Вервад 258 20.06.2011, 14:03:49 Поделиться #1 20.06.2011, 14:03:49 ПрологНажмите здесь! Итак, я решил, что с Винландом закончено. Много ошибок, да и некуда двигаться - я попросту не могу придумать что делать викингам до прихода европейцев. Я решил начать новый мод, и на этот раз театр действий переноситься в Шотландию. По моей задумке, все Британские Острова будут раздроблены на мелкие графства (ну как минимум почти каждая провинция сможет отделиться от Англии/Шотландии). На данный момент я ищу материалы по британским графствам и очень нуждаюсь в помощи - это довольно таки объемная работа. Буду благодарен, если кто-либо предоставит мне информацию или сам источник, откуда я смогу отыскать нужные материалы о графствах и прочих государствах Британии. [Cкрыть] Kingdoms of the Isles Mod Название модаНажмите здесь! Тут присутствует игра слов. Сам мод начинался, как мини-мод по созданию Королевства Островов, по англ. Kingdom of the Isles. Но потом появилась идея распространить изменения на все Британские Острова. Много много королевств на Британских островах - дословно Kingdoms of the Isles. Получилось довольно таки забавно. [Cкрыть] Разработчики: Seraph, Praetor95 Спасибо за помощь: kurepinn Дневник разработчиков №1, идея модаНажмите здесь! Мод Kingdoms of the Isles Дневник разработчиков №1 Идея мода Вас приветствует Сераф О'Вервад, сын Дедала (кто знает, тот поймет), и сегодня я хочу рассказать вам идею самого мода и как начиналась его разработка. Идея мода заключается в том, чтобы разнообразить игру на территории Британских Островов. Вы меня спросите - зачем я берусь за Британские Острова, когда в игре масса недоработанных регионов - та же Восточная Европа? Мне есть что вам ответить. "Та же Восточная Европа" встречалась в отечественных модах 100500 раз - 100501 раз делать то же самое - малое удовольствие для меня. Потому я обратился к региону, который мало затрагивают в локальных модах из-за европоцентризма в игре - Западная Европа собственно, точнее Британия. Когда то давно, когда я только начинал учиться моддингу, роясь в файлах игры я наткнулся на один интересный факт - в игре есть 2 страны, которые не были включены в игру. Ланкастер и Йорк. В то время я не предал этому значения, но позже сопоставив факты стало понятно, что это были наработки Войны Роз, войны между двумя ветвями Плантагенетов - Ланкастерами и Йорками. С тех пор я задался целью создать мод по этой войне. Недавно я создал мини-мод о <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>. Потом создал пару английских миноров, потом еще несколько ... А позже ко мне присоединился камрад Праетор, нынешний ответственный за редактирование карты в нашем моде. Внезапно я понял, что мы вплотную приблизились к моей цели - региональный мод по Британии, Война Роз так и проситься сюда. Несомненно, я займусь Войной Роз, но пока что мы готовим "фундамент" - карту. Хочу заметить, что без камрада Праетора этот мод вряд-ли состоялся бы, потому выражаю ему большую благодарность. А чтобы не морить вас сухим текстом, покажу я вам состояние карты на данный момент: 1) Ирландия. Задались целью увеличить количиство пров в Ирландии в 3 раза - благо, места хватает. Пока что готов Коннахт. Есть мелкие проблемы с размещением и размером названий пров, но это потом доработается напильником. 2) Шотландия. Кроме красивого флага и нового цвета, в горной стране вместо большой провинции под названием Грампианские горы нарисуем как минимум 3 провы (одна готова - Дал Риада), а так же дадим возможность развалиться на миноров, как это уже может сделать Англия) 3) Англия. После того, как были добавлены все страны <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>, Англия может развалиться похуже чем Франция) Также в полной версии мода здесь разыграется Война Роз, только еще не понятно в каком виде. И на последок - одинокий остров Мэн, который позже станет полу-независимым государством в игре: Спасибо за прочтение первого дневника разработчиков, да прибудет с вами Вдохновение. Всегда ваш, Вервад/Дедал/Сераф. [Cкрыть] Дневник разработчиков №2, ИрландияНажмите здесь! Мод Kingdoms of the Isles Дневник разработчиков №2 Ирландия Вас приветствует Сераф О'Вервад, сын Дедала (кто знает, тот поймет), и сегодня я хочу показать вам наши наработки по Ирландии. Так как мод по всем Британским Островам, то изменения не могли не коснуться второго по величине острова архипелага - Ирландии. Мы решили, что каждое ирландское королевство получит по 3 провинции, и почти пришли к цели. Досадная ошибка откинула нас на 1 день назад, но мы наверстываем упущенное. Но перейдем к любимому зрелищу публики - скриншотам: Hосле победоносной войны, король Англии решил совершить путешествие на соседний остров Ирландия. Собрал он королевский флот, да поплыл к Дублину, английскому городу стоящему на побережье Ирландского моря. Приплыл король, да организовал праздник в честь своего посещения сего острова. После поехал он в гости к коннахтскому королю, да испробовал он прекрасного ирландского эля ... Встретил новый год в компании прекрасных манстерских девушек Прихворал немножко в Ольстере Да прибыл подлечиться к своему старому другу на остров Мэн. Как бы выздоровел, приехал в родной Лондон и подох там. Вот и сказочке конец, а кто слушал знайте - самые прекрасные манстерские девушки подсыпают яд в кружки прекрасного ирландского эля гораздо чаще, чем старые враги и злобные ведьмы. КОНЕЦ Из-за досадной ошибки почти готовые Ленстер и Мит вернулись к своему прежнему состоянию, и сейчас Праетор занимаеться устранением ошибки. Когда ошибка таки будет устранена, выйдет первая бета-версия. [Cкрыть] Изменено 20.06.2011, 18:54:49 пользователем Seraph Цитата Ссылка на комментарий
Kiruy 16 20.06.2011, 14:49:31 Поделиться #2 20.06.2011, 14:49:31 Могу помочь с дроблением на более мелкие княжества, потом вставлю этот кусок в свой мод Map-A Цитата Ссылка на комментарий
Вервад 258 20.06.2011, 15:37:20 Автор Поделиться #3 20.06.2011, 15:37:20 Спасибо за предложенную помощь, но я считаю что мы вполне сами справляемся. Надеюсь все поймут мою политику - я хочу что бы весь мод был сделан мною или со-разработчиком - Праетором. Не хочу, что бы было аля "ага, этот кусок карты из Map-A, а эти ивенты я видел в таком-то моде, все понятно". Надеюсь я понятно выразил свою мыслю. Но все равно спасибо. Цитата Ссылка на комментарий
Kiruy 16 20.06.2011, 15:46:50 Поделиться #4 20.06.2011, 15:46:50 Спасибо за предложенную помощь, но я считаю что мы вполне сами справляемся. Надеюсь все поймут мою политику - я хочу что бы весь мод был сделан мною или со-разработчиком - Праетором. Не хочу, что бы было аля "ага, этот кусок карты из Map-A, а эти ивенты я видел в таком-то моде, все понятно". Надеюсь я понятно выразил свою мыслю. Но все равно спасибо. Дык не проблема, если чего пишите. Цитата Ссылка на комментарий
Вервад 258 20.06.2011, 16:15:42 Автор Поделиться #5 20.06.2011, 16:15:42 Спасибо за понимание Хотел отправить в печать первую версию уже сегодня, только Праетор пропал, а т.к. у него последняя версия карты то до его возвращения кина не будет. Цитата Ссылка на комментарий
Вервад 258 20.06.2011, 18:50:41 Автор Поделиться #6 20.06.2011, 18:50:41 Мод Kingdoms of the Isles Дневник разработчиков №2 Ирландия Вас приветствует Сераф О'Вервад, сын Дедала (кто знает, тот поймет), и сегодня я хочу показать вам наши наработки по Ирландии. Так как мод по всем Британским Островам, то изменения не могли не коснуться второго по величине острова архипелага - Ирландии. Мы решили, что каждое ирландское королевство получит по 3 провинции, и почти пришли к цели. Досадная ошибка откинула нас на 1 день назад, но мы наверстываем упущенное. Но перейдем к любимому зрелищу публики - скриншотам: Осторожно, много скриншотов!Нажмите здесь! Hосле победоносной войны, король Англии решил совершить путешествие на соседний остров Ирландия. Собрал он королевский флот, да поплыл к Дублину, английскому городу стоящему на побережье Ирландского моря. Приплыл король, да организовал праздник в честь своего посещения сего острова. После поехал он в гости к коннахтскому королю, да испробовал он прекрасного ирландского эля ... Встретил новый год в компании прекрасных манстерских девушек Прихворал немножко в Ольстере Да прибыл подлечиться к своему старому другу на остров Мэн. Как бы выздоровел, приехал в родной Лондон и подох там. Вот и сказочке конец, а кто слушал знайте - самые прекрасные манстерские девушки подсыпают яд в кружки прекрасного ирландского эля гораздо чаще, чем старые враги и злобные ведьмы. [Cкрыть] Из-за досадной ошибки почти готовые Ленстер и Мит вернулись к своему прежнему состоянию, и сейчас Праетор занимаеться устранением ошибки. Когда ошибка таки будет устранена, выйдет первая бета-версия. Изменено 20.06.2011, 19:02:21 пользователем Seraph Цитата Ссылка на комментарий
Lin Nacume 78 20.06.2011, 22:31:21 Поделиться #7 20.06.2011, 22:31:21 Интересно будет взглянуть на ваш мод. Жду первую бета-версию. Цитата Ссылка на комментарий
Вервад 258 21.06.2011, 07:44:33 Автор Поделиться #8 21.06.2011, 07:44:33 Если что, мы готовы выслушать ваши предложения по поводу улучшения мода. Знаете какое-то интересное британское государство, которое не попало в наш мод? Опишите его, добавьте флаг и оно непременно появиться в следующей версии! Цитата Ссылка на комментарий
Gfm-89 606 21.06.2011, 19:12:45 Поделиться #9 21.06.2011, 19:12:45 Если что, мы готовы выслушать ваши предложения по поводу улучшения мода. Знаете какое-то интересное британское государство, которое не попало в наш мод? Опишите его, добавьте флаг и оно непременно появиться в следующей версии! Можно вопрос:Почему ирланские княжества владеют теперь тремя провинциями, а английские владения так и остались одной провинцией? Цитата Ссылка на комментарий
Вервад 258 21.06.2011, 19:19:05 Автор Поделиться #10 21.06.2011, 19:19:05 Если вы сможете нарисовать столько провинций в Англии, то честь вам и хвала. Тем более, это только сейчас. А потом в Ирландии опять будет раздробленность, только в три раза больше. Цитата Ссылка на комментарий
Fan777 522 21.06.2011, 20:23:26 Поделиться #11 21.06.2011, 20:23:26 советую утянуть карту из Виктории 2 всё же лучше, чем деволтная из БВ если уж ею занялись) и её уже разбить более побробно Цитата Ссылка на комментарий
Вервад 258 21.06.2011, 21:41:38 Автор Поделиться #12 21.06.2011, 21:41:38 Я не думаю, что карта вики способна отобразить Британию времен Гептархии. Да и не сильно хочеться брать вашу фишку с картой Виктории. Цитата Ссылка на комментарий
Fan777 522 22.06.2011, 15:40:54 Поделиться #13 22.06.2011, 15:40:54 Я не думаю, что карта вики способна отобразить Британию времен Гептархии. Да и не сильно хочеться брать вашу фишку с картой Виктории. да почему она моя то.. Яж ток за, если мои и не мои идеи кому то помогут. Карту англиии к премеру можно порезать на основе реальных адм. делений.. и довольно легко.. но тесно там будет это точно)) а сколько на данный момент у вас в моде государст того времени на территории Англии? Цитата Ссылка на комментарий
Вервад 258 22.06.2011, 16:11:26 Автор Поделиться #14 22.06.2011, 16:11:26 Я не планирую делить карту Британии на основе реальных адм. делений, хотя бы потому что я делаю не конверсионный мод с современными временными рамками, а мод по Британских Островах XV-XVI столетий. Предпочитаю полагаться на карты того времени. Новых гос. образований на данный момент 13, если учесть, что я еще не брался за Ирландию в силу незаконченной карты. Цитата Ссылка на комментарий
Fan777 522 22.06.2011, 16:22:18 Поделиться #15 22.06.2011, 16:22:18 Я не планирую делить карту Британии на основе реальных адм. делений, хотя бы потому что я делаю не конверсионный мод с современными временными рамками, а мод по Британских Островах XV-XVI столетий. Предпочитаю полагаться на карты того времени. Новых гос. образований на данный момент 13, если учесть, что я еще не брался за Ирландию в силу незаконченной карты. Желаю успехов и если будет возможно, если вы не против включу ваш мод в свою Солянку, как дойду до тех времен.. Если конешно будет технически возможно.. и исторично.. Безусловно если в вашем моде будет достигнуто всё, что заявленно, но будет украшение тех времен и украшать те смутные времена) Цитата Ссылка на комментарий
Вервад 258 22.06.2011, 16:29:10 Автор Поделиться #16 22.06.2011, 16:29:10 Ну вообще мне мало нравиться что мои наработки уходят к кому-то. Но перенимая опыт шведов с их MOD COLLECTIVE PROJECT думаю это будет нормально. ПС: В описании твоего мода, измени мой ник с Davrev на Seraph пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий
Виктория II 54 22.06.2011, 16:29:13 Поделиться #17 22.06.2011, 16:29:13 Seraph давай дерзай,мы ждем, у Фана тоже что-то интересненькое выходит Цитата Ссылка на комментарий
Вервад 258 22.06.2011, 16:33:33 Автор Поделиться #18 22.06.2011, 16:33:33 Да вот у Праетора сейчас "горячие деньки" и это отдаляет время выпуска бета-версии. Мод и сейчас играбелен, но надо допилить баланс - Ирландия легко собирается за Манстер и идет зохавывать Италию к 1500-му году. Цитата Ссылка на комментарий
Виктория II 54 22.06.2011, 16:35:42 Поделиться #19 22.06.2011, 16:35:42 Да вот у Праетора сейчас "горячие деньки" и это отдаляет время выпуска бета-версии. Мод и сейчас играбелен, но надо допилить баланс - Ирландия легко собирается за Манстер и идет зохавывать Италию к 1500-му году. Seraph А можно ссылку? Цитата Ссылка на комментарий
Вервад 258 22.06.2011, 16:37:28 Автор Поделиться #20 22.06.2011, 16:37:28 Никаких ссылок, пока не закончим Ирландию!))) Честно, не хочу выбрасывать сырой продукт с недоделанной картой. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.