"Булгария" Татарстан. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

"Булгария" Татарстан.

Рекомендованные сообщения

Voronsvet

"Двухпалубный пассажирский теплоход “Булгария” затонул на Волге, в районе села Сюкеево в Татарстане. На борту судна находились 170 человек – 140 пассажиров и 33 члена экипажа." Последняя цифра - 208 человек, находившихся на судне, из них меньше половины спаслось. Последних подобрал теплоход "Арабелла", проплывавший по тому же маршруту, перед этим ещё два судна прошли через место, где затонула "Булгария", однако по неизвестным причинам капитаны этих судов не оказали помощь выжившим, хотя по утверждению очевидцев все прекрасно видели.

Вот так вот. Поехал ты отдыхать значит, и никуда-нибудь в Турцию или даже на Украину, а за 150 километров от Родины, рядышком, по воде - и такое. И столько детей..

Закреплённые сообщения
Praetor95

Читал комменты на СNN так там в шоке с российского правительства, типа как допустили и все такое, понравился один коммент правдивый хочу заметить который сказал: "Россия страна третьего мира делающая вид сверхдержавы из-а ядерного оружия." К сожалению это правда.

Dart An'ian
"Россия страна третьего мира делающая вид сверхдержавы из-а ядерного оружия." К сожалению это правда.

Совковое наследие. Даешь десталинизацию!

Слышал, что капитан плыть не хотел, приказали. После крушения мимо проплыло два корабля. Делаем ставки, скольких расстреляют. Ставлю на ноль. Демократия же, капитализм, пофиг на человеческие жизни.

Voronsvet
Читал комменты на СNN так там в шоке с российского правительства, типа как допустили и все такое, понравился один коммент правдивый хочу заметить который сказал: "Россия страна третьего мира делающая вид сверхдержавы из-а ядерного оружия." К сожалению это правда.

Собственно, здесь скорее всего простое несоблюдение правил технической безопасности, да и судно было 1955 года постройки. К тому же оно было перегружено на момент катастрофы.

Россия уже давно не сверхдержава, это да. Да и нужно ли России быть сверхдержавой? 300 лет наше сверхдержавие было построено на горе миллионов простых людей.

Praetor95
Слышал, что капитан плыть не хотел, приказали. После крушения мимо проплыло два корабля. Делаем ставки, скольких расстреляют. Ставлю на ноль. Демократия же, капитализм, пофиг на человеческие жизни.

Да команда вообще красавцы, первыми деру дали. А корабли были баржами битком набитые (вроде бы), а их фиг остановишь мгновенно.

Я уже знаю речь Путина по этому поводу.

- Скажите, что случилось с теплоходом?

- Он утонул. *обязательно циничная улыбка*

Изменено пользователем Praetor95

Dart An'ian
300 лет наше сверхдержавие

70 лет.

А корабли были баржами битком набитые (вроде бы), а их фиг остановишь мгновенно.

Это не знаю. Но в СМИ нагнетали и глава/президент/ктотам Татарстана обещал разобраться со спешащими по своим делам. Странно о баржах так беспокоится.

Praetor95
Это не знаю. Но в СМИ нагнетали и глава/президент/ктотам Татарстана обещал разобраться со спешащими по своим делам. Странно о баржах так беспокоится.

Що? Опять? © Мочить в сортирах виновных как всегда? А ведь Булгария то застрахована была, деньгу то компания получит я больше чем уверен.

Voronsvet
Да команда вообще красавцы, первыми деру дали. А корабли были баржами битком набитые (вроде бы), а их фиг остановишь мгновенно.

Я уже знаю речь Путина по этому поводу.

- Скажите, что случилось с теплоходом?

- Он утонул. *обязательно циничная улыбка*

"Булгария", по словам очевидцев, затонула за 2-3 минуты, максимум 6 вроде называлась цифра. Всему причина особенность постройки - такого рода судна тонут как лодки. А электропитание то ли отключилось, то ли его отключили - неизвестно. Так что сообщать о чс было нечем.

Praetor95
"Булгария", по словам очевидцев, затонула за 2-3 минуты, максимум 6 вроде называлась цифра. Всему причина особенность постройки - такого рода судна тонут как лодки. А электропитание то ли отключилось, то ли его отключили - неизвестно. Так что сообщать о чс было нечем.

Вообщем как всегда, самолеты падают ибо разваливаются находу, корабли тонут ибо тоже разваливаются, но (!) Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людям поможет, дай ему здоровья, Боже. Всех бандитов перебьет работягам он нальет. Все построит и починит, если надо — лично двинет он борцовскою рукой, ой. Путин едет по стране, а мы по-прежнему в говне!

Voronsvet
70 лет.

Тогда уж порядка 40-ка. С создания яд. ор.

Вообщем как всегда, самолеты падают ибо разваливаются находу, корабли тонут ибо тоже разваливаются, но (!) Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людям поможет, дай ему здоровья, Боже. Всех бандитов перебьет работягам он нальет. Все построит и починит, если надо — лично двинет он борцовскою рукой, ой. Путин едет по стране, а мы по-прежнему в говне!

В тот же день практически разбился Ан, кстати говоря, - сел на воду. Больше в общем-то сказать нечего. А сил ругать кого-либо уже нет. Остается только посочувствовать родственникам погибших. Равнодушно на эти эмоции я смотреть не могу. Тем более месяц эдак назад у меня было желание посетить древний Болгар. Судя по всему на этом судне я и поехал бы, благо о принципах формирования турпоездок за время выбора вариантов летнего отдыха я малость узнал..

йцукенгшщз

Государсто пытается научить нас выходить победителями из любых ситуаций.Дайте еще лет двадцать и остануться только чиновники и сверхчеловеки.

Ермак

По зомбиящику вчера передали: "Практически сразу после трагедии правительство приняло меры..." И показывают траурные лица членов нашего правительства. Интересно какие? Мобилизовали не 30, а 50 водолазов для подъема трупов детей? Вот кого бы посадить на одну старую калошу, отплыть подальше от берега и...

А во всем видите ли виновата жадность владельцев судна. Спрашивается, зачем тогда нам государственные органы? Или в других странах фрахтовщики любят поработать в убыток? Просто есть госорганы, которые сразу дадут по рукам когда переходят границу прибыль/человеческая жизнь.

Изменено пользователем Ермак

Без разрешения на перевозку людей,с черти какого года судном,в такую погоду,видать все наши управления ворон считали.

prinigo
Совковое наследие. Даешь десталинизацию!

Произошла трагедия... Не стоит на ней спекулировать в плане "хороша или плоха была советская власть". :mad:

Ермак
Произошла трагедия... Не стоит на ней спекулировать в плане "хороша или плоха была советская власть". :mad:

Самое страшное что никаких выводов опять не будет сделано. Найдут очередного "козлика", поставят памятник жертвам и все..

В США после каждой авиакатастрофы работает комиссия национального комитета авиаперевозок. Главное, что делается не только заключение о причинах инцидента, но и разрабатываются инструкции по предотвращению подобного в будущем. Они немедленно вводятся во всех авиакомпаниях. Таким образом с каждой катастрофой перелеты становятся безопасней, по крайней мере не наступают по несколько раз на одни грабли.

Что сложно сделать тоже самое, не изобретая велосипед?!

интересно что будет с проверяющими корабль (30 дней назад проверяли), с управляющими портов (не было лицензии на перевозку пассажиров), ну и владельцем/арендатором корабля (дал команду на дальнейшее плавание)...

С такой коррупцией и пофигизмом поможет только публичная казнь парочки виновников по ТВ ИМХО

Praetor95
С такой коррупцией и пофигизмом поможет только публичная казнь парочки виновников по ТВ ИМХО

Козлы отпущения как всегда...... Страна третьего мира что тут сказать всем глубоко пофиг на всех,собственно как и во всех пост-советских странах.

Dart An'ian

Угу. Ну погибли люди из-за халатности и жадности. Ну, подумаешь. Взгурстнем и забудем. Зачем выводы о предотвращении подобного в дальнейшем делать? Совершенно же не надо, верно?

Kaizerreich

А сколько ещё таких ''Булгарий'' плавает по нашим рекам....

P.S.И вот пока кто-нибудь не утонет/взорвётся/сгорит ничего ведь никто делать не будет, а как случится что , так сразу всё виновных розыскивают, все работают....

Изменено пользователем Kaizerreich

homopoluza

Мда. А я то думал только летают в России сумасшедшие. А у нас еще с посудинами такое. Ну хоть поезда остались... вроде.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4649

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

6

• Voronsvet

4

• Dart An'ian

3

• Ермак