Глубь веков - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Глубь веков

Рекомендованные сообщения

Nashetovich

Доброго времени дня, уважаемые форумчане. Решил поделиться AAR по замечательному моду, напоминающему старый добрый Age of Darkness mod для Europa 2.

Стартовые условия

Victoria 2 patch 1.4 + fantasy mod 08-06-2011_evening Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. + репарации установлены на 90%, военные субсидии на 98%, кровавость битв повышена (SOLDIER_TO_POP_DAMAGE=0.5), то есть теперь войны могут реально подкосить население страны.

Играю за Польшу, цель - получить фан наблюдая развитие мира Victoria с нуля. И попытаться остановить натиск немцев на славян.

Условия сценария

Старт игры: 1700 год. Хотя исторически больше похоже на 700-й год.

200 стран на карте.

У всех стран одна провинция, нет техов, одинаковое население и т.д. То есть положение стран одинаковое. Какой путь выберут лидеры стран? Колонизация земель или развитие промышленности (1 завод есть у всех)? Образование и плюрализм или завоевание и ассимиляция? Мы будем наблюдать.

Так выглядит мир в 1703 году (1700 не сохранил да и он и не информативен):

Европа (страны успели колонизировать 2-3 провинции)Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

АзияНажмите здесь!

Северная америкаНажмите здесь!

Первые шаги

Положение Польши печальное. Единственный ресурс - никому не нужный хлопок. Настолько не нужный, что крестьяне не хотят его производить. Весь нижний класс недоедает. 50% Налогов не хватает даже на солдат, хотя есть стартовые 50к злотых. Приоритеты ставлю на колонизацию соседних земель, изобретения нацелены на строительство текстильной мануфактуры для переработки бесполезного пока хлопка. Еще есть завод запчастей, приносит 3 злотых. Армию не строю, надеюсь на мобилизацию (4 полка). Рассчитываю колонизировать провинции с ценными ресурсами и тем ликвидировать безработицу крестьян.

Положение в мире

В мажорах числятся немецкие княжества. В торговле избыток ресурсов (кроме шелка, рыбы и зерна) и нехватка промышленных товаров. Потребительских товаров нет совсем. Никарагуа и еще несколько стран уничтожили свой единственный завод. Страны заключают союзы со своими историческими союзниками.

В 1703 году, когда границы стран стали сближаться, случились первые замесы. Под раздачу попали: Армения отдала провинцию Азербайджану, Швейцария и Антиохия потеряли почти все, а Новгород смог отбиться от Эстоно-Латвийской агрессии.

И тут на меня напала Рутения она же Карпатская Русь и с криком "Геть усих!" отобрала у меня Седлице. Храбрые ополчецы были раздавлены вышколеными меченосцами врага. Московия в союзе с Золотой Ордой покорила русское княжество Тамбов. Теперь Московия и Макран самые населенные государства. Итак, в Европе и Азии полыхают войны, в других частях мира - мир и согласие.

Немного статистики

Всего в мире на начало игры 316 млн. человек из них:Нажмите здесь!

Крупнейшая битва - Курдистан против Антиохии, общие потери более 36000 солдат:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Скоро продолжу.

Закреплённые сообщения

Что-то не пойму, как скачать последнюю версию?

Royce_59

Мод, если честно, очень уныл.

Поиграл 10 лет, на Индостане запилил всех и вся и начал рулить. А потом пришла тоска))

Ну ладно посмотрим что у вас выйдет)

Nashetovich

Продолжение

В 1706 году Московия стала великой державой:

Великие державыНажмите здесь!

7 января 1707 года Рутения варварски напала на моего союзника Краков. О эти глупцы из Рутении, воют с братьями-славянами, вместо совместной обороны против будущей немецкой экспансии. Пришло время отомстить Рутении! Потяну месяц перед принятием призыва защитить Кракова, придумаю какую нибудь хитрую тактику Также у меня союз с немецко-польским Данцигом.

Европа в 1707 (колонизация продолжается)Нажмите здесь!

Война

17 января я вступил в войну. Рутения имеет 20 полков, Краков 18, у меня только 10. Рутения атаковала Пшемысл. Краков осаждает Радом. Мой хитрый план - осадить Седлице, Брест-Литовск и Люблин а также помочь Кракову в Пшемысле. Снабжение в провинциях 7-9 единиц базовое и 14-18 при осаде.

Театр боевых действийНажмите здесь!

Из Пшемысла Краков отступил в Тарнов, потеряв около половины своей армии. Часть Рутенской армии погналась за отступающими, дабы добить их. Я пытаюсь отвлечь Рутенскую армию на себя, соблазняя ее на атаку слабостью своего фронта. Ха, Украина (10 полков) с Эстонией не потерпели такого безобразия и 25 февраля объявили войну Рутении. Ну и везение. Они хотят получить Люблин. Пусть берут, лишь бы помогли. Тяжкая победа в Тарнове. Армия Кракова растаяла с 54 000 до 18 000 солдат и те доходяги. Где Украинские казаки? Где их носит? Краковского фронта нет вовсе, на счастье Рутения атаковала мои позиции в Люблине: 18 000 покоцаных против моих 15 000 свежих и генерал +3 к обороне. Поскольку потери от плохого снабжения рассчитываются раз в месяц (14 едениц), подгоним в подкрепление еще 12 000 и уберем их до конца месяца, благо апрель только начался.

Добивание

После победы в Люблине настало время добить врага. Украинцы появились и осадили Львов, я осадил Стрый и Тернопль. Вся территория Рутении теперь в осаде, а единственная их целая армия в 19 000 солдат осаждает вражеский Пшемысл :D У АИ просто стальные нервы. Все готово к окружению и уничтожению Пшемысылской группировки врага, вот и Краков восстановил свою армию к маю.

О нет, враг отступил на ничейную землю. Окружение не вышло :mad:Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Теперь все просто, за 16 ББ я объявил аннексию и к октябрю Рутения была кончена. Грусть и печаль - Украина таки забрала Люблин, теперь мои земли разбиты пополам:

Нажмите здесь!

Итоги войны

Польша заняла 3е место в рейтинге, став одним из крупнейших государств. Благодаря новым богатым землям я снижу налоги для богатых и средних: 25%. Правда, теперь у меня половина населения - готовящиеся к восстанию украинцы, так что в армию их брать не буду, а то перебегут к врагам. Теперь мне придеться постараться унифицировать Краков для соединения земель а заодно организовать Польско-Литовскую Унию. Хм, Краков потерял в войне около 10-15К населения при военных потерях около 36К: похоже битвы недостаточно кровавы.

Nashetovich
Что-то не пойму, как скачать последнюю версию?

Патч 1.4 я взял здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На мод ссылка выше.

репарации установлены на 90%, военные субсидии на 98%, кровавость битв повышена (SOLDIER_TO_POP_DAMAGE=0.5), то есть теперь войны могут реально подкосить население страны.

Подскажите, как проделать подобне махинации?

И будет ли работать русификатор на этом моде?

Изменено пользователем DerVit

Nashetovich
Подскажите, как проделать подобне махинации?

Файл "игра\common\defines.lua"

строки: REPARATIONS_TAX_HIT - репарации, WARSUBSIDIES_PERCENT - военные субсидии. Не забудьте сделать бэкап.

И будет ли работать русификатор на этом моде?

Не пробовал. Вряд ли, т.к. мод содержит в папке localisation свой собственный, английский текст. Но можно нахимичить: поставить русификатор после мода или даже натравить автоматический переводчик на папку localisation. Бэкап тоже нужен.

Что новая версия уже есть?

Я играл на 1.3 с версией мода от 27 апреля.

Украина и Европа. Польши больше нетНажмите здесь!
 30b0983f4a86.jpg[Cкрыть]

Великие державы. Все соседи Украины - в ее сфереНажмите здесь!
 efb95ab71b8a.jpg[Cкрыть]

Россия была выпилена Золотой ордой в 1530 году. Я пришел ей на помощь, и отвоевал ей независимость с провинцией в Москве. поставил там 20 000 человек что б не обижал никто.

Страно что отодвинули рамки на 1700 год. Я начинал в 1500.

ololorin

Мда, могли бы рамки и с 1500 оставить. Еще почему-то (может глюк) очень сильно урезали влияние на страны, поэтому в сферу никто никого фактически не загоняет. Играю за Римскую Империю и собственно цель - восстановить все ее границы. Я думаю, что забью на бедбой, ибо ждать 30 лет, чтобы сбить 35 бедбоя не прельщает. Алсо, ступил, загнав в сферу Венецию. Думал создать Италию, но евент на ее создание глючит, пересказывать его не буду. Может потом поправлю, но мне пока и так нравится. Может потом похвастаюсь.

Nashetovich

Продолжение

Едва я справился с Рутенией как на меня напала Молдавия и Белорусско-Новгородский союз. Данциг и Краков подло меня предали. Я имел 4 полка в южном анклаве и 12 полков на севере, у Молдавии - 19, у Белоруссии - 14. Все что я смог на юге - уничтожить 12 тысячный корпус врага да еще 12 тысяч Молдавия потеряла от болезней при осаде. Пришлось отдать Молдавии Тернопыль, не очень то он мне и нужен был.

В Брест-Литовске происходят 4 битвы по принципу "набежал-потерял 9/10-восстановился-набежал еще", в итоге Белорусская армия побита и спряталась в Лидо. Новгородская армия, помятая до этого Литвой уничтожена полностью. Эстония и Латвия увидев такой расклад напали на безоружный Новгород и отобрали Лугу и Псков. Легко воевать с уничтоженной армией!

В апреле 1710 Белоруссия аннексирована за 10 ББ.

Карта:Нажмите здесь!

Тем временем

Испанские, немецкие и индостанские княжества выясняют на мечах, кто достоин возглавить их культурную группу, на Ближнем Востоке все воюют против всех. В Америке не воюют, сизый дым от трубок мира настолько велик, что достает Европы и вызывает там атмосферные аномалии. Если кто-то из янки-штатов сможет создать США или КША это будет сильный противник.

Америка 1710 годНажмите здесь!

Сценка у портного

Около 1708 года.

Портной Кравиец снимает мерки с Диктатора Польши для пошивки бекеши (старинная польская одежда).

Диктатор: А что это за чудная ткань у пана Портного?

Кравиец: Эта ценная ткань называется кашимир, пан Диктатор.

Диктатор: И где ее производят?

Кравиец: В Кашмире, Ваша хитроумность.

Диктатор: Надо же какое совпадение. А сможешь в Польше производство этой ткани организовать? Справишься, назначу тебя советником. А нет - сварю из тебя колбасу краковскую. С кровью.

Кравиец: Будет исполнено. А вот и готова бекеша, Ваше лядство* :

Экономическое сверхоружие

Я изобрел и построил текстильные фабрики. Теперь все хлопкоробы заняты работой. Внезапно разгорается хлопковый кризис: всем не хватает хлопка. Но у меня есть свой хлопок, а у Кашимира - нет! Текстильная фабрика Кашимира встала:

При этом я захватил весь рынок ткани (всего предложение: 63): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Теперь я изобретаю свободную торговлю (+50% к сельскому хозяйству), дабы увеличить производство хлопка. Забавно, что выгнать меня с рынка ткани невозможно: на внутреннем спросе завод не окупится, а внешний уже занят мной да еще и собираюсь демпинговать через избыточное предложение. Кустарное производство неэффективно в принципе. Ранее в Виктори мне не удавалось разорить хоть кого-то даже с читами. :017:

* польск. "Ваше Злодейство".

Изменено пользователем Nashetovich

Nashetovich
Что новая версия уже есть?

Да, версия мода от 08-06-2011 специально для 1.4.

Страно что отодвинули рамки на 1700 год. Я начинал в 1500.

Мне кажется хорошей датой старта был бы 5 век: крах Римской империи, начало нового мира.

Разве они не вырезали евенты на создания государств?

Нет, есть решения на создание многих государств, в том числе России и СССР (без киргизов, но зато с монголами).

Еще почему-то (может глюк) очень сильно урезали влияние на страны, поэтому в сферу никто никого фактически не загоняет.

Да, загон идет медленно. Может быть технологии помогут.

Нет, есть решения на создание многих государств, в том числе России и СССР (без киргизов, но зато с монголами).

Ухты. Это круто на самом деле. Очень круто.

Какие рамки конца? И когда начинают появляться социалисты и фашисты мне вот интересно, я про это задумывался еще в старой версии.

Nashetovich
Какие рамки конца? И когда начинают появляться социалисты и фашисты мне вот интересно, я про это задумывался еще в старой версии.

В defines.lua написано: 2500.12.31 ) есть где развернуться. Судя по ideologies.txt социалисты и фашисты должны быть сразу, коммунисты с 1865г. но фактически - их в Польше нет. Вероятно нужно инициирующее событие, коего не существует, проверил на польских социалистах. Вчера кстати авторы новую версию мода запилили, может и пофиксили что.

подскажите, как правильно установить мод? а то установил jsgme впихнул туда папку с последнеей версией мода, включаю игру а флагов нет!! то есть они все черный. версия вики 1.4

Изменено пользователем paslog

Nashetovich
подскажите, как правильно установить мод? а то установил jsgme впихнул туда папку с последнеей версией мода, включаю игру а флагов нет!! то есть они все черный. версия вики 1.4

jsgme? Это какой-то сторонний менеджер модов. Подозреваю, дело в нем. Советую так: скопировать оригинальную вику 1.4 в отдельную папку, туда разархивировать мод, а jsgme не использовать. И проверьте, что у Вас последняя версия мода (вчерашняя).

jsgme? Это какой-то сторонний менеджер модов. Подозреваю, дело в нем. Советую так: скопировать оригинальную вику 1.4 в отдельную папку, туда разархивировать мод, а jsgme не использовать. И проверьте, что у Вас последняя версия мода (вчерашняя).

все сделал по инструкции но почему то не хочет...

Хочется продолжения. Интригует альтернативное развитие мира)

ololorin

Таки еще у меня, например, плохо собран текст. например перлы типа TAG_ADJ вместо прилагательного или conquest_huge_short вместо описания цели войны. Ну и партии noidealogy.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17551

Лучшие авторы в этой теме

• Nashetovich

13

• Andreo

4

• paslog

2

• ololorin