Когда воюют за родину, штрафбаты и заградотряды не нужны - Вторая мировая война - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Когда воюют за родину, штрафбаты и заградотряды не нужны

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

"22 июня 1941 г. нацистская Германия «вероломно» напала на сталинский Советский Союз (см. ZN.UA, № 21-2011). Когда говорят о победе над врагом, тем более о 9 мая 1945 года как «празднике со слезами на глазах», то зачастую и сегодня оставляют за скобками страшные, трудно объяснимые поражения Красной армии на первом этапе войны. Нашим современникам, даже прочитавшим уйму книг и пересмотревшим десятки фильмов о войне, невозможно уяснить размеры морально-психологического излома, трагедии отступления и отчаяния десятков миллионов советских людей, брошенных на произвол судьбы Системой. Которая, кстати, так и не «простила» этим свидетелям невиданного в мировой истории разгрома ничего. Помните послевоенные анкеты «находились ли родственники на оккупированной территории»? Нам многое известно о беспримерной обороне Брестской крепости, мужестве защитников Одессы, Киева, Севастополя, Ленинграда, Москвы, Сталинграда… Но куда меньше о бегстве дивизий, корпусов, сдаче в плен врагу целыми соединениями. Почти 4 млн. советских солдат и офицеров сдались или попали в плен только в 1941 году! Ценой страшных поражений, в первую очередь трагедии Юго-Западного фронта, разгромленного в сентябре 1941 года восточнее Киева, враг так и не смог взять Москву, и эта пауза стала роковой для нацистов. Лишь благодаря нечеловеческому напряжению сил, наличию колоссальных экономических и людских ресурсов, патриотизму, дремавшему под грузом поражений и разбуженному нацистским геноцидом, Советский Союз выстоял и победил. Трагедия Украины заключалась не только в невероятно высокой цене (до 9 млн. жизней сограждан), которую она заплатила, но и в том, что освобождение от коричневой чумы только упрочило тоталитарный сталинский режим...

Историю пишут победители.

И если возникает вопрос (а он возникает), почему спустя 70 лет после начала Отечественной войны у нас нет ее правдивой истории, то не означает ли это, что с победой было не все в порядке? Или с самими победителями...

Открыть

Гордиться ли победой, купленной такой ценой?!"

Изменено пользователем Yorick

Закреплённые сообщения

Вижу в стане Великоукрских свидомитов прибавилось.

Dart An'ian

Интересно, почему никто не вспоминает, как бедная-несчастная Польша вместе с Германией Чехословакию распиливала?

И вроде как Польше предлагалось дать проход советским войскам, дабы помочь Чехословакии?

Изменено пользователем Dart An'ian

Лукулл
  Yorick писал:
Гордиться ли победой, купленной такой ценой?!"

Можно точно и гарантированно сказать, что такими опусами гордиться нельзя.

Michael

Пропагандистская статья Великих Укров о тоалитарном режиме и виновности Москвы. 100500 таких уже было.

Kvasir писал:
Вижу в стане Великоукрских свидомитов прибавилось.

А как вы думаете - после таких ваших "уважительных" слов лучше или хуже украинцы, да и другие нации, будут думать о русских?

Dart An писал:
Интересно, почему никто не вспоминает, как бедная-несчастная Польша вместе с Германией Чехословакию распиливала?

Вроде известный факт, участие Польши. Странно, если здесь об этом не вспоминали .

Цитата
И вроде как Польше предлагалось дать проход советским войскам, дабы помочь Чехословакии?

Об этом хорошо Суворов в "Святом деле" написал:

"Отказ Польши пропустить войска Красной Армии через свою территорию стал для кремлевской пропаганды универсальным аргументом всесокрушающей мощи. На вопрос о том, зачем бы заключен пакт с Гитлером, следует немедленный ответ: так ведь Польша отказалась нам коридоры предоставить! Мы были готовы ее защищать, а она не захотела.

Логика в прямом смысле убийственная: пусти меня в свой дом, я тебя буду защищать. А не пустишь – разорву на части.

Товарищ Ворошилов, из-за спины которого торчали сталинские усы, вопрос поставил так: или Польское государство пускает Красную Армию на свою землю, или Красная Армия вместе с Гитлером уничтожает Польское государство.

Это типично мафиозный расклад: мы берем ваш ресторан под защиту, под свое теплое крыло. Не согласны? Тогда силой возьмем или сожжем.

Глядя на те события из нового тысячелетия, мы вынуждены признать, что решение польского правительства не пускать красных на свою землю было, безусловно, правильным...

Открыть

Кремлевским оракулам давно пора определиться:

– либо признать, что коридоры через Польшу были нужны Ворошилову и Сталину только затем, чтобы сорвать переговоры с Великобританией и Францией и найти оправдание преступному сговору с Гитлером;

– либо признать фальшивым тезис о том, что пакт с Гитлером был заключен ради «оттягивания войны».

А то нехорошо получается: Красная Армия совершенно не готова к войне, ближайших лет ей на подготовку никак не хватит, потому давайте нам немедленно коридоры через Польшу, мы готовы вот прямо сейчас Гитлера усмирять!"

Изменено пользователем Yorick

Michael
  Yorick писал:
А как вы думаете - после таких ваших "уважительных" слов лучше или хуже украинцы, да и другие нации, будут думать о русских?

не поливай мою родину грязью и я буду тебя уважать.

Terranoid
  Michael писал:

Это должно быть взаимным.

Взаимностью судя из всего что пишут и не пахнет.

Michael
  Terranoid писал:
Это должно быть взаимным.

Взаимностью судя из всего что пишут и не пахнет.

Пахнет. я не расист, мне плевать на жидов, нигерров, холов и др. пока они ведут себя нормально.

Michael писал:
  Michael писал:
Пахнет. я не расист, мне плевать на жидов, нигерров, холов и др. пока они ведут себя нормально.

Что - правда глаза колет, раз так расходился? Я про кацапов ведь не говорил - из УВАЖЕНИЯ к коллегам по форуму, просто анализировал аргументы. ИМХО достаточно толерантно.

Isaac New
  Yorick писал:
ИМХО достаточно толерантно.
  Yorick писал:
ИМХО

Брать анализы из Суворова - это так непредвзято толерантно

Dart An'ian
  Michael писал:

Было бы замечательно, если отдельные русские себя уже начнут вести нормально.

guidofawkes

i 

В общем так ребятушки. Темы и посты фанатов Резуна будут в дальнейшем отправляться в РАД без объяснения причин. Уж больно возбуждающе действуют они на отдельных невоздержанных граждан. Туда же будут отправлены посты содержащие слова "жид", "ниггер", "хохол" и прочее.

Michael
  Dart An писал:
Было бы замечательно, если отдельные русские себя уже начнут вести нормально.

без сомнений!

Жора
  Цитата
Трагедия Украины заключалась не только в невероятно высокой цене (до 9 млн. жизней сограждан), которую она заплатила, но и в том, что освобождение от коричневой чумы только упрочило тоталитарный сталинский режим...

Гордиться ли победой, купленной такой ценой?!

А при чём, чёрт дери тут вообще Украина? Т.е. кто-то на Украине сейчас жалеет, что его дед воевал за правое дело? (не на кого не намекаю, просто позыв непонятен) Может быть дед опозорил кого-то этим, да?

В Советском Союзе, что и в царской России людей на вонайх не жалели, типа "бабы ещё нарожают". Это печальная правда. Мне стыдно за наше государство.

Однако это не повод не гордиться нашей Победой. Я из Казахстана. Моя семья понесла потери на этой войне и я горжусь Победой.

Michael
  Жора писал:
В Советском Союзе, что и в царской России людей на вонайх не жалели, типа "бабы ещё нарожают". Это печальная правда. Мне стыдно за наше государство.

Однако это не повод не гордиться нашей Победой. Я из Казахстана. Моя семья понесла потери на этой войне и я горжусь Победой.

По разному относились. Не надо мазать всё одним цветом.

Жора
  Michael писал:
По разному относились. Не надо мазать всё одним цветом.

Может быть и по-разному. Да толку то если результат один? Или кто-то уже забыл каково было нашим солдатам на Крымской войне? Примеров можно привести ещё.

Michael
  Жора писал:
Может быть и по-разному. Да толку то если результат один? Или кто-то уже забыл каково было нашим солдатам на Крымской войне? Примеров можно привести ещё.

Если по разному, то результат разный.

electromagic

Честно говоря, хочется взять отдельного индивида под ником Yorick и ударить его головой о стену, а потом еще раз, а потом еще, а уж только потом отправить читать про заградотряды, штрафбаты и одну ложку, два рулона наждачки вместо туалетной бумаги и три вилки и пять рогаток вместо оружия на дивизию. Уже так тошно читать одну и туже выдуманную херню в каждом третьем посте угнетенных кацапами свидомитов. Хватит читать всякое говно про толпы безоружных и голодных вояк, а потом его постить на форумах.

Тиро Фихо

imp1308508590_05.jpg

Наш ответ Йурикам...

Изменено пользователем Тиро Фихо

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14477

Лучшие авторы в этой теме

• Michael

13

• Эквилибриум

8

• Yorick

6

• aaar