5 стадий разработки - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

5 стадий разработки

Рекомендованные сообщения

Злой Презлой Комуняка

Собственно я разделил разработку на 5 этапов - смотрите:

Первый этап - Начало

- Создать государства с атрибутикой на время основных сценарий.

- Частичное влезание в фаилы истории (Установить границы,лидеров и другое легкое)

- Соблюсти исторические границы государств и правильно раздать им столицы

- Не влезать в истории провинций

- Не создавать события и решения

Второй этап - Идём дальше

- Создать изменение границ государств со временем. Если появляются новые государства - создать их.

- Среднее влезание в фаилы истории (Войны,дипломатия,лидеры,смена религии и культуры)

- Отредактировать фаилы истории провинций ( Поменять культуры,религии,названия столиций в провинциях)

- Создать новые культуры и убрать ненужные старые

- Создать новые религии (Единая христианская церковь,зороастризм и тенгерианство)

- Вернуть "дефолтные" провинциальные и государственные решения которые не вступают в конфликт со временем

Третий этап - Золотая середина

- Глобальная проверка мод на ошибки

- Добавить всё что забыли добавить в прошлых стадиях

- Создать государства которые могут появится в результате восстаний и получения независимости

- (К вышесказаному) Добавить государства которых небыло,но они вполне могли появится тоже в результате восстаний (Ну например Славянский союз или Романо-иберия)

- Создание решение о создании других государств

- Создать дополнительных провинциальных решений

- Создать новые события

Четвертый этап - Косметика

- Разработать новую графику для римлян,германцев,кочевых народов и тёмных веков

Пятый этап - Глобальное

- Создать глобальные события и\или цепочек событий например Раскол церкви,Падение рабовладельческого строя и различные нашествия

- Создать события в результате которых на незаселёных провинциях появляются новые государства (Например Киевская русь или Дания например) со временем.

- Создать сложнейшие решения

Ну вот. Работы много. Я известил всех о своих наполеоновских планах :)

Изменено пользователем Злой Презлой Комуняка

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Падение рабовладельческого строя

Ну рабовладельческий строй не взял так сразу и пал... Это процесс долгий был... постепенный. Это не отмена крепостного права в 1861 году, чтобы одним событием делать... мне кажется... хотя... :rolleyes:

"В поздний период Римской империи, когда она уже не вела захватнических войн, проток рабов иссяк, что привело к экономическим трудностям и угасанию торговли. Землевладельцы также постепенно уменьшали долю рабского труда - рабовладельческая система постепенно изживала себя.

Центральная власть ослабела, народ всё больше стал зависеть от местных магнатов помещиков и попадать в крепостную зависимость, все более привязываясь к земле и обременяясь обязательствами, взамен получив некоторые существенные права.

Рабство стало угасать только в средние века, и то очень медленно: согласно «Книге Страшного суда» (свод материалов всеобще поземельной переписи), в 1086 г. 10% населения Англии все еще оставались рабами. Вновь широких масштабов в Европе оно достигло с экспансией Османской турецкой империи на Балканах."

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем belogvardeec

Злой Презлой Комуняка

Ну про падение раб.строя я хочу сделать так:

Начинается событие "Падение рабовладельческого строя" и только описание - вначале он нечего неделает.

Потом в рабовладельческих странах начинается финансовый и демографический кризис. Эти страны будет мутузить по полной и в итоге это завершится расцветом феодалных отношений и в результате что бы государствам сохранится они вынуждены раздавать свою землю дворянам,графам и землевладельцам (От государства отпадают страны-вассалы)

Разве не интересно провести свою державу через это сложное время?

Изменено пользователем Злой Презлой Комуняка

Может сделать отказ от рабства так?

Страна изучает управление скажем 3 и как только 3 уровень достигнут получает государственное решение - отказ от рабовладельческого строя + хорошие бонусы за это, но при этом должно иметь стабильность +3 и чего нибудь ещё.

Злой Презлой Комуняка

Можно и так. :)

коль такая гулянка пошла, то и свое предложение внесу

В общем я так надумал: с раб. строем поступить как в Европе с проетестантизмом надумали- с энного времени доступна идея об отмене раб строя, но никто ее применить не может, в силу слабости сей идеи. (мало пров ей охвачены). по достижении определенного числа провинций, охваченных этой идеей 1) на гос-во начинают накладываться штрафы с дезертирующими войсками и\или другие, увеличивается вероятность восстания. в конце концов поднимается восстание претендентов. они и меняют тип правления на иной, так скать "человеческий"

2) появляется ивент на смену типа правления, но определенными условиями, типа стаба +3, определенный уровень централизации, уровнем личной свободы\крепосничества. в общем как у Ким'а идея. поколдовать там с ВП.

хотя если судить объективно, то у Ким'а по-проще будет. я за его идею.

Злой Презлой Комуняка

Некоторые страны шли к полной централизации годами а вы хотите что б сразу так хап! и всё получилось. Плюс - феодализм если говорить на русском то это децентрализация. Вы раздаёте землю людям которые вам верны и тут о не какой централизации и речи нету.

я не говорю, что нада крайнюю централизацию ставить. я просто не понят. для принятия ивента нужен определенный уровень централизации\децентрализации во внутренней политике!

Злой Презлой Комуняка

Ну хорошо можно и так :) Я пока плохо соображаю - утром отвечу

я сейчас днем редко могу в инет вылезти, посему ночные вылзки устраиваю. подработка. с сентября нормальный образ жизни вести буду)

так, к сведению.

Злой Презлой Комуняка

Ну я тебя вписал. Ты особо пока что можешь не стараться - вначале мы 451 год осилим а потом дальше пойдём. :)

О да история :008: мой любимый предмет :022: насчет историчности могу чем нибудь помочь B) если конечно надо ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5761

Лучшие авторы в этой теме

• Злой Презлой Комуняка

6

• alamore

4

• belogvardeec

1

• Kim