Лучший государственный деятель России (опрос) - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лучший государственный деятель России (опрос)

Лучший государственный деятель и почему  

73 голоса

1. 1. Лучший государственный деятель

• Иван IV (Грозный)
      3
    • Петр I
      19
    • Александр I
      2
    • Николай II
      0
    • В.И.Ленин
      3
    • И.В.Сталин (Джугашвили)
      13
    • Н.С.Хрущев
      2
    • Л.П.Берия
      1
    • Л.И.Брежнев
      2
    • М.С.Горбачев
      0
    • Б.Н.Ельцин
      0
    • В.В.Путин
      2
    • Д.А.Медведев
      1
    • Другой( Отписаться в теме)
      12
    • Я Американский шпион, Лучший деятель обама
      7
    • Екатерина II Великая
      4

Рекомендованные сообщения

Петр I,потому что развернул масштабные реформы российского государства и общественного уклада. Одним из главных достижений Петра стало значительное расширение территорий России в Прибалтийском регионе после победы в Великой( Шведы получили) Северной войне, что позволило ему принять в 1721 году титул первого императора Российской империи.

Изменено пользователем Terranoid

Закреплённые сообщения
prinigo

Петр1 и Екатерина 2 (но проголосовать за двоих нельзя :rolleyes:)

never-forgotten
Praetor95 Лучший государственный деятель Л.И.Брежнев :lol:

Человек, с которого началась эпоха застоя. Именно от него пошли предпосылки к краху СССР.

Он вообще какой то странный, логика вроде есть, но какая то иная.

А что сложнее: фундамент дома на болоте отгрохать или дом на этом самом готовом фундаменте построить? :D

Прав, но лично я не вменяем, бабу на трон ! :lol:

тем более, она имела такой характер, что может быть и в своём Цербсте (Серпске) чего-нибудь добилась. например, объдинила бы Гермнаию ;)

Прав, но лично я не вменяем, бабу на трон ! :lol:

тем более, она имела такой характер, что может быть и в своём Цербсте (Серпске) чего-нибудь добилась. например, объдинила бы Гермнаию ;)

Еще неизвестно, чего бы добилась принцесса Ангальт-Цербстская: там - куча огрызающихся независимых княжеств, а в России - слабый Петр III и недовольное, готовое взорваться офицерство, причем уже имеющее исторический, так сказать, опыт в делах подобного рода...

Mr. Nobody

По мне лучшие гос. деятели- это Витте и Столыпин.

prinigo
По мне лучшие гос. деятели- это Витте и Столыпин.

которые друг друга мягко выражаясь "недолюбливали" :rolleyes:

Ого какие обороты тема набрала - создал не зря :035:

Эквилибриум
А что сложнее: фундамент дома на болоте отгрохать или дом на этом самом готовом фундаменте построить? :D

А Россия это сплошное болото?

Он свои реформы строил на русской крови. Она же, вплоне, цивилизованно развила страну.

never-forgotten
А Россия это сплошное болото?

Он свои реформы строил на русской крови. Она же, вплоне, цивилизованно развила страну.

Наприцеле, Катерина продолжала его дело. И вообще к власти пришла благодаря нему, который ввёл традицию женить российских прынцев на немецких фройляйн.

Пётр и Екатерина правили примерно одинаковое кол-во времени, но сколько она сделала, просто впечатляет.

Пётр изменил русские порядки, насаждая в частности немекие, и законы, создал армию в 300 тыщ чел и флот более чем 20 линкоров.

страна между тем была истощена.

Екатерина развивала русскую культуру, восстанавливала экономику, империя заметно подкачалась в весе, с 20 млн до 35.

Они хорошо дополняют друг друга, однако Пётр сделал не так много, но дал скачок развития России на век вперёд.

Kaizerreich

Согласен, Екатерина действительно сделала Россию сильнейшей страной Европы "Ни одна пушка в Европе не смела пальнуть без её ведома",

но разве смогла бы она взойти на перстол без реформ Петра? Пётр построил фундамент, да на крови, но иногда приходится проводить реформы на крови, но они позволили России сейчас существовать, хотя я не поддерживаю введение немецких порядков в стране.

Изменено пользователем Kaizerreich

Эквилибриум
...

Спасибо, что рассказал)))

п.с. Женитьба - это политика, а не традиции.

п.с.с Петра и Екатерину можно сравнить с Цезарем и Октавианом... первый тоже проделал не легкий путь, второй же ввел страну в Золотой век.

never-forgotten
Спасибо, что рассказал)))

п.с. Женитьба - это политика, а не традиции.

п.с.с Петра и Екатерину можно сравнить с Цезарем и Октавианом... первый тоже проделал не легкий путь, второй же ввел страну в Золотой век.

Он прорубил окно и путь в Европу, она повесила золотые ставни и навела лоск :D

Так как мишура не самое главное, Пётр получается главнее ...

Эквилибриум
Он прорубил окно и путь в Европу, она повесила золотые ставни и навела лоск :D

Так как мишура не самое главное, Пётр получается главнее ...

Дом без женщины и ее "придумок" и уборок - всего лишь халупа/сарай. Для России этот пример тоже подходит, в те времена.

По скольку для меня в данном случаи Екатерина - круче, то на этом всё.

Виктория II

Петр 1, все его деяния за меня уже перечислили, не стану повторяться.

abyrvalg

Вова Путин, наверное.Я его терпеть не могу, но другие деятели уж больно неоднозначные.

Хотя бы население при нем не сильно сокращается, и войны нет.

Да и хоть какую то видимость порядка создал.Я и не подозревал, что тоталитарный строй такая офигительная штука.

"Артура помнят в веках за то, что он дал народу передышку" (вроде из Мэри Стюарт).

"...решено время в которое мы живем считать предвоенным." (Пелевин.Омон-Ра).

Ох,не сглазить бы.

Логаш

Пётр I, Екатерина II и Сталин.

При них Россия получила наибольшее развитие. Вообще что примечательно, самые большие успехи Россия получала когда правитель знал не только "элиту" но и жил среди народа.

Пётр I по Европе странствовал не как правитель, жил с простым людом, семья Екатерины II была не очень богатой, Екатерина в детстве общалась с "мальчишками со двора", Сталин и вовсе из семьи крестьянина.

Если брать ещё деятелей. То Александр Невский, Иван III Великий и Иван IV Грозный (Это разные правители, некоторые путают). Можно добавить Александра II и Брежнева, кои больше "для народа" создали.

Д.А. Медведев однозначно!

Ричард

Лучший государственный деятель России или Лучший правитель России? :huh:

Государственный деятель= Министры, советники, и.т.д. из них тут только Л.П.Берия.

Изменено пользователем Ричард

Ричард

Иван IV (Грозный) = И.В.Сталин (Джугашвили) :)

Кровавые репрессии, но много сделал для страны.

Петр I = покалечил традиции России, но начал её вестернизацию.

Екатерина II Великая = Радищев всё сказал. :D

Александр I = Виновник поражения РИ и Австрии в битве под Аустерлицем. Из-за его желания командовать войсками и получить Орден Святого Георгия, РИ чуть не проиграла войну 1812г.(Благо генералы уговорили его не командовать армией)

Николай II = ему просто не повезло с внутри политической ситуацией и готовностью к 1-ой мировой.(Строились корабли, а артиллерии остатки. И получилось 650 выстрелов артиллерии Германии на один от РИ. 650:1) и.т.д.

В.И.Ленин = устроил революцию и гражданскую войну, согласился на Брест-литовский мир. Благодаря новому режиму в СССР(России) произошла мощная индустриализация и СССР из аграрного стал индустриальным государством.

Н.С.Хрущев = Холодная война, СССР преуспевает в космосе, создание балистический ракет в СССР, кукуруза :) и.т.д.

Л.П.Берия = Организатор создания атомной бомбы, и он практически не правил.

Прошло мало времени.Нажмите здесь!

Л.И.Брежнев = Олимпиада, смещение Хрущёва.

М.С.Горбачев = Развалил Союз, проиграл Холодную войну.

Б.Н.Ельцин = Добил Союз, опозорил Россию.

В.В.Путин = ещё не ушёл с полит. арены.

Д.А.Медведев = ещё не ушёл с полит. арены.

[Cкрыть]

Hetzer-D

Проголосовал за Сталина, однако из списка ещё могу отметить Петра Первого, Екатерину Вторую и князя Владимира, за то, что Русь крестил. Берия, в принципе, тоже многое сделал, а вот хрущовы, и медведевы зря в список занесены...

Hetzer-D
Н.С.Хрущев = Холодная война, СССР преуспевает в космосе, создание балистический ракет в СССР, кукуруза :) и.т.д.

Я так думаю, что прорыв в космос и без него б случился.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13774

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

10

• Ричард

7

• Jwerwolf

4

• Dramon