Типы населения (POPы)
Лучшие авторы в этой теме
-
Сторонник кайзера 4 сообщений
-
Ural 2 сообщений
-
Royce_59 1 сообщение
-
TrueSight 1 сообщение
-
Gorthauerr 1 сообщение
-
Егор Габсбургов 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

TrueSight
Типы населения Они же pops. Я хотел бы предоставить вашему вниманию типы населения в Victoria II. Для начала, давайте попробуем понять, как классифицировать их всех. Я решил представить с

Сторонник кайзера
На счёт колонистов я согласен, особенно когда реформировал медицину на средний уровень. Конечно, это игра, но ведь перенаселения тоже проблема, а бывает что потребления больше чем производство. Не всю
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Alex Верховный
- alexis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
Типы населения
Они же pops.
Я хотел бы предоставить вашему вниманию типы населения в Victoria II.
Для начала, давайте попробуем понять, как классифицировать их всех. Я решил представить сводку по налогам из окна финансов.
Итак, у нас есть три класса:
-Бедный, который представляют крестьяне, рабочие, ремесленники, рабы и солдаты.
-Средний, представленный чиновниками, кустарями, служащими, священниками и офицерами.
-Богатый, составленный из капиталистов и аристократов.
Итак, приступим-с.
Крестьяне.
Поначалу это основное население, база для дальнейшей обработки. Крестьяне производят зерно, скот, рыбу и прочие сельскохозяйственные продукты. Налоги с них берутся немалые, вследствие их большой численности. Крестьяне, рабочие и ремесленники могут быть мобилизованы в армию.
Им нужно не так много продуктов для жизнеобеспечения. Да и то в небольших количествах. Крестьяне -обычно самый бессознательный вид населения(далее-поп). Посмотрим, в кого могут переклассифицироваться крестьяне:
-Аристократы. Очень маловероятно - они должны иметь огромный запас денег для удовлетворения потребностей аристократа. Переходы крестьян в аристократов минимальны.
-Кустари. Для перехода в кустари крестьяне опять же должны иметь немалые деньги. Но здесь перейти все-таки проще, кустари - средний, а не богатый класс.
-Чиновники. Для перехода в чиновников необходимо высокое финансирование управления.
-Священники. Для перехода в священников необходимо высокое финансирование образования. Высокая грамотность способствует.
-Ремесленники. Этот поп также из бедных классов. Здесь нужно, чтобы была свободная работа для ремесленников(открытый завод). Но если крестьяне купаются в роскоши, то переходить в ремесленников им ни к чему. Поэтому крестьян надо облагать большими налогами. Переход крестьян в ремесленники - основная цель государства, если оно хочет иметь хорошее производство.
-Солдаты. Чтоб крестьяне переходили в солдаты, необходимо увеличить расходы на образование. Плюс нанять побольше бригад.
Напоследок, все группы населения при высокой безработице имеют высокую мобильность. То есть гораздо чаще переходят в другие попы(а именно:крестьяне, рабочие, ремесленники, служащие).
Рабочие.
По сути те же крестьяне, но производят другие товары. Древесина, уголь и прочее сырье - это их промысел. Вместе с крестьянами в одной провинции никогда не встречаются. Потребности почти те же. Переходы в других попов те же.
Кустари.
Любой профессиональный игрок скажет вам, что кустари - бич промышленности. Так оно и есть. Кустари - по сути те же самые заводы, они производят те же товары, но в гораздо меньших количествах. Кустарные товары создают конкуренцию товарам с заводов(отсюда вопросы, почему я на 1месте по проиводству спирта, если еще ни одного завода не построил). Кустари - средний класс, налоги очень сильно варьируются в зависимости от цен на рынке и нужды в товарах. Потребности у них немалые, даже опиум нужен. Основной метод борьбы с ними - отрицательные пошлины, то есть поощрение экспорта/импорта. Тогда их товары уже никому будут не нужны, потому что будут более дешевые с заграницы.
В кого же могут переходить эти паразиты:
-Капиталисты. Если будут иметь большой достаток - легко. Капиталисты - очень полезная вещь для промышленности.
-Ремесленники. Это понижение класса, поэтому туда уходят при уменьшении достатка.
-Крестьяне/Рабочие. Та же ситуация, что и с ремесленниками.
Аристократы.
Аристократы - это капиталисты лесов и полей, т.е. RGO(resources gathering operations). Богатый класс, контролирует крестьян и рабочих, этим и зарабатывает. Почти абсолютно бесполезные ребята. К тому же требуют много. Так же имеют повышенную сознательность(вследствие предметов роскоши), а потому с жиру бесятся поднимают восстания.
Эти буржуины тоже могут менять класс:
-Чиновники. При собственной небогатости и большом финансировании управления - переходят. Полезно.
-Священники. То же самое, только при финансировании образования.
-Крестьяне/Рабочие. При полной обнищавости станут бедняками.
-Офицеры. При высокой грамотности и расходах на оборону - идут на военную службу.
Священники.
Один из самых полезных для страны классов. Священники - средний класс, потребности средние. Но вся фишка их в том, что они повышают населению грамотность, это очень полезно, и помимо того, от них зависит число очков исследований. То есть этих ребят надо растить. Также обладают высокой сознательностью, а к тому же - повышенной либеральностью, вследствие чего любят бунтовать.
Переходы:
-Аристократы. При сильном обогащении.
-Чиновники. Священники и чиновники бывают меняются местами, но при большом финансировании и образования, и управления, остаются на своих местах.
-Служащие. При высокой грамотности(а им ее не занимать) и низком финансировании образования идут работать в офисы.
-Ремесленники/Крестьяне/Рабочие. Понижение класса - нищета, низкие расходы на образование.
-Офицеры. Очень редко, при низких расходах на образование и высоких на оборону.
Чиновники.
Чиновники. Это стражи порядка, гаранты безопасности. При высоком финансировании управления, народ так и прет в них. Чиновники повышают местную эффективность управления, увеличивают уровень борьбы с преступностью. Также повышают эффективность сбора пошлин и налогов(?). К тому же, чтобы превратить колонию в полноценный регион, нужно, чтоб 1% населения там был чиновники родной культуры. Чиновники способствуют скорейшей национализации провинции.
Переходы:
-Аристократы/Капиталисты. При обогащении.
-Священники. См. переход священников в чиновники.
-Служащие. При высокой грамотности и низком финансировании управления идут работать в офисы.
-Крестьяне/Рабочие/Ремесленники. От нищеты и низких расходов на управление.
-Офицеры. Очень редко, при низких расходах на управление и высоких на оборону.
Солдаты.
Солдаты - основа любой армии. От их количества зависит возможность создания бригад. 1000солдат=1бригада(хотя в бригаде будет 3000солдат). Для этого солдаты должны быть из одного попа(одна культура, провинция и религия). Но количество возможных бригад зависит и от того, сколько может содержать бригад данная провинция. Солдаты обычно верны своей родине, и если и восстают, то это уже трындец. Солдаты питаются за счет расходов на оборону, так что когда их много, придется тратить немалую сумму денег только, чтобы содержать самих солдат(а надо еще и бригады). Кол-во солдат повышает военную мощь.
Переходы:
-Ремесленники/Крестьяне/Рабочие. При низких расходах на оборону и малом числе нанятых бригад. В ремесленников больше шанс перехода при открытых заводах.
-Офицеры. При больших расходах на оборону и высокой грамотности хорошо переходят. Но если офицеров больше 0.2% в провинции, то переход замедляется.
Офицеры.
Солдаты "второго уровня". Сами не дерутся, но расходы на оборону прожирают. Как и солдаты, повышают военную мощь страны. Но их суть - очки лидерства. Офицеры - основной прирост очков лидерства, при 20очках лидерства можно нанять генерала/адмирала для профессионального командования армией. Генерал/Адмирал увеличивает сам по себе военную мощь на 2. Потребности у офицеров побольше, чем у солдат, но их довольно мало.
Переходы:
-Аристократы. При обогащении и низких расходах на оборону.
-Чиновники/Священники. При низких расходах на оборону и высоких на управление/образование.
-Солдаты. При нищете.
Ремесленники.
Вот это - один из самых полезных попов. Основа промышленности. Работают на заводах, растят промышленную мощь. Их зарплата регулируется капиталистами, или гос.финансированием. Но они обычно довольно бедны. При безработице крестьян и рабочих они активно прут на заводы, становясь ремесленниками.
Переходы:
-Кустари. При высоком достатке очень редко идут в кустари.
-Чиновники/Священники. Переходят так же, как и крестьяне/рабочие - при большом финансировании управления/образования.
-Служащие. При большой грамотности и неплохом достатке идут в более крутую работу на заводе - в служащих.
-Крестьяне/Рабочие. Если ремесленники живет в нищете, а эти в достатке, или при безработице переходят обратно на RGO.
-Солдаты. При большом финансировании обороны, но идут хуже, чем крестьяне и рабочие.
Служащие.
Ремесленники "второго уровня". Офисные клерки. Без ремесленников одни служащие на заводе ничего не сделают, но с ремесленниками заметно растят производство. Очень полезный средний класс, но имеет приличные потребности. Отличаются высокой грамотностью и повышенной либеральностью. Имеют одну особенность - увеличивают очки исследований, как священники. Поэтому растить служащих я бы советовал(просто повышать грамотность ремесленникам).
Переходы:
-Чиновники/Священники. См. переходы у ремесленников + при безработице.
-Капиталисты. При большом достатке могут сами возглавить завод.
-Ремесленники. Видимо, при не очень большом достатке, хотя сам это никогда не замечал.
-Крестьяне/Рабочие. При безработице и нищете.
-Офицеры. При большом финансировании обороны и безработице(хотя сам редко видел).
Капиталисты.
Очень интересный в игре класс. Управляют заводами, организуют производство, строят железные дороги. Их доход зависит от дохода завода, если не финансировать заводы гос-вом, то при недолговременном убытке у фабрик капиталисты быстро обанкротятся. Налоги их напрямую зависят от производства - другой прибыли у них нет. Богатый класс, потребности огромные. При большом достатке капиталисты быстро обнесут всю страну заводами и инфраструктурой.
Переходы:
-Офицеры/Чиновники/Священники. Все при обнищании, в зависимости от расходов на образование/управление/оборону.
Напоследок, хочу сказать про национальный приоритет, а именно, на изменение статуса. В определенном регионе можно установить приоритет на определенный поп, и народ быстро в него будет переходить(+10% к изменению статуса).
Опубликовано TrueSight,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.