Лучший государственный деятель России (опрос) - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лучший государственный деятель России (опрос)

Лучший государственный деятель и почему  

73 голоса

1. 1. Лучший государственный деятель

• Иван IV (Грозный)
      3
    • Петр I
      19
    • Александр I
      2
    • Николай II
      0
    • В.И.Ленин
      3
    • И.В.Сталин (Джугашвили)
      13
    • Н.С.Хрущев
      2
    • Л.П.Берия
      1
    • Л.И.Брежнев
      2
    • М.С.Горбачев
      0
    • Б.Н.Ельцин
      0
    • В.В.Путин
      2
    • Д.А.Медведев
      1
    • Другой( Отписаться в теме)
      12
    • Я Американский шпион, Лучший деятель обама
      7
    • Екатерина II Великая
      4

Рекомендованные сообщения

Петр I,потому что развернул масштабные реформы российского государства и общественного уклада. Одним из главных достижений Петра стало значительное расширение территорий России в Прибалтийском регионе после победы в Великой( Шведы получили) Северной войне, что позволило ему принять в 1721 году титул первого императора Российской империи.

Изменено пользователем Terranoid

Закреплённые сообщения
Truvor
Столыпин Петр Аркадьевич!

Согласен

never-forgotten
Согласен

нежизнеспособный он, умер не своей смертью.

значит ума не хватило.

тем более, лично мне известно, что он только поспособствовал развитию капиталистических отношений, однако коммунисты всё исправили ...

Jwerwolf
чем не смута?

Ну нет уж. Когда пол-страны (Сибирь не считаем) вместе со столицей оккупировано, по стране ходят армии самозванцев, "казаков" и прочих разбойников, население вымирает, есть нечего, всё разрушено - вот это смута. А когда страна живет более-менее спокойно, даже одерживает военные победы, прирастает территориально, и только в столице время от времени преторианцы преображенцы меняют императоров и устраивают пьянки - это далеко не смута.

население в это время не увеличивалось(до Елизаветы), учёт доходов не вели, Россию фактически опять на задворки Европы выкинули.

Но в любом случае не надо сравнивать замедление роста с тотальным разрушением.

Только Сталин может соревноваться с ней, а Пётр видимо всё же выходит в лидеры, потому что она продолжала его дело, а не он.

Сталин пусть с Иваном-4 соревнуется, уж очень похожи и по методам и по последствиям. Оба оставили умственно отсталых наследников-импотентов (конечно, в случае Сталина я имею в виду политических наследников), в обоих случаях всё закончилось смутой и развалом.

Изменено пользователем Jwerwolf

ryazanov

Убит не значит нежизнеспособный. Я считаю его самым выдающимся политическим деятелем России, но ему не дали времени, как и России.

"Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего и вы не узнаете нынешней России."

Нессельроде.)

never-forgotten
Ну нет уж. Когда пол-страны (Сибирь не считаем) вместе со столицей оккупировано, по стране ходят армии самозванцев, "казаков" и прочих разбойников, население вымирает, есть нечего, всё разрушено - вот это смута. А когда страна живет более-менее спокойно, даже одерживает военные победы, прирастает территориально, и только в столице время от времени преторианцы преображенцы меняют императоров и устраивают пьянки - это далеко не смута.

Но в любом случае не надо сравнивать замедление роста с тотальным разрушением.

Сталин пусть с Иваном-4 соревнуется, уж очень похожи и по методам и по последствиям. Оба оставили умственно отсталых наследников-импотентов (конечно, в случае Сталина я имею в виду политических наследников), в обоих случаях всё закончилось смутой и развалом.

1, в любом случае, некий цикл есть.до Ивана была стабилизированная обстановка перед ним ещё какая то муть, которой в свою очередь предшествовало объединение русских земель Иваном 3 Калитой если я не ошибаюсь.

2, не, Сталин принял Россию с сохой а оставил с атомной бомбой.

Почему в олном ряду с Екатериной, потому что политическое влияние примерно одинаковое оставили по меркам своих времён.

ЗЫ только не надо говорить что СССР сверхдержава и тп и тд.

И тот и та Европу русской кровью освобождали, но о мировом господсве не заикались, не то что этот День Победы ...

TrueSight

Проголосовал за Путина. Понятно, что он ужасно правит(л) страной, и не относится к великим правителям, но я не жил при Иване Грозном или при Петре I. И при Сталине я не жил. Я живу при Путине, и я рад, что мне спокойно за свою жизнь, родных и близких.

Добавьте Горчакова! Мой голос - ему. А из приведенных - либо амер. шпион, либо Петр I

Dark-Warrior

Конечно Пётр I потом Александр I

Эквилибриум

Однозначно Екатерина II (несмотря на уничтожение Запорожской Сечи) - ее вклад в развитие России не сравним ни с чьим иным.

Если Петр заложил фундамент, то Екатерина возвела дом.

При ней:

развитие торговли, наук, создание новых городов, городков и поселений ( в общем кол-ве более 400 ), вклад в медицину (при ней в России начали делать прививки!); сеть школ, училищ; открытие институтов.

Короче, это самая четкая баба во всей истории.

Dramon
1, в любом случае, некий цикл есть.до Ивана была стабилизированная обстановка перед ним ещё какая то муть, которой в свою очередь предшествовало объединение русских земель Иваном 3 Калитой если я не ошибаюсь.

Куда вас понесло однако,Иваном III,без всяких Калит,этот Калита ещё отцом Димке Донскому приходился,а вы прям его из могилы нагло вырываете...

No Good

Терр добавил Екатерину!!1

Ура ему :)

belogvardeec
Проголосовал за Путина.

За земляка :lol:

DicKenS

Praetor95 Лучший государственный деятель Л.И.Брежнев :lol:

Человек, с которого началась эпоха застоя. Именно от него пошли предпосылки к краху СССР.

belogvardeec

*Нажмите здесь!

Что-то списочек неполный правителей)))

[Cкрыть]

Простите, что не всех добавил,списочек длинноватый получится, Екатерину 2 забыл и Столыпина, каюсь

Изменено пользователем Mckey

KERZZZ

Петр I, Екатерина II, Александр II, Столыпин, Сталин.

Толстый

А я вот за Хрущева проголосовал, потому как именно в его время:

• Мы первыми запустили в космос спутник и человека, событие безусловно эпохальное.
  • Достигли ядерного паритет с США
  • Народ стал жить сравнительно по-человечески, появились такие блага цивилизации, как хрущевки, бытовая электроника, завершился переход к городскому образу жизни.

А если выбирать нескольких, то

• Иван Грозный - при нем Россия сформировалась территориально, было захвачено Поволжие, Урал и Западная Мибирь
  • Петр I - массированная европеизация, формирование абсолютизма.
  • Екатерина II - большие успехи во внешней политике, апогей абсолютизма.
  • Александр II - переход к капиталистической системе, отмена крепостничества и либерализация государственного управления (великие реформы)
  • Сталин - победа во Второй мировой, в результате чего страна достигла, наверное, максимального внешнеполитического могущества хза всю историю и индустриализация.

Изменено пользователем Толстый

UBooT
А я вот за Хрущева проголосовал, потому как именно в его время:

[*] Народ стал жить сравнительно по-человечески, появились такие блага цивилизации, как хрущевки, бытовая электроника, завершился переход к городскому образу жизни.

Кстати, да. Не знай, как родители б жили и автор этих строк был ли...

Однозначно Екатерина II (несмотря на уничтожение Запорожской Сечи) - ее вклад в развитие России не сравним ни с чьим иным.

Если Петр заложил фундамент, то Екатерина возвела дом.

При ней:

развитие торговли, наук, создание новых городов, городков и поселений ( в общем кол-ве более 400 ), вклад в медицину (при ней в России начали делать прививки!); сеть школ, училищ; открытие институтов.

Короче, это самая четкая баба во всей истории.

А что сложнее: фундамент дома на болоте отгрохать или дом на этом самом готовом фундаменте построить? :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13773

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

10

• Ричард

7

• Jwerwolf

4

• Dramon