Во всем виноват Сталин - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Во всем виноват Сталин

Рекомендованные сообщения

GoldHouse

В преддверии 70-й годовщины начала Великой Отечественной войны Служба внешней разведки России (СВР) рассекретила документы, поступившие в Кремль в период с 1938 по 1941 годы. Эти разведданные позволяли руководству страны сделать однозначный вывод о неизбежности нападения Германии на СССР.

Публикуемые документы, которые вошли в сборник "Агрессия" ... дают возможность читателю сделать собственные выводы о роли разведки в информировании руководства страны, о подготовке фашистов к нападению на СССР, и о личной ответственности Иосифа Сталина за бездействие, которое поставило на край гибели нашу страну в первый период войны, а также о причинах чудовищных людских потерь, которые понес советский народ в этой войне.

Об этих исторических фактах, а также вновь публикуемых СВР материалах в интервью РИА Новости рассказал составитель сборника "Агрессия" генерал-майор СВР в отставке, кадровый разведчик Лев Филиппович Соцков.

"...Когда мы думали, как построить этот сборник, то решили в этих документах показать всю военно-политическую составляющую, которая определила конфигурацию будущей войны. Это период с 1938 по 22 июня 1941 года.

Эта книга вскрывает закулисье европейской политики и показывает, насколько руководство СССР было информировано о тех процессах, которые происходили в Европе. Документы бесстрастно показывают, в какой мере советская разведка выполнила свою функцию заблаговременного информирования руководства СССР о процессах и изменениях, происходивших в международной обстановке. Квинтэссенцией книги являются архивные материалы с января по июнь 1941 года, рассекреченные СВР.

Впервые публикуются материалы, приходившие из заграничных резидентур. Причем эти спецсообщения и информация публикуются полностью. До настоящего времени идут с разных сторон спекуляции, что наша разведка плохо информировала руководство страны. Рассекреченные материалы свидетельствуют о том, что по каналам разведки шла всеобъемлющая и полная информация о подготовке фашисткой Германии к нападению на СССР...

...Тезис о внезапности нападения был выдвинут руководством СССР исключительно из тех соображений, чтобы хоть как-то объяснить населению, народу, те катастрофические неудачи, которые постигли нас на первом этапе войны.

Вся эта информация о подготовке нападения на протяжении долгого времени ложилась на стол Сталину, но он мер не принимал. Сталину докладывалось все, и он был в курсе всех событий..."

Закреплённые сообщения
never-forgotten

Сталин то был в курсе, однако он не верил в столь скорое нападение Германии.

ему вроде за две недели/месяц сообщили, что вторжение будет.

он просто ничего не предпринял и всё.

катастрофические потери объяснимы тем, что немцы за некоторое время до нападения перерезали всю связь в приграничных зонах, потому и донесения не доходили до Москвы.

Воле Шойинка

А не бот ли вы, meidän pohjois kaverille?

Изменено пользователем GLaz

GoldHouse

Кого я бот ? И смысал писать наш север друг

Изменено пользователем GoldHouse

Ермак

Ежу понятно, что подготовка к войне такого масштаба не могла остаться незамеченной. Что это кардинально меняет. Германия напала, а виноват Сталин? :lol:

Например: Вы живете в криминогенном районе и не поставили решётки на окна. К Вам залезли и украли все ценности, отравили вашего кота. Конечно виноваты Вы а не воры. Правда?

Воле Шойинка
И смысал писать наш север друг

А я переводчиком на второй строке пользовался :P

Вы же, вроде как, из Финляндии - должны понимать на своем родном языке.

Воле Шойинка
Mitд minд sanoin ?

Ты спросил, что ты сказал.

И все же, откуда российский IP?

Изменено пользователем GLaz

GoldHouse

Я спросил "что я сказал"Хотел проверить

Десталинизация в полном разгаре я вижу.

Воле Шойинка
Ну уменя модем Билайн 3G.

А БиЛайн в Финляндии нет. :)

GoldHouse

А кто сказал что я в Финляндий живу , я от туда просто родом, а живу в Питере. Или в профе надо указывать "где ты живёшь, а не где родился"

Изменено пользователем GoldHouse

Воле Шойинка
А кто сказал что я в Финляндий живу , я от туда просто родом, а живу в Питере
Из: (Флаг РФ) Хельсинки

Ну-ну.

Ouwen
Ежу понятно, что подготовка к войне такого масштаба не могла остаться незамеченной. Что это кардинально меняет. Германия напала, а виноват Сталин? :lol:

Например: Вы живете в криминогенном районе и не поставили решётки на окна. К Вам залезли и украли все ценности, отравили вашего кота. Конечно виноваты Вы а не воры. Правда?

В общем то не снимая с воров ответственности, в данном случае могу сказать: "Поделом вам, сами виноваты"  :rolleyes:

Кто ж вам доктор, что вы такой расхлябанный и безответственный? 

Изменено пользователем Ouwen

GoldHouse
Ну-ну.

Ты сомневаешся что я Фин, приезжай в Питер.Увидишь кто я.

Воле Шойинка
Ты сомневаешся что я Фин, приезжай в Питер.Увидишь кто я.

Уже еду. :locomotive:

Все правильно: Хельсинки, финская область, РФ. Просто человек уже сейчас глядит в будущее! :D

зы. А виноват в этом будет, разумеется, Сталин. (напевает тихонько: Гремя огнем, сверкая блеском стали. Пойдут машины в яростный поход, Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин...)

GoldHouse
Уже еду. :locomotive:

:wild:

а кстати вот я

post-36889-1310364466.jpg

! 

Предупреждение: оффтоп.

Изменено пользователем prinigo

:wild:

а кстати вот я

И как мы должны узнать что это именно вы.

P.S. а вот я :023::

*Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

! 

Предупреждение: оффтоп.

Изменено пользователем prinigo

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 32
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 797

Лучшие авторы в этой теме

• GoldHouse

11

• Воле Шойинка

10

• Kvasir

4

• never-forgotten