Можно ли побороть старение? - Страница 8 - Наука - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Можно ли побороть старение?

Ouwen

Ваше мнение  

70 голосов

1. 1. Сможет ли генетика "побороть" старость?

• Да
      48
    • Нет
      16
    • Свой вариант
      5
  2. 2. Нужно ли это человечеству?

• Да
      21
    • Нет
      24
    • Можно если осторожно
      24

Рекомендованные сообщения

Gundar
(изменено)
Хех,что хотел увы не нашел,но пока перерывал библиотеку наткнулся на те произведения,где фигурирует желание человека жить вечно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Утраченная вечность

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Второе детство

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Зачем их звать обратно с небес

Вы преувеличиваете заслуги человека в разрушении мира.Чтобы добиться хоть каких то впечатляющих результатов надо куда больше усилий.

Человечество так или иначе будет двигаться вперёд,несмотря на кучу тормозов,кучка гениев спасёт мир :D

У конечно оптимист,но всё же люди начинают помаленьку осознаннее себя вести.Вот например уже есть экологически чистые снаряды :D

За ссылки спасибо огромное.. почитаем, тем более фантастику я люблю, а что почитать уже не знаю.. все перечитано по 25 раз..

За человечество - лично я уже все сказал, я глубоко убежден - "эта тупиковая ветвь эволюции".. здесь я с Карлином согласен.. :) но это моя точка зрения, я не навязываю ее..

ПС. А за чем "помаленьку вести себя осознаннее" или изобретать "экологические снаряды", если влияния нет? Одно другому разве не противоречит?

Изменено пользователем SidGrunt

Ouwen
За ссылки спасибо огромное.. почитаем, тем более фантастику я люблю, а что почитать уже не знаю.. все перечитано по 25 раз..

За человечество - лично я уже все сказал, я глубоко убежден - "эта тупиковая ветвь эволюции".. здесь я с Карлином согласен.. :) но это моя точка зрения, я не навязываю ее..

ПС. А за чем "помаленьку вести себя осознаннее" или изобретать "экологические снаряды", если влияния нет? Одно другому разве не противоречит?

Был еще старый престарый фильм - Zardoz. Там тоже реализованная "антиутопия", с практически вечной жизнью

Chaos Destroyer

С моей лияной точки зрения, страрение - естественный механихм ограничения человеческой рождаемости и численности

Побороть его, несомненно, можно.... но тогда для жизни людям нужна будет другая полланета.... и не одна.

С уважением Chaos Destroyer

Kaizerreich
(изменено)
Побороть его, несомненно, можно.... но тогда для жизни людям нужна будет другая планета.... и не одна.

Вот именно...а у нас пока одна лишь Земля...и если люди будут бессмертны, то ресурсы бесконечными совсем не станут...а людям надо что-то есть...

Изменено пользователем Kaizerreich

а людям надо что-то есть...

Канибализм никто не отменял.

Kaizerreich

И вы собираетесь есть людей? :blink:

Ouwen

:D  Kvasir, прихожанин церкви эвтаназии? 

Gundar

А что если организмы бессмертные были вытеснены смертными в ходе эволюции? :)

И вы собираетесь есть людей? :blink:

Приспичит так и не такое есть начнем.

:D  Kvasir, прихожанин церкви эвтаназии? 

Адепт Гробового,во те крест.

Ouwen
А что если организмы бессмертные были вытеснены смертными в ходе эволюции? :)

Так и было. Смертные просто развиваются быстрее, да  :)

Правда угнаться за человеком теперь немного сложно, обитателям нашей планеты. Не исключено, что и перед генной инженерией и естественная эволюция спасует

never-forgotten

Правда угнаться за человеком теперь немного сложно, обитателям нашей планеты. Не исключено, что и перед генной инженерией и естественная эволюция спасует

а тут говорилось что бессмертные животные на планете — это морские ежи ?

по крайней мере, лет 300 живут точно, доказано.

учёные исследуют подробно этот момент на сегодня.

Ouwen
а тут говорилось что бессмертные животные на планете — это морские ежи ?

по крайней мере, лет 300 живут точно, доказано.

учёные исследуют подробно этот момент на сегодня.

Да. Есть версия еще по поводу некоторых видов океанских медуз. Но их очень мало, несмотря на бессмертие

Kaizerreich
Приспичит так и не такое есть начнем.

Да я лучше с голоду помру...

Ouwen

офНажмите здесь!
 Надеюсь до такой ситуации мы не дойдем  [Cкрыть]

never-forgotten

твой выбор.

ИМХО, если перестать питаться пищей с добавками, не пить, не курить, регулярная физическая активность и тогда можно жить и 100 лет уже сегодня.

кстати, видел где то статью в книге, там было две фотографии

1, индийка 56 лет, с морщинами и прочая. она нищая и жила на улице и лицо ежденевно опалалось солнцем.

2, индуисткий монах 92 года лицо белое редкие морщины.

жил в затворничестве.

Kaizerreich
(изменено)
2, индуисткий монах 92 года лицо белое редкие морщины.

жил в затворничеств

Иду в монастырь... :lol:

оффтопНажмите здесь!

Надеюсь до такой ситуации мы не дойдем

Когда нибудь, да дойдём....

[Cкрыть]
Изменено пользователем Kaizerreich

never-forgotten
Иду в монастырь... :lol:

а смысл ?

пользы то ноль от такой жизни затворнической. . .

Gundar

Не уверен, что так и было, но для вас наглядный пример, того что смертные лучше бессмертных..

Эволюция ни перед кем не пасует.. :) а вот перед ней все пасуют, и человек на любом этапе развития спасует, если остановится в развитии..

Ouwen
(изменено)

Эволюция ни перед кем не пасует.. :) а вот перед ней все пасуют, и человек на любом этапе развития спасует, если остановится в развитии..

Так кто говорит что остановится? Самосовершенствование  :)

Не уверен, что так и было, но для вас наглядный пример, того что смертные лучше бессмертных..

Ну так в этой жизни, ни в чем нельзя быть на 100% уверенным. По поводу развития смотрите выше   :rolleyes:

Изменено пользователем Ouwen

Jk-quest

Я думаю нет. Наверно они смогут заменять органы, и продлить жизнь на 50 лет,но бесмертия!!!!!!!!!!!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 190
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 43230

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

38

• Ouwen

34

• Fortop

26

• Dart An'ian