Порядок или свобода - Страница 3 - Общество - Strategium.ru Перейти к содержимому

Порядок или свобода

Что важнее для россиян?  

39 голосов

1. 1. Порядок или свобода

• Порядок
      23
    • Свобода
      13

Рекомендованные сообщения

Ричард

Порядок или свобода.russia.gif

К примеру, для немцев важнее порядок, а для французов свобода.

А что важнее для россиян? Как вы думаете?

Изменено пользователем Ричард

Закреплённые сообщения
Detech
Никогда - это чересчур смело смело сказано. Было бы вернее сказать, что это произойдет еще нескоро. Маятник ушел в одну сторону - это значит лишь то, что он неизбежно качнется в другую.

Очапатался. Там же стоит "сегодня", вместо "никогда" там должно быть "низачто"

лекс
Для вас - это ограничение произвола, для меня - свободы действий.

Detech, выше, это описал более развернуто.

п.с. вы же не будете отрицать, что с появлением на земной поверхности государств, право человека на свободное перемещение по этой поверхности - ограничилось? (как вариант/пример).

А в чём ограничение свободы? Вам кто-то запрещает свободно передвигаться по земной поверхности? Оформите необходимые документы и вперёд.

Кстати, по тому же Гегелю, право (правда у него нет разделения закона и права, для него государство действительность нравственной идеи) есть нормативно выраженная свобода.

...если я обидел вас - сори.

Нет, не обидели.

Суть в том что реализация свободы в обществе для всех ее членов невозможна. Ее количество ограничено и сумма меньше чем совокупность возможностей всех людей. Причем чем больше социализировано общество - тем меньше его совокупная свобода. Соотвественно либо мы делим свободу на всех поровну - и получаем частично-свободное, и частично несвободное общество. Либо мы даем свободу части общества - которое фактически становится полностью свободным, а остальная часть общества - практически полностью несвободной.

Свободное общество, же - это общество где свобода разделяется между ее членами в наиболее равных пропорциях

Свобода не обладает свойствами деления. Она не может делиться. Она либо есть либо нет.

Другое дело, что у людей есть различные фактические возможности. Это отнсится к осуществлению свободы, но ни к свободе вообще.

Изменено пользователем лекс

Эквилибриум
А в чём ограничение свободы? Вам кто-то запрещает свободно передвигаться по земной поверхности? Оформите необходимые документы и вперёд.

Кстати, по тому же Гегелю, право (правда у него нет разделения закона и права, для него государство действительность нравственной идеи) есть нормативно выраженная свобода.

Появились государства - появились границы, появилось и ограничение на передвижение. Компенсацией этого ограничения стали документы, но и сами документы можно не получить в силу различных причин.

Нормативно выраженная свобода - это свобода в определенных рамках, а все что не входит в эти рамки - отбрасывается, иными же словами ограничивается.

право есть способ разрешения противоречия (способ установления гармонии) между индивидуальной (групповой) свободой и общим благом

На определенном этапе, люди отказались от "абсолютной" свободы ради "общего блага", я это и пытаюсь донести, но вы, абсолюную свободу отождествляетет только с произволом.

лекс
Появились государства - появились границы, появилось и ограничение на передвижение.

В чём заключается ограничение?

Компенсацией этого ограничения стали документы, но и сами документы можно не получить в силу различных причин.

Как документом можно компенсировать право?

В чём и что компенсируют документы? Вы от документа получаете какое-то благо?

…но и сами документы можно не получить в силу различных причин.

К праву это не имеет отношения.

Нормативно выраженная свобода - это свобода в определенных рамках, а все что не входит в эти рамки - отбрасывается, иными же словами ограничивается.

Это не свобода в определённых рамках. Это свобода как таковая.

Верно, остальное это и есть произвол. Именно он и ограничивается.

Если я захочу свободно распорядиться топором (право-свобода-правомерное действие), это не значит, что я вправе кого-то убить этим топором (произвол-несвобода-преступление). Или вы допускает что свобода это возможность делать то что захочешь (в.ч. убить)? Если нет, то о какой абсолютной свободе мы говорим? А если её нет, то о каком ограничении свободы вы говорите?

Так что, именно произвол ограничивается, а не свобода. Свобода одного заканичвается там где начинается право другого. В данном случае, свобода распоряжаться топором у одного заканчивается свободной (правом) другого на жизнь.

В случае с выездом заграницу, рассматривается вопрос о возможности реализации права, но никак не об ограничении права.

На определенном этапе, люди отказались от "абсолютной" свободы ради "общего блага", я это и пытаюсь донести, но вы, абсолюную свободу отождествляетет только с произволом.

Верно отождествляю. И не только я.

Эквилибриум
Насчёт ограничения свободы государством не согласен

Я не согласен с тем, что гос-во НЕ ограничивает права людей. Всё.

Ибо у меня нет ни желания, ни терпения, в четвертый раз писать вам, почему я так считаю, раз из 3х постов вам не понятно.

лекс
Я не согласен с тем, что гос-во НЕ ограничивает права людей. Всё.

Ибо у меня нет ни желания, ни терпения, в четвертый раз писать вам, почему я так считаю, раз из 3х постов вам не понятно.

Вы можете писать хоть до посинения что вы не согласны. Это ваше право.

Вы можете написать, что земля стоит на трёх слонах. Это ваше право.

На чём основано ваше право я незнаю. Но это ваше право.

Но моё право вам не поверить. Во всяком случае, это моё право основано на том, что предметом данной темы я знанимаюсь, мягко говоря, ни один год.

А эт и есть суть утверждения, что свобода предполагает порядок.

А это и есть отсутствие свободы (наличие произвола) и отсутствие порядка, т.е. произвол = беспорядок (хотя тут есть ряд любопытных противоположных менений).

да правильно сказано. Только порядок способен оградить свободу законопослушных граждан от посягательств на неё со стороны незаконопослушных.

Dart An'ian

"Помнишь Яна, долбаного немецкого трудного подростка по обмену из 29-й - спрашивает как и где ему, несовершеннолетнему, можно купить алкоголь - да вот он ларёк, бери пива! - выпил, спрашивает, где можно отлить - да ссы, [цензура]! - нассал за ларёк и стоит довольный до жопы, орёт: «Фридом!»"

Алексей А. Шепелёв, Maxximum Exxtremum

斯頓波
"Помнишь Яна, долбаного немецкого трудного подростка по обмену из 29-й - спрашивает как и где ему, несовершеннолетнему, можно купить алкоголь - да вот он ларёк, бери пива! - выпил, спрашивает, где можно отлить - да ссы, [цензура]! - нассал за ларёк и стоит довольный до жопы, орёт: «Фридом!»"

Алексей А. Шепелёв, Maxximum Exxtremum

Аааминь, а по делу и порядка нет и свободы слишком много, но и отбирают эту свободу очень легко, а порядок наводят дубинкой. Ващемто России (и странам бывшего) не строй нужен а другие люди, другое поколение, другая власть. Так что я бы добавил 3 пункт "справедливость".

Ибо порядок нужен сильным, свобода нужна слабым, но и то и другое крайности...

Изменено пользователем time2die

Константинъ

Я считаю всё таки порядок важнее потому что если нет порядка то и нет нормальной жизни,есть хаус,нестабильность!

Изменено пользователем Kostya1a

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12120

Лучшие авторы в этой теме

• лекс

8

• Dramon

6

• Эквилибриум

6

• xannn