Перейти к содержимому
Strategium.ru

Серия игр Gothic (1,2,3)

Barabashka1997

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian

Можно попробовать поискать на пиратской бухте немецкую версию, а субтитры где-нить на зонэ оф геймс.

(изменено)

Тройка со всеми патчами и дополнениями довольно весёлая. Правда, баги всё ещё остались, но хотя бы играбельно. Вообще, Готику 3 бы доделать, и она уделает все современные игрушки. А Готику 4 я за Готику вообще не считаю, она какая-то сильно ограниченная.

Изменено пользователем Corwin

Тройка со всеми патчами и дополнениями довольно весёлая. Правда, баги всё ещё остались, но хотя бы играбельно. Вообще, Готику 3 бы доделать, и она уделает все современные игрушки.

Третья часть – случай тяжелый, ее не доделывать, а переделывать полностью надо.

Imperator
Третья часть – случай тяжелый, ее не доделывать, а переделывать полностью надо.

Мне третья часть понравилась, а вот Отвергнутые боги не затянуло никак поставил и удалил. Risen понравился, сегодня поставил 2-й, не думал что затянет пиратская тематика (самой лучшей игрой на эту тему для меня была Сид Мейрс пиратес, легкая игрушка приковывала на часы просиживания перед монитором в какие-то летние деньки), да и еще к тому-же первый Risen еще стоит, жду завтрашнего дня чтобы продолжить игру (приятно встретить старых героев спустя сколько-то лет за которые гг в лице меня спился :) ). Кажется интересная игра получилась

Третья пропатченная вполне играбельна. Баги уже не так заметны.

Дон Антон

Вообще если присмотреться к Ризен, сделать скидку на внесенные необходимые изменения (авторские права и все такое), то игра может и не выпасть из готического мира. Дополнительно читал множество мнений на эту тему, нет лишь единства - Ризен это прошлое или будущее готик...

Вообще если присмотреться к Ризен, сделать скидку на внесенные необходимые изменения (авторские права и все такое), то игра может и не выпасть из готического мира. Дополнительно читал множество мнений на эту тему, нет лишь единства - Ризен это прошлое или будущее готик...

Вполне возможно, что настоящее :)

Судите сами: мир первого Ризена - это такая же Готика, различий - минимум. Разве что другое место действия. К тому же в самом начале нам сообщается, что причина катаклизма - пропажа богов (Готика 3?).

Далее, вторая часть. Появление огнестрельного оружия - не новость, оно было и Готике (вспоминаем пушки на кораблях и в порту Хориниса). Переход к мушкетам стал таким оперативным лишь из-за запрета магии. "Современная" одежда связана с культурой и уровнем развития этих мест (хотя похожую одежду можно было увидеть и в первом Ризене). Так что переход к пиратской тематике вполне логичен.

Питер_Блад

Мне больше всего понравились первая и вторая готики. 3 у меня очень жутко висела и этим убрала первое хорошее впечатление. Но потом я где то скачал её с классными фанатскими патчами, квест пакетом и ещё всякой фигнёй разной. И очень интересной оказалась.

Scald
(изменено)

Первую Готику сыграл лет 7 назад, мб больше. Это были незабываемые ощущения, атмосфера игры завораживала. Сейчас таких игр не делают... Или просто тогда я был подростком, и восприятие было другое, не знаю. Но первая часть самая лучшая и самая любимая.

Вторая так же была очень интересной, особенно возвращение в колонию... Было так интересно понаблюдать как она изменилась.

Третья часть заметно отличается (в первую очередь её несметным богатством, багами)). Помню когда играл было неоднозначное впечатление, она и радовала и интриговала и запутывала. Особенно то прикалывало, что было море багов не только с висней и прочими тормозами, а то что квесты путались, я бывало случайно, сам того не замечаю проскакивал середину квеста и оказывался уже в конце, вот допустим, убил Короля, Убил Ксардаса. Потом загрузился, и оставил Ксардаса в живых, он меня привёл к какой то скале, и игра закончилась. В общем я сюжет игры по кускам как мазайку собирал, в игре было много свободы, я бы сказал даже слишком много, и это сыграло против игры. Получилась какая то неразбериха, но думаю, если бы у разрабов было больше времени то игра была бы на порядок лучше. Но в целом Gothic III интересная игра, нравилась огромная карта, иследование мира и конечно же само продолжение истории, правда как я уже говорил, изза багов многое было запутано.

Четвёрка Готики, это уже позор этой серии, её просто вычеркнуть нужно из серии, будто бы её и не было. Gothic IV наверно самая худшая РПГ которую я играл. В этом плане она взяла золото).

Вердикт:

Gothic I - Легенда. Именно такой и должна быть настоящая РПГ. Классика и этим всё сказано.

Gothic II - Продолжение Легенды.

Gothic III - оценить трудно, поскольку это незаконченный продукт. Можно сказать только что это: очень очень интересная РПГ.

Gothic IV - Позор серии. Ничего общего практически с серией которая не имеет. Разве что с несколькими именами персонажей и смутным предстовлением мира.

Про Risen что могу сазать, игра по началу очень понравилась, однако пройти я её не смог, наскучила и забросил.

Risen II тоже самое. Только в начале меньше понравилась чем первая.

Я искренне надеюсь, что настоящие разрабы вернуться к Gothic сеттингу и продолжать серию, вернут безымянного героя и его друзей. Или хотябы мир, либо сеттинг старый вернут.

Изменено пользователем Scald

KoDer666

Сейчас опять переигрываю Готику 3. С альтернативным балансом и ИИ игра стала посложнее. Враги научились ставить блоки, и теперь одному толпу убить сложно. Хотя багов куча.

Первые две Готики - шедевры. Там легко вживаешься в роль своего персонажа. Первую часть я особенно любил за Новый лагерь, а вторую - за Магов Огня. В третьей большой мир, свобода, куча багов. Из фракций в Готике 3 часто выбираю Ассасинов. В аддон и 4 Готику я даже не играл, ибо делали другие разработчики.

Geremande

Первая часть Готики - лучшая игра серии. Диккурик тоже неплох :rolleyes:

Третья вообще не понравилась.

Сэр Арчибальд

Первые две части разделять смысла не вижу.

Как геймплейно, так и духовно они близки.

От третьей долго плевался, потом радовался Райзену.

А про Арканию даже и вспоминать не хочется.

Так все там плохо.

Для меня незабываема первая Готика. Так как это моя первая серьезная игра на компьютере, сильно впечатлило (до этого самая крутая игрушка в какую играл - квака 2). Умом понимаю, что Г2 по всем параметрам круче Г1, но сердце то помнит! Сейчас вот перепрохожу Готику 2 Ночь за Наемников, в стадии выполнения миссии Ли по заключению мира с Палами

Сейчас в Steam все игры серии продаются с 75% скидкой, если кого интересует.

Kronic
Сейчас в Steam все игры серии продаются с 75% скидкой, если кого интересует.

Первую и вторую еще можно взять. А в чистую третью даже не хочется играть, только с Community Patch. А четвертая... ээх. лучше без нее.

(изменено)
Первую и вторую еще можно взять. А в чистую третью даже не хочется играть, только с Community Patch. А четвертая... ээх. лучше без нее.

Первую, второю и третью брал за 74 рубля оптом, вышло дешевле, чем первая и вторая по отдельности. Да и никто не мешает поставить данный патч.

Изменено пользователем artkov

Praetorian

На сколько я слышал, права на Готику вернутся к пираньям в ближайшее время? Или уже вернулись?

На сколько я слышал, права на Готику вернутся к пираньям в ближайшее время? Или уже вернулись?

Вообще, права на Готику вернулись к пираньям еще летом 2011 года, о чем в одном из интервью сказал Бьерн Панкратц - руководитель проекта Risen 2. Так же он сказал, что они не думают над будущими проектами, пока не закончат существующие. Учитывая, что Ризен 2 вышел в 2012 году, думаю работа над Готикой 5 ведется, вопрос только с какой интенсивностью.

йцукенгшщз

Мне очень запомнилась Готика 4 тем, что на первых 10 секундах игры я успел провалиться под текстуры. Качество сразу бросается в глаза.

lavpaber
(изменено)
Мне очень запомнилась Готика 4 тем, что на первых 10 секундах игры я успел провалиться под текстуры. Качество сразу бросается в глаза.

Ну а мне запомнилась третья багами со скриптами ИИ-напарников. Диего меня повел к лагерю лесному якобы. Но побежал куда-то дальше и убежал в итоге.

Изменено пользователем lavpaber

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 62418

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

35

• Kapellan

17

• Shamilboroda

17

• Хоттабыч

14

• HeinzG

14

• artkov

12

• Gorthauerr

12

• Barabashka1997

10

• Brenn

8

• Blackfyre Kreis

8

• Aptahir

8

• Sanuis

7

• Chestr

6

• Флавий Аниций

6

• lavpaber

4

• KoDer666

4

• Scald

4

• Voronsvet

3

• Олег Добрый

3

• Geremande

3

• Александрович

3

• Алeксeй

3

• Wilson

3

• Pyc_MadWolf

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Почему «Готика» более правдоподобна, чем современные ролевые игры.   Уроки создания мира из 2001 года. Одним из многих туманных поняти

Shamilboroda

simonov-89

Прикольно было бы. И за вторую часть сразу браться) 

Gorthauerr

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В честь двадцатилетия игры Gothic, некоторые бывшие работники Piranha Bytes опубликовали доселе непоказанные скриншо

Хоттабыч

В Steam и GOG состоялся релиз дополнения "Хроники Миртаны:Архолос" для Gothic 2 Скачать можно в 5f27e6d48

СУЛАРИУС

Для 6 прохождений нужно поди быть совсем фанатом. Я даже старые Фоллы и Арканум меньше проходил, хотя там отыгрыши тупых тянут на уникальное прохождение 

СУЛАРИУС

Поэтому у меня изометрические ролевухи до сих пор больше котируются 

Хоттабыч

Куда уж глючней? Игра Пираний, да без глюков? Не,  не бывать такому!

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Igrok23
    • Blackfyre Kreis
    • Alex Верховный
  • Создать...