Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что такое гаплогруппы?

Ouwen

Рекомендованные сообщения

never-forgotten
Запасы нефти и газа (равно как и угля) формировались задолго "до" возникновения человека.

однако, это не мешает говорить о том, что существуют циклы смены Ледниковых и Тёплых периодов.

возможно, неоднократная гибель и последующее гниение растительности нефть и сформировала.

Ouwen
однако, это не мешает говорить о том, что существуют циклы смены Ледниковых и Тёплых периодов.

возможно, неоднократная гибель и последующее гниение растительности нефть и сформировала.

Вероятно, но к нашим баранам гаплогруппам, нефть отношения не имеет  :)

never-forgotten
Вероятно, но к нашим баранам гаплогруппам, нефть отношения не имеет  :)

нефть нет, а вот то что в виду ледникового периода Сахара и Средняя Азия были густо заселены — очень даже.

в конце концов, как могла появиться древняя цивилизация в пустыне ?

а отступление ледника ознаменовало падение этих цивилизаций, в виду оскудения почвы ;)

и соответственно, возвышении иных. например арийцев.

Ouwen
нефть нет, а вот то что в виду ледникового периода Сахара и Средняя Азия были густо заселены — очень даже.

в конце концов, как могла появиться древняя цивилизация в пустыне ?

а отступление ледника ознаменовало падение этих цивилизаций, в виду оскудения почвы ;)

и соответственно, возвышении иных. например арийцев.

Те же арии могли быть в числе пострадавших от климатических изменений. Когда привычная среда рушится - приходится менять и расширять навыки, а значит - эволюционировать   :rolleyes:

Михаил Пселл
(изменено)
Тогда верно. Особенно забавно, что у того же Гитлера по последним исследованиям, гаплогруппа не очень типичная для современной Германии да и вообще Европы.

E1b1. Ну как не очень типичная - в Австрии она не чужая, а вообще она родом с Балкан. Однако это не отменяет того факта, что у фюрера, по всей видимости, был прямой негроидный предок.

У доброй трети афро американцев гаплогруппы Европейские, потому что белые плантаторы имели привычку "улучшать породу" своим рабыням.

Ну насчёт "третей" ты, конечно, очень и очень загнул - но, тем не менее, вариации R у них встречают, да. А самая распространённая ГГ у них - та же E, западносахарский субклад (уж не помню точный буквенный код).

Так что если даже у вас эталонно "нордическая" внешность, нет ни малейших гарантий, что ваш предок по прямой мужской линии, к примеру, не Чингисхан

Так то.

А ты сам свою гаплогруппу знаешь?

По словам же А. Клёсова,

Оувен, без обид, но этого клоуна я читать категорически не рекомендую. Когда-то он был действительно весьма неплохим учёным, но в последнее время окончательно скатился во фричество. Его последние гипотезы - дикая мешанина чуши, чего стоит хотя бы его перл про происхождение человека современного типа с Русской равнины.

Тем не менее, ранние работы Клёсова могу от всей души рекомендовать как неплохой способ приобщиться к Молгену.

А потом переходите на МолГен.орг и начинайте читать статьи западных авторов на английском языке.

Изменено пользователем Михаил Пселл

Ouwen
(изменено)
E1b1. Ну как не очень типичная - в Австрии она не чужая, а вообще она родом с Балкан. Однако это не отменяет того факта, что у фюрера, по всей видимости, был прямой негроидный предок.

Ну по видимому прямой негроидный предок был у нас всех )

И все таки E1b1, далеко не основная для немцев.

Ну насчёт "третей" ты, конечно, очень и очень загнул - но, тем не менее, вариации R у них встречают, да. А самая распространённая ГГ у них - та же E, западносахарский субклад (уж не помню точный буквенный код).

Ну так с Е ничего странного нет. Основной источник рабов- западная Африка. По поводу трети, я таки загнул, что отлично читается и в самой коментируемой тобой фразе.

А ты сам свою гаплогруппу знаешь?

Для чистоты эксперимента нет. ЕЕ незнание в данном случае, помогает смотреть на генетическую историю человечества, как на интересный объект, а не искать в нем себя. Хотя когда нибудь, возможно я поинтерисуюсь.

Оувен, без обид, но этого клоуна я читать категорически не рекомендую. Когда-то он был действительно весьма неплохим учёным, но в последнее время окончательно скатился во фричество. Его последние гипотезы - дикая мешанина чуши, чего стоит хотя бы его перл про происхождение человека современного типа с Русской равнины.

Тем не менее, ранние работы Клёсова могу от всей души рекомендовать как неплохой способ приобщиться к Молгену.

А потом переходите на МолГен.орг и начинайте читать статьи западных авторов на английском языке.

И росдтво и молген мне знакомы. Сосбвтенно, что с Клесовского сайта в массовом порядке убежали все адекватные пользователи, я знаю. Интерес представляют, его ранние статьи. А вот после близкого знакомства с А. Тюняевым - у него таки крыша да, несколько съехала набекрень.

Его последние статьи я и сам читать без хохота не могу. Мне знаешь ли хватило заочного знакомства с самим Тюняевым через интернэт :D:lol:

Вот это кадр ) Собственно все его бредовые идеи (типа происхождения всего человечества из со Среднерусской равнины) как видишь нашли себе последователя и защитника в лице когда то уважаемого ученого.

С другой стороны на фричество есть спрос. Это полноправная часть Россиейской массовой культуры. Вон и Задорнов в него ударился.

Так что ничего не поделаешь - это мода, на нее есть спрос, и она дает деньги и известность. Многих это привлекает.

Изменено пользователем Ouwen

Из всех наших соседей самые однородные получаются поляки, у них ок. 56 %. По большому счету у них и у русских разные клады и субклады, но, в общем и целом генетическое пространство от русских до лужичан довольно однородно.

Почти.

Но и этого "почти" достаточно, что бы полностью опровергнуть любые бредни наших наци о "монголокацапах", и российских "бг" о не славянах украинцах.

Вероятно так и было :)

E1b1b*

Основная статья: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В настоящее время, не классифицированная гаплогруппа E1b1b* обнаружена лишь у трёх человек. Fulvio Cruciani с соавторами в 2004 году были найдены 2 мужчины E1b1b* среди 34 эфиопских Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>, а Alicia M Cadenas с соавторами в 2007 году обнаружили одного мужчину гаплогруппы E1b1b* в Йемене (из 62 человек)<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>. У меня такая гаплогруппа на 92,7%

Кастилиус

Если бы еще эти галогруппы давали какой то эффект. А так - лишь псевдо-классификация.

Zdrajca
Если бы еще эти галогруппы давали какой то эффект. А так - лишь псевдо-классификация.

С чего бы это ? Это попытка классифицировать огромный массив информации.

С чего бы это ? Это попытка классифицировать огромный массив информации.

Че такое галлогруппы?. Какой то новый жанр музыки?. Кончита Вурст под хип-хоп? :)

Zdrajca
Че такое галлогруппы?. Какой то новый жанр музыки?. Кончита Вурст под хип-хоп? :)

Здесь всего 2 страницы.

Здесь всего 2 страницы.

В камеди клаб тебя не возьмут.

Zdrajca
В камеди клаб тебя не возьмут.

Ну пачимууу ??!!!

Zdrajca
(изменено)
ты расстроен?

Я подавлен..

Изменено пользователем Zdrajca

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12425

Лучшие авторы в этой теме

• Ouwen

12

• never-forgotten

8

• Zdrajca

4

• Bes