Обсуждение ААРа про Россию - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение ААРа про Россию

Рекомендованные сообщения

Лично мне очень нравится, что есть картинки из истории, а не обысные скрины

Это придает разнообразие

И п.с. желаю удачи)

Закреплённые сообщения
Денег много не бывает. :D Зато можно думать о политике, дипломатии и войнах, не беспокоясь, что страну вдруг объявят банкротом.

Согласен, у меня только когда играл в Обливион денег было много, не знал куда девать.

Здесь деньги уходят на войну, в прошлую войну за год улетает больше миллиона. Дальше видимо будет дороже.

По налогам.

Фабрик у России и так больше всех. Новые не к чему, много заводов стоят пустые. После открытия 2-го уровня ж\д, налоги богатым снизил.

Денег, при игре за Российскую Империю, действительно, почему-то много не бывает. Почему-то при каждой войне удавалось залезать в огромнейшие внешние долги (Которые, впрочем, после боевых действий быстро очень удавалось вернуть). Один раз даже банкротом объявили, пришлось перегружаться... Эххх...

Ранее, я уже писал, экономика опирается на промышленность. Промышленности нужны рабочие руки, причем желательно - образованые, то есть граммотные.

Простой пример, к сожалению, только его и могу привести, так что не пинайте - у меня опыта игры не много.

Итак, коллеги, попрошу вас уделить внимание представленным мною наблюдениям в моем исполнении страна - бурская республика Трансвааль образца 1916 года. 1 декабря закончилась (по скриншотам - закончится) вторая Южноафриканская война, коих всего было три - первая, вторая и большая, где маленький, но чрезвычайно гордый Трансвааль отбивался от коалиции Европейских держав, причем в последней - т.е. Большой Южноафриканской войне 1924-1931 гг, пришлось отбиваться почти от всего мира. В 1906 году, в Трансваале был произведен переворот, в результате которого к власти пришли "либерально" настроеные буржуа, и образовали диктатуру, в результате чего, была потеряна некоторая часть промышленности. (Но не переживайте, в конце партии мне все же удалось поставить формой правления демократию.)

(К сожалению, это самый ранний сэйв, который у меня остался после завершния партии)

post-18356-1309879836_thumb.jpg

Обратите внимание на показатели образованности населения, уровни заводов и количестве безработных. Так же, прошу обратить внимание на то, что у власти радикальная партия, и в стране царит "диктатура буржуазии", и я лишен возможности уже десять лет управлять развитием промышленности.

post-18356-1309880107_thumb.jpg

А здесь - объяснения этого экономического чуда.

post-18356-1309880365_thumb.jpg

Я имею в виду добычу драгметаллов и камней. Эта часть доходов была основной до 1885 года, когда удалось преодолеть некий порог граммотности и число ремесленников стало расти как на дрожжах, из-за чего я стал вынужден поднимать количество заводов, дал равные с метрополией права Зулуленду и колонии Эфиопия-Хайлайб. И лишь после переворота 1906 года стало понятно, что теперь основные поступления в бюджет идут не от драгметаллов, а от промышленности, причем благодаря свободным рыночным отношениям.

Собственно, к чему я это все. К тому, что промышленность можно поднять исключительно через буст священников в регионах, где эта промышленность произрастает. И, разумеется, нет смысла ставить таким образом приоритет на священниках в слабозаселенных провинциях. Я, например, почти все время партии располагал одним нац приоритетом и переставлял его по регионам, где имелась промышленность.

Я полагаю, что лишь благодаря повышенной образованности населения и удалось добиться таких показателей промышленности. Да, заводов не много, и они не по всей стране. Но при этом - почти нет безработных, и количество (а главное - качество) выпускающихся товаров на уровне крутейших мировых стандартов (Хочу отметить, что к концу партии, весь мир пользовался ТРАНСВААЛЬСКИМИ телефонами, ездил на ТРАНСВААЛЬСКИХ автомобилях, и летал на ТРАНСВААЛЬСКИХ самолетах. Заправлялся правда при этом Прусской бурдой, ну да не важно)

Уверен, что таких же успехов можно добиться и при игре за Российскую Империю.

Со своей стороны обещаю доказать это, а так же и то, что ААР, как произведение, может быть очень литературным даже если войн в нем буде не много.

Спасибо за внимание.

Ps

Надеюсь, никто не станет обвинять меня в оффтопе. Я лишь пытался донести до читателей свои скромные наблюдения.

С уважением

DrIverD

Изменено пользователем DrIverD

prinigo
Здесь деньги уходят на войну, в прошлую войну за год улетает больше миллиона. Дальше видимо будет дороже.

По налогам.

вот поэтому и стоит иметь хороший запас. :rolleyes:

Фабрик у России и так больше всех. Новые не к чему, много заводов стоят пустые. После открытия 2-го уровня ж\д, налоги богатым снизил.

Дело не в количестве фабрик, а в их прибыльности (к тому же именно за это в 1.4 начисляют пром очки). Надо те фабрики, которые убыточны закрывать. И строить только те, которые прибыльны. Стабильную прибыль приносят цементные заводы, винные и спиртные (рядом надо ставить и стекольные). Дорогая одежда и мебель приносят стабильный доход, если не строить слишком много. В начале игры также прибыльны фабрики клиперов.

Ближе к концу игры очень хорошие деньги приносят телефонные, автомобильные и фабрики механизмов.

Так же очень прибыльными (при достатке сырья) бывают металлургические заводы.

Если вдруг какие-то заводы становятся убыточными, попробуйте закрыть несколько, тогда остальные такого типа станут прибыльными.

(главное следить при этом, чтобы не было безработицы, из-за которой растёт агрессивность)

ololorin

prinigo

Мне, особенно в больших странах вроде ВБ или США к концу партии уже становится на экономику глубоко наплевать, особенно после 30 лет либерального ига (при демократии же), в ходе которого я на промышленность не влиял. И ничего, в каждом регионе по пять фабрик, уровень фабрик в среднем 10. Проблемы с доходами у меня вообще только в начале партии бывают.

prinigo

А что (судя по захватам для выхода к индийскому океану) лимитом "дурной славы" решили пренебречь?

А что (судя по захватам для выхода к индийскому океану) лимитом "дурной славы" решили пренебречь?

Хотел постепенно, держа ББ на уровне 10-15, но перед последней - 3-й страной, ББ был 16 с чем-то. Ну и думаю, а что тянуть. Играть тем более скушновато стало, все воевать начали. Хотел отписать европейские дела, но запутался кто с кем и за что воюет. Ну и мне евент выпал с Турцией, хотя лучше бы с Австрией или Пруссией. Они уже с год, как друг друга пилят.

Заметил, то все сидят тихо-мирно, то как начнется "карусель", а потом опять все тихо-спокойно.

Terranoid

ААР на высоте

Интересный ААР. Хорошо смотрятся репродукции картин того времени. Автор молодец - столько картин найти в тему! Особенно с разными типами кораблей.)

ААР просто изумительный прочитал всё на одном дыхании,респект автору !!!

Отличный ход с попыткой поддержать Конфедератов! Браво)

Читается легко, опять же. С нетерпением каждый раз жду продолжения.

А вот то, что решили привысить лимит ББ - расстроило.

Спасибо за отзывы. Боюсь, придется отложить ААР или реже выкладывать главы. Это не значит, что ААР будет заброшен. Свой второй ААР я писал с перерывами полгода (это третий)

Охота новый ХОИ 3 попробовать, да и WOW товарищ зовет на арену походить "очков арены" ему помочь набрать.

Великолепно! Уже за одно КША ААР достоин пятерки!  :D

А если критично подойти, то положение, видимо, удручающее - воевали-воевали в Америке, а союзничек достался в сферру врагу... Иными словами - что автор планирует предпринять?  :unsure:

Кроме того, если можно, если не секрет, хотелось-бы посмотреть на статистику. Довольно, думаю, будет просто - динамика численности населения, удовлетворение потребностей со странички формирования бюджета, а так же - технологии, до сих пор изученые автором. Естественно, желательно с комментариями. Думаю, всем будет интересно.

С искренними пожеланиями удачи и терпения

DrIverD

Великолепно! Уже за одно КША ААР достоин пятерки!  :D

А если критично подойти, то положение, видимо, удручающее - воевали-воевали в Америке, а союзничек достался в сферру врагу... Иными словами - что автор планирует предпринять?  :unsure:

Кроме того, если можно, если не секрет, хотелось-бы посмотреть на статистику. Довольно, думаю, будет просто - динамика численности населения, удовлетворение потребностей со странички формирования бюджета, а так же - технологии, до сих пор изученые автором. Естественно, желательно с комментариями. Думаю, всем будет интересно.

Спасибо за пожелания.

Так просто САСШ конфедератов не возьмут, будем боротся. В перспективе надежда на то, что КША станут великой державой.

Статистику попозже выложу, думаю, за 1870 год. Я начинал подборку делать на 1861 год - 25 лет игры, но война с турками помешала.

Морская база на Гавайях - это конечно хорошо, но может лучше взять Гавайи в сферу, а потом получить "союз и право прохода"? А то захватывать за 8ББ эту крошечную территорию, лично мне бывает жалко, когда конечно играю помня о лимите ББ.)))

Морская база на Гавайях - это конечно хорошо, но может лучше взять Гавайи в сферу, а потом получить "союз и право прохода"? А то захватывать за 8ББ эту крошечную территорию, лично мне бывает жалко, когда конечно играю помня о лимите ББ.)))

Гавайи уже часть САСШ и воевать за них пока не стоит, можно было включить в мирный договор с САСШ. Но я исходил из того, что Российская Империя и так имеет много отдаленных территорий, и их оборона может стать проблемой.

Виктория II

Popoff, вы просто носилуете свою экономику опуская пошлины ниже 0 и зачем ставить максимальные налоги на богатых - на что они будут содержать фабрики и строить новые?

Popoff, вы просто носилуете свою экономику опуская пошлины ниже 0 и зачем ставить максимальные налоги на богатых - на что они будут содержать фабрики и строить новые?

Фабрик построено много. Вот рабочих не хватает, грамотность низкая, технологии промышленные не развиты.

Когда я перераспеределял рабочих на судостроительные заводы, закрыл на время часть фабрик. Появились безработные, и капиталисты сразу начали строительство десятка новых фабрик. Так что на что строить у них есть.

Ну а на содержание идут субсидии.

Коммунисты действительно рановато вылезли. Желаю удачи в нелегком деле искоренения коммунистической заразы. С проблемами в экономике будет сложно, а посему вопрос - не подскажете, каков процент образованности вашего населения?

Ну а про КША... даже не пойму - хорошо или плохо, что страна выбидас в большую восьмерку. Теперь надо всеми силами держаться за столь перспективного союзника, если не поставите перед собой задачи давить его до состояния - иди ка ты в мою сферу.

Royce_59

Графическое оформление на высоте. ААР приятно как читать, так и смотреть

Графическое оформление на высоте. ААР приятно как читать, так и смотреть

Да. мне также это нравится. Отличный аапчик. :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27276

Лучшие авторы в этой теме

• Popoff

45

• prinigo

16

• Odin

14

• DrIverD