украинодискуссия из темы - Геополитическое будущее России - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

украинодискуссия из темы - Геополитическое будущее России

Рекомендованные сообщения

Кусяша
Прочитайте мой первый пост. Для меня РФ и США одинаково омерзительны.

Можно поподробнее какие "исконные" земли? неужели, например, Московия владела Киевом до его завоевания татаро-монголами? Если бы Киев присоединил Москву - это было бы "возвращение".

м? какое "хохлы" имеют отношение к Москве? то что государство называлось Киевская Русь не говорит о том что хохлы и построили Москву, и может я кэп но хохлов тогда не было.

Хохлы-рождённые веками эволюции на отшибе.

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Закреплённые сообщения
Terranoid
А почему вы спрашиваете ?:D

А по делу сейчас наиболее еврейский город на Украине это мой любимый Днепропетровск :friends:

Да шо ви гаварите.

Бердичев забыли ? :D

Совсем рядом с Житомиром, даже шуткэ такая есть : "Маленький Житомир ? Это тот что рядом с Большим Бердичевом ?" ))

ЗЫ: Для тех кто темный лес и даже анекдотов про него не слышал:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%87%D0%B5%D0%B2

Изменено пользователем Terranoid

Yankee

А как же Умань? Дам даже ежегодный еврейский шабаш съезд проводится. На чью-то могилу со всего мира ездят.

never-forgotten
А почему вы спрашиваете ?:D

А по делу сейчас наиболее еврейский город на Украине это мой любимый Днепропетровск :friends:

Да шо ви гаварите.

Бердичев забыли ? :D

Совсем рядом с Житомиром, даже шуткэ такая есть : "Маленький Житомир ? Это тот что рядом с Большим Бердичевом ?" ))

ЗЫ: Для тех кто темный лес и даже анекдотов про него не слышал:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%87%D0%B5%D0%B2

А как же Умань? Дам даже ежегодный еврейский шабаш съезд проводится. На чью-то могилу со всего мира ездят.

Ок, все места рассказали, я пошёл на работу B)

:Gigakach_01:

TrueSight

Любишь Lacoste люби и холокост.

Доброе утро. :)

never-forgotten

УУУУУУ

ИТц э ворлстен сферен эраунд

never-forgotten

Киев, мать (Киев же он ? :blink: ) городов русских,

пора начинать Реконкисту, или Возвращение ;)

Сказал гражданин Белоруссии.

Реконкиста - это было отвоевание, захваченных пришельцами из аравии и северной африки испанских земель.

А земли Украины никто не захватывал (это бывшие деятели из КПСС Ельцин с Кравчуком намутили по пьяни в Беловежской пуще, под указку тех, кому в разделённой стране собственность проще разворовывать было)))), там такие же русские люди живут, хоть и называются по историческому названию тех земель - украинцы.

Потому не отвоёвывать надо, а воссоединяться, как недавно ГДР и ФРГ воссоединились.

Theodor
Да, кровавые совки взяли и сделали из аграрного региона промышленный. :)

Насчет экологии - послевоенная ФРГ так увлеклась восстановлением экономики... что можете поискать самостоятельно к чему катились.

Но немцы то хоть за голову взялись - у а нас экологию кладут детородный орган.

Ну знаешь лучше иметь свою страну со свим правителсьтвом но аграрную и слаборазвитую,чем быть промышленным гигантов с чужой подачки и под чужим флагом,но не суть.

На счет остального полностью согласен,у нас почти на все положили детородный орган...

Ну знаешь лучше иметь свою страну со свим правителсьтвом но аграрную и слаборазвитую,чем быть промышленным гигантов с чужой подачки и под чужим флагом,но не суть.

На счет остального полностью согласен,у нас почти на все положили детородный орган...

Говорите так будто русские к вам относились плохо,или угнетали вас,вы были с ними на равне,и в горе и в радости так сказать,и украину как отдельную союзную республику со всеми вытекающими создали эти совки,и во главе Союза было два выходца из Украины.

Что то не помню я что бы какой нибудь индус становился премьер-министром Великобритании,или Негр французским.

SCORE
Говорите так будто русские к вам относились плохо,или угнетали вас,вы были с ними на равне,и в горе и в радости так сказать,и украину как отдельную союзную республику со всеми вытекающими создали эти совки,и во главе Союза было два выходца из Украины.

Что то не помню я что бы какой нибудь индус становился премьер-министром Великобритании,или Негр французским.

Верное замечание. Нечего выеживаться, украинцы в составе РИ и СССР находились на вполне вменяемых условиях, в рамках исторических реалий того времени.

Theodor

Я никоем образом ничего не имею против русских в данном постея затрагивал сугубо полиитческий аспект.Разумеется я знаю что еще с царских времен немало украинцев были при дворе а со становлением совка попали ив особоприблеженные.Но это дела не меняет,ведьплохо жилось самому народу.Притеснялись язык,культура,много чего.А я именно к этмоу иклоню что лучшше ииметь плохое но сове,даже еслиза всем этим стоит почти полный 0,чем хорошо жить но в условиях когда навязываются чужая культура,принципы и традиции.Те люди,что добились успеха в эти времена просто откаазлись от них в пользу денег,карьеры и.т.п. Разумеется так зделал бы и я,поскольку не патриот но все же стоит считаться и с теми людьми,которые бы не променяли национальную аутентичность на личные блага.

SCORE

Нечего выеживаться, украинцы в составе РИ и СССР находились на вполне вменяемых условиях, в рамках исторических реалий того времени.

Нечиго быдлить,сам факт что они находились в сосатве чужого гос-ва,пусть даже и с похожей культурой и на вменяемых условиях десридитирует все остальное.в том числе и эти уловия.Ах да и на счет их вменяемости я бы поспорил...

Изменено пользователем Theodor

electromagic

Мда. Лучше жить по уши в говне, говном питаясь и говно же пытаясь продавать, чем быть равной частью РИ или СССР. Вспоминается Некрасов и его "Железная дорога" - "Логика ваша..." и дальше по тексту.

Ведь сейчас народ незалежной просто купается в роскоши и живет лучше всех на свете?

SCORE

Нечего ныть о тяжелой судьбинушке Украины. В состав России козаки попросились в тот момент, когда украинская государственность как таковая не оформилась, попросились причем добровольно и не сразу их туда пустили. Процесс этот был сложный и многоступенчатый десятилетиями украинские земли сохраняли особые права в составе РИ. Ни о каком серьезном или жестоком притеснении национальных обычаев и развития культуры речи и не шло, отнюдь забавный исторический факт, после присоединения левобережья к России украинская культура испытала бурный период расцвета, значительно выросло количество тех же школ при церквях.

Угнетались отдельные элементы становившиеся на путь сепаратизма, тем не менее даже к ним отношение было достаточно мягким.

Вплоть до революции функционировали сотни различных организаций работавших над сохранением и развитием украинской культуры. И их даже не всегда закрывали ;)

В СССР еще проще, проводилась политика украинизации, национальную культуру тоже особенно не гоняли. А выходцы из Украины занимали весьма высокое положение в обществе ничем не уступая тем же русским.

Так что меньше нытья - больше признательности русским царям :P

Изменено пользователем SCORE

Я никоем образом ничего не имею против русских в данном постея затрагивал сугубо полиитческий аспект.Разумеется я знаю что еще с царских времен немало украинцев были при дворе а со становлением совка попали ив особоприблеженные.Но это дела не меняет,ведьплохо жилось самому народу

А вот и меняет,из-этого выходит что украинцы не второсортный народец в РИ,СССР,как некоторые поговаривают.

Но это дела не меняет,ведьплохо жилось самому народу.Притеснялись язык,культура,много чего.А я именно к этмоу иклоню что лучшше ииметь плохое но сове,даже еслиза всем этим стоит почти полный 0,чем хорошо жить но в условиях когда навязываются чужая культура,принципы и традиции

В царское время не одних украинцев пытались унифицировать,и русифицировать,это делали с поляками, белорусами, финнами,татарами и прочими.

Такое уж было время,конечно своя рубашка ближе к телу,но не могло быть тогда иначе,а если смотреть с такой точки зрения,то украинцы были обычными гражданами Империи,не лучше и не хуже русских.Страдал и русский народ и украинский,такова уж видать была господня воля.

.Те люди,что добились успеха в эти времена просто откаазлись от них в пользу денег,карьеры и.т.п. Разумеется так зделал бы и я,поскольку не патриот но все же стоит считаться и с теми людьми,которые бы не променяли национальную аутентичность на личные блага.

В наш век культурные границы смываются в миг,и сами уникальные культуры уступают общемировой унифицированной западной культуре,тут уж ничего не поделаешь,таков мир.

Ермак
Нечего ныть о тяжелой судьбинушке Украины. В состав России козаки попросились в тот момент, когда украинская государственность как таковая не оформилась, попросились причем добровольно и не сразу их туда пустили. Процесс этот был сложный и многоступенчатый десятилетиями украинские земли сохраняли особые права в составе РИ. Ни о каком серьезном или жестоком притеснении национальных обычаев и развития культуры речи и не шло, отнюдь забавный исторический факт, после присоединения левобережья к России украинская культура испытала бурный период расцвета, значительно выросло количество тех же школ при церквях.

Во первых казаки. Что то не пойму, Вы казаков от украинцев отличаете? Это как сравнивать круглое с мягким. А в целом согласен. Жаловаться на тяжелую судьбу украинского народа под гнетом "москалей" просто глупо. Это я знаю, сам наполовину украинец. Да и живу близко к границе. Никто от отсоединения Украины не выиграл, кроме управленческой верхушки. Всегда выгоднее быть сюзереном, а не вассалом...

Bernadotte
Верное замечание. Нечего выеживаться, украинцы в составе РИ и СССР находились на вполне вменяемых условиях, в рамках исторических реалий того времени.

Закрепощение и смертельные работы на стройках (типа Питера) - это было великое благо данное русскими украинцам. Очень легко и весело стало жить после этого. Только одних панов сбросили, как другие сразу нашлись.

Закрепощение и смертельные работы на стройках (типа Питера) - это было великое благо данное русскими украинцам. Очень легко и весело стало жить после этого. Только одних панов сбросили, как другие сразу нашлись.

Так будто русские там спину не гнули,все вкусили из сей чаши.

Bernadotte
Так будто русские там спину не гнули,все вкусили из сей чаши.

Ну так это для вас было нормально, у нас после освобождения из под Речи Посполитой этой радости долго не было (кстати одна из причин восстания). И народ хорошо помнил, что такое быть свободным и не гнуть спину на какого-то пана.

Ермак

:blink: Уважаемый Вы не забыли о каком времени идет речь? Открою страшную тайну - во всем мире тогда были паны и холопы! Ну не могли украинцы вдруг посреди феодализма создать парламентскую республику. Нужно было выбирать под кем быть, таковы реалии жизни. Выбор пал на Россию.

Вы хотите сказать что все великие стройки выполнены только руками украинского народа? А почему украинцы добровольно вступившие в состав российского государства должны были не участвовать в общем деле? Что то получив, нужно что то отдавать.

Ну так это для вас было нормально, у нас после освобождения из под Речи Посполитой этой радости долго не было (кстати одна из причин восстания). И народ хорошо помнил, что такое быть свободным и не гнуть спину на какого-то пана.

Да конечно, Украина великий оплот демократии со времен неолита. Мы привыкли гнуть спину перед панами, а украинский народ нет. Он гордый и свободолюбивый...

Изменено пользователем Ермак

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2986

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

19

• Bernadotte

16

• SCORE

13

• Ермак