ФСБ 1,575 23.06.2011, 16:25:23 Поделиться #21 23.06.2011, 16:25:23 ! Эта тема создана для жалоб на действия министров, премьер-министра и вице-президента. Если вы считаете что ваши права нарушены - опишите максимально подробно ситуацию (обязательно с уликами и доказательствами), и ваше сообщение будет рассмотрено компетентными органами. fsb001 Ссылка на комментарий
Эквилибриум 2,511 25.06.2011, 07:04:01 Поделиться #22 25.06.2011, 07:04:01 Как представитель предыдущего правительства должен еще раз напомнить (хотя задолбался об этом писать еще в начале лета), что апелляция Невера касалась ТОЛЬКО 15 суток дополнительного заключения. И судился он не с Р25, а с министром Ситилавом. Почему судьи назвали дело именно так, а не иначе, - х.з. А за провокации р25 получил ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и с тех пор не нарушал. Если кто-то еще будет и дальше вводить в заблуждение общественность по тому инциденту, я буду считать это клеветой в мой адрес. Насколько мне не изменяет память, Невер в силу провокаций Р25 оспаривал и свое наказание в целом, но ему было посоветовано все таки бороться за снятие 15 суток. Р25 было выдано ОДНО предупреждение за 4-5 постов, в которых он клевещил и провоцировал, соответственно. В каком именно предложении я клевещу на правительство и на вас в частности? Для меня, то дело - обычная судебная ошибка (от ошибок не застрахован ни кто), из-за которой "хулиган" не был наказан, и в дальнейшем снова попался. Если это (выделено) - клевета, то я дико извеняюсь. Ссылка на комментарий
лекс 12,744 25.06.2011, 07:58:43 Поделиться #23 25.06.2011, 07:58:43 о необходимости редакции положений о клеветеНажмите здесь! Выдержки, предоставленные Лексом, очень наглядно показывает, как сложно доказать клевету в жизни. У нас же за клевету принимают любую критику в адрес правительства вообще, а то и всего форума. Это очень скользкое место в законах. Не соответствие утверждений действительности доказать не сложно, а вот клевету, как заведомую ложь, доказать действительно сложно. По общему положению, утверждение не соответствующее действительности (не истина - ложь) не равно клевета (заведомая ложь). Не всегда суды согласны и с тем, что имели место порочащие сведения. В гражданском судопроизводстве при рассмотрении случаев с моральным вредом не требуется доказывать заведомость. Но требования о моральном вреде рассматриваются судом лишь в случаях указанным законом. На счёт клеветы на форум… Я давно говорил, что это странное положение. Честь, достоинство, моральный вред – всё это неотъемлемые права личности (одушевлённого лица). Форум тут по определению не подходит. А потом, кто тут является потерпевшим? На счёт клеветы на модераторов… Тоже лишнее в статье 5. Есть статья об обсуждении санкций (в статье 5, по-сути, дублируется запрет с той лишь разницей, что этот запрет выходит далеко за рамки ст.6). Она определяет и то, в каких разделах допускается обсуждение, т.е. высказывание мнений оценочного характера (что по определению не является клеветой). Эти мнения есть право на высказывание собственного мнения в СМИ (иное, это цензура). В случае с газетой СВ не было прямых утверждений в адрес конкретных модераторов, т.е. нет потерпевших, нет лиц, чью репутацию подорвали, чьё достоинство опорочили. Тут нет состава правонарушения (нет ни потерпевшего, нет и события). Клевета на модераторов – это положение с помощью которого можно сводить счёты на форуме (что и происходит), т.к. в отличии от ст.6, клевета запрещена во всех разделах. Кроме того, обсуждение в соответствующих разделах (особенно если речь идёт о СМИ) соответствует следующему утверждению Верховного суда РФ: «право на свободу мысли и слова, а также на свободу массовой информации……Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий». Проще отменить пункт. Отменить-то всегда проще. Но, думаю, тут надо не отменить, а редакционно почистить этот пункт. А для защиты модераторов от народного гнева есть чудесная статья "обсуждение санкций". +100500 ….а позже расстрелян из-за «педерастов», а точнее производной этого слова…. Вы используете оскорбительные выражения, а потом жалуетесь, что вас наказали. Кстати, такие вещи не защищаются и законом о СМИ. Более того, судам и государственным органам, вообще, рекомендуется отклонять заявления содержащие подобные выражения. Если кто-то еще будет и дальше вводить в заблуждение общественность по тому инциденту, я буду считать это клеветой в мой адрес. А вы то тут при чём (даже с учётом того, что вы были в предыдущем правительстве)? Вы смешиваете клевету на другого пользователя (когда говорят то, что явно не соответствует действительности) и именно "обсуждение санкций", когда высказывания носят оценочный характер. Согласен, что не надо смешивать два разных случая. Если на форуме будет допускаться безнаказанная клевета, то нормальные пользователи станут покидать наш форум, и он превратится в заповедник для троллей (которые как раз и любят использовать клеветнические и провокационные высказывания в адрес других пользователей). ИМХО, пункт о клевете должен сохраниться, но этот пункт требует редакционной правки. Из этого пункта необходимо удалить положения о клевете на форум и клевете на модераторов. ….Невер в силу провокаций Р25 …..Р25 было выдано ОДНО предупреждение за 4-5 постов, в которых он клевещил и провоцировал, соответственно. …..Для меня, то дело - обычная судебная ошибка (от ошибок не застрахован ни кто), из-за которой "хулиган" не был наказан, и в дальнейшем снова попался. …. Отличная демонстрация того как и в каких целях используются положения о клевете на модераторов и клевете на форум. Да, редакционную правку можно завернуть, только вот потом эти положения могут обернуться против тех кто эту правку заворачивал. [Cкрыть] Изменено 25.06.2011, 08:23:38 пользователем лекс Ссылка на комментарий
Свежий Ветер 427 27.06.2011, 18:20:21 Поделиться #24 27.06.2011, 18:20:21 Обращение партии "Свежий ветер" Уважаемые граждане Стратегиума и члены правительства, наша партия выражает недоумение в связи с событиями происходящими на форуме. Нами поданы жалобы в ФСБ, на действия ряда лиц. Однако, вместо их рассмотрения ФСБ и некоторые члены правительства, занимаются странными вещами, напоминающими сведение счетов. Мы выражаем опасение, что жалобы нашей партии могут быть использованы в этой "игре", в качестве разменной монеты, просим ФСБ и других уполномоченных лиц прокомментировать ситуацию и как можно быстрее рассмотреть наши запросы. Ссылка на комментарий
TrueSight 4,269 27.06.2011, 18:22:54 Поделиться #25 27.06.2011, 18:22:54 Обращение партии "Свежий ветер" Уважаемые граждане Стратегиума и члены правительства, наша партия выражает недоумение в связи с событиями происходящими на форуме. Нами поданы жалобы в ФСБ, на действия ряда лиц. Однако, вместо их рассмотрения ФСБ и некоторые члены правительства, занимаются странными вещами, напоминающими сведение счетов. Мы выражаем опасение, что жалобы нашей партии могут быть использованы в этой "игре", в качестве разменной монеты, просим ФСБ и других уполномоченных лиц прокомментировать ситуацию и как можно быстрее рассмотреть наши запросы. У fsb001 наблюдается незнание конституции. Попытки пререкания с Вице, решение которого по иерархии выше ФСБ, выставление преда ему же, да и преды другим были не похожи на законные, а скорее на "сведение личных счетов". Кое-кто словил баттхерт, и все тут. Ссылка на комментарий
ФСБ 1,575 27.06.2011, 18:23:28 Автор Поделиться #26 27.06.2011, 18:23:28 Обращение партии "Свежий ветер" Уважаемые граждане Стратегиума и члены правительства, наша партия выражает недоумение в связи с событиями происходящими на форуме. Нами поданы жалобы в ФСБ, на действия ряда лиц. Однако, вместо их рассмотрения ФСБ и некоторые члены правительства, занимаются странными вещами, напоминающими сведение счетов. Мы выражаем опасение, что жалобы нашей партии могут быть использованы в этой "игре", в качестве разменной монеты, просим ФСБ и других уполномоченных лиц прокомментировать ситуацию и как можно быстрее рассмотреть наши запросы. i Ваши просьбы рассматриваются в Прокуратуре уже двое суток. Скоро рассмотрение будет закончено и результат будет выслан Президенту. fsb001 Ссылка на комментарий
Zom 3,305 29.06.2011, 13:04:28 Поделиться #27 29.06.2011, 13:04:28 Прошу дать ответ до каких пор издевательства и оскорбления министра Трусайт будут преследовать меня? В ответ на мои посты по существу сложившейся на форуме ситуации в том числе и по вине того же Трусайта, переносятся посты в мусорку, следуют оскорбления. вот пример: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Ссылка на комментарий
dlc 2,874 29.06.2011, 18:02:09 Поделиться #28 29.06.2011, 18:02:09 ! В соответствии со Статьёй 2 Оффтоп Закона №1 "О правилах поведения на Стратегиуме" пост Трусайта перенесен в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Трусайт получает предупреждение за оффтоп. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения