Перейти к содержимому

Panzer Corps: Коллективная игра №1

Рекомендованные сообщения

Gundar
Отлично! Давай прямо сейчас начнём. Я создаю новую тему. Ты делай ход и выкладывай сейв.

ОК

Господа у меня сейчас проблемы в реале, я не могу участвовать временно в этой кампании как оказалось. Но вы можете спокойно продолжать без меня. Я присоединюсь к вам как только улажу дела в реале. Простите великодушно за задержку, реал такой реал. :(

Gundar

Взятие Киева 24.08.41 (на 2 ходу) 14-м моторизированным корпусом..

"В ходе наступления 23.08 - 26.08.41 германскими войсками были уничтожены свыше 9 пехотных дивизий, 1 танковая дивизия, 1 противотанковый артиллерийский дивизион, 1 истребительное авиационное соединение Красной Армии. Потерь у германских войск нет.

Захвачены города: Семеновка, Новгород Северский, Горностайполь, Черкассы, а также 24.08.11, частями 14-го моторизированного корпуса был взят штурмом важный опорный пункт обороны советов Киев, столица Украины. Вся Германия с благоговением взирает на успехи своих сыновей под Киевом и ждет от них великой победы."

(ну или хотя бы минорной :))

(По мере наступления немцев и захвата важных опорных пунктов - буду вывешивать ролики.. это наш ответ Левитану.. :) всего роликов запланировано 5 шт., каждый ролик будет посвящен определенным успехам, которые будут указаны.. если успехов не будет, значит и роликов тоже не будет..)

Изменено пользователем SidGrunt

(По мере наступления немцев и захвата важных опорных пунктов - буду вывешивать ролики.. это наш ответ Левитану.. smile.gif всего роликов запланировано 5 шт., каждый ролик будет посвящен определенным успехам, которые будут указаны.. если успехов не будет, значит и роликов тоже не будет..)

Тоже перенес в шапку. Отличный выход нашли;)

26 августа 1941 года. ВечерНажмите здесь!
 Ход четвертый. После действий Вермахта.

Сори, что с запаздание - по ряду причин так уж получилось :023:

[Cкрыть]

По сообщениям Советского Информ-бюро, на юго-западном фронте противник начал крупномасштабное наступление, вступив в бой на трех основных направлениях. На центральном направлении фронта силы Вермахта предприняли попытку форсировать Днепр в районе города Киев, но были остановлены частями пятой армии.

На южном участке фронта немецкая армия предприняла попытку форсировать Днепр в районе города Черкассы, но намерения противника создать плацдарм на левом берегу Днепра также были пресечены силами двадцатьшестой армии.

В то же время в районе населенного пункта Шостка идут тяжелые оборонительные бои. Используя значительное преимущество в танках, самолетах и живой силе на данном направлении, противник сумел форсировать реку Десна и закрепиться на её противоположном берегу. Несмотря на значительный перевес в силах, части тридцатьседьмой армии продолжают сдерживать врага.

Gundar
26 августа 1941 года. ВечерНажмите здесь!
 Ход четвертый. После действий Вермахта.

Сори, что с запаздание - по ряду причин так уж получилось :023:

[Cкрыть]

По сообщениям Советского Информ-бюро, на юго-западном фронте противник начал крупномасштабное наступление, вступив в бой на трех основных направлениях. На центральном направлении фронта силы Вермахта предприняли попытку форсировать Днепр в районе города Киев, но были остановлены частями пятой армии.

На южном участке фронта немецкая армия предприняла попытку форсировать Днепр в районе города Черкассы, но намерения противника создать плацдарм на левом берегу Днепра также были пресечены силами двадцатьшестой армии.

В то же время в районе населенного пункта Шостка идут тяжелые оборонительные бои. Используя значительное преимущество в танках, самолетах и живой силе на данном направлении, противник сумел форсировать реку Десна и закрепиться на её противоположном берегу. Несмотря на значительный перевес в силах, части тридцатьседьмой армии продолжают сдерживать врага.

Прочитал и сначала даже не поверил.. :) загрузил Леоновский файл, ну так и есть, как у Левитана.. Леон а ты мои директивы получал?! я послал тебе письмо в личку в зависимости от ответа, приму соответствующее решение..

Ришат
Прочитал и сначала даже не поверил.. :) загрузил Леоновский файл, ну так и есть, как у Левитана.. Леон а ты мои директивы получал?! я послал тебе письмо в личку в зависимости от ответа, приму соответствующее решение..

Леон явно погорячися... Скоро будут первые потери у вермахта в битве за Киев.

Так как мои командармы больше суток сейв не берут, беру сейв, делаю ход за них.

Ришат

Передаю ход Рейху.

Голос Ливетана может отметить и первые потери вермахта...

Изменено пользователем Ришат

Gundar
Передаю ход Рейху.

Голос Ливетана может отметить и первые потери вермахта...

Попахивает расстрелом вновь прибывшего командующего 14-го моторизированного корпуса.. (Шпонека в реале и за меньшее судили, а потом все таки расстреляли)..

Ладно ждем ответа от Леона.. беру сейв и хожу за всех кроме 14-го корпуса (хотя, из ставки ОКХ требуют возбудить дело против Леона и незамедлительного отстранения от командования.. )

27 августа 1941 года. УтроНажмите здесь!
 Ход четвертый. После действий РККА. [Cкрыть]

По сообщениям Советского Информ-бюро, на юго-западном фронте силы Рабоче-Крестьянской Красной Армии нанести сокрушительное поражение войскам Вермахта, попытавшимся форсировать Днепр в районе городов Киев и Черкассы. В ходе операции по ликвидации вражеского прорыва было полностью уничтожено две пехотных дивизии противника. Также уничтожено более половины личного состава 26й пехотной дивизии Вермахта.

В районе города Днепропетровск, в ходе неожиданной для противника операции, наши войска в составе двух пехотных и одной артиллерийской дивизии полностью уничтожили 42ю бронетанковую дивизию Вермахта, оснащенную новейшими танками.

Продолжаются тяжелые оборонительные бои в районе населенного пункта Шостка, в ходе которых силы тридцатьседьмой армии вывели из строя более 12 тысяч солдат и офицеров противника. Силы противовоздушной обороны на данном участке за половину дня сбили 59 самолетов противника.

Gundar

Я получил объяснения от Леона.. не выполнение прямых директив как действовать было обосновано не правильностью моих директив.. не буду обсуждать свои директивы, и приводить доводы их в правильности.. а сообщу я, Леон, вот что:

1. Есть прямой, а самое главное конкретный приказ, если не согласен можно было бы осудить со мной.. если твои взгляды были бы убедительными или достаточно оригинальными, то безусловно были бы приняты к действию.. если нет, то нет..

2. Просто делать как тебе хочется, нельзя, тем более в разрез с конкретными директивами.. если бы, прямых указаний не было бы и у тебя был бы выбор действий, то переправу у Киева и Черкассы - можно было бы расценивать просто как игровую ошибку, которая не была очевидна тебе до этого.. ничего страшного в этом бы не было бы.. ты же не просто нарушил указания, а сделал прямо противоположное без соответствующего консультирования с командующим почему ты хочешь это сделать..

3. Ну и, приказ командующего является окончательным если вдруг возникает какой то спор между командующим и его подчиненным.. таковы правила, это варгейм.. а напомню, спора как такового даже не было, Леон сделал как счел нужным, полностью игнорируя прямые указания к конкретным действиям..

Командующего 14-го мот корпуса снимаю с должности..

Передаю ход советам..

ПС. Леон, ничего страшного не произошло - это часть игры, в следующей игре, которую ты сам же можешь и создать мы запросто можем поменяться местами..

Изменено пользователем SidGrunt

Ришат

Взял сейв.

Ришат

Извиняюсь перед командармами, я их так давно не "видел", что про них забыл: увлёкся и сделал все ходы. :blush:

Передаю ход вермахту.

Gundar
Извиняюсь перед командармами, я их так давно не "видел", что про них забыл: увлёкся и сделал все ходы. :blush:

Передаю ход вермахту.

Передаю ход советам..

27 августа 1941 года. ВечерНажмите здесь!
 Ход пятый. После хода Вермахта [Cкрыть]

По сообщениям Советского Информ-бюро, на юго-западном фронте противник подтянул свежие дивизии взамен уничтоженных и предпринял попытку форсировать реку Днепр в районе города Днепропетровск. В ходя тяжелых оборонительных боев бронетанковая группа противника была остановлена 55й артиллерийской дивизией, открывшей огонь по танкам противника прямой наводкой.

Продолжаются тяжелые оборонительные сражения вблизи населенного пункта Шостка. Противник ввел в бой свежие силы и начал развивать наступление. Части тридцатьседьмой армии продолжают сражаться за каждый участок земли, заставляя противника кровью платить за каждый шаг, который он делает по территории Союза Советских Социалистических Республик.

Извиняюсь перед командармами, я их так давно не "видел", что про них забыл: увлёкся и сделал все ходы.

Передаю ход вермахту.

Передаю ход советам..

Эй! Меня забыли! Я за вами не успеваю! ;))

28 августа 1941 года. УтроНажмите здесь!
 Ход пятый. После действий РККА [Cкрыть]

По сообщениям Советского Информ-бюро, на юго-западном фронте силы пятой армии предприняли атаку на город Киев. В ходе операции было выведено из строя более 12 тысяч солдат и офицеров противника. В то же время в ходе боев за город Киев силы пятой армии потеряли убитыми около тысячи солдат и офицеров.

В районе города Днепропетровск наши войска предотвратили прорыв танковой группы противника, уничтожив около 150 танков противника и заставив его отступить.

У населенного пункта Шостка продолжаются тяжелые оборонительные бои.

28 августа 1941 года. ВечерНажмите здесь!
 Ход пятый. После действий Вермахта [Cкрыть]

По сообщениям Советского Информ-бюро, на юго-западном фронте продвижение пятой армии было остановлено оперативным подкреплением противника. Наши войска занимают организованную оборону на восточном берегу Днепра.

На линии Днепропетровск-Черкассы, Вермахт вновь пытается форсировать Днепр, на этот раз, в районе г. Черкассы. В настоящее время части двадцатьшестой армии ведут операцию по ликвидации вражеского плацдарма.

В районе города Шостка продолжаются оборонительные бои. Также противник овладел населенным пунктом Живеч.

Ришат

Взял сейв.

Командармов прошу откликнуться. Если откликов не будет, то через сутки делаю ход за всех.

i 

Все сводки добавил

Ришат
Взял сейв.

Командармов прошу откликнуться. Если откликов не будет, то через сутки делаю ход за всех.

Так и не откликнулись командармы. Четыре дня уже не появлялись. Делаю ход за всех.

Прошу командармов написать, будете принимать участие в игре или нет? Пока сообщение с положительным ответом не появится, буду делать ходы за всех без ожидания. А то зря теряем много времени.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 47893

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

78

• Gundar

52

• Erl

27

• Andreo