Обсуждение ААРа про Россию - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение ААРа про Россию

Рекомендованные сообщения

Лично мне очень нравится, что есть картинки из истории, а не обысные скрины

Это придает разнообразие

И п.с. желаю удачи)

Закреплённые сообщения
prinigo
Протекторат на Бухару появлся после того как я взял у нее 2 провинции - 8ББ. Можно было взять Афганистан, там уступка 1 провинция и, видимо, затем протекторат. Всего 12 ББ. Но в Афганистане очень низкая инфроструктура.

Персия у меня в союзниках, а Египет я пока даже не рассматривл как объект экспансии.

Смотрите сами - Вы играете. :) Но всё же лучше брать вначале то, что другие стремятся захватить (вроде Египта), а в Среднюю Азию обычно никто не лезет, так что она от РИ никуда не денется...

Удачи Автору. Я сам четыре раза начинал играть партии в эту Викторию, и закончил только последнюю, четвертую. За Трансвааль.

Заканчивать будет сложно, так как интерес со временем угасает. Единственный выход - влюбиться в ту страну, которую ты вырастил...

Несколько наблюдений:

-Воевать с Британской Империей рано или поздно приходилось почти всегда. Это относится к любой моей партии. Однако, если не ставить перед собой глобальных целий, продержаться очень даже легко. А уж если натравить на ВБ какую-нибудь Францию... Красота)

-Отпиливая от крупной, сильной державы некий кусок, нужно быть готовым к тому, что та самая держава обезательно попробует рано или поздно вернуть его.

-Экономика - как и мощь государства - строиться на промышленности. Не стоит это недооценивать, т.к. Автор поставил перед собой цель удержаться в Большой Восьмерке.

-Сохранить Абсолютизм - благородная цель. Но! При ее сохранении, я в России получил в 1886 году первый Глобальный Бунт (назвать ЭТО Революцией - язык не поворачивается)

Эти наблюдения не являются указаниями или советами Автору. Я просто попробовал пересказать все, с чем столкнулся при игре в Викторию II за Россию. Скажу больше - НЕ СЛУШАЙТЕ ТЕХ, КТО ГОВОРИТ ЧТО ДЕЛАТЬ! Вы Один знаете, КАК Вам играть. Наберитесь Терпения и готовьтесь совершать ошибки.

Еще раз удачи. Буду следить за повествованием, оно очень интересно.

На последок хочу задать вопрос - как Вы изменили цвета Флага? Уж очень мне хотелось в своей партии видеть нормальный триколор, но ничего не придумал. Так и бросил, с ненормальным флагом.

С уважением

DrIverD

На последок хочу задать вопрос - как Вы изменили цвета Флага? Уж очень мне хотелось в своей партии видеть нормальный триколор, но ничего не придумал. Так и бросил, с ненормальным флагом.

Спасибо за советы и пожелания.

Флаг изменил в фотошопе, измениь надо файл flagfiles_monarchy, там флаги всех стран.flagfiles_monarchy.rar

Очень интересно. Однако, появились некоторые непонятности.

-Почему автор решил отделять от Бухарского эмирата провинции, а не взять протекторат над этой страной?

-Зачем перебрасывать резервные силы на Балканы? Не логичнее было бы отправить их на Кавказ?

-Как сильно технологическое различее между Российской Империей и Османской? Стоило-ли так торопить начало боевых действий?

Удачи в предстоящей войне. Буду ждать дальнейшего повествования.

С уважением

DrIverD

Очень интересно. Однако, появились некоторые непонятности.

-Почему автор решил отделять от Бухарского эмирата провинции, а не взять протекторат над этой страной?

-Зачем перебрасывать резервные силы на Балканы? Не логичнее было бы отправить их на Кавказ?

-Как сильно технологическое различее между Российской Империей и Османской? Стоило-ли так торопить начало боевых действий?

Спасибо за пожелания.

1. Протекторат над Бухарой появился в окне дипломатии после того как взял у нее 2 провинции, до этого стояло только завоевание - 20 ББ, а так выйдет в сумме 16 ББ.

2. С Кавказа, мне кажется, будет тяжело наступать из-за низкого лимита снабжения в турецких провинциях. Как выйдет на самом деле-посмотрим. Тока седня планирую начать Русско-Турецкую войну.

3. В армейских технология Россия и Турция равны. У турок лучше артилерия - 2-й уровень, но превосходство в стволах на стороне России.

Я планировал начинать войну с Турцией попозже, пока в планах был Афганистан, но "евент" об "инцинденте на границе" заставил поторопиться

prinigo
Спасибо за пожелания.

1. Протекторат над Бухарой появился в окне дипломатии после того как взял у нее 2 провинции, до этого стояло только завоевание - 20 ББ, а так выйдет в сумме 16 ББ.

протекторат над Бухарой (и даже над Кореей) появляется к концу века, без отделения регионов (то есть 8ББ за 4 региона)

Так что не стоит торопиться. :)

-Сохранить Абсолютизм - благородная цель. Но! При ее сохранении, я в России получил в 1886 году первый Глобальный Бунт (назвать ЭТО Революцией - язык не поворачивается)

играю уже 3-й раз за РИ и всякий раз сохраняю абсолютизм. Проблемы с бунтами были только в самую первую игру.

Главное - рационально развивать промышленность, чтобы фабрики приносили хороший доход и не было безработных.

Тогда, если не открывать 5 тех в 4 колонке в культуре(революция-контрреволюция) , то бунты хоть и бывают (обычно немногочисленные якобинцы или более многочисленные анархисты безобразничают :rolleyes: ), но не очень часто и даже самые крупные легко подавляются армией (хоть и немного раздражает гонять армии по крайнему северу и островам Океании :D), конечно стоит строить крепости, чтобы армии успели дойти до самых отдалённых уголков, чтобы не приходилось тратить время на отбор захваченных провинций.

Сейчас я думаю, что не стоит открывать и 5 тех в 3 колонке (социология), после которого начинается рост сознательности, после которого начинает расти агрессивность из-за "требования реформ": всем остальным население довольно и агрессивность до этого только снижалась.

Если политические реформы не начинать, то и ситуация не начинает раскачиваться. :rolleyes:

Изменено пользователем prinigo

играю уже 3-й раз за РИ и всякий раз сохраняю абсолютизм. Проблемы с бунтами были только в самую первую игру.

Ну... У меня сейчас стоит 1.2 версия, в игре за Трансвааль бунтов не было (почти. Один и при том спровоцированый не считается) А за Российскую Империю играл еще на 1.1. Там всякие бунты удалось избегать до 1886 года. А потом - БАЦ! Война с Германией, народ получает агрессивность, сознательность я специально повышал, и - вуаля, пожалте бриться, царь-батюшка)) Ну а дальше по наклонной... В итоге бросил еще в 1924.

2. С Кавказа, мне кажется, будет тяжело наступать из-за низкого лимита снабжения в турецких провинциях. Как выйдет на самом деле-посмотрим. Тока седня планирую начать Русско-Турецкую войну.

Я имел в виду против Персии направить резерв не проще-ли? Там как раз у Вас граница общая.

С уважением

DrIverD

Изменено пользователем DrIverD

prinigo
Ну... У меня сейчас стоит 1.2 версия,

собственно у меня тоже :) считаю её пока самой удачной (хоть некоторых и раздражает очень сильная ВБ :rolleyes: )

Никакая она не сильная. Нормальная страна. Ее даже по окам промышленности обогнать можно, если поставить перед собой цель. Один автор - не помню ника - здесь на форуме, я читал, уконтропупил до такой степени, что там революция фашистская произошла... Монархию автор конечно не удержал в родной Империи, но ведь важен сам факт.

С нетерпением жду сводок с Русско-Турецкой войны 1853-18... годов.

С уважением

DrIverD

Монархию автор конечно не удержал в родной Империи, но ведь важен сам факт.

Монархию в РИ удержать не проблема - надо держать в столице сильный гарнизон, чтобы повстанцы не взяли. Да и по самой территории империи держать армии, чтобы вовремя уничтожали повстанцев, а то, что повстанцы захватили, отбивать обратно.

Я вот уже пятый раз за Россию играю (за другие страны больше одного раза не могу))) и ни разу повстанцам власть захватить не удавалось. И в других странах тоже))) Ненавижу повстанцев)))) Я когда за Францию играл и на меня напал СГС, а через несколько месяцев у меня вспыхнуло мега восстание, так я отдал немцам, то чего они просили, хоть и вёл в военном счёте. Подавил восстание, а когда перемирие закончилось, сразу после уничтожения очередного восстания напал на СГС, разбил их в пух и прах, вернул обратно Лотарингию, и в добавок отобрал Рейнланд.))

Монархию в РИ удержать не проблема - надо держать в столице сильный гарнизон, чтобы повстанцы не взяли. Да и по самой территории империи держать армии, чтобы вовремя уничтожали повстанцев, а то, что повстанцы захватили, отбивать обратно.

Я вот уже пятый раз за Россию играю (за другие страны больше одного раза не могу))) и ни разу повстанцам власть захватить не удавалось. И в других странах тоже))) Ненавижу повстанцев)))) Я когда за Францию играл и на меня напал СГС, а через несколько месяцев у меня вспыхнуло мега восстание, так я отдал немцам, то чего они просили, хоть и вёл в военном счёте. Подавил восстание, а когда перемирие закончилось, сразу после уничтожения очередного восстания напал на СГС, разбил их в пух и прах, вернул обратно Лотарингию, и в добавок отобрал Рейнланд.))

Это конечно вариант. Я так гонял повстанцев три года по всей Российской Империи. А потом решил, что вместо этого лучше предотвращать восстания. Поднял финансированиевсех гос. расходов до 100%, налоги всем опустил, кроме богатых, настроил еще заводов. Сознательность стала повышаться (ну да не страшен этот черт, а скорее полезен, так как повышает мобильность населения), агрессивность стала падать, и вот уже опустилась ниже единицы... БАЦ! ЕЩЕ ВОССТАНИЕ... Я не стал доигрывать.

Предотвращать восстания мне еще и потому ближе, что, по сути, убийство повстанцев - это убийство своих граждан. Предпочитаю давить в крови только либерал-анархистов.

Хочу отметитть графическое оформление- это придает некоторую изюминку)

и намного интересней становиться читать)

electromagic
Дело в том, что русский Черноморский флот, приняв на борт пехоту, из Стамбула направился не в Черное море, а на юг.

Правильно, Думьят, пока он ничей, нужно брать :P .

Заметил, что Автор не учел влияния "тактических" технологий в военной ветке.)

Знает кто, как тактика влияет на боевые действия? Ну, помимо того, что войска как-то абстрактно лучше воюют? Я всегда старался качать прежде всего ружейную технологию, ну а затем тактику. Больше в военной ветке ничего и не качал, если воевать не собирался и если очков иссдедования мало было.

По поводу содержания.

Да, Николай Павлови считается жандармом Европы. Однако гарантом стабильности Николаевскую Россию назвать сложно, т.к. Священный Союз был направле не против войн как таковых, что можно было бы назвать гарантией стабильности в регионе, а против революций и восстаний, например Венгерского, подавленного русскими войсками в 1849.

Неудачным же правление Николая Павовича считается не только из-зп поражения в Крымской войне, но и из-за разгула бюрократии и взяточничества, короче - общегй деградации управляющего аппарата.

Изменено пользователем DrIverD

electromagic

Пока отсутствует Ройс, попробую пояснить как вижу тактику я. Самый наглядный пример для понимания роли тактики - это Пруссия и Австрия на старте игры. У пруссов она вкачана, у австрияков соответственно нет. Сколько я не видел войн за гегемонию, в 95% случаев побеждали немцы. Они за счет теха "тактики" отбивали атаки превосходящих войск Габсбургов, после чего спокойно крошили оставшиеся войска. Иногда на орехи доставалось и французам, тогда уже к 1850 году была Германия, правда, это редкость.

Если хотите вести успешные войны - качать в первую очередь, а потом уже можно и ружья с защитой.

electromagic

a76523946ec9.jpg

По поводу картинки - вы сами душите у себя индустриальное развитие. Высокие налоги на богатых - капиталисты намного реже строят сами фабрики ( плюс к этому народом опытным путем найдено оптимальное соотношение налогов в 90-90-40), высокие пошлины - фабрикам, закупающим товар из вне, труднее удержаться на плаву, а зная кривую систему рынков в В2, этого лучше не делать. Я всегда, если была возможность, уводил ползунок пошлин на -25%, тем самым уменьшал затраты самой фабрики на покупку ресурсов.

По поводу технического отставания - если нац приоритетов больше 1, то один из них можно использовать для буста священников в густонаселенной провинции, изучая заодноА если не хватает финансов - изучайте 1 колонку в промышленности, серьёзный взлет дохода обеспечен.

Впрочем, это всего лишь мое видение развития страны, на которое можно не обращать внимания.

prinigo
a76523946ec9.jpg

По поводу картинки - вы сами душите у себя индустриальное развитие. Высокие налоги на богатых - капиталисты намного реже строят сами фабрики ( плюс к этому народом опытным путем найдено оптимальное соотношение налогов в 90-90-40), высокие пошлины - фабрикам, закупающим товар из вне, труднее удержаться на плаву, а зная кривую систему рынков в В2, этого лучше не делать. Я всегда, если была возможность, уводил ползунок пошлин на -25%, тем самым уменьшал затраты самой фабрики на покупку ресурсов.

По поводу технического отставания - если нац приоритетов больше 1, то один из них можно использовать для буста священников в густонаселенной провинции, изучая заодноА если не хватает финансов - изучайте 1 колонку в промышленности, серьёзный взлет дохода обеспечен.

Впрочем, это всего лишь мое видение развития страны, на которое можно не обращать внимания.

не согласен, вот только что закончил игру именно за Россию, и как с самого начала поставил пошлины на 88% так и не разу не снижал, а налоги наоборот поставил максимальные на богатых (чтобы из них уходили в средний класс) и насколько возможно (позволяла партия, дающая гос.капитализм) низкими на средний класс и бедных.

5361a61e711da8ada4b77c193dacead9.jpg

так финансы постоянно на протяжении игры были в избытке (скопилось более 200 миллионов), и чиновников было достаточно, чтобы преобразовать все колонии в регионы (правда патч 1.2).

При гос.капитализме (а это самая удобная из форм в игре) наибольший доход дают фабрики (главное чтобы не было убыточных) и пошлины.

Сумма дохода - на скрине ещё низкая (сразу после загрузки), в процессе игры в это время доход был около 15000-20000. Но это понятно конец игры. Но даже вначале всегда доходы превышали расходы (даже при 100% на чиновников и священников), главное конвои клиперов и пароходов с автозакупки снять.

Изменено пользователем prinigo

ololorin

Меня всегда больше беспокоило куда все эти накопленные деньги потом девать. Вон один раз у меня 2 с лишним G накопилось (гигакосарь чтоле?), а девать, особенно в больших странах, некуда. Вон даже пошлины где-то -7% были.

prinigo
Меня всегда больше беспокоило куда все эти накопленные деньги потом девать. Вон один раз у меня 2 с лишним G накопилось (гигакосарь чтоле?), а девать, особенно в больших странах, некуда. Вон даже пошлины где-то -7% были.

Денег много не бывает. :D Зато можно думать о политике, дипломатии и войнах, не беспокоясь, что страну вдруг объявят банкротом.

ololorin
Денег много не бывает. :D Зато можно думать о политике, дипломатии и войнах, не беспокоясь, что страну вдруг объявят банкротом.

Оно конечно верно, но когда в игре так много денег и некуда их девать невольно начинаешь нервничать :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27249

Лучшие авторы в этой теме

• Popoff

45

• prinigo

16

• Odin

14

• DrIverD