СССР - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

СССР

Рекомендованные сообщения

Создаю тему специально под холивар, заплеснувший четверть форума. Ломаем копья здесь. Хочу оговориться сразу, что любые выпады в адрес оппонента и бессистемные выкрики с мест я буду "поощрять" минусами в репутацию. Если "ЗА", то сразу обосновать почему. Аналогично, если "ПРОТИВ" - обосновать почему. Впрочем, при желании можно развить мысль оппонента и контратаковать.

Надеюсь, что с появлением этой темы оффтопа в соседних, с ней не связанных, либо связанных лишь косвенно, станет гораздо меньше.

МОЧИ!!! :lol:

Закреплённые сообщения
BloodRaven
Весной и в начале лета 1962-го недостаток хлеба был настолько ощутим, что Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей.
Ну да, конечно. Рассказать тебе о современной продуктовой корзине? Рассказать тебе о том, что она составлялась из расчётов 40-х годов, как для военнопленных?
В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить (под давлением колхозов) розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на масло — на 25 %[4] , в газетах это событие преподнесли чуть ли не как «просьбу всех трудящихся», которые всё понимают и одобряют. Одновременно с этим на Новочеркасском электровозостроительном заводе дирекция почти на треть увеличила норму выработки для рабочих, в результате чего заработная плата снизилась.
Напомнить о средней пенсии в РФ? А о недавних выходках коммунальщиков?
В 10:00 около 200 рабочих сталелитейного цеха прекратили работу и потребовали повышения расценок за их труд. В 11 часов они направились к заводоуправлению, по пути к ним присоединились рабочие других цехов, в результате около заводоуправления сосредоточилось около 1000 человек, которые также прекратили работу.

Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он оборвал одного из выступающих и заявил: «Не хватает денег на мясо — ешьте пирожки с ливером».

Увеличили по всей стране - а восстание оказалось в одном городе... А тов. Курочкин так и вообще, будто Мария Антуанетте - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !.
К тому времени в Новочеркасске находилось уже 17 дивизий.
О_О OMG!!!111oneone

17 дивизий. Ахринеть... Целая армия на 1000 мятежников :)

В 10:00 около 200 рабочих сталелитейного цеха прекратили работу и потребовали повышения расценок за их труд. В 11 часов они направились к заводоуправлению, по пути к ним присоединились рабочие других цехов, в результате около заводоуправления сосредоточилось около 1000 человек, которые также прекратили работу.
А открытая нелояльность большей части офицеров армии РФ тебя не смущает? А падения рейтингов Медвепутина? Или в расчёт идут только те, кто поднял восстание и погиб?
Затем огонь был перенесен на массу. Это не огонь одиночными выстрелами из трехлинеек, это огонь из скорострельных автоматов.
Ну, если у них там было 17 дивизий, то могли бы уж и бомбардировщики вызвать - а чё мелочиться-то? Или, ядерку кинули бы.
Николай Степанов, участник событий 1962 года: «Две девочки, и еще кто-то лежал, кто – не знаю. Я говорю – глянь, что это такое? Детей постреляли!»
В таких случаях принято писать звание и подразделение. А не просто "Василий Петрович says".
Продолжать о СССР?
Я сначала подумал, что текст взят с zapad.propaganda.com, но оказалось, что это просто безобидная педивикия :)

P.S. Блин, а вот "вся площадь была залита кровью" вырезали. А жаль. Было бы ещё смешнее :)

Изменено пользователем BloodRaven

Монгольские Завоевания
В ночь с первого на второе июня в город вошло несколько танков и солдаты

Белогвардеец, где ты этот бред накопал? Почему таки нет ссылок? :huh: Ввели танки, дабы подавить выступление рабочих. :blink: Пока не увижу нормальной ссылки - не поверю.

belogvardeec
Напомнить о средней пенсии в РФ? А о недавних выходках коммунальщиков?

А открытая нелояльность большей части офицеров армии РФ тебя не смущает? А падения рейтингов Медвепутина? Или в расчёт идут только те, кто поднял восстание и погиб?

А вот не надо передергивания. Речь не о РФ, а о конкретном случае и об СССР, который вы восхваляете. ;)

И кто тебе сказал такую чушь как "открытая нелояльность большей части офицеров армии РФ" и нелояльность к кому?

P.S. Блин, а вот "вся площадь была залита кровью" вырезали. А жаль. Было бы ещё смешнее

Я так и знал, что это тебе "покажется смешным"... что от тебя ожидать еще? Ведь такое могут устроить только власти капиталистической РФ, а никак не великий, могучий и непогрешимый СССР.

Белогвардеец, где ты этот бред накопал? Почему таки нет ссылок? Ввели танки, дабы подавить выступление рабочих. Пока не увижу нормальной ссылки - не поверю.

Хотя бы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем belogvardeec

BloodRaven
А вот не надо передергивания. Речь не о РФ, а о конкретном случае и об СССР, который вы восхваляете. ;)
Восхваляем, потому, что было лучше, чем сейчас. Чувствуешь суть моих слов?
И кто тебе сказал такую чушь как "открытая нелояльность большей части офицеров армии РФ" и нелояльность к кому?
Ознакомься с ситуацией по жилью офицеров. По з/п. И ты поймёшь, что ТАК жить невозможно.
Я так и знал, что это тебе "покажется смешным"... что от тебя ожидать еще? Ведь такое могут устроить только власти капиталистической РФ, а никак не великий, могучий и непогрешимый СССР.
Продолжай читать сказки про "17 дивизий".
Хотя бы:

Я же говорю - педивикия.

belogvardeec
Восхваляем, потому, что было лучше, чем сейчас. Чувствуешь суть моих слов?

В чем то лучше, в чем то хуже. Не факт, что лучше во всем и целом. Далеко не факт. Это я и пытался до вас донести.

Ознакомься с ситуацией по жилью офицеров. По з/п. И ты поймёшь, что ТАК жить невозможно.

Живут же...))) Хотя согласен, ситуация не из лучших. Тем не менее Правительство РФ занимается этой проблемой. Москва не сразу строилась.

И лояльность офицеров... ты общался с ними? Я общался. Большинство вовсе не настроено на революцию. Скорее подавят ее. ;)

Я же говорю - педивикия.

И что? Я ее привел как самый нейтральный источник, потому как к другим вы сразу прицепитесь как шакалы к дохлятинке...))))

BloodRaven
В чем то лучше, в чем то хуже. Не факт, что лучше во всем и целом. Далеко не факт. Это я и пытался до вас донести.
Во многом лучше.
Живут же...))) Хотя согласен, ситуация не из лучших. Тем не менее Правительство РФ занимается этой проблемой. Москва не сразу строилась.
Сколько ещё будут ждать? "До over2030 года?" © Назарбаев
И лояльность офицеров... ты общался с ними? Я общался. Большинство вовсе не настроено на революцию. Скорее подавят ее. ;)
Да, конечно. Стоять в очереди на жильё десятилетиями и "жить на одну зарплату" (знаете, сколько им платят?) - гарантия высоколояльных армейских.
И что? Я ее привел как самый нейтральный источник, потому как к другим вы сразу прицепитесь как шакалы к дохлятинке...))))
Ну что тебе ещё объяснять, если ты не понимаешь отношение людей к этому, с позволения сказать, "сайту". Изменено пользователем BloodRaven

Jwerwolf

Насчет 17 дивизий сомневаюсь, но то что расстрел и танки на улицах были - это факт. Тогда не только один город был на военном положении, по всей области ходили военные патрули, войска были приведены в боевую готовность... Даже поезда пустили в обход, огромный крюк получился. Мне об этом ещё дед рассказывал, он жил в соседнем городе. Говорил, атмосфера была страшная... Знали что произошло что-то, слухи ходили что народу массу там положили. Так что в СССР не всё сладко было.

По этому поводу читал, чуть пораньше событий в Новочеркасске был случай. На каком-то заводе (не помню где), на собрании партъячейки один из рабочих встал и напрямую спросил: Что ж такое происходит, зарплату уменьшили, продукты подоражали и т. д. И добавил, мол, пускай тов. Хрущев нам разъяснит, не может так быть, он ведь добра народу желает... Секретарь настучал. Потом - в райком - в обком - короче дошло до ЦК... И дело этого простого рабочего решалось первыми лицами страны. Решили что народ совсем страх потерял... Революции они боялись. Поэтому и дан был приказ подавлять все выступления в условиях строгой секретности.

BloodRaven
<...>
Короче, я понял - в СССР жили наихреновейше. По всей стране каждый день вспыхивали сотни восстаний, которые жестоко подавлялись танками и ядерными бомбами. А сейчас в России все живут весело и счастливо, никто не бунтует, и не потому, что у большинства мозги засраны пропагандой, наркотой, водкой и домом 2, а потому, что в РФ действительно всё очень хорошо и замечательно. Ведь кушать то, что в 40-х кушали немецкие военнопленные (мы ведь ещё помним о продуктовой корзине, да?) - это весело, стоять в очереди на квартиру четверть века очень весело, не менее весело и читать в новостях, как отморозки убивают ветеранов из-за наград. Так же крайнее счастье - смотреть на то, как людям, укравшим миллиарды дают два года условно, а человеку, наловившему килограмм рыбы, чтобы прокормить своих детей вешают 5 лет колонии по обвинению в браконьерстве. Изменено пользователем BloodRaven

Jwerwolf
Короче, я понял - в СССР жили наихреновейше. По всей стране каждый день вспыхивали сотни восстаний, которые жестоко подавлялись танками и ядерными бомбами. А сейчас в России все живут весело и счастливо, никто не бунтует, и не потому, что у большинства мозги засраны пропагандой, наркотой, водкой и домом 2, а потому, что в РФ действительно всё очень хорошо и замечательно. Ведь кушать то, что в 40-х кушали немецкие военнопленные (мы ведь ещё помним о продуктовой корзине, да?) - это весело, стоять в очереди на квартиру четверть века очень весело, не менее весело и читать в новостях, как отморозки убивают ветеранов из-за наград. Так же крайнее счастье - смотреть на то, как людям, укравшим миллиарды дают два года условно, а человеку, наловившему килограмм рыбы, чтобы прокормить своих детей вешают 5 лет колонии по обвинению в браконьерстве.

Утрируете, уважаемый.  :) В нашей стране, пожалуй, хреново было всегда, только разным людям... В СССР всякое бывало, но тогда правительство вело правильную политику - всё сразу засекречивалось. Ведь когда никто не знает - то как бы и не было ничего. 

P. S. Говорите, на 5 лет?  :blink:

ст. 256 УК РФНажмите здесь!

Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов

1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:

а) с причинением крупного ущерба;

б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;

в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;

г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

[Cкрыть]

BloodRaven
P. S. Говорите, на 5 лет?  :blink:
Утрируете, уважаемый. :)
Утрирую, уважаемый.
В нашей стране, пожалуй, хреново было всегда, только разным людям... В СССР всякое бывало, но тогда правительство вело правильную политику - всё сразу засекречивалось. Ведь когда никто не знает - то как бы и не было ничего.
Конечно. Раньше было плохо олигархам, "элите", и проч., а сейчас плохо простым людям. Изменено пользователем BloodRaven

Dart An'ian
 Ведь кушать то, что в 40-х кушали немецкие военнопленные (мы ведь ещё помним о продуктовой корзине, да?)

По-моему, дефициты и талоны были все таки в СССР, а не в сегодняшней России.

BloodRaven
По-моему, дефициты и талоны были все таки в СССР, а не в сегодняшней России.
Были, были. Только что толку от нынешнего изобилия, если, к примеру, пенсия микроскопическая?

belogvardeec
Да, конечно. Стоять в очереди на жильё десятилетиями и "жить на одну зарплату" (знаете, сколько им платят?) - гарантия высоколояльных армейских.

А кто стоит "десятилетиями"??? Вы, молодой человек, врите, да не завирайтесь. У меня брат, служил в РВСН РФ, получил квартиру в Подмосковье как положено, безо всяких проблем. А дядя, который служил в ВС СССР, тот да, до сих пор не может заслуженную квартиру получить. Это есть. Но не всё так плохо как вы рисуете.

К тому же офицеры России служат вовсе не за квартиры и барыши, смею вас заверить ;)

Ведь кушать то, что в 40-х кушали немецкие военнопленные (мы ведь ещё помним о продуктовой корзине, да?) - это весело

Ну уж о продовольстенной корзине, если уж кому и трындеть, то только не стороннику СССР! Потому как щас действительно изобилие, по сравнению с прилавками СССР. Щас хоть, если деньги есть, можно купить что угодно,а раньше, даже если деньги были, хрен чего купишь, т.к. физически не было. Я это сам помню по даче (У меня под Звенигородом, сейчас элитный район, подмосковная Швейцария, а я помню, что хлеба свежего не достать было, только в военторге отоваривались нормальными продуктами, т.к. дед ветеран войны был!). И вы мне рассказываете о том какой хороший СССР вам видится из Казахстана! Увольте!

BloodRaven
А кто стоит "десятилетиями"???
Гугл расскажет.
Вы, молодой человек, врите, да не завирайтесь.
У меня иногда возникает впечатление, что ты живёшь не в РФ... Ах, ну да, ты же в Москве. Город-государство на территории РФ.
У меня брат, служил в РВСН РФ, получил квартиру в Подмосковье как положено, безо всяких проблем. А дядя, который служил в ВС СССР, тот да, до сих пор не может заслуженную квартиру получить. Это есть. Но не всё так плохо как вы рисуете.
У меня несколько иные сведения.
К тому же офицеры России служат вовсе не за квартиры и барыши, смею вас заверить ;)
А за что они служат? За безопасность страны, которая срёт на них с высокой колокольни?
Ну уж о продовольстенной корзине, если уж кому и трындеть, то только не стороннику СССР! Потому как щас действительно изобилие, по сравнению с прилавками СССР.
Да, конечно, нефиговый импорт западных продуктов (в т.ч. и генномодифицированных) помогает.
Щас хоть, если деньги есть, можно купить что угодно,а раньше, даже если деньги были, хрен чего купишь, т.к. физически не было.
А мне вот рассказывали, как с продуктовых баз списывали продукты(т.е. уничтожали, а не как сейчас).
Ну уж о продовольстенной корзине, если уж кому и трындеть, то только не стороннику СССР!
Глянь на минимальную пенсию в РФ. В СССР хотя бы не было бабушек, которые стояли с протянутой рукой.
Я это сам помню по даче (У меня под Звенигородом, сейчас элитный район, подмосковная Швейцария, а я помню, что хлеба свежего не достать было, только в военторге отоваривались нормальными продуктами, т.к. дед ветеран войны был!).
Ужасы советского союза... :lol:
И вы мне рассказываете о том какой хороший СССР вам видится из Казахстана! Увольте!
О КССР слышал? :) В К-не тоже советский союз был, если что.

Слушай, а ты видел в СССР Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? Думаю, не видел. Т.к. отраву в СССР ой как не любили, и уж тем более - молодое поколение не давали травить.

А Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ты видел? А могло ли такое быть после войны? Не могло. Потому, что ненавистное тобой НКВД позаботилось о детях, собрав всех беспризорников и отправив их по учебным заведениям.

Мин Тау
А за что они служат? За безопасность страны, которая срёт на них с высокой колокольни?

так что же, революцию устраивать? а когда восстанавливать? только не сразу хорошо бывает, надо это хорошо сначала построить

Да, конечно, нефиговый импорт западных продуктов (в т.ч. и генномодифицированных) помогает.

вчера в магазине был, кроме всяких йогуртов, рафаэло и традиционно зарубежного(фрукты(бананы, апельсины и проч..), напитки(кофе, какао) и т.п) импортного у нас нету ничего, даже из соседних регионов мало, всё своё, башкирское...

Глянь на минимальную пенсию в РФ. В СССР хотя бы не было бабушек, которые стояли с протянутой рукой.

ну, у нас особо такой контингент не распространён, в основном обманутые лохотронщиками, обворованные, либо брошенные суками и пидарами(извините, но более подходящего слова не нашлось), которые раньше называли стариков мама и папа :020:

А Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ты видел? А могло ли такое быть после войны? Не могло. Потому, что ненавистное тобой НКВД позаботилось о детях, собрав всех беспризорников и отправив их по учебным заведениям.

предварительно, с любовью отеческой, расстреляв их родителей :)

Мин Тау
(знаете, сколько им платят?)

у нас, в Башкирии от 12 до 20тыч(низшие чины), как рабочие на заводе :023: , средняя з/п 12-20тыч руб, минимальная 6-7тыч, прожиточный минимум 4.5(примерно, точно не помню)тыч руб...

belogvardeec

Да что ты? Были, были. Бабульки милостыню клянчащие были. Особенно по вокзалам и у церквей. Нищеброды всегда были. И пенсия в СССР не особо велика была. Также влачили жалкое существование пенсионеры, особенно одинокие. Другое дело льгот у них может было и поболее...

Слушай, а ты видел в СССР вот такое? Думаю, не видел. Т.к. отраву в СССР ой как не любили, и уж тем более - молодое поколение не давали травить.

Сними розовые очки. Уж какую отраву в СССР пили это просто ... портвейн "777" и прочие "компоты", которыми только тараканов травить.

Ах да, я забыл, с тобой бесполезно спорить. В СССР же не было нищих, алкоголиков, беспризорных и секаса ( :lol: ), техногенных катастроф (типа Чернобыля), терактов, очередей и дефицита, у всех все было, офицеры были до жути довольны и ни разу не ждали квартиры (им давали мгновенно), не было коррупции и взяточничества, все были сплошь честные и никого не подмазывали даже, чтоб квартиры побыстрей получить. И вообще СССР - квинтессенция Вселенского Добра, конформное отображение Эдема на земной эллипсоид, праобраз Нового Иерусалима.

:021:

BloodRaven
так что же, революцию устраивать? а когда восстанавливать? только не сразу хорошо бывает, надо это хорошо сначала построить
Прошло уже 20 лет, а мы до сих пор в говне © Жириновский
вчера в магазине был, кроме всяких йогуртов, рафаэло и традиционно зарубежного(фрукты(бананы, апельсины и проч..), напитки(кофе, какао) и т.п) импортного у нас нету ничего, даже из соседних регионов мало, всё своё, башкирское...
О-па, так оказывается Рашка всё сама производит!
предварительно, с любовью отеческой, расстреляв их родителей :)
Ну да, давай, давай - рассказывай про вездесущие заград-отряды и ужасного Берию, который пил кровь.
Да что ты? Были, были. Бабульки милостыню клянчащие были. Особенно по вокзалам и у церквей. Нищеброды всегда были. И пенсия в СССР не особо велика была. Также влачили жалкое существование пенсионеры, особенно одинокие. Другое дело льгот у них может было и поболее...
Надо же... Значит, уровень жизни: РФ > СССР , так понимать?
Сними розовые очки. Уж какую отраву в СССР пили это просто ... портвейн "777" и прочие "компоты", которыми только тараканов травить.
Т.е. "777 = яга"?
Ах да, я забыл, с тобой бесполезно спорить. В СССР же не было нищих, алкоголиков, беспризорных и секаса ( :lol: ), техногенных катастроф (типа Чернобыля), терактов, очередей и дефицита, у всех все было, офицеры были до жути довольны и ни разу не ждали квартиры (им давали мгновенно), не было коррупции и взяточничества, все были сплошь честные и никого не подмазывали даже, чтоб квартиры побыстрей получить. И вообще СССР - квинтессенция Вселенского Добра, конформное отображение Эдема на земной эллипсоид, праобраз Нового Иерусалима.
Да, да, давай утрируй. Только спорить с тобой - пустая трата времени, это уже доказал ряд тем (наркотики, теракты, американцы в ираке и проч.). Изменено пользователем BloodRaven

belogvardeec
Прошло уже 20 лет, а мы до сих пор в говне © Жириновский

А сколько был СССР в говне после 1917-го? Напомни-ка к какому году он вышел на уровень России 1914?

Т.е. "777 = яга"?

Практически да.

О-па, так оказывается Рашка всё сама производит!

Хватит обзыать Россию Рашкой, казахстанец! :nono:

BloodRaven
А сколько был СССР в говне после 1917-го? Напомни-ка к какому году он вышел на уровень России 1914?
Практически да.
Эта фраза войдёт в цитатники.
Хватит обзыать Россию Рашкой, казахстанец! :nono:
А что такое, уважаемый житель Города-Государства Москвы? Не нравится? Изменено пользователем BloodRaven

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34878

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

32

• Борода

20

• Igor_Wolfson

18

• BloodRaven