Обсуждение ААРа про Россию - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение ААРа про Россию

Рекомендованные сообщения

Лично мне очень нравится, что есть картинки из истории, а не обысные скрины

Это придает разнообразие

И п.с. желаю удачи)

Закреплённые сообщения

Артеллирийский резерв я использовал в войне с Австрией в 1840-х годах, вещ замечательная. Я тогда сформировал несколько артбригад для придания дивизиям развертываемым по мобилизации. Прежняя структура армии меня вообщем то удовлетворяла. Дивизия - 1 бригада кавалерии, 1 бригада арт., 4 бригады пехоты. Стотысячных армий АИ пока не создает, а против 30-40 тысяч можно перебросить дополнительно еще одну-две дивизии, после боя выбрать наиболее боеспособную и начать преследование отступающего противника.

Проблема в том что армия растет, соединений становится больше, а генералы мрут как мухи, поэтому и пришлось поийти на укрупнение. Можно было и корпус из 10-12 бригад, но у меня большинство провинций имеют лимит снабжения 55-57 тысяч, т.е двум корпусам по 10 бригад в одной провинции будет тесно.

KaiserLeo

"К лету 1844 года на Рейнском театре военных действий стало, решительно невозможно, что-либо планировать. От союзных войск рябило в глазах. Франция с завидным постоянством, слала предложения «белого мира». С таким же постоянством на Рейне появлялись французские корпуса, но теперь русская Экспедиционная армия была не одна, плечом к плечу с ней сражались немецкие бригады. Одно из таких сражений стало для 4-го армейского корпуса фатальным. Корпус понес огромные потери, особенно его 8-я пехотная дивизия, и был отправлен назад в Россию."

А на фига в Россию? :blink: Это ж так далеко тащится!Надо было в Пруссию отправить,а потом вернуть назад!На территоории союзников войска чувствуют себя очень комфортно))

А на фига в Россию? :blink: Это ж так далеко тащится!Надо было в Пруссию отправить,а потом вернуть назад!На территоории союзников войска чувствуют себя очень комфортно))

Дело уже шло к победе и войска надо было отправлять домой.

prinigo
ааа :connie_crazyperson:

! 

Предупреждение: нарушение Закона №1 Статья 1 Флуд

Закон №1 Статья 1 ФлудНажмите здесь!

i 

Статья 1 Флуд

Флуд - это публикация в теме неинформативного сообщения. К числу таковых относятся:

* сообщения, не содержащие связного текста и смысловой нагрузки;

* сообщения, состоящие только из смайлов, междометий и цитат других пользователей;

* нарушающие правила разделов форума;

Флуд запрещен во всех разделах, кроме "Раздела активных дискуссий".

Санкции

Сообщения нарушителя следует стирать со снятием скриншота или же переносить в раздел активных дискуссий или тему "мусорка".

При первом нарушении модератору следует предупредить пользователя о недопустимости его действий со ссылкой на данный закон.

При повторном нарушении в течение пяти суток после вынесения предупреждения пользователь может быть переведен в группу "нарушитель" на срок от 1 до 5 дней. В игровых разделах форума и подфоруме "Правительство" срок наказания может быть увеличен до 10 дней.

При совершении этого нарушения в статусе "нарушитель" пользователь переводится в группу "нарушитель-рецидивист" с добавлением к сроку наказания 5 дней. В игровых разделах форума и подфоруме "Правительство" добавление к сроку наказания может быть увеличено до 10 дней. При совершении этого нарушения в статусе "нарушитель-рецидивист" пользователю добавляется 5 дней в этом статусе.

[Cкрыть]

Из чего складываются очки промышленности? Дело в том что Чили промышленность упала с 1216 очков в 1885 году до 234 в 1886 году. Цены на основные товары производимые Чили не упали, заводы не закрывались...

PANZERJAGER

А кто я Японии к власти пришёл? Просто у меня никто никогда на авторитет микадо не посягал.

А кто я Японии к власти пришёл? Просто у меня никто никогда на авторитет микадо не посягал.

В Японии микадо так и остался, и партия правящяя общество белого дракона (реакционеры) остались. Видимо евент какой-то, скинул союзы и сферу влияния. Там у Японцев, в конце 19 века что-то было подобное.

Kapitalist

Ага, я тоже посмеялся))

ААР очень хороший, нравится очень оформление, сразу видно : автор помногу обрабатывает скрины в фотошопе )

С фотошопом мне помогает сын, в основном пользуюсь Paint и Word

Зря Аляску отдал((( Я играя за РИ никогда её не отдавал и проблем ни с САСШ ни с ВБ не возникало.

Зря Аляску отдал((( Я играя за РИ никогда её не отдавал и проблем ни с САСШ ни с ВБ не возникало.

В игре я Аляску не отдовал. Вы видимо заплутали в пространных рассуждениях (что и не мудрено, слишком объемно вышло) о том, что в нашей "реальности" если бы Аляску не продали, то ее бы просто отняли.

В игре я Аляску не отдовал. Вы видимо заплутали в пространных рассуждениях (что и не мудрено, слишком объемно вышло) о том,

похоже заплутал))

что в нашей "реальности" если бы Аляску не продали, то ее бы просто отняли.

думаю, что причина в другом - потребовались средства на освоение Приморья и Средней Азии, потому чтобы не тратить деньги на Аляску, где перебили почти всех каланов (дававших доход), а золота ещё не нашли, её продали САСШ, которые в те времена были враждебны Англии (а Александр 2 вроде даже имел дружеские отношения с Линкольном).

В войне Севера и Юга ведь РИ поддерживала северян, в то время как ВБ - южан.

С Днем Военно-Морского флота!

В свем прошлом ААРе http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 хотя наш флот хотя и встал на рейды в Неаполе и в Киле, но до Бостоне и в Сан-Франциско, увы, не добрались.

В этом ААРе таких планов нет, хотя русские корабли и стоят с дружескими визитами в Норфолке.

Хочу выразить благодарность сыну в помощи по ААR.

e46a1c2b5bbc.jpg

По константинопольскому мирному договору 1889 года к Болгарии отходили области Северной и Восточной Македонии, а так же провозглашалась независимое Королевство Ирак (араб. «земля меж берегов»).

А какой смысл было воевать за то, чтобы кто-то посторонний получил регионы?)) Как я понимаю, был "пограничный конфликт", а значит сама РИ могла безболезненно приобрести регион.

А какой смысл было воевать за то, чтобы кто-то посторонний получил регионы?)) Как я понимаю, был "пограничный конфликт", а значит сама РИ могла безболезненно приобрести регион.

Россия получила Кувейт, из этого региона и был образован Ирак - минус 5 ББ, 2 провинции к Болгарии плюс 6 ББ. Итого у Турции минус 3 региона за 1 бб. В этой "партии", видимо, не получится "обкорнать" турок настолько, что бы проливы стали Русскими. Слишком поздно я взялся за это, но вдруг...

2 провинции к Болгарии плюс 6 ББ.

я вот и говорю - регионы получает Болгария, а ББ достаются России))

я вот и говорю - регионы получает Болгария, а ББ достаются России))

Я хотел ослабить Турцию мо максимуму, что бы "выбить" ее из великих держав и попытаться завладеть проливами. Проливы - регион Фракия у Турок столица и получить я ее смогу, видомо когда установлю над Турцией протекторат. Думаю, это навряд ли возможно, но как говорил Лаврентий Павлович Берия "Попытка не пытка".

prinigo
Я хотел ослабить Турцию мо максимуму, что бы "выбить" ее из великих держав и попытаться завладеть проливами. Проливы - регион Фракия у Турок столица и получить я ее смогу, видомо когда установлю над Турцией протекторат. Думаю, это навряд ли возможно, но как говорил Лаврентий Павлович Берия "Попытка не пытка".

По "протекторату" можно захватывать только нецивилов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27307

Лучшие авторы в этой теме

• Popoff

45

• prinigo

16

• Odin

14

• DrIverD