украинодискуссия из темы - Геополитическое будущее России - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

украинодискуссия из темы - Геополитическое будущее России

Рекомендованные сообщения

Кусяша
Прочитайте мой первый пост. Для меня РФ и США одинаково омерзительны.

Можно поподробнее какие "исконные" земли? неужели, например, Московия владела Киевом до его завоевания татаро-монголами? Если бы Киев присоединил Москву - это было бы "возвращение".

м? какое "хохлы" имеют отношение к Москве? то что государство называлось Киевская Русь не говорит о том что хохлы и построили Москву, и может я кэп но хохлов тогда не было.

Хохлы-рождённые веками эволюции на отшибе.

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Закреплённые сообщения
Ермак
Человек просто показал красивые виды своего родного города.... :) Так зачем из-за этого устраивать очередную "украинодискуссию"??? :mad:

Прощенья просим уважаемый вице-президент. Но заметьте дискуссия у нас в рамках приличия, можно сказать в лучших традициях украино-российской дружбы. Хотя могут радикалы набежать и тогда... :JC_see_stars:

Изменено пользователем Ермак

SCORE
Изучение украинского языка является обязательным, что не меняет того факта, что большинство населения нормально им не владеет. В силу разной важности этих языков в империи.

Относительно "гнусного диалекта", опять же ваше личное мнение, значительного отличия от языка Т. Шевченка нет.

Да ладно не владеют, все официальные документы на каком языке составляются? На каком языке экзамены сдают? Судебная, правоохранительная, правовые системы - везде используется украинский. В книжных магазинах полно книг украинских авторов или переводов на украинский. И это я говорю о юго-востоке. Поменьше нагнетания межнациональной вражды и все будет замечательно, никаких заговоров о уничтожении украинской культуры нет. Иначе еще бы Котляревского отравили бы ;)

Ну а относительно диалектов, понятно что язык-то тот. Но мне лично все это "нявканье" и "гамгалыганье" нравится куда меньше литературного украинского ,основы которого были заложены во времена становления украинской классики.

Bernadotte

Кстати взгляд Т. Шевченко на решение Хмельницкого и отношения с "братским народом" хорошо показано в его стихотворении "Розрита могила" (запрещенный в СССР)

РОЗРИТА МОГИЛА

Світе тихий, краю милий,

Моя Україно,

За що тебе сплюндровано,

За що, мамо, гинеш?

Чи ти рано до схід сонця

Богу не молилась,

Чи ти діточок непевних

Звичаю не вчила?

«Молилася, турбувалась,

День і ніч не спала,

Малих діток доглядала,

Звичаю навчала.

Виростали мої квіти,

Мої добрі діти,

Панувала і я колись

На широкім світі,

Панувала... Ой Богдане!

Нерозумний сину!

Подивись тепер на матір,

На свою Вкраїну,

Що, колишучи, співала

Про свою недолю,

Що, співаючи, ридала,

Виглядала волю.

Ой Богдане, Богданочку,

Якби була знала,

У колисці б задушила,

Під серцем приспала.

Степи мої запродані

Жидові, німоті,

Сини мої на чужині,

На чужій роботі.

Дніпро, брат мій, висихає,

Мене покидає,

І могили мої милі

Москаль розриває...

Нехай риє, розкопує,

Не своє шукає,

А тим часом перевертні

Нехай підростають

Та поможуть москалеві

Господарювати,

Та з матері полатану

Сорочку знімати.

Помагайте, недолюдки,

Матір катувати».

Начетверо розкопана,

Розрита могила.

Чого вони там шукали?

Що там схоронили

Старі батьки? Ех, якби-то,

Якби-то найшли те, що там схоронили,

Не плакали б діти, мати не журилась.

Изменено пользователем Bernadotte

SCORE

Тарас впрочем и следующее написал

З того часу в Українi

Жито зеленiє

Не чуть плачу, нi гармати,

Тiлько вiтер вiє,

Нагинає верби в гаї,

А тирсу на полi.

Все замовкло. Нехай мовчить:

Така божа воля.

Така божа воля, брат :)

Bernadotte

Современное рок исполнение "Разрытой могилы" группой "Кому Вниз" (очень музыка под слова вписывается) . Мне оно еще больше нравится.

SCORE

Вооот, картинка конечно та еще клюква, а вот исполнение шикарное

Нет, Кому Вниз какие-то излишне националистические, про Нахтигали поют, нехорошо. :bad:

А вот Маруся это чудо-песня, вся радость жизни украинского народа в ней, очень располагает любить Украину :)

Bernadotte
Нет, Кому Вниз какие-то излишне националистические, про Нахтигали поют, нехорошо. :bad:

Это история и в ней все было, много того, чего вам русским не понравится. Далеко не братских акций. Братские отношения - это больше миф советской эпохи, чем правда.

SCORE
Это история и в ней все было, много того, чего вам русским не понравится. Далеко не братских акций. Братские отношения - это больше миф советской эпохи, чем правда.

Эх ну что тут ответить. Скорее братские отношения это одно из немногих реально существующих явлений, в отличии от большинства советских мифов. Стоит подумать как сроднились русский и украинский народы, как близка их культура, как много смешанных семей и людей которые и определить не смогут кто они больше - русские или украинцы. Взаимные вклады в культуру, искусство, науку и общее развитие друг-друга.

Не стоит идти на поводу радикальных идиотов что с одной, что с другой стороны и хаять друг-друга почем зря.

Bernadotte
Скорее братские отношения это одно из немногих реально существующих явлений, в отличии от большинства советских мифов. Стоит подумать как сроднились русский и украинский народы, как близка их культура, как много смешанных семей и людей которые и определить не смогут кто они больше - русские или украинцы. Взаимные вклады в культуру, искусство, науку и общее развитие друг-друга.

Не стоит идти на поводу радикальных идиотов что с одной, что с другой стороны и хаять друг-друга почем зря.

Причем здесь радикализм. Кто породнился, а кто поссорился на смерть. Много и зла было сделано.

SCORE
Причем здесь радикализм. Кто породнился, а кто поссорился на смерть. Много и зла было сделано.

При том что определенным кругам национальных врагов украинцев и русских выгодно ссорить два народа ради минутной политической коньюктуры. Не стоит у них идти на поводу. "Насмерть" мы вроде даже с немцами не поссорились, так к чему культивировать вражду, если есть столько точек соприкосновения?

Лучше песню послушать, красивейшие картины посмотреть

Bernadotte

Так если взять, то уже большего радикала, чем Шевченко довольно трудно найти. Вон какие стихи писал и это не единственный такой.

Ермак

Правда. И эти отношения будут продолжаться.

Не ссорятся только те, кто друг друга не знает. Вот у России не было ссор с Малайзией и что? Разве исходя из этого мы лучшие друзья? В семье между братьями разве не бывает ссор?

Bernadotte
Правда. И эти отношения будут продолжаться.

Не ссорятся только те, кто друг друга не знает. Вот у России не было ссор с Малайзией и что? Разве исходя из этого мы лучшие друзья? В семье между братьями разве не бывает ссор?

У нас разные представления о братских отношениях. У меня они не связаны с убийствами и пытками.

Ермак
У нас разные представления о братских отношениях. У меня они не связаны с убийствами и пытками.

Мне вас жаль. Тогда у Украины друзей нет. Кроме Индонезии и Папуа Новая Гвинея. Хотя может и кто нибудь из них когда-то убил или пытал украинца.

С таким мировозрением недолго до паранойи докатиться. Может мне тоже начать? Польше припомним смутное время. Гемания, Япония, Италия, Финляндия, Румыния и т.д. автоматически враги. У Франции был Наполеон. С Китаем так же были пограничные конфликты. Англия - Крымская война. О Турции вообще молчу. Весь Кавказ - Боже мой! А-а-а!!! Кругом одни гады и сволочи.

Bernadotte
Мне вас жаль. Тогда у Украины друзей нет. Кроме Индонезии и Папуа Новая Гвинея. Хотя может и кто нибудь из них когда-то убил или пытал украинца.

С таким мировозрением недолго до паранойи докатиться. Может мне тоже начать? Польше припомним смутное время. Гемания, Япония, Италия, Финляндия, Румыния и т.д. автоматически враги. У Франции был Наполеон. С Китаем так же были пограничные конфликты. Англия - Крымская война. О Турции вообще молчу. Весь Кавказ - Боже мой! А-а-а!!! Кругом одни гады и сволочи.

Логика у вас странная. Если не братья, так сразу враги. Есть много не "братских" народов с хорошими отношениями.

При равноправных отношениях они и будут хорошими. Без имперских замашек и влезания во внутренние дела другого государства.

Ермак
Логика у вас странная. Если не братья, так сразу враги. Есть много не "братских" народов с хорошими отношениями.

Тогда по вашей логике братских народов на нашей планете нет и не будет никогда. Будут только враги и "народы с хорошими отношениями". Например Франция и Германия - заклятые друзья.

Bernadotte
Тогда по вашей логике братских народов на нашей планете нет и не будет никогда. Будут только враги и "народы с хорошими отношениями". Например Франция и Германия - заклятые друзья.

Они друзья, ибо оставили прошлое в прошлом и относятся друг к другу как к равному.

Ермак
Они друзья, ибо оставили прошлое в прошлом и относятся друг к другу как к равному.

Так оставьте прошлое в прошлом и прекратите строить из себя жертву.

Bernadotte
Так оставьте прошлое в прошлом и прекратите строить из себя жертву.

Вторую часть предложения вы как бы не заметили. И это не одностороннее действие. А обоюдное.

SCORE
Вторую часть предложения вы как бы не заметили. И это не одностороннее действие. А обоюдное.

Ну так может хватит выискивать друг у друга недостатки и проблемные моменты в истории, а сконцентрировать свое внимание на общих моментах славы, радости и достижений? У украинцев и русских раз этак в миллион больше поводов для совместной радости, чем у французов и немцев.

Определенно нужен уголок украинско-русской дружбы и взаимоуважения ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3014

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

19

• Bernadotte

16

• SCORE

13

• Ермак