Как победить Великобританию - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как победить Великобританию

Рекомендованные сообщения

Для того чтоб вынести армий Вб ,ну например за Турцию.Нам потребуется флот.Огромный.И так возле Индий в прибережных клетках размещаем по 30 кораблей.И всё они не смогут послать большую армию к вам.Так как в Индий у них основная часть армий.

Закреплённые сообщения
TrueSight
Играл за Пенджаб и было мало))

Ну хз - когда она воюет с ВД, у нее там всегда улей какой-то.

Для более менее технологичной державы вполне достаточно 100 броненосцев в начале для полной блокады метрополии (около 10 военных очков сразу). ну а потом естественно крейсеры. АНглия обожает строить стаи рейдеров которые легко выносятся броненосцами . идеальный вариант окружить метрополию своими кораблями до начала войны, обычно весь флот в метрополии напротив дюнкерка . так что на остальные квадраты достаточно 1-3 броненосцев(крейсеров) и ловить возможные прорывы. Не менее важно обьявлять войну не самой Англии а кому то в ее сфере, тогда стая ее сателлитов и союзников не вступает в войну. ну и естественно нужно в первой-второй войне добиться отдачи региона в метрополии дабы не мучаться с десантом и отсутствием снабжения потом 

Изменено пользователем alshtru

По теме - это и так понятно, что чтобы выйграть у ВБ нужно строить очень много флота. Очень много. Кораблей 1000 должно хватить. Остальное - дело плевое, захватив господство на море можно горы свернуть)

Да нет, на самом деле. Можно вообще без флота.

Достаточно возле всех их мест обитаний иметь базы и заранее приготовить армии там.

Много армий - это да.

s1berian

Что бы победить англию, не надо располагать тысячами боевых кораблей. Как правило, у ВБ есть несколько основных флотов, которые базируются в разных частях света, и если написано, что у ВБ свыше 1000 боевых судов, это не значит, что они все расположены в одном месте. Учитывая что АИ здесь особым умом не располагает, одержать победу над ВБ на воде не сложно. Но у вас должен быть, пусть и в двое меньше, современный флот, а так же исследованы 2,3 и 5 морская ветка. Постарайтесь одержать победу над основным флотом в определенной части света и заприте его в порту. Что касается сражений на суше, то ВБ не так часто отдает приоритет исследованиям в военной сфере. Армия Англичан хотя и достаточно многочисленна(за счет индийцев в основном), но весьма отстала в плане тактики и вооружения. Англия не так страшна, как на первый взгляд.

Изменено пользователем s1berian

ololorin

Самые высокие шансы победить ВБ все-таки у США. В Канаде обычно не так уж и много войск, а флот в США развить несложно, то есть высадка на островать позволит получить нужный военный счет практически на любую претензию.

skelet
По теме - это и так понятно, что чтобы выйграть у ВБ нужно строить очень много флота. Очень много. Кораблей 1000 должно хватить. Остальное - дело плевое, захватив господство на море можно горы свернуть)

странно, я валил бриттов за тех же голландцев почти без флота (уж явно без 1000 посудин)

что я делал не так?

hint: в2 это вам не дп, тут перехватить снабжение невозможно.

skelet
Что касается сражений на суше, то ВБ не так часто отдает приоритет исследованиям в военной сфере. Армия Англичан хотя и достаточно многочисленна(за счет индийцев в основном), но весьма отстала в плане тактики и вооружения. Англия не так страшна, как на первый взгляд.

по сравнению с Франция ВБ просто мясная халява.

Помню как рвал её в клочья за Трансвааль laugh.gif (а вот с Фра были проблемы)

skelet
вопрос не в этом, конечно можно играть по принципу "клепай больше - гони дальше", но так не интересно...

Во всяком случае мне, почему я и высказывался уже о том, что в Виктории 2 стоило бы вообще сделать невозможным развязывание войн с превышением лимита ББ.

+500

лишь унылые рашеры играют с превышение 25 бб.

В в2 я не превышал никогда, но в АХД иногда всё же случаются перерасходы из-за рандома, когда сильно не повезёт.

skelet
Не менее важно обьявлять войну не самой Англии а кому то в ее сфере, тогда стая ее сателлитов и союзников не вступает в войну.

вот это грамотно! я до такого додумался только в бытность бойни за Трансвааль

ну и естественно нужно в первой-второй войне добиться отдачи региона в метрополии дабы не мучаться с десантом и отсутствием снабжения потом

а вот это глупо, по крайней мере до определённого периода, бо делает конфликт с Англией перманентным (а нам оно не надо)

есесно в 1836(условно) году ни один адекватный человек не начнет требовать коренные земли у Англии. но если планируются постоянные войны с ней то с куском в метрополии намного проще воевать. войск там много меньше чем в индии а очков за оккупацию много больше. Да и вообще играем в передел истории. а передела истории без постоянных войн с англией быть не может) 

skelet
есесно в 1836(условно) году ни один адекватный человек не начнет требовать коренные земли у Англии. но если планируются постоянные войны с ней то с куском в метрополии намного проще воевать. войск там много меньше чем в индии а очков за оккупацию много больше. Да и вообще играем в передел истории. а передела истории без постоянных войн с англией быть не может)

вы не поняли - воевать с Англией и давить её безусловано надо (почти за любую нацию),

НО важно это делать правильно.

В одной из первых моих партий я откусил Голландией у Англии прову на острове - жалел об этом потом постоянно, из-за абсолютно дурацкий и постоянных войн с БВ.

Нет уж, если и брать куски на острове, то только лишь когда есть дофига полков, гарантирующих непападение со стороны англов.

откусываешь югозападную англию(регион) . граница - 2 провинции. строишь крепости. держишь там две армии с хорошими оборонными генералами и наслаждаешься убийством об стену островных войск. а вообще если уж начал воевать с англией то начинаешь войны сам, а не ждешь пока она нападет после конца перемирия. англия сначала особо военку не развивает. все больше коммерцию и флот. академия такая. так что в начале имеешь превосходство в техах , ну а когда она догонит по ним году так к 1885-90 уже есть крепости не первого уровня. мне легче так. чем высаживаться с транспортов и ждать высадки подкрепления 2 недели с моря)

skelet
откусываешь югозападную англию(регион) . граница - 2 провинции. строишь крепости. держишь там две армии с хорошими оборонными генералами и наслаждаешься убийством об стену островных войск. а вообще если уж начал воевать с англией то начинаешь войны сам, а не ждешь пока она нападет после конца перемирия. англия сначала особо военку не развивает. все больше коммерцию и флот. академия такая. так что в начале имеешь превосходство в техах , ну а когда она догонит по ним году так к 1885-90 уже есть крепости не первого уровня. мне легче так. чем высаживаться с транспортов и ждать высадки подкрепления 2 недели с моря)

не знаю, помоему бред )) , я всё время высаживаюсь, давлю всё живое (с блокированием пролива в Ирландию, само собой) ну и принуждаю к миру

Воле Шойинка

В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. британцев разбили в пух и прах, причем на патче 1.2, где англичане считались богами на земле.

ну мне есть с чем сравнивать. первый раз когда давил англию высаживался с моря) так дольше и геморройнее. и кстати в ааре англия не разбита. почетное второе место)

Клименко
В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. британцев разбили в пух и прах, причем на патче 1.2, где англичане считались богами на земле.

Начал читать,неплохо.

ну мне есть с чем сравнивать. первый раз когда давил англию высаживался с моря) так дольше и геморройнее. и кстати в ааре англия не разбита. почетное второе место)

Сейчас играю за Германскую Империю,Франция на 15 месте,буду опускать ВБ.Год 1860.

! 

Снова объединил сообщения. Старайтесь высказывать свои мысли в одном посте.

Изменено пользователем GLaz

вся армия англии на острове убита в одном сражении. изначально в Бристоле стоял самый лучший генерал с 30 тысячами и ждал пока на него сбегутся все с острова. на второй пограничной провинции было 120 тысяч. поэтому понятно куда бритты полезли. ну а когда все сбежались в течение 4 дней с берега Франции к нему приплыли отмобилизованные 300 тысяч.

4a2e93038a2a.bmp 

сейчас играю партию за Россию на патче 2.31 с модом NN&BM - у Великобритании грамотность на 20% меньше чем у меня, очков исследований меньше, чем у меня, а к 1917 году они открыли всего 9 военных технологий. Уровень сложности нормальный.

skelet
ну мне есть с чем сравнивать. первый раз когда давил англию высаживался с моря) так дольше и геморройнее

ну каждому своё...

Comandante Raven

И что же делал хвалёный британский флот?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 41360

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

17

• Кусяша

13

• Клименко

11

• Royce_59