Экономическая грамотность - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая грамотность

О чем пишет Киосаки?  

16 голосов

1. 1. Он пишет о....

• Как ничего не делать и жить припеваючи (С) xannn
      5
    • Учит как изменить мировоззрение
      4
    • Учит тайнам экономики
      1
    • Мотивирует к работе над собой
      5
    • Не читал, но он пишет туфту
      5

Рекомендованные сообщения

Fortop

Даже заинтриговало, а как много людей на форуме понимают о чем им пишут :D

По мотивам Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Fortop

Закреплённые сообщения
Ричард

Человек всегда сам себя понимает, но не факт что его понимают другие. B)

Изменено пользователем Ричард

Fortop
Человек всегда сам себя понимает, но не факт что его понимают другие. B)

Ой, я часто сталкиваюсь с тем, что и себя-то не всегда понимают :D

Но тем не менее - интересует именно контекст опроса.

Лукулл

Я честно не читал, но ввиду того, что не знаю, туфта это или нет, решил прислушаться к чужому мнению, тем более, леймотив обычно одинаковый, как разбогатеть на ровном месте.

Fortop
леймотив обычно одинаковый, как разбогатеть на ровном месте.

Это уже подсознание и специфика восприятия :D

У кого как говорится что болит.

Кстати, "обычно" - что значит? Читал что-то другое?

P.S. свою точку зрения я изложу через некоторое время после опроса :D

Terranoid

На столе лежит "Заговор Богатых", купил недавно, читаю. :)

Изменено пользователем Terranoid

zubberbuller

А где вариант "Кто это такой"?

Terranoid
Как ничего не делать и жить припеваючи (С) xannn

Лол, об этом он пишет в последнюю очередь.

Это книжка скорее для общего развития - чтоб люди не имеющие экономического образования пнями не были.

Fortop
А где вариант "Кто это такой"?

А этот вариант можно выбрать в Google :D

zubberbuller

И что, Гугль сформирует за 15 секунд мое мнение по этому вопросу?

Fortop
И что, Гугль сформирует за 15 секунд мое мнение по этому вопросу?

По вопросу "Кто это такой?" - думаю сформирует.

RUSLANALDO

А где вариант - "читал, полная туфта"?

Изменено пользователем RUSLANALDO

Fortop
А где вариант - "читал, полная туфта"?

Это п.1

Fortop

Ну что. В принципе сегодня вечером можно будет подвести итоги.

Fortop

Вобщем итоги.

• Уровень общей экономической подкованности завсегдатаев РАД - это общее число проголосовавших (как фильтр Киосаки отлично сработал).
  • Уровень "экономической" подкованности проголосовавших - это 2й и 4й пункты (это те, кто читал и действительно что-то понял из написанного).

Никаких рецептов о том, как начать хорошо жить ничего не делая у Киосаки нет и быть не может.

Большинство его книг направлены на мотивацию и изменение мировоззрения в этом их основная цель (ну кроме той, что автор зашибает на этом деньгу :D)

P.S. Кстати вот вам и еще одно отличие менталитета граждан стран бывшего СССР - вера в сказки, вопреки логике.

В общем итог. Некто создает опрос на тему "Сколько будет 2*2?", предлагая варианты ответа 3, 4, 5 и 7 573 912. По окончании такового этот некто заявляет "как я и ожидал, вокруг идиоты - никто не знает, что 2*2=5"

Впрочем, заявление о том что книги Киосаки "направлены на мотивацию и изменение мировоззрения" соответствуют действительности: они по задумке автора должны менять мировоззрение с "чтобы хорошо жить надо честно, много и добросовестно работать" на "чтобы хорошо жить, надо достать любым доступным способом деньжат и правильно их вложить, тогда за вас работать будут другие". Кто эти самые другие и что будет, когда им надоест работать за плошку риса, чтобы всякие Киосаки и иже с ним могли деликатесы жрать в три горла, он не задумывается. Впрочем, момент истины - уже пришел, и мы кое-где порой начинаем наблюдать, к чему приводит "жизнь по Киосаки".

зы. Сие написано не для Фортропа - во-первых, я не считаю нужным вести дискуссию с базарным хамом, во-вторых, либераста переубеждать бесполезно, тут даже карательная психиатрия бессильна. Это написано для адекватных людей, способных логически соотносить факты окружающей действительности с завиральными теориями, к ним приведшими.

Fortop
на "чтобы хорошо жить, надо достать любым доступным способом деньжат и правильно их вложить, тогда за вас работать будут другие".

1. У кого что болит...
    Ваше подсознание выдает очередного иждивенца.
    То что вы не смогли осознать прописных истин и увидели лишь то, что хотели увидеть - это ваши проблемы.
  2. Мой "личный рекорд" - 600 рабочих (именно рабочих, а не отсиживаемых) часов за 1.5 месяца.
    Покажете мне потом "работников" способных на подобные усилия хотя бы для себя, я уж не говорю про предприятие.
  3. Не встречал ни одного действительно богатого человека у которого цель "хорошо жить" - это банально неинтересно.

зы. Сие написано не для Фортропа - во-первых, я не считаю нужным вести дискуссию с базарным хамом, во-вторых, либераста переубеждать бесполезно, тут даже карательная психиатрия бессильна. Это написано для адекватных людей, способных логически соотносить факты окружающей действительности с завиральными теориями, к ним приведшими.

Поскольку вы сочли нужным отписаться в теме созданной мною (и даже проголосовать, хотя ваше мнение и так учтено в опросе), то предлагаю вам не врать и не вводить людей в заблуждение.

А с пропагандой двигайтесь в другие темы или создавайте свои.

zubberbuller

Вот тут согласен с Фортопом.

Ваше подсознание выдает очередного иждивенца.

вы не смогли осознать прописных истин

двигайтесь в другие темы

я не считаю нужным вести дискуссию с базарным хамом

;)

belogvardeec
[*]Мой "личный рекорд" - 600 рабочих (именно рабочих, а не отсиживаемых) часов за 1.5 месяца.

Молодец, вся жизнь - работа. Самоцель, блин... :rolleyes:

На себя то еще можно так работать, да и то надрываться особо не стоит, жизнь одна и прожить ее работая по 20 часов в сутки как-то не особо интересно. Даже если получить за это кучу бабла, просто не останется времени его потратить. Да и здоровье подкосишь... Учитесь получать удовольствие от жизни ;) радуясь простым вещам - шуму ветра в листве, легкому дуновению ветерка и т.д. И при этом можно испытать удовольствие, счастье, нирвану)))

А уж работать так " на дядю" или "на государство" и вовсе смысла нет никакого, поэтому и "просиживают". а еще "просиживают" от того, что некоторые делают вид, что платят, другие делают вид, что работают )))) и стимула работать, а не просиживать особо нет, т.к. оплата от этого не меняется особо.

Изменено пользователем belogvardeec

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 936

Лучшие авторы в этой теме

• Fortop

10

• zubberbuller

3

• Terranoid

2

• belogvardeec