Перейти к содержимому
Strategium.ru

Серия игр Gothic (1,2,3)

Barabashka1997

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС
В 10.07.2024 в 16:12, Флавий Аниций сказал:

Третью Готику я раза 2 всё-таки проходил. Но до первых двух частей ей очень далеко, нет той атмосферы и проработанности мира. Сделали её слишком большой и не успели допилить. 

Так, например Gothic I-II я проходил больше 6 раз, за разные фракции. Короче, 1-2 части - это хорошие полноценные игры, а в третью Готику разве что с модами можно играть. Впрочем, и моддинг для 3 части тоже сильно уступает моддингу к первой и второй. 

Для 6 прохождений нужно поди быть совсем фанатом. Я даже старые Фоллы и Арканум меньше проходил, хотя там отыгрыши тупых тянут на уникальное прохождение :madness:

Aptahir
6 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Для 6 прохождений нужно поди быть совсем фанатом. Я даже старые Фоллы и Арканум меньше проходил, хотя там отыгрыши тупых тянут на уникальное прохождение :madness:

Из альтернатив в тот период ничего не было. Готика вообще феномен. Ну а так-то да, надо именно иметь склонность к играм подобным Готике :D 

Как я уже упоминал: из альтернатив близкое - это Морровинд (но он очень корявый в плане того что застрял ровно посередине между классическими изо-РПГ и современными РПГ-адвенчурами). И если смотреть дальше то там или совсем попса - ГТА, или ещё более странные и хардкорные (самая простая из которых Sea Dogs-2) типа Arx Fatalis - Libertatis или из смежного жанра Severance - BoD.

Именно геймплей. Современны Солсы - это совсем не то, в Солсах на первом месте совсем иное. Сложно объяснить, в общем надо быть фанатом :) 

СУЛАРИУС
12 минуты назад, Aptahir сказал:

Из альтернатив в тот период ничего не было. Готика вообще феномен. Ну а так-то да, надо именно иметь склонность к играм подобным Готике :D 

Как я уже упоминал: из альтернатив близкое - это Морровинд (но он очень корявый в плане того что застрял ровно посередине между классическими изо-РПГ и современными РПГ-адвенчурами). И если смотреть дальше то там или совсем попса - ГТА, или ещё более странные и хардкорные (самая простая из которых Sea Dogs-2) типа Arx Fatalis - Libertatis или из смежного жанра Severance - BoD.

Именно геймплей. Современны Солсы - это совсем не то, в Солсах на первом месте совсем иное. Сложно объяснить, в общем надо быть фанатом :) 

Поэтому у меня изометрические ролевухи до сих пор больше котируются :boy-cleanglasses:

Aptahir
Только что, СУЛАРИУС сказал:

Поэтому у меня изометрические ролевухи до сих пор больше котируются :boy-cleanglasses:

В изометрической можно воплотить широченный спектр замыслов, там и много текста к месту. А вот в РПГ-адвенчурах нужно к таланту ещё и умение в анимации и владеть движком - сложно и специалистов таких по пальцам руки... 

В общем хорошие игры сегодня ещё делают и это как раз изометрии :) 

Флавий Аниций
(изменено)
2 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

6 прохождений в течение 20 лет - это в принципе не так уж и много. Первый раз я в Готику II играл примерно в то же время, что и в Eu2. Т.е. будучи сопляком 15-16 лет, в далёкие нулевые. Готика II была моей самой первой RPG, ещё до знакомства с Древними Свитками, Фоллаутами, Ведьмаками, Драгон Эйджами и всем остальным. Да и играл по-разному, в некоторых случаях моды ставил. 

Помнится, разок поиграл даже в упоротый мод на Г2 "Странник в тылу врага" пародирующий нашу реальность. xD 

Хотя Архолос, который так хвалят, к сожалению прошёл мимо меня. Просто когда он вышел, я уже успел охладеть к серии. Но когда-нибудь и его нужно будет попробовать пройти. 

Изменено пользователем Флавий Аниций

СУЛАРИУС
24 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Драгон Эйджами

А вот эта игра буквально на один раз. Прошёл в первый раз на кошмаре оригинал с допами и больше не возвращался к игре :sleep:

Aptahir

Если кто за сотрудников переживал - без дела не останутся:

После закрытия Piranha Bytes многие разработчики остались без работы, однако часть ветеранов из компании объявила о запуске Pithead Studio. Бывшие сотрудники теперь займутся созданием собственных проектов в жанрах приключенческих игр с элементами RPG и хоррора.

Флавий Аниций
26 минут назад, Aptahir сказал:

Если кто за сотрудников переживал - без дела не останутся:

С их опытом и портфолио точно без работы не останутся. :108196:

Blackfyre Kreis
5 минут назад, Флавий Аниций сказал:

С их опытом и портфолио точно без работы не останутся. :108196:

Остается ждать, когда ветераны сделают годноту 

Я страшно извиняюсь, а до этого им кто мешал делать годноту?

Sanuis
3 часа назад, hitroub сказал:

Если коротко то вот что:
scale_1200

Blackfyre Kreis
9 часов назад, Sanuis сказал:

Если коротко то вот что:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Бабки, бабки... цензуред бабки! 

17 часов назад, Sanuis сказал:

Если коротко то вот что:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Т.е. старой студии денег не давали, а новую золотым дождиком польют? Сомнительно честно говоря.

dagot87
20 минут назад, hitroub сказал:

Т.е. старой студии денег не давали, а новую золотым дождиком польют? Сомнительно честно говоря.

Угу, на людей, которые 20 лет делали одну и ту же игру из раза в раз (8 раз подряд). Я не уверен, что дело тут только в деньгах.

Sanuis
3 часа назад, dagot87 сказал:

Угу, на людей, которые 20 лет делали одну и ту же игру из раза в раз (8 раз подряд). Я не уверен, что дело тут только в деньгах.

Еслиб эти 8 игр приносили бабки то издателям было плевать. А так они провались, кроме Risen вроде.

Blackfyre Kreis
15 часов назад, Sanuis сказал:

Еслиб эти 8 игр приносили бабки то издателям было плевать. А так они провались, кроме Risen вроде.

Ну серия  Risen первая и вторая ещё хороши были. Но цифра 3 не их конёк 

Флавий Аниций
(изменено)
2 часа назад, Kreismalsarion сказал:

Risen первая и вторая ещё хороши были. Но цифра 3 не их конёк 

Ну не знаю, мне Risen 3 понравился не меньше, чем 2. Даже больше.

Хоть и не шедевр всех времён, но разок-другой пройти можно. ИМХО.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Blackfyre Kreis
1 минуту назад, Флавий Аниций сказал:

Ну не знаю, мне Risen 3 понравился не меньше, чем 2. Даже больше.

Хоть и не шедевр всех времён, но разок другой-пройти можно. ИМХО.

Ну это как с Готикой 3. Вроде и хорошо, но что-то тех.часть на цифре 3 подхрамывает. В целом эти две серии с удовольствием можно спустя лет 5 свободно поиграть. 

Aptahir
В 7/18/2024 в 8:07 PM, hitroub сказал:

Сидел тут щаз, варианты перебирал, в какой бы шутан порубиться. Вспомнил про F.E.A.R. от студии Monolith Productionс.

Студия примерно тех же годов  что и Пираньи. Тольк с той разницей что начинали с пусть и неплохих, но корявеньких. Но с каждым следующим разом у них виден был прогресс.

Я думаю, дело всё же в талантах, а не в деньгах! :) 

Pyc_MadWolf

Steam версии Gothic 1, 2, 3 от оригинала ничем не отличаются? Какая там наша локализация, Руссобит-М?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 62618

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

35

• Kapellan

17

• Shamilboroda

17

• Хоттабыч

14

• HeinzG

14

• artkov

12

• Gorthauerr

12

• Barabashka1997

10

• Brenn

8

• Blackfyre Kreis

8

• Aptahir

8

• Sanuis

7

• Chestr

6

• Флавий Аниций

6

• lavpaber

4

• KoDer666

4

• Scald

4

• Voronsvet

3

• Олег Добрый

3

• Geremande

3

• Александрович

3

• Алeксeй

3

• Wilson

3

• Pyc_MadWolf

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Почему «Готика» более правдоподобна, чем современные ролевые игры.   Уроки создания мира из 2001 года. Одним из многих туманных поняти

Shamilboroda

simonov-89

Прикольно было бы. И за вторую часть сразу браться) 

Gorthauerr

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В честь двадцатилетия игры Gothic, некоторые бывшие работники Piranha Bytes опубликовали доселе непоказанные скриншо

Хоттабыч

В Steam и GOG состоялся релиз дополнения "Хроники Миртаны:Архолос" для Gothic 2 Скачать можно в 41dae8434

СУЛАРИУС

Для 6 прохождений нужно поди быть совсем фанатом. Я даже старые Фоллы и Арканум меньше проходил, хотя там отыгрыши тупых тянут на уникальное прохождение 

СУЛАРИУС

Поэтому у меня изометрические ролевухи до сих пор больше котируются 

Хоттабыч

Куда уж глючней? Игра Пираний, да без глюков? Не,  не бывать такому!

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...