Мировые войны - Страница 4 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мировые войны

Рекомендованные сообщения

Johnny 3 Tears

В HOD, после появления мировых войн в 1890-х - 1900-х все вд почему-то сразу начинают объявлять войны другим вд. В итоге у меня к концу партии уже куча мировых войн прошла, штук десять, наверное :) Зато можно побольше оттяпать регионов, плюс капитуляция противников.

Играю за США. После завоевания обоих Америк стал себя развлекать как мог. Освободил Индию, затем Ирландию, Венгрию, Австралию, Новую Зеландию и Польшу. 4 раза захватывал британские острова. За это время у них произошло 5 революций (!!!) (коммунисты-якобинцы-либертарианцы-коммунисты-якобинцы). Отвалились все вассалы, помог индусам нормально объединиться. Затем взялся за Польшу. Я Сделал из них такого монстра что они поднялись на 4ое место в ВД и стали Речью Посполитой. Правда на это понадобилось 6(!!!) мировых войн. Самая масштабная это последняя в 1928году когда для объединения Речи понадобился последний регион. На стороне РИ выступили Франция, Нидерланды, Бельгия, Британия - на стороне Польши: США, Турция, Венгрия и Япония. В итоге полный опуск Бритов (вывалились из ВД, заставил выделиться еще ЮАР а до этого их Бабуинский саттелит в Африке которого они выделили после её колонизации отвалился - они остались вобще без колоний)

Оружейник

Первая случилась всего через пару месяцев после эвента после которого они собственно и начинаются. Пруссия, Бриташка и Австрия против Франции (меня), России и Италии. Толи это был венгерский кризис, толи очередной польский, уже не помню.

До этого подобные конфликты случались уже не раз, но статуса мировой войны не имели (ибо эвент ещё не произошёл).

_-Emperor-_

Были 2 Мировые войны(в HOD), с такими же участниками, как в первой так и во второй. С одной стороны Италия(я), Германия, а с другой Франция, Российская Империя, Великобритания. Не считая других незначительных государств. Первую войну проиграли(1894-1897), но вторую выиграли всё же(1905-1909).Первую проиграл потому что мало внимания уделял флоту, зато ко второй войне готовился тщательно(даже на карте рисовал план).

Сейчас играю Грецией, воюю вместе с ВБ против России и Германии. 1902 год. До этого еще Франция с ВБ воевали против США и Испании.

Svastyan
Были 2 Мировые войны(в HOD), с такими же участниками, как в первой так и во второй. С одной стороны Италия(я), Германия, а с другой Франция, Российская Империя, Великобритания. Не считая других незначительных государств. Первую войну проиграли(1894-1897), но вторую выиграли всё же(1905-1909).Первую проиграл потому что мало внимания уделял флоту, зато ко второй войне готовился тщательно(даже на карте рисовал план).

вопрос:

как в HoD получилось,что ФРА.РИ и ВБ в одном блоке? ведь есть ограничение на союз максимум двух вд

Pshek
вопрос:

как в HoD получилось,что ФРА.РИ и ВБ в одном блоке? ведь есть ограничение на союз максимум двух вд

Великие войны отменяют ограничение. У меня после этого 3 мировых были из-за кризисов.

Нимор
вопрос:

В кризисе ВД могут выступать на одной стороне. Плюс после появления "Мировых войн" ограничение на число союзов с ВД снимается(Около 1870 года)

Воле Шойинка
Плюс после появления "Мировых войн" ограничение на число союзов с ВД снимается(Около 1870 года)

Там от технологии зависит или от даты?

Нимор
Там от технологии зависит или от даты?

От технологии "Революция и контрреволюция"

Вот у меня щас была мировая война. Правда мировые войны ещё не появились, но для меня это потом и нервами мировая. Одна бедная Германия сражалась с франками, русскими и австряками за что??? За независимость какашки-румынии! Скок ребят подохло и всё делал, чтобы до 80% у австряков и не менее 50% держать против вражеского альянса. Мне повезло. Можно было бы заключить мирный договор, но столько крови было пролито... Никогда не заключаю белый мир в тяжёлых войнах.

Воле Шойинка
Вот у меня щас была мировая война. Правда мировые войны ещё не появились, но для меня это потом и нервами мировая. Одна бедная Германия сражалась с франками, русскими и австряками за что??? За независимость какашки-румынии! Скок ребят подохло и всё делал, чтобы до 80% у австряков и не менее 50% держать против вражеского альянса. Мне повезло. Можно было бы заключить мирный договор, но столько крови было пролито... Никогда не заключаю белый мир в тяжёлых войнах.

Румыния того не стоит, следовало отступить.

Румыния того не стоит, следовало отступить.

Я же говорю, что была тяжёлая война. Я рассчитывал на то, что своим "блицкригом" по-быстрому захвачу Австро-Венгрию, приграничье франков и займу прибалтику. Сначала всё шло по плану, но потом франки начали прорываться ко мне(с австряками уже было почти покончено и им начали объявлять войну ляхи и сербаки за восточную галицию и воеводину соответственно). Польше не удалось всё же, как и Сербии. В конце войны я решил взять Париж и все силы кинул на Францию, чтобы с ними белый мир заключить, но не в какую. Париж то захватил, войсками превосходил их, но они не соглашались всё же. Русские в это время уже в немецком Калининграде были,но всё же согласились на мир. А вообще мне надо просто австряков покусать. Когда я думал идти на кризис или нет, то думал, что война пройдёт быстро(за какую-то там румынию...) и помогу, т.к. превосходил противника технологически. Но оказалось, что я должен получить 73% в войне. Это по сути вся Австрия + куски России и куски Франции. Бред вообще. Что за хрень, а не аддон?

Roman79

Зачем захватывать всё ? Удерживай только цели войны - очки победы сами набегут.

ololorin
Зачем захватывать всё ? Удерживай только цели войны - очки победы сами набегут.

А так набегут быстрее. Сможешь еще что-нибудь добавить. Война-то мировая, цены ниже.

А так набегут быстрее. Сможешь еще что-нибудь добавить. Война-то мировая, цены ниже.

У меня не было в игровом понятии мировой войны, читайте внимательнее.

KaKaKTyC

От мировой войны - одно название. Все так же ползают три с половиной отряда по Европе и периодически рубятся.

Geremande
(изменено)

Можно с помощью читов организовать продолжительную лулзогенерирующую мировую войну, включив в нее все ВД и КД)

Изменено пользователем Leoparde77

Начинаю понимать почему Австро-Венгрия перестала существовать как государство.

Она стала инициатором 4 мировых войн, с глобальным избиением всех Германией. И меня, Персии, тоже.

Достала меня тупость этой империи и отказался от союза с ними. В итоге на горизонте война с ВБ, что очень неудобно.

Война началась воистину эпичная - Персия, Германия, Турция, Синд и Китай против Греции, Австро-Венгрии и ВБ.

Человек-Рудольф

Ахтунг! Много букоф!

Великая Война 1914-1919 гг. - конфликт между Французкой, Российской и Бразильской Империями с одной стороны и Австрией Британией с другой. Также участвовали over9000 сателитов и "сферических союзников" (хорошо, что они были не в вакууме). Я героично верховодил войсками Франции. Ну и главным агрессором кстати, тоже был я.

Австрия с цепи сорвалась - за счёт того, что я раньше неиллюзорно пинал СГС (и в результете принёс Свободу, Равенство и Империю всяким Ганноверам, Вестфалиям и прочим западно-германским хомячкам, которые из моей сферы быстро выпали, но всем пох) и плоды этого пинания пожинала и Австрия. В итоге - австрийцы через Данциг вышли к Балтике, расчленив остатки Рейха надвое. Ну и Рейх теперь не великий и там пролетарская диктатура. :rolleyes:

Вот с этой самой Австрией мне и пришлось воевать. Военные техи я уже изучил все к тому моменту и по армии был первым в мире, так что австрияйцы быстро огребли - заставил их отдать Ломбардию и Венецию Италии.

Но лидер альянса ВБ. Что делать? Устанавливать господство на море! Тут-то меня и поджидал главный фэйл всей Войны - 370 английских парусников побили мой флот из 40 дредноутов и 30 крейсеров в Ла-Манше. Десяток моих судов погибли, остальные отступили в Кале. Я сначала впал в уныние, даже игру чуть не удалил - я блин, так старался, клепал, этот клятый флот, а они вона как! Конечно, оставался ещё флот Флот Средиземноморья, но он был гораздо меньше и предназначался для десантных операций, а не для убийсва Англии.

И пришлось мне клепать новые суда. Прям во время войны - хорошо хоть ИИ испугался разделять свой "флот" и брать меня в блокаду, так что деньги были. А потом была новая битва и теперь морями правит Французкая Империя. Установил я полную блокаду Альбиона, высадил десанты по всей Африке и на островах Индийского Океана и крепко так призадумался - чё дальше-то???

ВБ на белый мир согласна, но мне-то надо как можно больше ослабить бритонию, а как бы это сделать? Кстати, пока я клепал флот, англы высадили неиллюзорный десант в Бразилию (и уничтожить его оказалось довольно сложно), а потом и русские и бразильские и все остальные - капитулировали. ИИ снова заставляет откладывать кирпичи - как так, война близится к победному окончанию, а эти укупники меня бросили! Но была и бочка мёда - СШП напали на ВБ требуя себе кусок Канады. Хоть они это сделали и не в союзе со мной, но все равно приятно.

Тут-то я и набрёл тяжёлым взглядом на... Ирландию. У Французской Империи появилась Цель. В конце 1919 года Лондон был взят совместно с амерами и все получили что хотели - США свой Квебек, я свою Ирландию, ВБ - свои п*здюли.

К концу игры в Великих Державах - у меня 2-е место, танки, самолёты и колонии в Африке и Юж. Америке (гуд бай, Боливия!); у России 1-е место + манчжурию РИ съела; у СШП - 3-е место; у саксо-англов - 6-е место.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 63766

Лучшие авторы в этой теме

• maksyutar

8

• Jœrmuŋgandr

7

• Д.А.

6

• Bes