СССР - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

СССР

Рекомендованные сообщения

Создаю тему специально под холивар, заплеснувший четверть форума. Ломаем копья здесь. Хочу оговориться сразу, что любые выпады в адрес оппонента и бессистемные выкрики с мест я буду "поощрять" минусами в репутацию. Если "ЗА", то сразу обосновать почему. Аналогично, если "ПРОТИВ" - обосновать почему. Впрочем, при желании можно развить мысль оппонента и контратаковать.

Надеюсь, что с появлением этой темы оффтопа в соседних, с ней не связанных, либо связанных лишь косвенно, станет гораздо меньше.

МОЧИ!!! :lol:

Закреплённые сообщения

Я за СССР как за могучую(во всех смыслах,в военном,экономическом и т.д.),авторитетную державу.За его бесплатное,по сравнению с сегодняшним ,образование и медицину.

Против СССР лишь в одном плане-диктатура.

Дoбро
Я за СССР как за могучую(во всех смыслах,в военном,экономическом и т.д.),авторитетную державу.За его бесплатное,по сравнению с сегодняшним ,образование и медицину.

Против СССР лишь в одном плане-диктатура.

А, что доказывать тупоголовым пользователям? Сейчас можно лавировать фактами. Они могут показать положительные качества Советского Союза так и отрицательные. Тогда смысл доказыватьчто-то? У меня было время, когда ненавидел весь период Советского Союза. Только после досконального изучения Советского периода я поменял свою точку зрения.

:unsure:

2belogvardeec

Создатель этой наитупейшей карикатуры неграмотный. Правильно Коммунизм, а не Коммунзм

Изменено пользователем marc_89

belogvardeec
2belogvardeec

Создатель этой наитупейшей карикатуры неграмотный. Правильно Коммунизм, а не Коммунзм

:023: Главное суть...))))

Изменено пользователем КиберПанк

Верхний неплохой постер,а нижний вроде украинский.

Изменено пользователем Triari

belogvardeec
нижний вроде украинский.

Какая разница? К России тем более применительно...

Есть большая разница между коммунизмом и СССР.

Я обоими руками за коммунизм, но то, что сотварили большивики с Россией к коммунизму отношения не имеет.

- Где была свобода?

- Где власть народа?

- Где свобода волеизъявления?

- Где советы, в конце концов?

- Где свобода передвижения (за рубеж)?

Не поливайте грязью коммунизм, если понятия не имеете, что это такое!

То, что было в СССР - это обычный тоталитарный режим, правда не без хороших сторон.

+ Медицина

+ Образование, причём бесплатное

+ Пенсионая система

+ Весьма достойная, по сравнению с другими проффесиями зарплата рабочих

+ Нравственность

+ Наука

Изменено пользователем Kim

Какая разница? К России тем более применительно...

Да ничего, просто так)

То, что было в СССР - это обычный тоталитарный режим, правда не без хороших сторон.

+ Медицина

+ Образование, причём бесплатное

+ Пенсионая система

+ Весьма достойная, по сравнению с другими проффесиями зарплата рабочих

+ Нравственность

+ Наука

Можно вас попросить раскрыть все эти тезисы?

belogvardeec, киберпанк убрал твои постеры

belogvardeec
belogvardeec, киберпанк убрал твои постеры

Беспредел... хренли... :huh:

Развели тут "красный террор"...)))

Изменено пользователем belogvardeec

вывеси заново

belogvardeec
вывеси заново

Плакат 1Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

+ 2 новых)))

Плакат 2Нажмите здесь!

Верной дорогой идете, товарищи!)))Нажмите здесь!

Можно вас попросить раскрыть все эти тезисы?

Раскрываю :rolleyes:

+ Медицина. Полностью бесплатная медицина. Чтоб сделать сложную операцию человеку не приходилось продовать свою квартиру, или родственникам отдавать все свои пожитки.

+ Образование. Полностью бесплатное образование.Чтоб поступить на престижную специальность не приходилось платить бешеные бабки за обучение.

+ Пенсионая система. На систему, когда работающие кормят пенсионеров переходят, или перешли многие западные страны. Эта система мне более симпатична, чем та, что сейчас. Неизвестно кто и как распоряжается моими деньгами и, что я вообще буду иметь когда состарюсь.

+ Весьма достойная, по сравнению с другими проффесиями зарплата рабочих. Многие простые работяги могли позволить себе автомобиль - весьма большую редкость в то время. У моего отца к примеру первым из всего дома появилась машина (копейка), а он был простым работягой, причём никогда не воровал. Я ни в коем случае не пропагандирую положение когда вся страна не может ничего купить, но зарплата рабочих именно в СРАВНЕНИИ с другими проффесиями оплачивалась достойно своего труда. Сейчас любая недоучившияся, тупая дура приходя на завод в офисс и целыми днями ковыряя в носу получает больше работяги со стажем.

+ Нравственность. Без комментариев. Стоит включить телевизор на пол часа и всё станет ясно.

+ Наука. Учёные получали достойную зарплату. Делалось множество интересных открытий на много опередивших своё время. Космическая программа вообще была лучшая в мире (правда столько денег вбухивать в космос, когда социальная сфера товаров и услуг в упадке ИМХО не верно).

Но повторюсь все эти плюсы НИЧТО по сравнению с отсутсвием свободы личности и сободы воли. В целом я против СССР, но и то, что сейчас делается в стране мне не нравится.

Изменено пользователем Kim

belogvardeec
+ Пенсионая система. На систему, когда работающие кормят пенсионеров переходят, или перешли многие западные страны. Эта система мне более симпатична, чем та, что сейчас. Неизвестно кто и как распоряжается моими деньгами и, что я вообще буду иметь когда состарюсь.

А раньше как будто тебе было известно кто и как распоряжается твоими деньгами)))) И вообще, старики при СССР много не имели. Также жили, сводя концы с концами, на копейки, да будет тебе известно. А на западе пенсионеры начинают путешествовать по миру, потому как их накоплений для этого достаточно, да и в разных фирмах, разные бонусы для своих бывших работников предусмотрены.

Куда мог поехать советский пенсионер, кроме как горбатиться к себе на дачу? В лучшем случае в какой-нибудь простецкий санаторий в средней полосе России.

Весьма достойная, по сравнению с другими проффесиями зарплата рабочих

Это скорее зарплаты остальных были занижены, по отношению к работягам. Хотя многие рабочие и сегодня получают больше разного рода менеджеров.

Раньше была жуткая уравниловка. Кто работал очень хорошо и кто бил баклуши получали примерно одинаково. И вообще работяги работали очень некачественно (впрочем и инженеры не блистали), отсюда и низкий уровень качества промышленности в СССР. Только лишь ВПК и космическая сфера. Да, там контроль и отбор был получше. А в "народном хозяйстве" было полное распи*дяйство. А уж как грубили продавщицы в продмагах стало притчей во языцах. Отчего же сейчас в основном милые улыбки и "приходите еще"? Может советские продавщицы так уставали от работы, что жизнь медом не казалась? Магазины работали с 10 до 17. То учет, то рыбный день, то ремонт, то обед или еще какая-нить хрень. Сейчас же работают практически круглостуточно и рады клиентам (хотя, к сожаленеию, кое-где еще совковая закалка осталась).... (кстати, к вопросу о нравственности, для них послать на х... или крепкое словцо это за правило было). Если привозили колбасу в магазин, так это "праздник"! Давка. Самое настоящее издевательство над народом. О пиве и не мечтали. Дефицит.... -хы... тоже словечко советской эпохи. Сейчас, при нашей "ужасной жизни", забыли, что это такое...

+ Наука. Учёные получали достойную зарплату. Делалось множество интересных открытий на много опередивших своё время

А на западе надо думать ученые считали гроши и не делали открытий на много опередивших своё время... До революции в России видимо тоже не было Ломоносовых, Менделеевых, Поповых....

В целом я против СССР, но и то, что сейчас делается в стране мне не нравится.

"И мне не нравилось то, что здесь было,

И мне не нравится то, что здесь есть" :rolleyes:

Изменено пользователем belogvardeec

Как можно говорить о нормальной и справедливой зарплате в современной России,если учитель при проверке тетрадей получает максимум 300 рублей,а сантехник,просто прочистевший засор трубы за 15 минут, получает окола 600-800 рублей???

Где ж справедливость???

И ещё.

Особым любителям запада и Кокосии,предлагаюНажмите здесь!
 post-236-1251815206_thumb.jpg

а также поездку в

post-236-1251815224.jpg

:D:017:

-----------------------------------------------------------------

post-236-1251815252_thumb.jpgpost-236-1251815258_thumb.jpg

[Cкрыть]

belogvardeec
Как можно говорить о нормальной и справедливой зарплате в современной России,если учитель при проверке тетрадей получает максимум 300 рублей,а сантехник,просто прочистевший засор трубы за 15 минут, получает окола 600-800 рублей???

Где ж справедливость???

Примерно такое же соотношение было и в СССР.

:023:

ПлакатыНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Вот еще пару предвоенных карикатур на тему Джугашвили откопал:Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Дoбро

Ей богу, бред. Что вы добились в этой теме!? Ничего. Спокойно сошлись в анти истинном мнение. "В СССР жилось плохо" "СССР тоталитарная держава".

Где уважение перед историей России? Задумайтесь, за счёт чего держится безопасность России, за счёт чего Россия выживает и другие вопросы на эту тему. Вы забываете достижения СССР и вклад в во все сферы общества. Только срамите историю и самих себя. Чего стоит belogvardeec. Он думает, что СССР оккупировала Россию и в своём направлении придумывают анти историю.

Все мнения форумчан сводятся к частным случаям и не имеют ничего общего с тем "Советским" обществом и его периодом. Не надо судить по сегодняшним меркам как жилось в те времена. Если так делают на примере belogvardeec'а, то это абсурд и "ослиный" бред. Ещё не хватало убогих карикатур в унижающей форме. Человек потерял полную реальность и свою честь перед обществом и Родиной. Дак, где "адекватность"?

Камрады обошли стороной раскрытый текст с фактами, именно с фактами упираясь на определённые документы. Здесь свелось обсуждение к обмену бытовых мнений. А это не спор, разговор старых бабушек "как жилось на Руси".

Тогда какой смысл спорить в этой теме, если не будет истины. Тема обречена.

belogvardeec
Камрады обошли стороной раскрытый текст с фактами, именно с фактами упираясь на определённые документы.

Это где же такой раскрытый текст с фактами?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34873

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

32

• Борода

20

• Igor_Wolfson

18

• BloodRaven