Бунт- не выход - Страница 2 - Таверна "У БГ". Беседы с Белогвардейцем - Strategium.ru Перейти к содержимому

Бунт- не выход

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Статья Владимира Соловьева.

"Казалось бы, что обсуждать происходящее в Белоруссии. Люди просто ходят по улицам, ничего не кричат, аплодируют, а их хватают и в кутузку. Казалось бы, какие странные люди работают в ГУВД в Минске, входят в Твиттер, в ЖЖ, пишут предупреждения, видно, провоцируют, чтобы люди испугались и не пошли. Дают объективно хорошие советы, что с собой брать, как себя вести, если попадешься под руку к белорусским милиционерам.

И думаешь по советской традиции, что мы же всегда за народные проявления. А высшим народным проявлением мы привыкли считать бунт, революции, это же здорово, это же поможет. А белорусские полицейские такие странные – хватают и в кутузку, да даже не то что хватают, вытесняют.

Нет, в демократических странах, там, конечно, все по-другому. Там, в Греции, можно чуть ли не пластиковыми пулями да газом разгонять демонстрации профсоюзов, в Германии можно с «зелеными» обходиться крайне жестко тоже с применением спецсредств, я уж не говорю про Грузию, которую тяжело назвать европейской демократией, ну а Франция – вообще притча во языцех.

Но вопрос вообще в другом: а что такое демократия? Демократия – это когда разными способами, пусть даже любыми, даже не за деньги, люди собираются, их много, и говорят: «хотим другого!», «Уйди сам!» либо аплодируют? И от этого страна должна измениться? Или демократия – когда один человек и один голос? Не пять тысяч, не десять, вышедших на площадь, а миллионы людей, пришедших к избирательным урнам и проголосовавших правильно?

Приведите мне хоть один пример, когда бунт привел к улучшению жизни людей. Пожалуйста – «незалежная», соседская, практически братская Украина. А люди жили лучше после Майдана? Нет. Одни клептократы перебросили яблоко власти в руку других клептократов, а потом забрали обратно. А люди как жили, так и живут. А вот в Америке, где переворотами и не пахнет, почему-то хорошо и демократия есть. А вот в Англии, где почему-то жестко разгоняют несанкционированные шествия, люди ходят на голосования и живут хорошо.

Может, бунт – не метод? Может, надо осознать, что бунт нужен тем, которые искренне уверены, что если придет Сталин, то расстреляют соседа, а не его? Что если придет бунт, то сожгут машину соседа, а не его? Его-то не тронут. «А меня-то за что?».

История жестокая. Она учит иному. Чтобы жизнь изменилась к лучшему и чтобы страна была действительно цивилизованной, необходимо ежедневно работать над совершенствованием здания демократии. И не методами бунта. Бунт всегда ведет к очередной тирании."

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот это бы зарубить нашим местным комми на носу.

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
История учит тому, что, чтобы ни происходило, всё движется к лучшему, это заложено в природе человека — никто не будет действовать против своих интересов.

Интересы - это машиан покруче да на отдых в Египет. Проблема в том, что это интересы конкретного человека, а вот обществу необходимо направление движения. И зачастую это направление не сменить иначе, как революцией.

Самые большие эгоисты — это альтруисты, преследующие свои цели за "пользой обществу".

Самые опасные преступники - полицейские? Потрясающая логика.

Изменено пользователем Dart An'ian

Лукулл

Демократия по Соловьеву - голосуй за то, что есть и не выпендривайся.

never-forgotten
Интересы - это машиан покруче да на отдых в Египет. Проблема в том, что это интересы конкретного человека, а вот обществу необходимо направление движения. И зачастую это направление не сменить иначе, как революцией.

1. люди, играющие в стратегии и распоряжающиеся виртуально судьбами миллионов расскажут про альтруизм и гумманизм, а также про пользу обществу ^_^

нет ! сам на бойню пушечное мясо отправлял.

по ходу Наполеон сказал

я могу обмануть полководца и министра, но я не смогу обвести хозяйку, которая каждый день бывает на рынке

2. я нз.

логика в том, зачем альтруистам заботится о других ?

интересы тут могут быть самые разные.

эгоисты они прямолинейны и резки. как кажется обществу.

а на самом деле . . .

Гитлер тоже хотел как лучше.

Он очень заботился о немецком народе.

Да и не он один.

Dart An'ian
1. люди, играющие в стратегии и распоряжающиеся виртуально судьбами миллионов расскажут про альтруизм и гумманизм, а также про пользу обществу ^_^

Ну раз на твое мышление так прочно влияют игры, может не надо рассуждать о некоторых вещах?

never-forgotten
Ну раз на твое мышление так прочно влияют игры, может не надо рассуждать о некоторых вещах?

у меня уже нет времени на игры ((

меня просто раздражает когда говорят о пользе обществу.

Dart An'ian
у меня уже нет времени на игры ((

Да, ты же уже такой взрослый.

меня просто раздражает когда говорят о пользе обществу.

Нажми красный крестик в верхнем правом углу экрана. Потому как остальным твои чувства - глубоко по барабану.

! 

Возвращаемся к теме беседы. Если нечего сказать - проходим мимо.

belogvardeec

И конечно только марксисты знают как определить верное направление движения общества :D

Какая самоуверенность... Граничит с фанатизмом.

Зачастую так и есть. Если полицейский становится на путь нарушения закона бывает вычислить его посложнее обычных преступников ;)

Демократия по Соловьеву - голосуй за то, что есть и не выпендривайся.

Не так.

Если нечего сказать - проходим мимо.

:D

belogvardeec
А как?

Ожидаемый вопрос. Объяснять тебе не считаю нужным. Т.к. особого смысла в этом не вижу. Раздувать бессмысленный срач на 5-7 страниц чтобы потешить твое самолюбие и дать тебе поупражняться в словоблудии?

Нет уж. Если мозги есть поймешь сам, либо интересуешься темой вскользь, тем более неважно. А вообще каждый имеет право на свою точку зрения. Я озвучил свою, ты свою, всем спасибо, все свободны :023:

Будет что по существу, милости просим.

belogvardeec
Ожидаемый ответ.

:023: Как говорит Терр - это нормально. Непредсказуемы - ненормальные. :rolleyes:

Dart An'ian
И конечно только марксисты знают как определить верное направление движения общества :D

Какая самоуверенность... Граничит с фанатизмом.

И? Вся твоя жизнь уже расписана, причем далеко не марксистами. Фанатизм фанатизмом, но у нас как минимум есть мнение, как изменить ситуацию, в то время, как все остальные политические "идеологии" всего лишь предлагают наилучший путь следования за пастухом.

belogvardeec
Интересы - это машиан покруче да на отдых в Египет.

Ты так говоришь как будто это что-то плохое :D

И? Вся твоя жизнь уже расписана, причем далеко не марксистами. Фанатизм фанатизмом, но у нас как минимум есть мнение, как изменить ситуацию, в то время, как все остальные политические "идеологии" всего лишь предлагают наилучший путь следования за пастухом
Ага, марксисты хотят стать этим пастухом. А моя жизнь не расписана. В сегодняшних условиях всегда есть выбор. Каждый человек выбирает свой путь. А марксисты хотят навязать всем определенную модель поведения.И отчего-то уверены, что именно она истинна. Как будто сам Господь Бог скинул им скрижали)))

Dart An'ian
Ты так говоришь как будто это что-то плохое :D

Это нормально.

Ага, марксисты хотят стать этим пастухом.

Марксисты хотят ликвидировать пастушество как сферу деятельности.

А моя жизнь не расписана. В сегодняшних условиях всегда есть выбор.

Вон по соседству тема про Кийосаки, который ни разу не коммунист, а, подозреваю, либерал. Ты в ней бывал. Поищи, если не читал, что он понимает под "крысиными бегами". И статейку Фромма я в той же теме выкладывал.

Изменено пользователем Dart An'ian

Симаргл

Бунт - это всё таки выход, правда, выйти можно не к тому к чему хотели, а очень даже к наоборот.

belogvardeec

Покпис, ты тоже чтоль в красные записалси?

Постя такие демчики ты думай, что после "раскачивания лодки" могут придти такие "ленины-троцкие", что о Путине будем вспоминать как о манне небесной.

Вон по соседству тема про Кийосаки, который ни разу не коммунист, а, подозреваю, либерал.

Да мне плевать что пишет какой-то Кийосаки-нагасаки... У него такое мнение, а у меня свое.

Praetor95
Постя такие демчики ты думай, что после "раскачивания лодки" могут придти такие "ленины-троцкие", что о Путине будем вспоминать как о манне небесной.

Ты говоришь это так как будто это что то плохое :lol:

Dart An'ian
Да мне плевать что пишет какой-то Кийосаки-нагасаки... У него такое мнение, а у меня свое.

Угу, только для формирования адекватного и взвешенного мнения необходимо ознакомится с огромадной кучей источников.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27466

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

21

• belogvardeec

21

• never-forgotten

20

• Praetor95