Вопросы по моддингу EU3 - Страница 17 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу EU3

Рекомендованные сообщения

ramazan

Собственно сабж: есть ли кто на этом форуме, кто пытается (пытался, хочет попытаться) залезть своими "кривыми ручонками" в Европу? Отзовитесь! Давайте делиться опытом! Ибо тяжек путь, начинающего русскоязычного (неспикинглишневого) ковырятеля в парадоксовских файлах. На снежках и АГ все настолько продвинулись, что им уже не интересно общаться с такими полными нубами как я, по нубским моим вопросам, может быть здесь найду помощь и сам помогу кому другому.

P.S. Был парень здесь IVIN, он бы меня понял наверно=)))))))

i 

ПРИМЕЧАНИЕ:

Если у вас есть какой-нибудь запрос на мелкую модификацию - загляните Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Толстый

Закреплённые сообщения
Leprekon

Могу ошибаться, но вроде бы есть тэг что-то типа fractions = no , но лучше проверить. Или вам их в принципе искоренить нужно?

Jurgen Krace

Всем привет, я тут новенький, решил наконец-то сделать запись

Я решился на создание мода, но опыта практически нет

Поэтому не бейте сильно, если будут глупые вопросы. Информации столько вокруг, что проглотить ее попросту сложно, а у меня (пока) не сложные вопросы.

Решился на создание Мода "Византия", мод будет представлять из себя простую модификацию: задания, правители, может быть события.

Начиная играть, я врубил все три опции (правители, командующие, советники) - исторически. Хотел чтобы все было достоверно. И не жалею ни сколько.

А играл я за Византию (название локализации подтолкнуло). Все было хорошо, но в один момент, я вдруг случайно опомнился, и обнаружил что уже где-то к концу 16го века, мой любимый Император Константин XI, правит Византией уже почти 160 лет. Непорядок, подумал я. Сначала, правда я считал что это глюк. Потом наконец дошло - ведь в истории-то, он последний Император)

Снова Непорядок, название Локализации какбэ, так и говорит, давай, спаси Византию. Я спасаю - и получаю взамен такую вот штуку. Согласен, что если б разработчики напихали бы туда всяких новых императоров, то было бы не исторически достоверно. но я по-началу, не парился по этому поводу, хотел чтобы было как у всех, чтобы не было бессмертного-зомби-императора.

Методом научного тыка научился создавать Монархов (заодно, проверьте, правильно ли я делал: я лазил в папку history>countries> далее находил текстовой файл Византии, и убедился воочию что там всего три монарха, последний из которых все тот же Константин XI. далее, на свой страх и риск, решил пойти безопасной дорогой, вначале просто откопировал того же самого Константина XI, вставил ниже, и изменил имя на Константина XII. Прост решил попробовать, получиться ли. Получилось. И понеслась))) кого только не пихал. Но потом все это поднадоело.

Прочел достаточно литературы, изучил родословную, даже книжку одну скачал, и теперь могу вплоть до середины 16го века клепать Монархов, и не каких-то, а исторически достоверных. Правда.

Но это мало и скучно, для мода. Я хотел большего.

Вначале играть интересно, спасаю Византию. Тут все ясно - Турки Враги, Земли нужно вернуть. Но потом, опять скука. А все потому, что заданий тоже - кот наплакал.

Заданий - всего 4. А потом идут всякие рутинные "Улучшить отношения", "создать Династический брак" (кстати, у меня эта опция недоступна когда я играю при включенных трех, вышеперечисленных опциях "исторически" - это нормально?), "Создать Достойную Армию"

Я создал, пока что на бумаге только, целый ряд заданий для державы Византия. Но я не могу их воплотить в жизнь, тут видимо метод тыка научного не достаточно.

Посему вопрос, есть ли мануал по созданию своих заданий? Если вопрос казуальный\частый\ламерский\или просто глупый - извиняйте. информации огромное множество, я просто устал искать нужное. укажите пожалуйста, или расскажите, как грамотно это делать, а не методом тыка.

И еще момент, можно ли их сделать чередующимися друг за другом? Я понимаю, что вся нелинейность пропадет. Но меня просто иногда глупость этой игры убивает.

Для Византии, на первых порах, куда актуальнее отвоевать Грецию, чем Переднюю Азию. Ведь даже ежу понятно, что воевать с турками в Азии, куда сложнее чем на Балканах. Плюс, при наличии флота сильного (а турки не особо паряться на его создании, на первых же порах), можно тупо заблокировать проходы во Фракию, и с помощью Патриотов вернуть себе эти земли (тут один чел выше писал про аннекцию, и про в клочья разбитых, но чрезвычайно гордых монархов, которые при абсолютно на 100% проигранной войне, готовы уступить только 3-4 своих провинций. А на примере Византии, Эдирне, столицу, Турки ни за что не отдадут).

Поэтому решил сделать задания чередующимися друг за другом.

Заранее Спасибо

i 

Объединил сообщения. Лепрекон

Изменено пользователем Leprekon

Джек Соловей

Люди, нужны ответы!

1. Как сделать что бы на миникарте тоже была с террой инготнито или вообще миникарту убрать.

2. Как сделать новую форму правления?

3 Как сделать что-бы АИ не мог заключать мир не по эвентам. И что-бы в эвенте было условие мира(нужно для 2 мировой).

4. Как добавить новые провинции в игру?

Leprekon

Jurgen, загляните сюда, может что-нибудь дельное найдете, задания делаются аналогично событиям, смотрите по аналогии с другими заданиями: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Джек:

1. Вряд ли, это в экзешник зашито

2. Common/ goverments.txt, смотрите там и по аналогии

3. Чтоб только по эвентам - вряд ли получится, но он и не будет, если все плохо/хорошо, в эффекте надо поставить

war = no, мир со всеми будет, наверное

4. Посмотрите Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , все аналогично практически

Игрок

А можно ли сделать, чтоб у орд можно было отбирать провинции так же, как и у обычных стран, а не только колонизацией?

Fortop
А можно ли сделать, чтоб у орд можно было отбирать провинции так же, как и у обычных стран, а не только колонизацией?

Смените им форму правления.

Но зачем?

Heathen14

Я заметил, что в папке "history/provinces" есть файлы не всех провинций. К примеру, мне не удалось найти файл провинции Баффин, а он мне нужен. Эта провинция должна иметь номер примерно 1779-1814 (это самый конец списка, там все пустоши). Но в папке отсутствуют провинции номер 1781-1787, 1789-1791, 1796-1803, 1805-1814.

Что мне делать, где взять файл Баффина? Я мог бы создать его самостоятельно, но я даже не знаю номер этой провинции.

MaslovRG
Я заметил, что в папке "history/provinces" есть файлы не всех провинций. К примеру, мне не удалось найти файл провинции Баффин, а он мне нужен. Эта провинция должна иметь номер примерно 1779-1814 (это самый конец списка, там все пустоши). Но в папке отсутствуют провинции номер 1781-1787, 1789-1791, 1796-1803, 1805-1814.

Что мне делать, где взять файл Баффина? Я мог бы создать его самостоятельно, но я даже не знаю номер этой провинции.

"Баффин" - точное название провинции?

Heathen14
"Баффин" - точное название провинции?

Насчет этого я не уверен. В русской версии провинция называется Баффин, а как она названа в файлах я не знаю. Но есть файл "baffin bay" (море баффина), поэтому и Баффин, вероятно должен называться "Baffin".

Heathen14

Проблема решена, Баффин имеет номер 1807 и название Baffin Island, посмотрел в файле definition.csv

Empress Of Polsha

народ подскажите плиз как создать свою культуру?

заранее спс

MaslovRG
народ подскажите плиз как создать свою культуру?

заранее спс

i 

Удалил все сообщения о создании культуры, кроме 2-ух(в помощи с мелкими модификациями и здесь). Для того, чтобы на вас обратили внимание, не надо печатать сообщения во всех темах подряд. В следующий раз получите предупреждение за оффтоп. Пока устное замечание. Маслов55.

Теперь по вопросу. Открываете файл cultures в папке common. Те название, которые ближе всего к левой границе экрана, культурные группы. Ищете нужную вам. Добавляете по аналогии с другими. (primary - это для какой страны является официальной, dinasty_names - имена династий(можно сделать отдельно для культуры, а можно для группы). Локализацию проводить в любом файле из папки localisation, в первой ячейке(если открываете, Экселем, по горизонтали) - названии культуры, которое указали в cultures.txt, в второй название на русском, в третей крестик.

Imperal

Помогите создать новую провинцию, как это делается и тд.

MaslovRG
Помогите создать новую провинцию, как это делается и тд.

Раздел Моддинга и модов зря сделали? Ссыль на гайд: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MaslovRG

i 

Здесь задаем вопросы по моддингу Европы 3.

Imperal
Раздел Моддинга и модов зря сделали? Ссыль на гайд: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для максимальной скорости ответа создал и там тему.

Ссылка: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MaslovRG
Для максимальной скорости ответа создал и там тему.

Ссылка: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - гайд.

Изменено пользователем Maslov55

Comandante Raven

i 

Перенёс.

Здравствуйте.У меня такой вопрос: в игре жутко раздражают возникающие повсеместно анклавы, так вот, можно ли где нибудь прописать что при заключении мирного договора можно было присоединять только приграничные или приморские провинции ( т.е. такие же условия, что и при колонизации)? Или это зашито в экзешнике?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 850
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 162382

Лучшие авторы в этой теме

• Flashblacker4

35

• Leprekon

33

• Нимор

31

• Толстый