Перейти к содержимому

Panzer Corps: Коллективная игра №1

Рекомендованные сообщения

Gundar
Так что мне делать сейчас ?

Можете пошагово обьснить куда бросить сейв ? когда конкретно ходить ? какими именно войсками ?

+ Напишите ко мне те, у которых есть время связаться по скайпу\асе и играть быстрее. Буду рад :)

01.09.41.

Директива ОКХ о назначении нового командующего. Группа армий ЮГ.

Назначаем на должность командующего 17-й армией, генерал от инфантерии Komodo.

Ситуация на Вашем участке сложная и требует осмотрительности, но тяжелая фаза боев пройдена и сейчас требуется закрепиться на левом берегу Днепра и методично уничтожать все дивизии советов на Вашем участке. Приоритет не в стремительном наступлении, а в методичном уничтожении сил врага. Стремитесь подавлять перед наступлением своих сил артиллерию врага - она же и является главной Вашей целью на ближайшее время.

Ваши силы:

37 итальянская пехотная дивизия, 41, 44 - гренадерские дивизии, 39 - инженеры-мостоукладчики, Т3 и Т4 - танковые дивизии, подразделение разведывательных бронемашин, а также артиллерийские и артиллерийско-зенитные дивизионы.

Директивы:

37- итальянскую использовать для удержания переправы и не осуществлять ее никаких атакующих действий.

Остальные силы у Днепропетровска - это Ваши атакующие силы. Используйте как сочтете нужным, но вести боевые действия нужно в этом районе очень активно. Стремитесь уничтожить первым делом артиллерию врага - без нее советы рассыпятся моментально.

На Ваше усмотрение оставляю на этот ход использование престижа:

Ваше подразделение бронемашин разгромлено, но может сыграть решающую роль для укрепления плацдарма (прикрытие важных форсирующих частей) или добивания артиллерии врага. Не перемещайте мостоукладчиков БЕЗ НАДОБНОСТИ из реки, этим Вы обеспечите себе мобильность переправы и возможность быстрой переправы как на левый так и правый берег (если нужно будет), в частности перевести бронемашин обратно за реку под прикрытие зениток.

В любом случае, можно будет восстановить потрепанные бронемашины имеющимся престижем (не оставляйте бронемашины без внимания - они могут здорово пригодится).

Верховное командование сухопутных сил (ОКХ).

ПС. Передаю ход Komodo.

после Komodo - ход передается стороне противника..

Пошаговые действия:

1. Загружаешь файл, разархивируешь и бросаешь в папку:

----\Мои документы\My Games\Panzer Corps\Save

2. Ходишь указанными в директиве юнитами (в юго - восточной части карты около Днепропетровска)

3. Не забываешь восстановить бронемашины престижем (если не использовал или не удалось увести на правый берег под прикрытие зениток)

4. Еще раз перечитываешь пункты 1-3, если все ок, нажимай конец хода

5. Сохраняйся, сейв заархивируй и прикрепи к своему сообщению на этом форуме.

Изменено пользователем SidGrunt

Вот походил :)

Изменено пользователем Komodo

Gundar
Вот походил :)

Ход передается советам..

Ришат
Ход передается советам..

Взял сейв.

Ришат

Сделал ход за все РККА. Передаю ход вермахту.

Теперь можно мне ходить ?

Gundar
Теперь можно мне ходить ?

Погоди.. я посмотрю ситуацию..

Передаю ход командующему 17-й армии.. после него - ход советам..

Сделал ход за юго-восточную группировку Германии.

Сид, несу большие потери от авиации. Нужен хоть один истребитель.

1 сентября 1941 года. Утро.Нажмите здесь!
 Ход десятый (я чет запарился с ходами, но сейчас вроде как 10й). После действий Вермахта. [Cкрыть]

По сообщениям Советского Информ-бюро, на юго-западном фронте продолжаются упорные бои.

Войска тридцатьседьмой армии продолжают вести тяжелейшие оборонительные бои против значительно превосходящих сил противника, который движется к населенному пункту Конотоп.

Также противник форсировал реку Днепр в районе городов Днепропетровск и Черкассы и развивает наступление против сил двадцатьшестой армии. При этом войсками Красной Армии был освобожден населенный пункт Горностайполь, расположенный севернее города Киев.

1 сентября 1941 года. Вечер.Нажмите здесь!
 Ход десятый. После действий РККА. [Cкрыть]

По сообщениям Советского Информ-бюро, на юго-западном фронте наступило кратковременное затишье. Войска Красной армии понесли тяжелые потери, но продолжают сражаться за Родину до последнего патрона, до последнего солдата, до последней капли крови.

Не ослабевает напор солдат пятой армии на противника, захватившего столицу Украинской ССР - город Киев. В ходе боев было уничтожено до 7 тысяч немецких солдат и офицеров при незначительных потерях среди красноармейцев.

В районе города Днепропетровск контрударами Красной Армии была полностью уничтожена 44я гренадерская дивизия Вермахта, а также 31я специальная дивизия.

2 сентября 1941 года. Утро.Нажмите здесь!
 Ход одиннадцатый. После действий Вермахта. [Cкрыть]

По сообщениям Советского Информ-бюро, на юго-западном фронте в ходе тяжелых боев наши войска оставили город Киев и населенный пункт Горностайполь.

Немецкие силы также продолжают развивать наступления в районе городов Днепропетровск, Черкассы и Конотоп.

Gundar
Сделал ход за юго-восточную группировку Германии.

Сид, несу большие потери от авиации. Нужен хоть один истребитель.

Знаю.. решим.. не долго по идее осталось..

Ход советам передаю..

Олег Добрый

Скринов нету, плохо не видно динамики развития событий(

Выкладывали бы а?

Скринов нету, плохо не видно динамики развития событий(

Выкладывали бы а?

На скринах видно расположение всех юнитов одной из сторон. Что в общем-то является военной тайной ;)

Gundar
На скринах видно расположение всех юнитов одной из сторон. Что в общем-то является военной тайной ;)

Это первая причина, а вторая, это то что, динамики до последнего 1-2 ходов и не было..

На севере единственно черепашим ходом продвигалась группировка, а на юге - просто на одном месте топтались..

Ришат
Это первая причина, а вторая, это то что, динамики до последнего 1-2 ходов и не было..

На севере единственно черепашим ходом продвигалась группировка, а на юге - просто на одном месте топтались..

Не знаю, мне показалось твоё наступление на севере симимильными прыжками. Каждый твой ход повергал меня в шок.

Взял сейв.

i 

Все отчеты добавлены в шапку.

Ришат

Сделал ход за все РККА. Передаю ход вермахту.

Gundar

Передаю ход командующему 17-й армии..

Внимание! Новые директивы у тебя в личке..

ПС. Почисти почту - не могу отправить письмо..

Не дождался от тебя чистки ящика - выкладываю на всеобщий обзор..

Отступай всеми отрядами за реку, никого не атакуй, лишние потери, разве что артиллерией пульни напоследок.. гренадеров помести в город, зениткой отойди на одну клетку, остальные на машины и за берег, под прикрытие зенитки.. мостоукладчиками последними ходи и направляй их выше к Черкассам..

Главное всех спасти, потом подлатаем твой танк и кинем в прорыв у Черкасс, всю эту группировку (у Черкасс) отдам в твое командование..

Походил германией.

Не знаю почему у тебя не получилось написать.+ Асю и скайп выкладывал.

Я обалдел , когда увидел сколько сил стянули на меня. Очень неожиданно.

Кстати , нужно больше войск мне. А то хожу тремя юнитами + еще говорят куда - не очень интересно.

Gundar
Походил германией.

Не знаю почему у тебя не получилось написать.+ Асю и скайп выкладывал.

Я обалдел , когда увидел сколько сил стянули на меня. Очень неожиданно.

Кстати , нужно больше войск мне. А то хожу тремя юнитами + еще говорят куда - не очень интересно.

У тебя ящик полный - удали письма какие нибудь..

Я же написал, что еще и части 14 мот корпуса перейдет к тебе..будешь почти всем югом командовать..

У меня почта пустая. Не знаю в чем дело.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 47871

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

78

• Gundar

52

• Erl

27

• Andreo