Патч 1.4, первые впечатления - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Патч 1.4, первые впечатления

Рекомендованные сообщения

Royce_59

http://ifolder.ru/23665224

Скачать можно тут.

Первые впечатления : ВБ уже окончательно пофиксили, теперь нету имба 100500 бригад в Индии, теперь стабильно наравне с Францией.

Насчет остальных : пофиксив ВБ, теперь имбой стал Китай. За 20 лет поднебесная взлетает так, что последующую партию начинает нагибать абсолютно всех и вся.)

Изменено пользователем Royce_59
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
sunsstorm
Но теперь ИИ зачастую объявляет войны с неадекватными целями. Например Россия напала на англию, с целью отобрать провинцию, которая находится на британском острове, при этом имея всего 4 корабля.

если бы они подвели сначала транспортные корабли набитые войсками к острову, объявили войну и сразу высадили войска на Лондон, было бы круто, а иначе АИ тупит жутко :)

Ссылка на комментарий

Жора
б)нет, грамотность низкая как и должна быть в россии 1836 года

в)Фабрики сами строете или капиталисты

г)Нет не дали

Пичаль :( Прийдется ручками править. Однако на правах оффтопа спрошу: с чего это вдруг вы звяли б)? Только не надо мне цитировать пропагандистские советские учебники про то какой дремучий был народ при царе. Со здравым смыслом и элементарными фактами это расходится. Или вы думаете, что вся Россия имела грамотность такую же как у коренного населения сибири и казахских степей? (как это выглядит в игре)

Просто сопоставьте элементарные факты:

Какая средняя грамотность у Британии стоит на старте?

А что мы имеем исторически:

1) Платное образование

2) Детский труд

3) Из-за высокого уровня индустриализации огромная масса нищих рабочих (до 80%)

Ссылки: http://www.know-britain.com/general/educat..._england_2.html

http://www.localhistories.org/19thcent.html

Получается детишки трудились 12 часов в сутки на фабрике (не от того, что им кушать было нечего, а из патриотизма), вместо еды покупали учебники, а вместо сна они читали :)

Изменено пользователем Жора
Ссылка на комментарий

По поводу изменений:

1) у меня за Эквадор вабще чиновники не росли как я не делал(в условиях перехода они были в + переходили даже иногда и исчезали)

2)больше войн особенно после колонизации

3)3 раз ии не объединил германию а сасш не объявила войну мексике (до этого каждый раз всё ок было)

4) изменений в промышленности не заметил даже помоемому цены на заводы такие же.

5)почти все страны цивилицуются.

6)воевать против вд стало неряльно да и на крыпные страны сложно наподдать из за союзов(раньше можно было Югославию создать во время войны нападая на врага теперь там с этим сложней)

7) баг с офицерами не поправели(к концу игры их у меня 6%)

8) войск у всех стало меньше (переход в колониях в солдат ещё более жоский)

9) меньше подвисонов к концу игры

Ссылка на комментарий

Razor_Ex

к вашему сведению уважаемый вы наш господин жора я никогда не даю информацию, если нет другого источника, так как при разной власти по разному пели.

А в школе учили. что в России начала 19 века был низкий уровень грамотности и низкий уровень индустриализации(если помните, то Россия во время ПМВ не имела достаточное количество припасов из-за того что фабрики не успевали, а у гас вообще 19 век).

Ссылка на комментарий

Жора

А чё вы сразу обижаться? (если я не прав, то извитите, но выглядит так) Я знаю, что в школах так учат (кстати, что за другой источник вы имели в виду т.е. игра это был ваш первый "источник"?). И не стану шибко спорить. Но, то что в игре стоит грамотность России на 20 (емнип) это очень и очень мало в сравнении с соседними ей странами (особенно азиатскими). Это враки и мифы, такие же как и то, что Ломоносов был деревенщиной и сыном безграмотного отца, до того как в Москву приехал.

Художники и то в курсе об уровне сельского образования в России второй половины 19го века:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Устный_счёт._...._А._Рачинского

Изменено пользователем Жора
Ссылка на комментарий

Шпротоед

С моей точки зрения как раз Европе надо снижать грамотность в разы, а в России она примерно такая, какая и должна быть на 1836 год. Другое дело, что в целом в России и Европе должны быть более грамотные средние и высокие ПОПы по сравнению с остальным миром (в Великобритании разрыв был сильнее, т.к. низкие попы были и остаются ДО СИХ ПОР (грамотность в США ныне) ещё менее образованными стараниями евреев-тамплиеров (но это отдельная история), а в иезуитской Европе грамотность была более равномерна). Я так полагаю, разработчикам просто влом было париться, вот они и установили грамотность всех попов на один уровень. И я бы на их месте сделал бы то же самое, т.к. это разумнее - всё равно с течением времени эти позиции выравниваются по принципу здравого смысла в рамках возможностей игры.

Во всяком случае, развивать уровень грамотности можно было только с появлением массового производства средств письма - а это уж совершенно точно не раньше конца 19 века (я наслышан о том, что при Ленине потребность в бумаге была столь велика, что пришлось в срочном порядке организовывать перерабатывающие мощности; и до сих пор больничные бланки из вторсырья делают). Ж/д вообще раньше 1850-ых сомнительны. Научно-технический прогресс куда быстрее прёт, чем кажется. Другое дело, что конкурентная экономика этому прогрессу здорово мешает. Но мы имеем дело с историей - и тут приходится зачастую ПРЕДПОЛАГАТЬ. Мы не знаем практически ничего о финансах ДО 1880-ых годов, например. Эти данные просто ИЗЪЯТЫ из свободного доступа - и непонятно, где их искать.

Да, и по поводу ПМВ - Россия лишь В ПЕРВЫЕ ДВА года воевала, НАДЕЯСЬ на поставки из Великобритании. Когда стало понятно, что ВБ попросту морочит голову царскому правительству, да ещё и деньги за это берёт - наша промышленность наладила нужные производственные мощности МОМЕНТАЛЬНО! Хватило ещё на Гражданскую Войну, Русско-Польскую (где Россия ЛЕГКО могла победить, если бы не соглашательская позиция Ленина), да и на Великую Отечественную осталось! Так что дело не в фабриках, дело в ПОЛИТИКЕ в данном случае.

Ссылка на комментарий

prinigo
б) Повысили ли среднюю грамотность?

вообще считаю неправильной привязку именно к средней грамотности, если по нормальному, то надо делать привязку к количеству образованных.

например 20% от 100 млн. - это 20млн.чел, а 50% от 1 млн, это всего 500 тыс.

А то получаем сейчас научных гигантов типа Гавайев :lol::lol:

Ссылка на комментарий

Кусяша
Можно понастроить кучу заводов - тоже как вариант.

К сожелению в России в начале на них почти некому работать и от них одни убытки.

Ссылка на комментарий

Razor_Ex

В целом я очень доволен патчем. И, да - флот теперь нормальный - его не по сто кораблей

Изменено пользователем Razor_Ex
Ссылка на комментарий

goguenard

я кстати первый раз увидел РИ на 1м месте (пусть и недолго, но из 4ки лидеров она пока так и не выпала до 1910)

Ссылка на комментарий

Kornilovec

А что делать если не устанавливается и пишет что игра не установлена

Ссылка на комментарий

я кстати первый раз увидел РИ на 1м месте (пусть и недолго, но из 4ки лидеров она пока так и не выпала до 1910)

Да...я тоже удивился сильно! РИ ведёт себя не так больной человек, а полноценно лезет на восток и юг. Но мне не нравится то что вместо захвата Бухары, Коканда.... РИ их сферит. Лучше бы захватывали. И Британия теперь со всеми на уровне по промышленности идёт. Осталось теперь ограничить рост найма ею бригад. А то в 1910 году 1500 бригад... почти в каждой провинции по 60-70.

Ссылка на комментарий

1

Изменено пользователем Forum26
Ссылка на комментарий

Мы не знаем практически ничего о финансах ДО 1880-ых годов, например. Эти данные просто ИЗЪЯТЫ из свободного доступа - и непонятно, где их искать.

Точно что вы не искали особо... говорю как дипломированный финансист - ничто так долго и с таким интересом не изучал как экономику 1700-1900 годов. По одной только имперской России у меня есть целые 4 тома. А если интересоваться Англией или Европейскими странами, то там можна отдельную маленькую библиотеку открыть чисто по финансам нового времени так как записывалось всё! Информация о курсах валют (по датам... 12.12.1795 для примера!), ценах на товары, сколько собрано урожая, отчетные выплаты на министерства, на пенсии..... и даже копии контрактов для примера, на поставку российской армии в коалициях против Наполеона и стоимость,которую оплачивала Британия. Британия постоянно пыталась всех наеб***ь. И успешно это делала. Для примера, деньга за русских солдат Аустерлица выплатили только в 1825-1827 годах... так что если говорят что России воевала на анлийские деньги ошибаются. Их она уже получила после войны....

Вот вам временные рамки игры Виктория 2.... часть статистической информации и к ней конечно же ещё есть пояснение.

74721.jpg

74192.jpg

Ссылка на комментарий

После этого патча, военная сфера ужасно изменилась. Теперь часто можно наблюдать такую картину, когда армия состоящая из гвардейцев, с гениальным полководцем во главе, имея технологическое превосходство в вооружение и тактики боя, проигрывает армии только что мобилизованных крестьян, неся огромные потери. Еще заметил, что даже после полного разгрома армии и флота. а так же оккупации стратегически важных провинций, противник наотрез отказывается заключать мир, теперь что бы захватить богом забытую провинцию, надо набрать чуть ли не 90 очков победы. Не знаю, может это у меня баги такие, или ИИ меня очень любит, в общем пока думаю обратно перейти на 1.3. Единственный плюс патча - отсутствие миллиардов солдат у Англии, у них теперь вообще солдат НЕТ. 20 век, у Англии не более 10 бригад на всю империю, в связи с чем, у них все колонии оккупированы повстанцами, и они не в состоянии их отбить.

Ссылка на комментарий

ololorin

Rayman

о_О У тебя глюки видать, у ВБ до сих пор там бригад предостаточно, особенно в Индии.

Ссылка на комментарий

Мне вот не очень нравится, что страны с большой плотностью имеют большое преимущество по промышленности. Япония например легко набирает пром очки, а Оттоманская империя с сопоставимым населением но большим количеством провинций еле еле развивает прому.

Можно как нибудь уменьшить количество очков за прому? А то она важнее армии и престижа вместе взятых.

Ссылка на комментарий

egor2ster

Мне кажется в чиновников стали очень плохо переходить.

Ссылка на комментарий

В принципе куда лучше чем в 1.3

АИ уж точно более агрессивным стал. Начинает лезть не только на арабский полуостров, но и в Пакистан и Персию. Правда вместо ВБ часто гегемоном становится Франция, за счет быстрой колонизации почти всей Африки.

Последнее обновление правда неоднозначным получилось. Многие жалуются на вылеты после 1891, поэтому я предпочел только ивент у турков перенести. Ставить не буду, лучше дождусь либо еще одного патча, либо выхода дополнения.

Ссылка на комментарий

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20852

Лучшие авторы в этой теме

  • Royce_59

    14

  • Rayman

    4

  • prinigo

    4

  • Razor_Ex

    4

  • Жора

    3

  • goguenard

    3

  • Neleor

    3

  • Forum26

    3

  • eros

    2

  • Postal

    2

  • Gfm-89

    2

  • v00

    2

  • Кусяша

    2

  • sunsstorm

    1

  • Гномичь

    1

  • egor2ster

    1

  • MihaLbl4

    1

  • DDGal

    1

  • ololorin

    1

  • Yase

    1

  • Barabashka1997

    1

  • Олег Добрый

    1

  • Kornilovec

    1

  • goLove

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...