Убили Юрия Буданова - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Убили Юрия Буданова

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Буданов был застрелен 10 июня 2011 г. возле нотариальной конторы, расположенной в доме номер 38 корпус 16 по Комсомольскому проспекту в Москве. Преступник или преступники несколько раз выстрелили в бывшего полковника и скрылись на белом "Мицубиси". Вскоре автомобиль был найден брошенным и частично сожженным у дома 1 по улице Доватора. По предварительной версии, убийство являлось заказным.

Буданов участвовал в обеих чеченских военных кампаниях. В 2003 году его приговорили к десяти годам колонии за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. После вынесения приговора полковник был лишен воинского звания и наград. Сам он утверждал, что Кунгаева являлась снайпером и воевала на стороне боевиков. В 2009 году Буданова условно-досрочно выпустили из колонии.

В автомобиле Mitsubishi Lancer, обнаруженном неподалеку от места убийства бывшего полковника Юрия Буданова, найден пистолет с глушителем.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям УК 105 ("убийство") и 222 ("незаконный оборот оружия"). "Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за потерпевшим, возможно, следили.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Печальные новости. Вот вам и этнобандиты. Бедняга пострадал за Россию. Вот так страна чтит своих героев, сначала лишает званий и наград, упекает в тюрьму, а потом его убивают подлые мерзавцы в столице нашей Родины (классический путь патриота России). :023:

Закреплённые сообщения
Praetor95

Измена Родине угу, стрелять бог знает куда не знаю есть ли там враг или нет тоже срыв боевого задания, конечно. Наверно Багреев не хотел стрелять в граждан своей страны и просто в мирных жителей, если так посудить то можно и японцам Нанкин простить...

Gundar
Ну не хотите привыкать, иди те в спецназ

Это что то новое.. если мне не нравится что то, то я стремлюсь это исправить.. а не привыкать к чему то, бо это менталитет люмпена..

Зачем мне идти в спецназ? А если мне не нравится как дом построили, то мне идти в строители? а если кино не нравится, то в режиссеры?

(хотя я сильно сомневаюсь в том что вы на это способны)

правильно сомневаетесь, я на это не способен.. я привык к руководству и бумажной работе..

Те люди что воюют на Кавказе, посвятили этому жизнь, и для них такая смерть "нормальна", т.е. от старости многие из них не умирают.

Не понял кто? Чеченцы?

Вы видимо живете сказочном мире где вокруг пархают бабочки.

Я живу в СПб.. бабочки пархают..

斯頓波
Вот тут то все и складывается интересно, с одной стороны их земля ибо они там родились и их предки там жили веками, с другой стороны наша потому что кровь там веками проливали, и попробуй теперь во всем этом разобраться.

Земля то их и Россия это даже не отрицала некоторое время, когда те получили независимость и начали грубоговоря строить "бандитское" государство при этом разграбляя соседний Российские земли. Пришло время что то делать, ну и Россия сделала, причем надо сказать очень уныло, настолько уныло что мы теперь имеем то что имеем. Хотя потихоньку силами ФСБ и генерального там по "одному" щелкают, вроде перещелкали, как на те новый терракт. СМИ зомбируют, правительство получает профит. Пока есть враг никто и не будет смотреть на власть...

Это что то новое.. если мне не нравится что то, то я стремлюсь это исправить.. а не привыкать к чему то, бо это менталитет люмпена..

Зачем мне идти в спецназ? А если мне не нравится как дом построили, то мне идти в строители? а если кино не нравится, то в режиссеры?

Если вам что то не нравиться, возможно следует сначало разобраться что вам нравится, из ходя из ваших ранее написанных слов вам нравится "миррррр" и спокойная "жииизнь", я вас разачарую даже в риме были "террористы" )

Если же вам не нравится что убили Юрия Буданова, то дайте мне хотя бы один факт его не причастности к убийству 18 летней девушки, или в 18 лет для вас нормально быть снайпером, или же у вас есть факты что на была снайпером? У вас таких фактов нет, следовательно фарс...

А если же вы верите что словам наших доблестных полковников можно верить, то вы сами себе противоречите, считая власть, судей и т.д. не особо заинтересованными в вашей безопасности и безопасности граждан.

Не понял кто? Чеченцы?

Ну о чем с вами можно беседовать, если вы скорее всего считаете наших спецназовцев бессмертными, и которые контракт подписывают без прочтения самого контракта, где хорошо описаны все обязанности военного, в том числе и возможность его смерти...

Изменено пользователем time2die

Praetor95
Земля то их и Россия это даже не отрицала некоторое время, когда те получили независимость и начали грубоговоря строить "бандитское" государство при этом разграбляя соседний Российские земли. Пришло время что то делать, ну и Россия сделала, причем надо сказать очень уныло, настолько уныло что мы теперь имеем то что имеем. Хотя потихоньку силами ФСБ и генерального там по "одному" щелкают, вроде перещелкали, как на те новый терракт. СМИ зомбируют, правительство получает профит. Пока есть враг никто и не будет смотреть на власть...

Дык, тоже самое и с США, пока был Бен Ладен на проблемы не сильно обращали внимание, да и не хилый профит срубили после 11 сентября.

Лукулл
А тут - легко отделался всего лишь зуботычиной.

Если ты включаешь ля-ля про исполнение приказа, то тогда включай "уставщину" полностью.

Изменено пользователем Лукулл

electromagic
Измена Родине угу, стрелять бог знает куда не знаю есть ли там враг или нет тоже срыв боевого задания, конечно. Наверно Багреев не хотел стрелять в граждан своей страны и просто в мирных жителей, если так посудить то можно и японцам Нанкин простить...

Это война. А он служит в армии, а не на прогулку в парк вышел. Ему дали приказ. Он не подчинился ему. Что он там не захотел или думал... да кого это волнует. Думает за него начальство, а его дело подчиняться стоящим выше его по званию.

Если ты включаешь ля-ля про исполнение приказа, то тогда включай "уставщину" полностью. Полумер не бывает.

О чем вы? Поясните, я не понял.

Изменено пользователем electromagic

Gundar
Если вам что то не нравиться, возможно следует сначало разобраться что вам нравится, из ходя из ваших ранее написанных слов вам нравится "миррррр" и спокойная "жииизнь", я вас разачарую даже в риме были "террористы" )

Какой то детский сад..

Во первых, спокойная и мирная жизнь - это нормально для нормального человека, если этого нет, то к этому надо стремится, а не привыкать к неспокойной жизни..

Во вторых, вы сначала сами разберитесь со своими мыслями, брутальный вы наш, спецназовец..

В третьих, расскажите мне про террористов а Риме.. разочаруйте.. я с удовольствием послушаю лекцию.. люблю античность, знаете ли..

В четвертых, я говорил ВААЩЕ про другое.. слово ВААЩЕ здесь ключевое..

Лукулл
О чем вы? Поясните, я не понял.

К тому, что Устав запрещает бить военнослужащих и унижать их личное достоинство. Посадить под арест (применить меры дисциплинарного взыскания), даже вплоть до трибунала, это одно, избивать на глазах других офицеров и что куда хуже - солдат, это совсем другое. Это ведет к падению дисциплины, урону авторитета ком.состава и деморализации рядового состава. Доступно?

Praetor95
Это война. А он служит в армии, а не на прогулку в парк вышел. Ему дали приказ. Он не подчинился ему. Что он там не захотел или думал... да кого это волнует. Думает за него начальство, а его дело подчиняться стоящим выше его по званию.

Окей, ему командир прикажет застрелится, он застрелится?

Gundar
Если же вам не нравится что убили Юрия Буданова,

а вам нравится?!

то дайте мне

а за пивом не надо?!

в 18 лет для вас нормально быть снайпером, или же у вас есть факты что на была снайпером?

а вы думаете что это невозможно? вы правда так думаете? любой чеченыш-пацан вам в спину рожок выпустит БЕЗ ВСЯКОГО угнетения совести..

У вас таких фактов нет, следовательно фарс...

А у вас то у самих, что есть то? факты или не знаю, свидетельства, показания?

Я то жил на кавказе, знаю этих "людей".. в 18 лет быть снайпером - это не предел ожесточения..

electromagic
К тому, что Устав запрещает бить военнослужащих и унижать их личное достоинство. Посадить под арест (применить меры дисциплинарного взыскания), даже вплоть до трибунала, это одно, избивать на глазах других офицеров и что куда хуже - солдат, это совсем другое. Это ведет к падению дисциплины, урону авторитета ком.состава и деморализации рядового состава. Доступно?

Это было все прекрасно, если бы не одно но.

По приказанию Буданова, Багреев был вызван к нему. После прибытия Багреева, Буданов в грубой форме стал предъявлять претензии Багрееву по поводу того, что тот своевременно не выполнил приказ Федорова на открытие огня. Буданов стал оскорблять его, а затем нанес Багрееву не менее двух ударов кулаком по лицу

Ни единого слова о других людях, кроме их двоих. Никаких офицеров и барышень с белыми чепчиками.

Я то жил на кавказе, знаю этих "людей".. в 18 лет быть снайпером - это не предел ожесточения..

Добавлю - у меня мать и отец служили в Туркмении вместе с туркменами и кавказцами. За всю свою жизнь я не услышал от них ни одного хорошего слова в сторону этих людей, только негатив.

Изменено пользователем electromagic

Лукулл
Ни единого слова о других людях, кроме их двоих. Никаких офицеров и барышень с белыми чепчиками.

Читай внимательно, там все написано. Или у тебя мой спойлер не открывается? Тогда еще раз, выложу ту часть, о которой забыл БГ.

"Прибывший личный состав комендантского взвода связал Багреева, который лежал на земле. Далее Буданов, совместно с Федоровым, продолжил избиение Багреева, лежащего на земле. При этом Федоров нанес Багрееву, лежавшему на земле, ногой, обутой в армейские полусапоги, не менее 5–6 сильных ударов по телу, в том числе и по лицу; Буданов нанес Багрееву ногами, обутыми в армейские полусапоги, не менее 3–4 ударов по туловищу.

После избиения Багреев был помешен в яму, где находился в сидячем положении со связанными руками и ногами. Спустя 30 минут после избиения Багреева, Федоров вернулся к яме, и спрыгнув туда, нанес Багрееву не менее двух ударов кулаками по лицу. Избиение Багреева было остановлено подбежавшими к яме офицерами полка. Спустя несколько минут к яме подошел Буданов. По его приказанию, Багреева достали из ямы. Увидев, что Багреев сумел развязаться, Буданов вновь приказал личному составу комендантского взвода связать Багреева. Когда эта команда была исполнена, Буданов совместно с Федоровым стал снова избивать Багреева."

П.С. Никаких барышень в белых чепчиках при этом действительно не замечено.

斯頓波
слово ВААЩЕ не существует здесь ключевое..

Какой то детский сад..

По поводу терроризма, в риме, были многочисленные группировки в частности большинство еврейских которые не плохо выполняли свои "функции" как в самом риме, так и на его территории. А про функции терроризма вы можете и в интернетах почитать + инфу про терроризм в риме, если вы хотите жить спокойно или стремиться к этому, то ей богу стремитесь ), но вы же кроме как писанины ничего не делаете, а убили полковника все нарушена связь борьбы с терраризмом теперь мы все стоим перед глобальной угрозой, и его никто не заменит. Ах...

любой чеченыш-пацан вам в спину рожок выпустит БЕЗ ВСЯКОГО

Простите а вы там вообще были? )

Складывается впечатления что по вашему там живут звери, а не люди такие же как мы с вами, только со своей культурой.

Пишите что жили, а еще живы как же так :((

Давайте уж царь бомбу туда зах%рачим, и сразу все проблемы решим.

Если уж так то вам пожалуй надо эмигрировать в Америку, там у них в порядке веще иракские деревушки с землей ровнять.

Изменено пользователем time2die

Gundar
Ну о чем с вами можно беседовать, если вы скорее всего считаете наших спецназовцев бессмертными, и которые контракт подписывают без прочтения самого контракта, где хорошо описаны все обязанности военного, в том числе и возможность его смерти...

Я это уже вообще не понимаю.. ПРЕКРАТИТЬ ИСТЕРИКУ! :)

Давайте, вы спокойно будете читать и не спешить, когда будете писать..

Итак, вы спецназовец? (судя по тому что сначала действуете-пишите-, а потом думаете - корректируете написанное..)

electromagic
Читай внимательно, там все написано. Или у тебя мой спойлер не открывается? Тогда еще раз, выложу ту часть, о которой забыл БГ.

"Прибывший личный состав комендантского взвода связал Багреева, который лежал на земле. Далее Буданов, совместно с Федоровым, продолжил избиение Багреева, лежащего на земле. При этом Федоров нанес Багрееву, лежавшему на земле, ногой, обутой в армейские полусапоги, не менее 5–6 сильных ударов по телу, в том числе и по лицу; Буданов нанес Багрееву ногами, обутыми в армейские полусапоги, не менее 3–4 ударов по туловищу.

После избиения Багреев был помешен в яму, где находился в сидячем положении со связанными руками и ногами. Спустя 30 минут после избиения Багреева, Федоров вернулся к яме, и спрыгнув туда, нанес Багрееву не менее двух ударов кулаками по лицу. Избиение Багреева было остановлено подбежавшими к яме офицерами полка. Спустя несколько минут к яме подошел Буданов. По его приказанию, Багреева достали из ямы. Увидев, что Багреев сумел развязаться, Буданов вновь приказал личному составу комендантского взвода связать Багреева. Когда эта команда была исполнена, Буданов совместно с Федоровым стал снова избивать Багреева."

П.С. Никаких барышень в белых чепчиках при этом действительно не замечено.

Перегиб есть, я не оправдываю Буданова. Но на то она и война. Зато никто больше не осмелится нарушать приказы.

П.С.

Когда Багреев уже находился в яме, Федоров спрыгнул в яму и укусил Багреева за правую бровь.

Ноу комментс.

zubberbuller
Перегиб есть, я не оправдываю Буданова. Но на то она и война. Зато никто больше не осмелится нарушать приказы.

Это не перегиб.

Это преступление.

electromagic
Это не перегиб.

Это преступление.

Это война и нервы. В следующий раз он нажмет на гашетку вовремя. И, может быть, этим спасет пару жизней.

Gundar
По поводу терроризма, в риме, были многочисленные группировки в частности большинство еврейских которые не плохо выполняли свои "функции" как в самом риме, так и на его территории. А про функции терроризма вы можете и в интернетах почитать + инфу про терроризм в риме, если вы хотите жить спокойно или стремиться к этому, то ей богу стремитесь ), но вы же кроме как писанины ничего не делаете, а убили полковника все нарушена связь борьбы с терраризмом теперь мы все стоим перед глобальной угрозой, и его никто не заменит. Ах...

Хорошо, понял.. буду иметь ввиду.. может даже что то скините ввиде ссылок, почитаю..

Складывается впечатления что по вашему там живут звери, а не люди такие же как мы с вами, только со своей культурой.

Прощаю..

да бывал, только я не служил там, я там жил, я из семьи военных (мой дед участвовал в оккупации Ирана и выселял Чеченцев)..

А у меня складывается впечатление, что вы точно спецназовец.. и вы НЕ были на кавказе.. причем НИ РАЗУ..

Я не знаю ни одного русского или русскоязычного кто жил бы на кавказе и сказал бы что нить хорошее про чеченцев..

Сами кавказцы - не очень их любят.. кроме как зверьем их не называют.. думаю, а точнее, уверен есть основания..

Praetor95
Это война и нервы. В следующий раз он нажмет на гашетку вовремя. И, может быть, этим спасет пару жизней.

А тогда стреляли? Они просто подъехали к деревушке. В Афгане по мирным не стреляли и подобного не было, в Грозном в 95 тоже, их наоборот защищали ценой своей жизни, что же изменилось за 5 лет?!

Gundar

Пишите что жили, а еще живы как же так :((

Давайте уж царь бомбу туда зах%рачим, и сразу все проблемы решим.

Если уж так то вам пожалуй надо эмигрировать в Америку, там у них в порядке веще иракские деревушки с землей ровнять.

Соберите мысли в кучу, и в одном посте их напишите.. а то пока пишешь ответ вам, вы уже добавили что то или изменили.. и давайте, подключайтесь.. сами то тоже отвечайте.. :)

Я не в самой чечне жил.. вообще мне не очень понравился этот коммент.. желчный вы человечишко..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 309
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37675

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

56

• belogvardeec

46

• Лукулл

42

• Эквилибриум