Как победить Великобританию - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как победить Великобританию

Рекомендованные сообщения

Для того чтоб вынести армий Вб ,ну например за Турцию.Нам потребуется флот.Огромный.И так возле Индий в прибережных клетках размещаем по 30 кораблей.И всё они не смогут послать большую армию к вам.Так как в Индий у них основная часть армий.

Закреплённые сообщения
Manifestant

Браво! Великолепно! Щитай победили

Royce_59

34514b5b4b8f83919.gif

По теме - это и так понятно, что чтобы выйграть у ВБ нужно строить очень много флота. Очень много. Кораблей 1000 должно хватить. Остальное - дело плевое, захватив господство на море можно горы свернуть)

Изменено пользователем Royce_59

Кстати я играл за Триполи.Воевал против Бритов и поставил флот в Гибралтар. ВБ не смог ко мне подобратся. И через несколько месяцев он заключил мир со мной.

Пожалуй, победа над Бриттами - единственное достойное применения для флота. В остальном он заключается лишь для транспортировки.

Кусяша
Кстати я играл за Триполи.Воевал против Бритов и поставил флот в Гибралтар. ВБ не смог ко мне подобратся. И через несколько месяцев он заключил мир со мной.

Гибриалтар это конечно весть , но как-то не верится победа над Бритами в море за Триполи :blink:

За них без вмешательства в игровой процесс и играть то нельзя.

Если хотите оказать достойное сопротивление Англии - возьмите под контроль Суэц и Панаму и не делайте там каналы! Ибо если вы позволите кому либо сделать там каналы, Англия сможет без труда перебрасывать свои армады в любую точку мира. К чему веду, у Англии как правило 2 основных флота, это индийский и домашний, то есть расположенный в Британии. Соответственно что бы перебросить индийский флот в Европу и наоборот - займет очень много времени. Кстати Англия имеет такую привычку штамповать парусники, по этому в ваших интересах обзавестись флотом из железных/стальных кораблей, и да, развивайте ветку которая повышает организацию флота, она многое решает.

Олег Добрый
Гибриалтар это конечно весть , но как-то не верится победа над Бритами в море за Триполи :blink:

За них без вмешательства в игровой процесс и играть то нельзя.

Играть можно, но побить ВБ нельзя.

Manifestant

Я бы сказал, что Британию, если только и возможно победить, то могущественной армией. За жабры хватать континентальные колонии. А из попытки вести гонку за флот, мы можем получить в лучшем случае только его уничтожение, при этом наверняка будем банкротом, лучше финансы, имхо, пустить на технологичную армию.

Кусяша

Я побеждал Англию так (Играл за Россию):

-обязательно взять Китай в сферу влияния в начале игры(иначе Англия будет через Китай ходить в Сибирь а это не есть гуд, и очень долго искореняется)

-Захватить Центрально азитские страны чтобы можно было перейти в Б.Индию.

-Создать плацдарм для захвата Австралии и высадки в Бирме на Архипелагах Ю.Азии.

-Захватить Австралию.

Захватить Мадагаскар или Африканские земли Омана для плацдарма на Капские колонии и их тоже захватить.

-Перекрыть гибралтарский пролив.

-Чтобы Англия не высадилась прям в Питире нужно чтобы Шведы вступили в войну на вашей стороне, тогда Бриты будут десантироваться в Норвегии

-Для самого мощного удара необходимо:

а)выбить у Франции Нормандию или Пикардию

б)постоить там транспортный флот.

в)Выманить Атлантический флот Англии в Средиземноморье или к берегам З.Африки

г)погрузить солдат на борты и высадиться на о.Великобритания

д)сразу же после высадки отправить по суше 2 полка в Ирландию иначе потом пролив перекроют флотом.

Всё, даже если не трогать Канаду и отдать под оккупацию Аляску Победа под 100очков вам обеспечена :017:

Royce_59
Я побеждал Англию так (Играл за Россию):

-обязательно взять Китай в сферу влияния в начале игры(иначе Англия будет через Китай ходить в Сибирь а это не есть гуд, и очень долго искореняется)

-Захватить Центрально азитские страны чтобы можно было перейти в Б.Индию.

-Создать плацдарм для захвата Австралии и высадки в Бирме на Архипелагах Ю.Азии.

-Захватить Австралию.

Захватить Мадагаскар или Африканские земли Омана для плацдарма на Капские колонии и их тоже захватить.

-Перекрыть гибралтарский пролив.

-Чтобы Англия не высадилась прям в Питире нужно чтобы Шведы вступили в войну на вашей стороне, тогда Бриты будут десантироваться в Норвегии

-Для самого мощного удара необходимо:

а)выбить у Франции Нормандию или Пикардию

б)постоить там транспортный флот.

в)Выманить Атлантический флот Англии в Средиземноморье или к берегам З.Африки

г)погрузить солдат на борты и высадиться на о.Великобритания

д)сразу же после высадки отправить по суше 2 полка в Ирландию иначе потом пролив перекроют флотом.

Всё, даже если не трогать Канаду и отдать под оккупацию Аляску Победа под 100очков вам обеспечена :017:

За РИ легко играть против ВБ. РИ только и создана для того чтобы давать пинков ВБ.

Я вот за Техас давал пинки ВБ, за Корею, Японию, и даже Сикким.

Вот попробуй за какую-нибудь такую страну опиши тактику "Как победить ВБ", это будет гораздо интереснее))

А за РИ - ну очень уж легко. Наклепал over 500 бригад, погрузил в транспорты, обьявил войну и резко высадился. Даже флот военный не нужен.

Кусяша
Вот попробуй за какую-нибудь такую страну опиши тактику "Как победить ВБ", это будет гораздо интереснее))

За Дайнам напинывал но это было не очень эпично ибо флота там нет и остаётся лишь пешим в индию, всё...у меня даже в 1900 за Дайнам не было норм флота так что всё пешком пешком...ну и когда я начинал я был мего нубом и много тупил :wacko:

Например при моей первой игре я играл за ДАЙнам победил сиам а так как был мего нубом и много тупил в графе заключения мира я усилино целую неделю тыкал в Графе "предложения " Присоединение Дайнама (я то думал это русик корявый и и на самом деле там "Присоединение к Дайнаму") Я начинал заново игру за игрой, долго не мог понять кк отвадить китай на меня нападать...

Изменено пользователем Royce_59

fursh

ну я с спца очень неплохо навлял вб

1) они первые начали, и у меня были союзники ( почти вся южная америка)

2) около спца у них есть небольшая территория, я её оккупировал и отошел сразу из неё, потом они туда высаживают десант, я его сразу разбиваю, попутно связываю боем десантный флот( че то они посылали по 20-30 кораблей хотя у них под 1000 было их было), десанту некуда оступать и они все уничтожаются, опять отхожу итд. повторять до конца войск у вб.

3) на вырученные очки я вытребовал кусок ирландии, а дальше уже было легко. тк есть плцдарм, причем на нем почти в каждой прове можно было завербовать по 4-5 дивизий + полно заводов, а у вб надо заново строить армию

4) далее полный захват ирландии, освобождение шотландии, индии, юар, канады, австралии( долбанный ББ).

правда вб все равно на 1 месте в вд на 1908 год, но отрыва от преследователей уже почти нет. играл тогда еще на 1.2, с читерной ассимиляцией. а теперь то, на 1.3 должно быть еще легче

Изменено пользователем fursh

А за РИ - ну очень уж легко. Наклепал over 500 бригад, погрузил в транспорты, обьявил войну и резко высадился. Даже флот военный не нужен.

А вот можно ли за РИ сделать так, чтобы стереть ВБ с лица земли?

Кусяша

Легко, главное не тупить и пореще быть иначе просто времени не хватит.

Изменено пользователем kyc9k

Легко, главное не тупить и пореще быть иначе просто времени не хватит.

Это хорошо. Хотя, стирать её с лица Земли не так интересно. Вот отобрать колонии - дело другое...правда, ББ потребуется слишко.

Кусяша

У меня было 200 бригад и попутно я воевал с францией, сгс, сша, и кучей мелких стран

prinigo

Только если "забыть" про лимит "Дурной славы", а это не интересно.... :rolleyes:

Кусяша
Только если "забыть" про лимит "Дурной славы", а это не интересно.... :rolleyes:

у меня к началу XX выше 20к о_0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 41369

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

17

• Кусяша

13

• Клименко

11

• Royce_59