СССР - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

СССР

Рекомендованные сообщения

Создаю тему специально под холивар, заплеснувший четверть форума. Ломаем копья здесь. Хочу оговориться сразу, что любые выпады в адрес оппонента и бессистемные выкрики с мест я буду "поощрять" минусами в репутацию. Если "ЗА", то сразу обосновать почему. Аналогично, если "ПРОТИВ" - обосновать почему. Впрочем, при желании можно развить мысль оппонента и контратаковать.

Надеюсь, что с появлением этой темы оффтопа в соседних, с ней не связанных, либо связанных лишь косвенно, станет гораздо меньше.

МОЧИ!!! :lol:

Закреплённые сообщения
Борода
Уж более 90 лет назад роковым образом изменилось развитие России. После произошедшего 7 ноября 1917 года по н.ст. большевистского переворота, страна была ввергнута в долгие годы разрухи, ужаса, сопровождающегося потоками крови и миллионами смертей граждан.

И до сих пор, в отдельных странах, этот ужасный день отмечается как праздник сравнительно большим количеством людей. Эти люди свято верят, что большевистский переворот принес позитивные перемены, свободу и равенство людям, населявшим Россию. В чем же, позвольте спросить, благо перемен?! В свободе? Пожалуй. Только красный переворот принес не свободу мысли, не свободу передвижения и слова, а свободу от совести, свободу от понятий чести. Именно так, политика коммунистов вызвала к жизни все самые темные черты человека - предательство, трусость, воровство и ложь, хамство и безкультурие, зависть и ненависть. А свобода личности мерилась сетью «исправительных» лагерей, опутавших территорию нашей Родины. «Тюрьмой народов» величали социалисты Российскую Империю. Как же тогда назвать СССР, после того как сравнить карту России, с нанесенной на нее местами каторг, с картой советских лагерей?

Равенство? В чем? В море и голоде крестьян и застольях красной клики, закусывающей водку ложками икры?

Апологеты большевизма любят приводить аргумент – страна с приходом ко власти Ленина сотоварищи, постепенно начала активно промышленно развиваться, в будущем - стала сверхдержавой, с которой считался весь мир, были достигнуты потрясающие открытия в различных областях (как то – физики, космоса, сельского хозяйства и т.д.). Так скажите мне, разве бы этого не было при отсутствии смены власти? Разве Россия, бурно развивавшаяся после реформ Столыпина, не смогла эволюционно достичь еще больших высот прогресса.!? Тот потенциал, который имела Российская Империя до революций был огромен и динамично наращивался и воплощался в жизнь. Октябрьский же переворот и политика большевиков отбросил Россию назад – годы разрухи и гражданской войны практически полностью парализовали как промышленное, так и сельскохозяйственное производство, разрушив и приведя в негодность ту материальную базу и инфраструктуру, которая имелась в Российской Империи. Следовательно, помимо потерянных лет войны потребовалось еще долгие годы для того, чтобы мало-мальски восстановить разрушенный механизм государства и экономики и запустить его. Но не все так просто. Для любого экономического и научного процесса и прогресса нужны люди. А что же было в СССР? Выкошенный цвет нации, обедневший генофонд. Да и как могло быть иначе, если одна часть активного, думающего, культурноразвитого общества полегла в ходе Белой Борьбы, либо эмигрировала за границу, другая – жестоко уничтожалась внутри страны. Или людей, чьи предки поколениями занимались интеллектуальным трудом и имели высокий культурный уровень, можно заменить людьми знакомыми лишь с физической работой и ограниченными интересами жизнеобеспечения?! Бред! Конечно, Ломоносовы встречаются, но их единицы.

Плюс к тому – большевики активно проводили запугивание населения и подчинение его (выше уже писалось об уничтожении активной части населения), к этому стоит добавить процесс обобществления имущества. Так скажите, разве когорта трясущихся рабов, не имеющих за душой ничего, принужденных работать на кого-то, не владея результатом своего труда – разве они будут успешнее 10 развитых, цельных личностей, которые имеют активный интерес в сути и результатах своей работы?! Примеры доказывают обратное – работавшие после раскулачивания, на неудобных для сельского хозяйства землях «кулаки», при полном отсутствии орудий труда, получали больший урожай, чем колхозы.

А сколько средств выкачивалось из страны и растрачивалось для поддержание в плюсе «дутой» экономики и поддержку социалистических режимов в других странах?!

Так вот, те результаты научно-технического развития, достигнутые СССР при наличии вышеизложенных негативных факторов, инспирированных политикой большевиков, были велики. А сколь глобальны бы они были при отсутствии революций 1917 года и планомерном развитии Российской Империи?! Вдумайтесь!

Но это еще не все. По себе коммунисты оставили наследие, которое, подобно медленно действующему яду, продолжает разрушать организм общества из нутрии. Да, да – упадок нравов, и культуры. А как же? Почти столетие взращивались гнусные черты оппортунизма, предательства, лжи и агрессии, зависти – те киты, на которых стояло Советское общество, удобряемые системой доносов, необходимостью пресмыкаться, страхом перед расправой, отсутствием собственности, вакуумом информации и навязыванием готовых решений, от которых «нельзя отказаться». Это уничижение и уничтожение индивидуальности и личности дает свои плоды.

За это зло, за миллионы искалеченных судеб - коммунистам нет прощения! И что бы не говорили про необходимость примирения и признания окончания Гражданской войны – война продолжается, пусть не на полях сражений, но в умах, в сердцах и душах. Примириться – значит забыть и предать память невинноубиенных, забыть трагедии тысяч семей, забыть ужас истории. А народ, забывший свою историю, обречен прожить ее заново. Вам нужны новые потоки крови, господа примиряющиеся?! Нет!? Так значит нет прощения «красным»! Значит – «Отбоя не было, борьба продолжается»!!!

Е.Турцев

Ага. Большевикам нет прощения. Как и нынешним властям.

Igor_Wolfson
Ага. Большевикам нет прощения. Как и нынешним властям.

Смешно. Даже очень. Если бы не великие большевики ходили бы вы сейчас под Царем-батюшкой (что к сожалению и происходит) и молили бы его что бы он вам отдаху три минуты дал. :rolleyes:

Борода
Смешно. Даже очень. Если бы не великие большевики ходили бы вы сейчас под Царем-батюшкой (что к сожалению и происходит) и молили бы его что бы он вам отдаху три минуты дал. :rolleyes:

Это точно.... Но было бы лучше, если бы монархию заменили на конституционную

Авось цари и прозрели бы.......

Мин Тау

ЗА

-социализм и все его благи...

Против

-диспотия, отсутствие элементарной демократии

-кровавая революция

-революция устроена евреями-сионистами

Борода
ЗА

-социализм и все его благи...

Против

-диспотия, отсутствие элементарной демократии

-кровавая революция

-революция устроена евреями-сионистами

Мое мнение аналогично, только без демократии. Не нужна она.

Роман
революция устроена евреями-сионистами

e436569bcb884652bbff763c601eb8fb.jpg

Мин Тау
Мое мнение аналогично, только без демократии. Не нужна она.

я не предлагаю демократию в чистом виде, просто хоть какие-то её элементы: выборы, свобода слова и интернета, ну и по мелочёвке кое-что....

Борода
e436569bcb884652bbff763c601eb8fb.jpg

Да-да! Для Романа это оказалось сюрпризом)))) :022:

Мин Тау
Да-да! Для Романа это оказалось сюрпризом)))) :022:

ага, в истории если покопаться и не такое найдёшь...

Роман

Ну какбе сионизм - это вообще не в тему, особенно в то время.

belogvardeec

Особенно в то время и в тему! ;)

Мин Тау

сионизм какбе появился в 19м веке, а троцкий был ярким представителем сией заразы

belogvardeec

Тем кто считает, что в СССР был рай, с неба падала манна небесная, текли молочные реки и окружали их кисельные берега, я думаю полезно будет узнать сию информацию:

Теракты были и в СССР:

8 января 1977 года. Тогда в Москве почти одновременно произошли три взрыва. Этот инцидент произошёл в 17:33 по московскому времени: в поезде метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская» прогремел взрыв, в результате чего семь человек погибло и ещё тридцать семь получили ранения различной степени тяжести. Повреждённый состав был отбуксирован на близлежащую станцию «Первомайская», которая была закрыта для пассажиров и поезда на ней не останавливались. Некоторое время спустя в Москве произошли ещё два взрыва: один — в гастрономе на улице Дзержинского (ныне улица Большая Лубянка), второй на улице 25 Октября (современное название — Никольская).

Технологические катастрофы тоже:

17 февраля 1982 года на станции «Авиамоторная»

Примерно в 16.30 из-за увеличения пассажиропотока эскалатор №4 был включен на спуск. Около 17 часов лестничное полотно эскалатора неожиданно стало ускоряться и всего за несколько секунд развило скорость в 2-2.4 раза превосходящую номинальную. Люди, находящиеся на эскалаторе, не могли удержаться на ногах и падали, скатываясь вниз и загораживая собою выход с нижней площадки. Некоторые, спасаясь от падения, выпрыгивали на балюстрады эскалатора. Менее чем за две минуты почти все пассажиры эскалатора - около 100 человек - скатились вниз. В 17.10 вход на станцию был ограничен, в 17.35 перекрыт, в 17.45 станция «Авиамоторная» была полностью закрыта - поезда проследовали ее без остановки.

Московские власти предпочли скрыть масштабы произошедшего, в СМИ не было практически никакой информации об аварии!

"на Авиамоторной в час пик порвалась цепь эскалатора, люди падали в моторный приямок в приводные шестерни." - рассказал рецензент дипломного проекта, который попал на станцию 10 минут спустя и видел кровь и людей с отрезанными ногами… По тогдашней советской традиции об этой истории не писали, а сейчас там нет никаких мемориальных досок…

Пожар в поезде на станции «Павелецкая»

20 апреля 1987 г. Пожар произошел около восьми часов вечера в хвостовом вагоне поезда, следовавшего в сторону центра по перегону между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая».

Причиной возгорания явилось короткое замыкание в силовой электрической схеме вагона.

:023:

BloodRaven
Теракты были и в СССР:
2 теракта в СССР за 75 лет против over9000 терактов в РФ за 20 лет?
Технологические катастрофы тоже:
Они есть всегда и везде, если ты не знал. Изменено пользователем BloodRaven

belogvardeec
2 теракта в СССР за 75 лет против over9000 терактов в РФ за 20 лет?

Не 2, а 3. И это только в 1977 году в Москве. А так я те могу еще накопать про СССР столько неприятных фактов, что вы просто утонете в этой информации!

Они есть всегда и везде, если ты не знал.

Так я о чем и говорю... Я думал это вы не знали...

BloodRaven
Не 2, а 3. И это только в 1977 году в Москве. А так я те могу еще накопать про СССР столько неприятных фактов, что вы просто утонете в этой информации!
Копай, копай. Очень хочу почитать как при СССР в Москве чуть ли не каждый день теракты устраивали :)
Так я о чем и говорю... Я думал это вы не знали...
Не забудь сравнить количество при РФ и СССР.

belogvardeec
Не забудь сравнить количество при РФ и СССР.

Так прально. За свободу надо платить. А ты как думал? Либо тоталитаризм, либо свобода, права человека и соответственно увеличение сложности борьбы с преступлениями. Но тоталитаризм в целом имеет больше минусов, если взглянуть на общую картину, не эмоционально, а практически.

BloodRaven
Так прально. За свободу надо платить. А ты как думал? Либо тоталитаризм, либо свобода, права человека и соответственно увеличение сложности борьбы с преступлениями. Но тоталитаризм в целом имеет больше минусов, если взглянуть на общую картину, не эмоционально, а практически.
Тогда людей гибло меньше, чем сейчас. Никаких эмоций - одни факты.

Terranoid

Можно бесконечно спорить плохо было или хорошо.

Но что действительно плохо - это то что СССР развалился как территориально-географическое образование.

belogvardeec
Копай, копай. Очень хочу почитать как при СССР в Москве чуть ли не каждый день теракты устраивали :)

Ну вот те еще о "рае" в СССР:

К началу 1960-х годов в СССР сложилась тяжелая экономическая ситуация. Весной и в начале лета 1962-го недостаток хлеба был настолько ощутим, что Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей. Огромные затраты на оборонную и космическую промышленность, вызванные гонкой вооружений, оставляли всё меньше средств на решение внутренних проблем страны. В результате стратегических недочетов правительства начались перебои со снабжением.

В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить (под давлением колхозов) розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на масло — на 25 %[4] , в газетах это событие преподнесли чуть ли не как «просьбу всех трудящихся», которые всё понимают и одобряют. Одновременно с этим на Новочеркасском электровозостроительном заводе дирекция почти на треть увеличила норму выработки для рабочих, в результате чего заработная плата снизилась.

В 10:00 около 200 рабочих сталелитейного цеха прекратили работу и потребовали повышения расценок за их труд. В 11 часов они направились к заводоуправлению, по пути к ним присоединились рабочие других цехов, в результате около заводоуправления сосредоточилось около 1000 человек, которые также прекратили работу.

Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он оборвал одного из выступающих и заявил: «Не хватает денег на мясо — ешьте пирожки с ливером».

В ночь с первого на второе июня в город вошло несколько танков и солдаты. В 10 часов утра Хрущёву было доложено о забастовке в Новочеркасске, где, в отличие от забастовок в других городах из-за повышения цен, события принимали угрожающий характер. Он тут же связался с первым секретарём обкома партии, министром обороны (маршал Малиновский), руководителями МВД и КГБ, приказав всеми возможными мерами подавить сопротивление.

Появление на заводах солдат в больших количествах крайне возмутило многих рабочих, которые отказались работать «под дулом автоматов». К тому времени в Новочеркасске находилось уже 17 дивизий.

Толпа не хотела расходиться, автоматчики дали несколько очередей в воздух, но задели несколько человек, в том числе мальчишек, следивших за событиями с деревьев.

Очевидцы вспоминают: первые пулеметные очереди поверх толпы попали в деревья, а на них сидели дети – они забирались туда, чтобы лучше видеть. Их тела так и не нашли.

Николай Степанов, участник событий 1962 года: «Две девочки, и еще кто-то лежал, кто – не знаю. Я говорю – глянь, что это такое? Детей постреляли!»

Началась паника.

Не один свидетель рассказывал, что офицер, получивший команду открыть огонь, отказался передавать эту команду своим солдатам и перед строем застрелился. Но кинжальный огонь все-таки был открыт. Вначале вверх, по деревьям, по детворе. Посыпались убитые, раненные, перепуганные. Партия, государство, армия так искореняли крамолу. Партия так утверждала единство партии и народа. Затем огонь был перенесен на массу. Это не огонь одиночными выстрелами из трехлинеек, это огонь из скорострельных автоматов.

Один из позже осужденных участников этих событий, раненный срикошеченной пулей в лопатку, в лагере рассказывал, что их заставляли складировать трупы погибших в подвале рядом находящегося госбанка. Трупы складывали штабелями, а они еще агонизировали. Кто знает, быть может среди них были и такие, которых можно было спасти.

:023:

Продолжать о СССР?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34967

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

32

• Борода

20

• Igor_Wolfson

18

• BloodRaven