Обсуждение ААРа про Россию - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение ААРа про Россию

Рекомендованные сообщения

Лично мне очень нравится, что есть картинки из истории, а не обысные скрины

Это придает разнообразие

И п.с. желаю удачи)

Закреплённые сообщения
Коммунисты действительно рановато вылезли. Желаю удачи в нелегком деле искоренения коммунистической заразы. С проблемами в экономике будет сложно, а посему вопрос - не подскажете, каков процент образованности вашего населения?

Ну а про КША... даже не пойму - хорошо или плохо, что страна выбидас в большую восьмерку. Теперь надо всеми силами держаться за столь перспективного союзника, если не поставите перед собой задачи давить его до состояния - иди ка ты в мою сферу.

Грамотность около 21%, а вот сознательность уже выше 5 и продолжает рости.

С КША и САСШ по отдельности тягаться можно, но единое США обгонит Российскую Империю довольно легко.

prinigo
Ведь как у нас получается, рабочие идут на первую по очереди фабрику, а следующая за ней хоть и прибыли больше может дать стоит пустая.

так ведь на фабриках можно расставить приоритеты (на экране где промышленность)...

так ведь на фабриках можно расставить приоритеты (на экране где промышленность)...

Спасибо! А я парилился.

Высокая сознательность неприятно только в случае роста агрессивности, по моему (коллеги, поправьте, если я не прав). Сознательность сама по себе повышает соц. мобильность населения.

Грамотность маленькая кажется... Хотя не знаю... Не обращайте внимания на это высказывание.

Изменено пользователем DrIverD

Очень здорово придумано - совмещать картинки из игры с картинками о той эпохе. Я даже сразу не понял - думал у автора какая-то особенная версия игры))))

Очень радует, даром что быстро обновляется.

Стиль великолепный, прям золотая середина между "я карочи наклепал 15гвардейцев8кав заваевал нецивила ну и там КБ на ВБ" и долгими рассказами о том как $LEADERNAME$ попил чайку посмотрел в окно на свою пока-что-отсталую $COUNTRY$ и прочие подробности личной гигиены ради того чтобы описать перевод ползунка налогов.

Интересно смотреть на картины с фрагментами из игры, сочетаются. Хорошо что не только одни верещагинские полотна)

Хорошо поставлена цель, по-моему не один ААР не заканчивался 35-м годом (другой ААР по России закончился гегемонией России в Индии и всё, а жалко, ибо интересно было бы читать дальше, но цель была достигнута). Надеюсь после 1910-х игра остроты не потеряет

В общем, увлекательно)

Кстати по последней главе вопросик: стоило лезть в Марроко ради 20 фунтов и 5 очков престижа? Денег-то небось поубавилось во время экспедиции.

Очень радует, даром что быстро обновляется.

Стиль великолепный, прям золотая середина между "я карочи наклепал 15гвардейцев8кав заваевал нецивила ну и там КБ на ВБ" и долгими рассказами о том как $LEADERNAME$ попил чайку посмотрел в окно на свою пока-что-отсталую $COUNTRY$ и прочие подробности личной гигиены ради того чтобы описать перевод ползунка налогов.

Интересно смотреть на картины с фрагментами из игры, сочетаются. Хорошо что не только одни верещагинские полотна)

Хорошо поставлена цель, по-моему не один ААР не заканчивался 35-м годом (другой ААР по России закончился гегемонией России в Индии и всё, а жалко, ибо интересно было бы читать дальше, но цель была достигнута). Надеюсь после 1910-х игра остроты не потеряет

В общем, увлекательно)

Кстати по последней главе вопросик: стоило лезть в Марроко ради 20 фунтов и 5 очков престижа? Денег-то небось поубавилось во время экспедиции.

зато есть что написать)

престиж никогда лишним не бывает))) а денег у России, если нормально налажена промышленность обычно уже бывает с избытком, особенно если пошлины ставить высокие.

престиж никогда лишним не бывает))) а денег у России, если нормально налажена промышленность обычно уже бывает с избытком, особенно если пошлины ставить высокие.

Высокие пошлины - не вариант. Не хватает некоторых товаров, народ волнуется. Нужно ждать до получения более-менее сносной промышленой базы. Иначе - получаем волнения. На голой версии, а так же в 1.1 это было критическим фактором.

Высокие пошлины - не вариант. Не хватает некоторых товаров, народ волнуется. Нужно ждать до получения более-менее сносной промышленой базы. Иначе - получаем волнения. На голой версии, а так же в 1.1 это было критическим фактором.

У РИ (если при госкапитализме развивать промышленность), то товаров обычно полно, особенно если включить в сферу страны богатые ресурсами, вроде Китая.)

Можно ли исключить страну из своей сферы влияния? Версия 1.3

Включил Коканд в сферу влияния и как его теперь присоединить к Российской Империи, войну не объявить.

Можно ли исключить страну из своей сферы влияния? Версия 1.3

Включил Коканд в сферу влияния и как его теперь присоединить к Российской Империи, войну не объявить.

только читерством в вашем случае

если б это был китай, то Вас бы могла выбить из сферы ВБ, но здесь без вариантов....

prinigo
Причем некоторые провинции колонизируются одновременно двумя великими державами, и АИ колонизирует быстрее, несмотря на присутствие русских войск.

А это проблема патчей 1.3 и 1.4 - в них наличие войск не влияет на скорость колонизации.

"А это проблема патчей 1.3 и 1.4 - в них наличие войск не влияет на скорость колонизации" - хотя, когда на линию мышь наводишь, надпись о 2% от войск в патче 1.3 присутствует.

А от чего зависит евент на лигу трезвости - а то у меня за САСШ оно вылезло еще в середине 19 века, а в следующей игре за Россию так и не появилось?

Воле Шойинка
А от чего зависит евент на лигу трезвости - а то у меня за САСШ оно вылезло еще в середине 19 века, а в следующей игре за Россию так и не появилось?

Скорее всего, этот ивент характерен только для САСШ, потому в РИ появиться не может.

Скорее всего, этот ивент характерен только для САСШ, потому в РИ появиться не может.

У меня евент "общество трезвости" появлялся и в пробной игре за Россию, даже раньше чем сейчас.

почему? в РИ тоже были))) Николай 2 даже сухой закон под их давлением ввёл)) трезвый народ, как известно злой - вот революцию и устроил)))

Лига трезвости лично у меня появлялась практически во всех странах...

оффтопНажмите здесь!
 Ждем очередную революцию, т.к. дело у нас идет к сухому закону :D[Cкрыть]

Имеет смысл из неполных групп населения, раз уж вы их отслеживаете, делать "тяжелые артилерийские дивизионы".

Тактика их применения следующая. Объясню на примере из своей давнешней уже партии))

Допустим, в провинции разгорелась нешуточная битва. Буквально - махач. С вашей стороны, и со стороны противника в дело идут несколько сотен тысяч туш человечины, дабы стать переработанными в жерновах Великой Войны (Ну, или просто Войны, если она не такая уж и Великая, но при этом ведется, допустим, с Германией). В переломный момент боя, когда уже кажется, что силы равны, вы подтягиваете из тыла такой арт-дивизион... (Я водил армии крупными соединениями по 10-12 бригад, поэтому, у меня часто случались такие сражения)

Все дело в том, чтобы подвести пушки в такой момент, чтобы они оказались в тылу образованного фронта на поле битвы. У меня, например, получалось - три пех. корпуса (10 бригад Гвардии с Пехотой в перемешку + бригада Инженеров) поочередно, с разницей в 1-2 дня входят в провинцию, завязывают бой, а затем, я подвожу такой вот Арт-дивизион, из 10 бригад артилерии. Как итог - время сражения заметно уменьшается, противник теряет много больше солдат чем я.

Немного позже я начал так же вводить в бой и танки, с той лишь разницей, что они вводятся в бой первыми, перед пехотными корпусами.

Авиация на поле битвы, как мне кажется, не особенно помогает. Однако, с ней, оккупация провинции занимает... не помню сколько точно, но очень короткое время. Таким образом, к 1920-м годам, когда я забросил свою партию за Россию, у меня получалось, что армия состоит из пехотных, кавалерийских и экспедиционных корпусов (эксп. корпус - отдельная песня. Их я формировал - примерно как вы, уважаемый Автор, формируете свои дивизии - от каждого рода войск по паре бригад) и артилерийских дивизионов.

Возможно, мой способ покажется всем менее эффективным. Однако, он позволяет быстро перебрасывать большие группировки войск с места на место. Конечно же, при моем способе в одной провинции умещается один корпус/дивизион. Это заставляет более внимательно следить за происходящим на фронте. И конечно же - высадки десанда превращаются в полнейший кошмар - ибо пополнять на вражеской территории такие массы войск - невозможно практически.

Надеюсь, мой опыт поможет вам в ходе следующей войны с САСШ.

DrIverD

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27335

Лучшие авторы в этой теме

• Popoff

45

• prinigo

16

• Odin

14

• DrIverD