О соответствии министров занимаемым должностям и превышении служебных полномочий - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

О соответствии министров занимаемым должностям и превышении служебных полномочий

Рекомендованные сообщения

ФСБ

! 

Эта тема создана для жалоб на действия министров, премьер-министра и вице-президента. Если вы считаете что ваши права нарушены - опишите максимально подробно ситуацию (обязательно с уликами и доказательствами), и ваше сообщение будет рассмотрено компетентными органами.

fsb001

Закреплённые сообщения
Эквилибриум
Как представитель предыдущего правительства должен еще раз напомнить (хотя задолбался об этом писать еще в начале лета), что апелляция Невера касалась ТОЛЬКО 15 суток дополнительного заключения. И судился он не с Р25, а с министром Ситилавом. Почему судьи назвали дело именно так, а не иначе, - х.з. А за провокации р25 получил ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и с тех пор не нарушал. Если кто-то еще будет и дальше вводить в заблуждение общественность по тому инциденту, я буду считать это клеветой в мой адрес.

Насколько мне не изменяет память, Невер в силу провокаций Р25 оспаривал и свое наказание в целом, но ему было посоветовано все таки бороться за снятие 15 суток.

Р25 было выдано ОДНО предупреждение за 4-5 постов, в которых он клевещил и провоцировал, соответственно.

В каком именно предложении я клевещу на правительство и на вас в частности? Для меня, то дело - обычная судебная ошибка (от ошибок не застрахован ни кто), из-за которой "хулиган" не был наказан, и в дальнейшем снова попался.

Если это (выделено) - клевета, то я дико извеняюсь.

лекс

о необходимости редакции положений о клеветеНажмите здесь!

Выдержки, предоставленные Лексом, очень наглядно показывает, как сложно доказать клевету в жизни. У нас же за клевету принимают любую критику в адрес правительства вообще, а то и всего форума. Это очень скользкое место в законах.

Не соответствие утверждений действительности доказать не сложно, а вот клевету, как заведомую ложь, доказать действительно сложно.

По общему положению, утверждение не соответствующее действительности (не истина - ложь) не равно клевета (заведомая ложь).

Не всегда суды согласны и с тем, что имели место порочащие сведения.

В гражданском судопроизводстве при рассмотрении случаев с моральным вредом не требуется доказывать заведомость. Но требования о моральном вреде рассматриваются судом лишь в случаях указанным законом.

На счёт клеветы на форум… Я давно говорил, что это странное положение. Честь, достоинство, моральный вред – всё это неотъемлемые права личности (одушевлённого лица). Форум тут по определению не подходит. А потом, кто тут является потерпевшим?

На счёт клеветы на модераторов… Тоже лишнее в статье 5.

Есть статья об обсуждении санкций (в статье 5, по-сути, дублируется запрет с той лишь разницей, что этот запрет выходит далеко за рамки ст.6). Она определяет и то, в каких разделах допускается обсуждение, т.е. высказывание мнений оценочного характера (что по определению не является клеветой).

Эти мнения есть право на высказывание собственного мнения в СМИ (иное, это цензура).

В случае с газетой СВ не было прямых утверждений в адрес конкретных модераторов, т.е. нет потерпевших, нет лиц, чью репутацию подорвали, чьё достоинство опорочили.

Тут нет состава правонарушения (нет ни потерпевшего, нет и события).

Клевета на модераторов – это положение с помощью которого можно сводить счёты на форуме (что и происходит), т.к. в отличии от ст.6, клевета запрещена во всех разделах.

Кроме того, обсуждение в соответствующих разделах (особенно если речь идёт о СМИ) соответствует следующему утверждению Верховного суда РФ:

«право на свободу мысли и слова, а также на свободу массовой информации……Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий».

Проще отменить пункт.

Отменить-то всегда проще. Но, думаю, тут надо не отменить, а редакционно почистить этот пункт.

А для защиты модераторов от народного гнева есть чудесная статья "обсуждение санкций".

+100500

….а позже расстрелян из-за «педерастов», а точнее производной этого слова….

Вы используете оскорбительные выражения, а потом жалуетесь, что вас наказали.

Кстати, такие вещи не защищаются и законом о СМИ. Более того, судам и государственным органам, вообще, рекомендуется отклонять заявления содержащие подобные выражения.

Если кто-то еще будет и дальше вводить в заблуждение общественность по тому инциденту, я буду считать это клеветой в мой адрес.

А вы то тут при чём (даже с учётом того, что вы были в предыдущем правительстве)?

Вы смешиваете клевету на другого пользователя (когда говорят то, что явно не соответствует действительности) и именно "обсуждение санкций", когда высказывания носят оценочный характер.

Согласен, что не надо смешивать два разных случая.

Если на форуме будет допускаться безнаказанная клевета, то нормальные пользователи станут покидать наш форум, и он превратится в заповедник для троллей (которые как раз и любят использовать клеветнические и провокационные высказывания в адрес других пользователей).

ИМХО, пункт о клевете должен сохраниться, но этот пункт требует редакционной правки.

Из этого пункта необходимо удалить положения о клевете на форум и клевете на модераторов.

….Невер в силу провокаций Р25 …..

Р25 было выдано ОДНО предупреждение за 4-5 постов, в которых он клевещил и провоцировал, соответственно.

…..Для меня, то дело - обычная судебная ошибка (от ошибок не застрахован ни кто), из-за которой "хулиган" не был наказан, и в дальнейшем снова попался.

….

Отличная демонстрация того как и в каких целях используются положения о клевете на модераторов и клевете на форум.

Да, редакционную правку можно завернуть, только вот потом эти положения могут обернуться против тех кто эту правку заворачивал.

[Cкрыть]
Изменено пользователем лекс

Свежий Ветер

Обращение партии "Свежий ветер"

Уважаемые граждане Стратегиума и члены правительства, наша партия выражает недоумение в связи с событиями происходящими на форуме. Нами поданы жалобы в ФСБ, на действия ряда лиц. Однако, вместо их рассмотрения ФСБ и некоторые члены правительства, занимаются странными вещами, напоминающими сведение счетов. Мы выражаем опасение, что жалобы нашей партии могут быть использованы в этой "игре", в качестве разменной монеты, просим ФСБ и других уполномоченных лиц прокомментировать ситуацию и как можно быстрее рассмотреть наши запросы.

TrueSight

Уважаемые граждане Стратегиума и члены правительства, наша партия выражает недоумение в связи с событиями происходящими на форуме. Нами поданы жалобы в ФСБ, на действия ряда лиц. Однако, вместо их рассмотрения ФСБ и некоторые члены правительства, занимаются странными вещами, напоминающими сведение счетов. Мы выражаем опасение, что жалобы нашей партии могут быть использованы в этой "игре", в качестве разменной монеты, просим ФСБ и других уполномоченных лиц прокомментировать ситуацию и как можно быстрее рассмотреть наши запросы.

У fsb001 наблюдается незнание конституции. Попытки пререкания с Вице, решение которого по иерархии выше ФСБ, выставление преда ему же, да и преды другим были не похожи на законные, а скорее на "сведение личных счетов". Кое-кто словил баттхерт, и все тут.

ФСБ

i 

Ваши просьбы рассматриваются в Прокуратуре уже двое суток. Скоро рассмотрение будет закончено и результат будет выслан Президенту.

fsb001

Прошу дать ответ до каких пор издевательства и оскорбления министра Трусайт будут преследовать меня?

В ответ на мои посты по существу сложившейся на форуме ситуации в том числе и по вине того же Трусайта, переносятся посты в мусорку, следуют оскорбления.

вот пример: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

! 

В соответствии со Статьёй 2 Оффтоп Закона №1 "О правилах поведения на Стратегиуме" пост Трусайта перенесен в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Трусайт получает предупреждение за оффтоп.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7158

Лучшие авторы в этой теме

• Zom

5

• Salazar

3

• Royce_59

3

• TrueSight