Как победить Великобританию - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как победить Великобританию

Рекомендованные сообщения

Для того чтоб вынести армий Вб ,ну например за Турцию.Нам потребуется флот.Огромный.И так возле Индий в прибережных клетках размещаем по 30 кораблей.И всё они не смогут послать большую армию к вам.Так как в Индий у них основная часть армий.

Закреплённые сообщения
что и вшивой Франции.

Извините, не смог удержаться, у вас просто на аватарке истинный Германец :DD

MoS@Rt

Я заметил, что у Британцев то в принципе не такая уж огромная армия. Вызвано это наверное тем, что действительно прокачанных территорий - то есть домашних у них не так уж и много.

Опасаться нужно лишь флота. Но поскольку они действительно строят в основном парусники, то можно и его разгромить. Конечно, для этого желательно иметь кучу союзников которые будут хотя бы убивать Британские колонии, а самому разгромить флот и затем уничтожить армию противника. Без флота как мне видится ВБ станет просто страной для битья. Главное чтобы она не была в союзе с другими ВД.

Сейчас веду войну с ВБ за Германию в ahd. 80-е годы

Изначально флот был гораздо слабее бритского и развивать его до появления крейсеров не стал.

Применил следующую стратегию - подвел все имевшиеся посуды к западному побережью острова и объявил войну. К моменту подхода из ламанша грандфлита высадка уже подходила к концу. Флот при первой возможности отступил в голландию.

В итоге на острове оказалось 30 дивизий с лучшими генералами. У англичан регулярные части померли от недавнего восстания почти все, но отмибилизовалось в метрополии 100-150 дивизий. И что любопытно все они дружно бросились в шотландию, дав мне спокойно занять западное побережье, после чего пароходы с адмиралом +40 к скорости перебросили еще 30 дивизий быстрее, чем бритские мониторы вышли из гавани.

В итоге вся метрополия занята. Теперь сижу, жду 100% усталости у бритов. Хочу, чтобы в результате революции все сателлиты отвалились в мои загребущие руки.

Изменено пользователем tirek

MoS@Rt
В итоге вся метрополия занята. Теперь сижу, жду 100% усталости у бритов. Хочу, чтобы в результате революции все сателлиты отвалились в мои загребущие руки.

А можно подробнее про отвал сателлитов? Почему они отвалятся именно в загребущие руки, а не станут независимыми?

skelet
Опасаться нужно лишь флота. Но поскольку они действительно строят в основном парусники, то можно и его разгромить. Конечно, для этого желательно иметь кучу союзников которые будут хотя бы убивать Британские колонии, а самому разгромить флот и затем уничтожить армию противника. Без флота как мне видится ВБ станет просто страной для битья. Главное чтобы она не была в союзе с другими ВД.

да 100 броненосец + более менее сносный генерал - вот и весь флот ВБ.

Что вы прямо уж :)

MoS@Rt

Сегодня еще раз убедился, что ВБ - сосет. Пруссия - вот кого надо бояться :(

skelet
Сегодня еще раз убедился, что ВБ - сосет. Пруссия - вот кого надо бояться :(

глупость какая... единственно по настоящему опасная страна это Франция :)

Лось
единственно по настоящему опасная страна это Франция

Уже забыл, когда в последний раз им не надавали пруссаки или те же британцы. Тут речь уже о том, как повезет. Например у меня той же ВБ в каждой партии 500+ бригад по минимуму, каждая прова в Индии забита каким-нить отрядом.

Чтобы Пруссия перестала быть опасной, ей достаточно один раз проиграть, даже самую тухлую войну. Остается только США, вот где собака зарыта. Не имея с ними общих границ развалить их очень и очень сложно.

З.Ы.хотя легко рассуждать о том, какая ВБ ватная, играя за РИ, Пруссию и прочих мажоров. Я бы послушал как вы за Грецию или Балтийские гос-ва выпилили хоть Францию, хоть США, хоть кого-нибуть.

А можно подробнее про отвал сателлитов? Почему они отвалятся именно в загребущие руки, а не станут независимыми?

Конечно сначала все сателлиты станут независимыми, но от бритов я требую бомбей, и сразу после обретения независимости соседние с ним хайдеборад, майсур и ко по очереди без каких либо проблем станут моими протектаратами. :D

skelet
З.Ы.хотя легко рассуждать о том, какая ВБ ватная, играя за РИ, Пруссию и прочих мажоров. Я бы послушал как вы за Грецию или Балтийские гос-ва выпилили хоть Францию, хоть США, хоть кого-нибуть.

вы хотите, что-бы я описал мою игру за Грецию? хм...

А Трансвааль не подойдёт? :)

За Грецию в АХД я ещё не брался

Лось

Ну если у вас получилось надавать ВБ за Трансвааль, отобрать Индию/сместить с первого места/утопитьв пучине революций или какой-нибудь свой вариант, пожалуйста, будет интересно и позновательно.

З.Ы, ну и желательно, чтобы это все происходило в AHD, на актульном патче

skelet
Ну если у вас получилось надавать ВБ за Трансвааль, отобрать Индию/сместить с первого места/утопитьв пучине революций или какой-нибудь свой вариант, пожалуйста, будет интересно и позновательно.

З.Ы, ну и желательно, чтобы это все происходило в AHD, на актульном патче

на счёт революций не помню, но пол африки я у неё отожрал, и всякие там Ирландии/Шотландии освободил

Индия меня не интересовала (помню только Мадрас оттяпал и то потому, что казус на колонию дали), бо Трансвааль

Патч был НА ТОТ момент актуальный :)

Изменено пользователем skelet

MoS@Rt
глупость какая... единственно по настоящему опасная страна это Франция :)

В том то и дело, что я играю за Францию и будучи второй ВД в списке меня Пруссия уничтожает просто на раз...

Diplomate

Для победы над Великобританией достаточно просто захватить Индию.Без нее-она ничто.Но для этого нужен сильный флот, да и армия должна быть большая и многочисленная.За США это будет сделать легче всего, так как у них развитая промышленность и возможность содержать большую армию и флот.

skelet
В том то и дело, что я играю за Францию и будучи второй ВД в списке меня Пруссия уничтожает просто на раз...

значит вы просто плохо играете, точнее плохо управляете войсками.

Я даже не знаю ЧТО там надо делать, что-бы проиграть жалкой Пруссии.

"Для победы над Великобританией достаточно просто захватить Индию."

и что значит сия фраза "захватить" ? ;)

Изменено пользователем skelet

MoS@Rt
значит вы просто плохо играете, точнее плохо управляете войсками.

Я даже не знаю ЧТО там надо делать, что-бы проиграть жалкой Пруссии.

Вот была проблема:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...st&p=605582

А вот решение:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...st&p=605791

Войны выигрывают экономикой.))

Я за Францию как-то захватил весь о-ва Британия и Мэн. Просто мобилизовал всю армию, собрал в одной провинции, группировал. Высадил в шотландии и всё.

skelet
Я за Францию как-то захватил весь о-ва Британия и Мэн. Просто мобилизовал всю армию, собрал в одной провинции, группировал. Высадил в шотландии и всё.

и потеряли 10-20 тыс на attriction

думаете, это умно? :)

techwriter
Остается только США, вот где собака зарыта.
Вот. Единственная страна, которая доставляет неприятности, если запустить ситуацию. За счет иммиграции она часто просто нереально отжирается. Война севера с югом лишь ненадолго тормозят.

Именно поэтому, играя за любую страну, первым делом разваливаю штаты, пока они ещё слабы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 41474

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

17

• Кусяша

13

• Клименко

11

• Royce_59