Побоище под Екатеринбургом - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Побоище под Екатеринбургом

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

В России несколько лет идет необъявленная криминально-межнациональная война. Очередная битва разыгралась 1 июля 2011 года в Свердловской области. Жители деревни Сагра решили выселить соседа - наркоторговца-цыгана. Тот вызвал на подмогу 60 кавказцев, которые открыли беспорядочную стрельбу по домам и автомобилям. С обеих сторон пошли в ход палки, ружья и цепи. Погиб племянник вора в законе, задержан один сагринец.

Извиняюсь, но в потоке официальных новостных лент эта вопиющая новость убрана на задний план. Вместо ясной оценки событий как описано выше, даются следующие комментарии:

"1 июля в поселке Сагра между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга возник конфликт. Его участники пустили в ход ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В результате перестрелки был убит 28-летний житель Екатеринбурга.

По факту убийства следственными органами СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело. В мужчину выстрелили четыре раза в грудь, предположительно, из охотничьего ружья, и по пути в городскую клиническую больницу номер 14 Екатеринбурга он скончался. "

Сравните подачу инфы... толи жители дали отпор наехавшим азербайджанским и цыганским бандитам-наркоторговцам, то ли произошел некий бытовой конфликт в результете которого погиб "житель Екатеринбурга"... А? Каково?

Я удивлен и поражен, что полиция там и не чесалась когда шел реальный бой между 8 русскими мужчинами и 60-ю кавказскими бандитами! А потом приехала и арестовала защищавшихся! И главное как обработали новости даже в инете! Я уж боюсь как повернут это дело по центральным каналам. Скажут русские нацики убили несчастного кавказца... :023:

Меж тем остается пользоваться такими источниками и комментариями типа от ЛДПР, как ни странно правдивую инфу ото всюду повырезали и она звучит щас лишь в устах "маргиналов"... Н-да... что творится... Катимся назад в СССР по информированности общества, уже и интернет обрезают.

http://www.uralinform.ru/armnews/news136811.html

"Местные жители защищали поселок от кавказцев, приехавших их избивать. Мы считаем, что закон должен выступить на их стороне. Я подготовил ряд запросов в правоохранительные структуры с требованием разобраться в ситуации и строжайшим образом наказать членов приезжей банды. Считаю, что задержанного сагринца на время следствия необходимо выпустить под подписку о невыезде", - сказал В.Таскаев.

С аналогичным заявлением выступил 6 июля на заседании Госдумы РФ лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Люди защищали свое молодое поколение от наркоторговцев. Обычно это цыгане. А теперь они еще позвали азербайджанцев. В обороне русские - в наступлении цыгане. Одни не хотят употреблять наркотики, а другие хотят заставить их делать это", - заявил он.

В.Таскаев уверен, что криминальные "кочевники" чувствуют себя вольготно из-за слабого миграционного контроля в стране. Так, границы с азиатскими республиками почти символические, а местные власти позволяют десяткам тысяч иностранцев незаконно находиться на территории страны.

По мнению парламентария, межнациональные войны подпитывает и несовершенный закон о местном самоуправлении, не дающий муниципалитетам полномочий на борьбу с заезжими бандами. "Сегодня на селе один участковый обслуживает территорию в сотню квадратных километров. О какой оперативности и эффективной защите порядка может идти речь?" - задается вопросом депутат.

Не лучшим образом проявляют себя и федеральные правоохранительные структуры. В.Таскаева удивил тот факт, что в Сагру по горячим следам не приехал областной прокурор. "Русские - великая нация, основа нашего государства. ЛДПР является ее защитницей. Наши активисты будут выезжать на места, фиксируя нарушения прав русских", - подчеркнул он.

В.Таскаев отметил, что не призывает к притеснению других национальностей. "Я лично в свое время защищал и армян, и дагестанцев. Но теперь пришла пора защитить русских", - дабавил депутат.

Вот еще здесь остатки правды, глядите пока не потерли:

http://www.mk.ru/incident/crime/article/20...t-byi-hnyi.html

ПРАВДА о событиях в СагреНажмите здесь!
 Когда увидели, что к деревне движется колонна автомобилей, бросились звонить в полицию. Им там объяснили, что их участковый был в отпуске, поэтому приехать не сможет.

Пока шел бой, они звонили по всем телефонам, умоляя о защите, но в деревне не появился ни один милиционер. Даже на трассу, по которой налетчики возвращались после побоища — и то никто не выехал, хотя задержать их труда не составило бы.

Чем объяснить такой пофигизм местной полиции? Трусостью сотрудников? Плохой организацией и безответственностью руководителей? Продажностью полицейских или просто их перегруженностью и отсутствием транспорта, позволяющего быстро прибыть на место преступления?

Ни тем, ни другим и ни третьим.

В области достаточно сил и средств, чтоб отреагировать на призывы жителей должным образом. Объяснить бездействие полиции я, как ни стараюсь, не могу.

Там канонада стояла, как на фронте! Если бы даже участковый не был в отпуске, что он мог сделать там со своим пистолетом?

Сигнал о беспорядках должен был мгновенно пройти не только в район, но и в областное управление МВД, и его руководитель должен был вскочить и через полчаса быть на месте, отправив туда же всех сотрудников, включая гаишников.

Областная полиция просто обязана была все бросать и мчаться в Сагру, потому что ситуация там выходила из-под контроля, и тридцать вооруженных кавказцев, прибывших чинить расправу, бросали дерзкий, прямой вызов власти.

Они инициировали массовые беспорядки, даже не сомневаясь, что вправе так поступать. Они сделали это, потому что считают, что власти нет. Их выходка — прямая угроза конституционному строю. Если не отреагировать на нее адекватно, в стране начнется анархия. Да, собственно, почему начнется? Уже началась. Начальнику ГОВД Свердловской области, как я поняла, никто даже не указал на то, что он не исполнил своих обязанностей. Это значит, что и в Москве высшие милицейские чины не поняли, что там произошло, в этой Сагре.

Раньше на подобные разборки кавказцы выезжали только на Кавказе. Теперь эта практика пришла в Россию. И у властей не возникает даже мысли о том, что это и есть массовые беспорядки, которые необходимо немедленно пресекать, потому что именно они бросают вызов режиму. Не Артемий Троицкий, который как-то не так отозвался о милиционерах, не ДПНИ, не мальчики с националистическими листовками, а вот эти тридцать человек, приехавших с оружием в деревню наводить там порядок. Потому что там, где Троицкий и ДПНИ, — там только намерение, намек. А здесь — свершившийся факт. Факт открытого презрения к власти.

Массовые беспорядки случались и во времена Советского Союза. Редко — раз в десять лет. Но власти и милиция к ним были готовы. В Новочеркасске, Алма-Ате, Тбилиси силы МВД действовали моментально и понимали, что это тот случай, когда дело надо доводить до конца.

Сейчас — не понимают. Им на пиджак плюнули — они дальше идут.

А чего? Не на рожу же.

[Cкрыть]
Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
belogvardeec

Я не пойму почему Нургалиев до сих пор в своем кресле...

Я не пойму почему Нургалиев до сих пор в своем кресле...

Я не пойму почему Медветопуты до сих пор в своем кресле...

MihaLbl4

А тем не менее один из радикальных сайтов Имарата Кавказа - кавказ центр продолжает молчать, странно, по идее уже должны были написать что 10 русских деревенских алкашей напали на отдыхающих азеров с другом циганом. Надеюсь деревенского мужика отпустят, который застрелил маразоту. Здесь даже не превышение самообороны. И надеюсь там небыло чеченцев, ибо ой как не хорошо получается , ай ай ай, зазря "лидеры русских" хвалили Чечню.

Dart An'ian

БГ, а ведь при Сталине такой фигни бы не было :rolleyes:

Да и Троцкий бы расстрелами побаловался. Да чего уж, даже Хрущев с Брежневым не оплошали бы.

Ну зато жевачки и джинсы появились.

belogvardeec
Я не пойму почему Вы до сих пор в своем кресле..

А Вы?

БГ, а ведь при Сталине такой фигни бы не было

Там была другая фигня.

Да и Троцкий бы расстрелами побаловался. Да чего уж, даже Хрущев с Брежневым не оплошали бы.

Я более чем уверен, что и Колчак с Деникиным не оплошали бы.

А тема не для красной пропаганды вроде? Или я ошибся...?

Эквилибриум

Чурки тянут мазу за цыган... что то новое.

Катимся назад в СССР по информированности общества, уже и интернет обрезают.

БГ, вы катитесь к этому еще со времен:

- Что произошло с подводной лодкой "Курск"?

- Она утонула. (с) Путин.

Truvor

Следствие и ФСКН дружно опровергли версию жителей уральского поселка о нападении кавказцев

ТекстНажмите здесь!
 В громком деле о массовой бойне в уральском селе Сагра следствие выявило факты, опровергающие версию местных жителей и их защитников. В областных управлениях Следственного комитета, МВД и Федеральной антинаркотической службы (ФСКН) дружно заявляют, что никакие цыгане никаких наркотиков там не продавали - по крайней мере, сведений об этом за последние пять лет не было.

Сами сагринцы и известный региональный фонд "Город без наркотиков", куда они обратились за помощью, заявляли, что конфликт начался с выселения на окраину поселка цыгана-наркоторговца. По их словам, в отместку он и вызвал из Екатеринбурга подмогу в лице десятков вооруженных до зубов азербайджанцев, которые в ночь на 1 июля пытались с "криками и улюлюканьем" прорваться в поселок.

Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин на совещании у губернатора в среду заявил, что сведения о продаже наркотиков цыганами в Сагре не подтверждается. "Цыган, который проживает в поселке последние семь с половиной лет, ни разу не фигурировал в делах о наркотиках. До этого он жил в Челябинской области, там таких данных также не зафиксировано. Опросили 82 человека, нет данных, что он продавал наркотики", - цитируют его "Вести".

Начальник регионального управления ФСКН Сергей Гапонов сообщил, что у них вообще нет сведений о продаже наркотиков в селе. "За последние пять лет жители села не привлекались ни к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, ни к административной за употребление наркотиков", - информировал он.

Следственные органы продолжают настаивать, что конфликт никоим образом не связан с межнациональными отношениями, хотя в нем и участвовали представители разных народностей. Бородин заявил: "Среди прибывших были лица кавказской народности и славяне, примерно 50 на 50 процентов. Это чисто криминальная разборка".

Руководитель областного управления СК Валерий Задорин также заявил, что никаких оснований отнести случившееся к межнациональной распре у следствия нет.

http://www.newsru.com/russia/07jul2011/vsagre.html

[Cкрыть]

belogvardeec
Следствие и ФСКН дружно опровергли версию жителей уральского поселка о нападении кавказцев

Ну во... :D Я же говорю, интеллигентные ребята с кваказа приехали с местными девочками знакомиться, а "местному быдлу" это непонравилось... Вот и пристрелили беднягу...

Ждите такой версии ;)

Изменено пользователем belogvardeec

MihaLbl4
интеллигентные ребята с кваказа приехали с местными девочками знакомиться, а "местному быдлу" это непонравилось

А чё, я ничё, я просто мимо шёл, а тут стреляют....

http://www.vesti.ru/doc.html?id=501176

Рука руку моет.

Изменено пользователем MihaLbl4

Truvor

По делу о драке в Сагре предъявлено первое обвинениеНажмите здесь!
 В рамках одного из дел, возбужденных после массовой драки в поселке Сагра Свердловской области, предъявили первое обвинение. Об этом 8 июля сообщает издание Ura.ru.

Обвинение в хулиганстве предъявлено 31-летнему жителю поселка Исеть, выступавшему в конфликте на стороне жителей Сагры. Имя фигуранта дела не называется, сообщается лишь, что он возглавляет некое частное предприятие. Мужчина признался, что во время конфликта вел стрельбу, но заявил, что действовал в рамках самообороны, так как увидел оружие в руках оппонентов. Обвиняемого поместили под подписку о невыезде.

Драка в Сагре произошла в ночь на 2 июля. По предварительным данным, житель Сагры Сергей Зубарев поссорился с проживающим в поселке цыганом Сергеем Красноперовым, так как работники цыгана обокрали дачу Зубарева. Оппоненты решили "поговорить" в 16 часов 1 июля на въезде в поселок. Но Красноперов в назначенное время не прибыл на встречу.

Поздно вечером 1 июля сагринцев предупредили, что к поселку движется колонна из 15 машин с лицами неславянской внешности. По данным СМИ, Красноперов пожаловался на соседей посетителям екатеринбургских кафе, в которых собираются мигранты. Жители Сагры встретили колонну на въезде в поселок. Завязалась драка и перестрелка, в ходе которой был убит один из приезжих - уроженец и гражданин Грузии, азербайджанец по национальности Фаиг Мусаев.

Как утверждают жители Сагры, милиционеры не стали задерживать участников нападения на поселок. Задержаны были лишь Зубарев и житель Сагры Виктор Городилов (владелец единственного в поселке зарегистрированного ружья). По словам Зубарева, милиционеры вынуждали его признаться в убийстве, угрожая подкинуть наркотики. Также милиционеры говорили, что погибший Мусаев - племянник покойного азербайджанского вора в законе Новруза Аббасова по кличке Заур. Милиционеры обещали уберечь Зубарева от мести уголовников, если он признается в убийстве. Впоследствии выяснилось, что на самом деле Мусаев не имел отношения к Аббасову.

4 июля о событиях в Сагре начал писать в блоге глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. Дело обрело широкий резонанс. После этого Следственный комитет забрал у милиции расследование. Сагру посетил лично глава СК Александр Бастрыкин. Зубарева и Городилова отпустили из милиции.

Источник lenta.ru

[Cкрыть]

homopoluza

Грязные обезьяны и продажные ублюдки, идеальное сочетание.

MihaLbl4

Где там наши Белов и Дёмушкин (они как бэтман и робин)? Нечего кататься по кавказу, когда больше пользы от них было бы в Сагре. Не знаю как можно жить в такой стране, где тебя не защищают, а даже наоборот сажают за самооборону от обезьян.

Praetor95
Где там наши Белов и Дёмушкин (они как бэтман и робин)? Нечего кататься по кавказу, когда больше пользы от них было бы в Сагре. Не знаю как можно жить в такой стране, где тебя не защищают, а даже наоборот сажают за самооборону от обезьян.

Скоро будет как с неграми в США, на любое действие против него будет отвечать с криками: "Это потому что я кавказец,да?!!"

Там кстати что самое интересное, про убийство белого черным ничего не пишут, а про убийство черного белым раздувают огромный скандал.

Скоро будет как с неграми в США, на любое действие против него будет отвечать с криками: "Это потому что я кавказец,да?!!"

Там кстати что самое интересное, про убийство белого черным ничего не пишут, а про убийство черного белым раздувают огромный скандал.

Так с расизмом борются люди.

belogvardeec
Так с расизмом борются люди.

Ну да, больше то не с чем... :023:

MihaLbl4

Владимир Соловьёв по всему этому поводу: http://www.youtube.com/watch?v=yAxYfh6hwIo...=topvideos_news Только почему это всё в рамках ЕдРа, я недопонял Оо

Изменено пользователем MihaLbl4

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6809

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

6

• belogvardeec

5

• Kvasir

4

• Truvor