Отрицательный баланс бюджета - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Отрицательный баланс бюджета

Рекомендованные сообщения

Играю за Францию, полный крах, присоеденив Орлеане, Гасконь, Лабурдан и Кале обнаружил что инфляция у меня 15%, денег ни на что нет, уже утонул в долгах, но инфляцию удалось сбить до 4.5%. Сейчас подходит дата выплаты заёма, а денег нет, баланс бюджета -14. Что делать? Где взять деньги? :013:

Закреплённые сообщения
Мостовик
Играю за Францию, полный крах, присоеденив Орлеане, Гасконь, Лабурдан и Кале обнаружил что инфляция у меня 15%, денег ни на что нет, уже утонул в долгах, но инфляцию удалось сбить до 4.5%. Сейчас подходит дата выплаты заёма, а денег нет, баланс бюджета -14. Что делать? Где взять деньги? :013:
Взять еще один займ. Хотя при отрицательном бюджете он автоматом будет дан.

При войнах брать контрибуции.

CityLove

Можно дальше осесть в долгах, но это к хорошему не приведёт. Если честно, партия уже неудачно сыграна. На следующий месяц банкротство, и инфляция упадёт. Дальше копи деньги на погашение долгов.

Взять еще один займ. Хотя при отрицательном бюджете он автоматом будет дан.

При войнах брать контрибуции.

Уже делал, точнее займ мне был выдан новый когда с долгами не смог расплатиться, а до этого специально начал войну с Провансом за возвращение земель, и ввёл военный налог, и вроде жизнь пошла хорошо, как врагов куча налетела, не успел и глазом моргнуть, и востания начались, пришлось закруглять войну.

Можно дальше осесть в долгах, но это к хорошему не приведёт. Если честно, партия уже неудачно сыграна. На следующий месяц банкротство, и инфляция упадёт. Дальше копи деньги на погашение долгов.

Банкротство видимо уже было ( престиж упал до -100 ), а денег никак не накопить, отрицательный баланс даёт о себе знать. Как вы зарабатываете деньги, может быть я не знаю жилы золотой?

Мостовик
Банкротство видимо уже было ( престиж упал до -100 ), а денег никак не накопить, отрицательный баланс даёт о себе знать. Как вы зарабатываете деньги, может быть я не знаю жилы золотой?
Просто не надо их тратить. :)

Просто не надо их тратить. :)

Я не трачу, сразу как заметил инфляцию, стараюсь не тратить, а деньги всё одно уходят, а что за загадочная графа "Инвестиции" в разделе "бюджет->ежемесячные расходы" там у меня денег много пропадает.

CityLove

Во-первых, не надо создавать много войск. Они жрут много денег.

Во-вторых, надо иметь хорошие торговые связи.

В-третьих, желательно строить здания, повышающие доход.

Конечно, не надо тратить их по пустякам.

TrueSight
а что за загадочная графа "Инвестиции" в разделе "бюджет->ежемесячные расходы" там у меня денег много пропадает.

ох лол. Весь ваш доход идет в инвестиции+казна(инфляция). Но помимо этого у вас тратятся деньги на войска, советников и прочую шелуху. Но 1января вам идет подушная подать со всей страны, которая окупает расходы за год. Вот и считайте, чтоб расходы за год не превышали подать. Хотя в окошке денег все расписано.

Во-вторых, надо иметь хорошие торговые связи.

В-третьих, желательно строить здания, повышающие доход.

Конечно, не надо тратить их по пустякам.

Войска уже сократил, 15 полков оставил, чтобы если злые соседи нападут, с торговыми связями проблема, надо там будет поднатаскаться, а вобще меня теперь с таким престижем отовсюду вышвыривают, а про здания я вообще не знал, спасибо!

ох лол. Весь ваш доход идет в инвестиции+казна(инфляция). Но помимо этого у вас тратятся деньги на войска, советников и прочую шелуху. Но 1января вам идет подушная подать со всей страны, которая окупает расходы за год. Вот и считайте, чтоб расходы за год не превышали подать. Хотя в окошке денег все расписано.

Ааа, спасибо за разъяснение, а то я новичок, и пока ещё не освоился.

Ещё посмотри свою военную усталось. Вроде как от неё тоже доходы зависят. Постоянно замечал при падении усталости увеличивались и доходы. Точно не знаю почему.

Мостовик
Войска уже сократил, 15 полков оставил, чтобы если злые соседи нападут, с торговыми связями проблема, надо там будет поднатаскаться, а вобще меня теперь с таким престижем отовсюду вышвыривают, а про здания я вообще не знал, спасибо!
Главное следить за казной и пунктиком "Баланс"

А здания на деньги строятся, а их у вас нет.

Barabashka1997

Инвестиции в бюджет надо ставить большие только когда очень нужны деньги и играешь за минора. Такие страны как Франция, Бургундия не требуют больших инвестиций. Я стараюсь при игре такими странами не трогать ползунок бюджета. Годовой доход всё равно получается в плюсах и инфляции нет.

Вобщем капец мне пришёл, стремясь уменьшить расходы я уменьшил армию до 5 полков, и тут же против меня востали вассалы, отвоевали независимость, при этом уничтожив мои остатки войск и мне войну объявила Сицилия, от некогда процветающей страны осталось 3 провинции, начал игру заново.

Ko4evnik

Ыы.

Что делать с деньгами:

1. в мирное время снижать уровень содержания войск;

2. строить армию не превышая лимита;

3. кавалерия стоит намного дороже пехоты;

4. нужно первых магистратов тратить на повышение культурных традиций до максимума, а потом нанять советника "монетный мастер", он будет уменьшать инфляцию на 0,1 в год. Соответственно, часть денег ежемесячного дохода можно будет направить в бюджет без инфляции;

5. торговать нужно с умом. Если шансы размещения низкие - не отправлять купцов.

В итоге примерно так: на стартовые деньги строим войска, воюем до бедбоя 15-20. После этого снижаем бедбой.

У меня в игре за Московию никогда проблем с деньгами не было, специально даже не повышал казну, а вкладывал в науку, хотя мог (взять идею нац банк и еще больше бабла, только его щас тратить не на что, так что инвестирую в науку).

Dramon

Лучше первые пару лет денег под копить,не лезть на рожон,с прикрытым тылом и в войну потом будет не страшно объявлять....

Fortop
Ещё посмотри свою военную усталось. Вроде как от неё тоже доходы зависят. Постоянно замечал при падении усталости увеличивались и доходы. Точно не знаю почему.

Усталось влияет на риск восстаний.

Риск восстаний выше 0 снижает доходы.

Dramon

Ну и стабильность,с централизацией повышают налоги...

Изменено пользователем Dramon

Нимор

Можно и построить достаточно большое кол-во полков, а в мирное время просто снижать содержание, и финансовых проблем не будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12250

Лучшие авторы в этой теме

• Floopik

10

• Мостовик

6

• Нимор

5

• Dramon