СССР - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

СССР

Рекомендованные сообщения

Создаю тему специально под холивар, заплеснувший четверть форума. Ломаем копья здесь. Хочу оговориться сразу, что любые выпады в адрес оппонента и бессистемные выкрики с мест я буду "поощрять" минусами в репутацию. Если "ЗА", то сразу обосновать почему. Аналогично, если "ПРОТИВ" - обосновать почему. Впрочем, при желании можно развить мысль оппонента и контратаковать.

Надеюсь, что с появлением этой темы оффтопа в соседних, с ней не связанных, либо связанных лишь косвенно, станет гораздо меньше.

МОЧИ!!! :lol:

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что это? Уход от ответа на прямопоставленный вопрос? В статейке главный смысл тот, что дескать, в 1913 году уровень жизни в России был вовсе не таков, каким его рисуют белые эмигранты и приводятся весьма спорные утверждения о том, что общие показатели, мол, не играют роли. И ни слова о СССР.

Между тем, даже если посчитать, что Россия в 1913 году была в *опе, то все равно это не меняет того факта, что СССР достиг столь высоких показателей этой *опы 1913 года, спустя десятилетия (к 50-60-м годам!!!) :023:

Эта фраза войдёт в цитатники.

Я рад.

А что такое, уважаемый житель Города-Государства Москвы? Не нравится?

Рашка - уничижительное название России. Я бы попросил мою страну не марать грязными уничижительными словами.

Мин Тау
Прошло уже 20 лет, а мы до сих пор в говне © Жириновский

Япония 40лет строилась

О-па, так оказывается Рашка всё сама производит!

да многое, есть опровержение?

Ну да, давай, давай - рассказывай про вездесущие заград-отряды и ужасного Берию, который пил кровь.
были, стыдно за них :023:
Надо же... Значит, уровень жизни: РФ > СССР , так понимать?

приближаемся

Т.е. "777 = яга"?

любой алкоголь=яд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

"За двадцать лет царствования Николая II население Российской Империи увеличилось на 50 миллионов человек, то есть на 40 процентов. Значительно повысился общий уровень благосостояния. Более чем удвоилось количество потребляемых внутренним рынком товаров как отечественного, так и иностранного производства. Вклады в государственные сберегательные кассы возросли с 300 миллионов в 1894 году до 2 миллиардов в 1913 году. Золотой запас Государственного Банка возрос с 648 миллионов рублей в начале царствования Николая II до 1604 миллионов в 1914 году. Бюджет рос без введения новых налогов(!). Более чем вдвое увеличилась протяженность железных дорог, удвоилось количество речных судов. Русский речной флот стал самым большим в мире."

во всех странах уровень развития гос-ва опережает на 20-40 лет уровень развития населения(имеется ввиду по благосостоянию и потреблению) :023: вот и вся соль

А что такое, уважаемый житель Города-Государства Москвы? Не нравится?
мне тоже :mad:

Юзеф
Раньше было плохо олигархам, "элите", и проч., а сейчас плохо простым людям.

Маленькая поправочка - раньше олигархов вообще не было. Была номенклатура, но и она была небогата.

BloodRaven
Что это? Уход от ответа на прямопоставленный вопрос? В статейке главный смысл тот, что дескать, в 1913 году уровень жизни в России был вовсе не таков, каким его рисуют белые эмигранты и приводятся весьма спорные утверждения о том, что общие показатели, мол, не играют роли. И ни слова о СССР.

Между тем, даже если посчитать, что Россия в 1913 году была в *опе, то все равно это не меняет того факта, что СССР достиг столь высоких показателей этой *опы 1913 года, спустя десятилетия (к 50-60-м годам!!!) :023:

Статистика, отчёты, исследования, статьи...
Рашка - уничижительное название России. Я бы попросил мою страну не марать грязными уничижительными словами.
мне тоже :mad:
Зафиксировано критическое количество поцреотов. Срочно готовьте реактивный говномёт.

Для меня была Русь, была РИшка с долбанутыми царьками, потом был СССР, а теперь Рашка. И никак иначе(периодичность сохраняется).

Япония 40лет строилась
Она "строилась" на американские деньги, дорогой мой.
да многое, есть опровержение?
Не вижу смысла опровергать настолько идиотские фразы.
были, стыдно за них :023:
:lol: Вездесущая кровавая гэбня.
приближаемся
О-па, сторонник Медвепутинов детектед.

BloodRaven
любой алкоголь=яд
Сути ты не уловил, как я вижу.
"За двадцать лет царствования Николая II население Российской Империи увеличилось на 50 миллионов человек, то есть на 40 процентов.
Заслуга Николая II - не иначе. Ха-ха, ей богу, вы так говорите, будто он сам ходил, аки ангел и увеличивал количество населения. Тогда была такая жизнь. Потом жизнь изменилась. Вот и всё.
Значительно повысился общий уровень благосостояния.
Конечно, за счёт царьков.
Бюджет рос без введения новых налогов(!).
А вы думали? +50 млн населения - есть кого доить.
Более чем вдвое увеличилась протяженность железных дорог, удвоилось количество речных судов.
Правда, они устарели лет на 50 уже к моменту постройки...
Золотой запас Государственного Банка возрос с 648 миллионов рублей в начале царствования Николая II до 1604 миллионов в 1914 году.
Говорю же - доили народ по полной, гребли под себя. И чего тут удивляться?
во всех странах уровень развития гос-ва опережает на 20-40 лет уровень развития населения(имеется ввиду по благосостоянию и потреблению) :023: вот и вся соль
Итак, приведенные мною данные и их анализ показывают спекулятивность и опровергают весьма распространенные ныне утверждения о том, что царская Россия развивалась весьма успешно, что если бы не было Первой мировой войны и Октябрьской революции, она могла бы догнать развитые западные страны. В действительности положение было не столь однозначным. Россия, безусловно, не стояла на месте, уровень жизни ее населения повышался, однако по этому главному показателю, характеризующему уровень развития государства, она не сближалась с развитыми странами, а наоборот отставала от них. Таким образом, для России при сохранении в ней существовавших тогда социальных отношений и системы государственного управления, а также при ее тогдашних темпах модернизации более реальной была перспектива не занять достойное место в ряду цивилизованных стран, а быть оттесненной на обочину цивилизации. Не исключалась и возможность потери национальной независимости. Чтобы этого не случилось, стране неотложно нужна была иная, более динамичная модернизация.
Маленькая поправочка - раньше олигархов вообще не было. Была номенклатура, но и она была небогата.
Шутки не уловил :) Ладно, я знаю, что олигархии не было. Суть в том, что в следствии революции царьки (да, да, я забыл выделить кавычками слово "олигархов") были ликвидированы.

А Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вы как прокомментируете, уважаемые поцреоты?

Изменено пользователем BloodRaven

belogvardeec
стране неотложно нужна была иная, более динамичная модернизация.

Кто тебе сказал, что ее не было бы без революции?

А эти "модернизаторы" (большевики) так "намодернизировали", что Россия, которая может хоть и отставала от Запада немного, то после их "модернизации" вообще распалась на части, потеряла миллионы людей в гражданской войне, произошел развал промышленности, наступил голод, со всеми вытекающими последствиями и террором большевиков, лучшие умы уехали на запад, либо были растреляны. И вы всё это считаете благом? Это помогло России догнать Запад? Это называется нахреначить себе кучу проблем, для того, чтобы потом титаническими усилиями преодалевать их!

Насчет потери независимости - Куда дошли немцы в Первой мировой и где они оказались во второй (чуть ли не до Урала)?

А это вы как прокомментируете, уважаемые поцреоты?

Такое дерьмо даже и комментировать смысла нет.

(Тьфу на вас!)

Для меня была Русь, была РИшка с долбанутыми царьками, потом был СССР, а теперь Рашка. И никак иначе(периодичность сохраняется).

(Тьфу на вас еще раз!)

Изменено пользователем belogvardeec

BloodRaven
Кто тебе сказал, что ее не было бы без революции?

А эти "модернизаторы" (большевики) так "намодернизировали", что Россия, которая может хоть и отставала от Запада немного, то после их "модернизации" вообще распалась на части, потеряла миллионы людей в гражданской войне, произошел развал промышленности, наступил голод, со всеми вытекающими последствиями и террором большевиков, лучшие умы уехали на запад, либо были растреляны. И вы всё это считаете благом? Это помогло России догнать Запад? Это называется нахреначить себе кучу проблем, для того, чтобы потом титаническими усилиями преодалевать их!

Ужасы большевизма, да... Только вот одно - её действительно НЕ БЫЛО, пока не пришли красные.
Насчет потери независимости - Куда дошли немцы в Первой мировой и где они оказались во второй (чуть ли не до Урала)?
Я, конечно, понимаю, что ты не читал труды Гудериана и проч. подобное, но хотя бы понять, что существует разница между манёвренной и позиционной войнами ты в состоянии?
(Тьфу на вас!)

(Тьфу на вас еще раз!)

:D Ха-ха, очень содержательно, спасибо. Изменено пользователем BloodRaven

Мин Тау
Статистика, отчёты, исследования, статьи...

Зафиксировано критическое количество поцреотов. Срочно готовьте реактивный говномёт.

Она "строилась" на американские деньги, дорогой мой.

Не вижу смысла опровергать настолько идиотские фразы.

:lol: Вездесущая кровавая гэбня.

О-па, сторонник Медвепутинов детектед.

можешь опровергнуть???

или жиды тебе хорошо в моск вдули о "святости" тиранического СССРовщины?

BloodRaven
можешь опровергнуть???
С чего бы мне опровергать? Ты сказал два предложения о том, мол в РФ производится всё, что нужно. Ты это попробуй докажи, а потом я уже буду что-то опровергать. Грубо говоря - опровергать сейчас вообще нечего.

Мин Тау
С чего бы мне опровергать? Ты сказал два предложения о том, мол в РФ производится всё, что нужно. Ты это попробуй докажи, а потом я уже буду что-то опровергать. Грубо говоря - опровергать сейчас вообще нечего.

не можешь, так нечего обсирать

BloodRaven
> Ну уж о продовольстенной корзине, если уж кому и трындеть, то только не стороннику СССР! Потому как щас

> действительно изобилие, по сравнению с прилавками СССР.

> Да, конечно, нефиговый импорт западных продуктов (в т.ч. и генномодифицированных) помогает.

> вчера в магазине был, кроме всяких йогуртов, рафаэло и традиционно зарубежного(фрукты(бананы, апельсины

> и проч..), напитки(кофе, какао) и т.п) импортного у нас нету ничего, даже из соседних регионов мало, всё своё,

> башкирское...

> О-па, так оказывается Рашка всё сама производит!

> да многое, есть опровержение?

> Не вижу смысла опровергать настолько идиотские фразы.

> можешь опровергнуть???

> С чего бы мне опровергать? Ты сказал два предложения о том, мол в РФ производится всё, что нужно. Ты это

> попробуй докажи, а потом я уже буду что-то опровергать. Грубо говоря - опровергать сейчас вообще нечего.

> не можешь, так нечего обсирать

Так что мне тут опровергать? Ты мне статистику покажи - я её буду опровергать.

Изменено пользователем BloodRaven

Юзеф

В мировом масштабе она богата не была, однако в масштабах СССР - очень даже, ибо коррупция процветала. Это, в целом и стало причиной развала Союза - богатенькой бюрократии жутко хотелось куда-нибудь пристроить наворованное, в СССР особо не пошикуешь.

Юзеф
Я, конечно, понимаю, что ты не читал труды Гудериана и проч. подобное

А ты читал? Это не издевка, мне просто интересно.

Юзеф
Юзеф

В мировом масштабе она богата не была, однако в масштабах СССР - очень даже, ибо коррупция процветала. Это, в целом и стало причиной развала Союза - богатенькой бюрократии жутко хотелось куда-нибудь пристроить наворованное, в СССР особо не пошикуешь.

Приветр, новичок! :) Или новиковна?  ;) В принципе, верно, но мы-то тут как раз о мровых масштабах толкуем. Видишь ли, все деньги в СССР шли главным образом не в казну, не в карманы руководителей, и уж точно не в карманы народу. Они шли на подкуп руководителей соцстран, чтобы те не вздумали бунтовать против советского покровительства. Перечислялись, не побоюсь этого слова, миллиарды.

BloodRaven
А ты читал? Это не издевка, мне просто интересно.
Милый троллинг. Конечно читал.

Юзеф
Милый троллинг. Конечно читал.

Красно-коричневый детектед. И это не троллинг.

Надеюсь что мой пост увидят, несмотря на то что тема забыта. Как мне кажется ,товарищи Белогвардеец и Борода, именно такие как вы не позволяют России идти вперед, прошлое нужно помнить, но нельзя стремиться к нему, это приведет к стагнации общества, а если общество не движется вперед, оно начинает движение в обратную сторону, именно из-за этого пали великие империи, они начинали жить своим прошлым. Я стесняюсь спросить, но сколько вам лет? Ни СССР, ни Российская Империя не были идеальны, и в то время как ,например, БладРэйвен признает недостатки строя в СССР вы просто выдаете поток совершенно неконструктивной критики, местами правильной, но тем не менее чисто субъективной.

P.S. Долой лурко*бство!

belogvardeec
Надеюсь что мой пост увидят, несмотря на то что тема забыта. Как мне кажется ,товарищи Белогвардеец и Борода, именно такие как вы не позволяют России идти вперед, прошлое нужно помнить, но нельзя стремиться к нему, это приведет к стагнации общества, а если общество не движется вперед, оно начинает движение в обратную сторону, именно из-за этого пали великие империи, они начинали жить своим прошлым. Я стесняюсь спросить, но сколько вам лет? Ни СССР, ни Российская Империя не были идеальны, и в то время как ,например, БладРэйвен признает недостатки строя в СССР вы просто выдаете поток совершенно неконструктивной критики, местами правильной, но тем не менее чисто субъективной.

P.S. Долой лурко*бство!

1. Где (в чем) субъективизм конкретно, по пунктам?

2. Где БладРавен признает недостатки СССР?

3. Прошлое нужно помнить, но нельзя стремиться к нему, это приведет к стагнации общества - именно так я и считаю. Это мои противники смотрят в СССР и мечтают его вернуть.

4. Я никогда не говорил, что Росссийская Империя была идеальна. Не об этом речь. Идеальных государств я вообще не знаю. Если вы не уловили суть, то я хз как вам еще объяснить.

Изменено пользователем belogvardeec

А куда смотрите вы? Столько слов о царской России, царе и т.п. , что же вы предлагаете если не это? Кстати не заметил у вас упоминаний и о белом терроре помимо красного. Я не видел того чтобы он впадал в яростное отрицание преступлений Сталина,Берии и сотоварищей.

Блин что-то тавтология получилась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34872

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

32

• Борода

20

• Igor_Wolfson

18

• BloodRaven