Блицкриги - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Блицкриги

Рекомендованные сообщения

prinigo

Так как поднимался вопрос о возможности блицкригов в Виктории 2, предлагаю рассказывать о таковых (естественно без читов).

Закреплённые сообщения

Тогда время такое было, что люди годами в окопах сидели(

С моря возможен блицкриг, а по суше до определенного момента времени, а именно до подхода пушечного мяса.

Royce_59

Все просто - стягиваешь войска на границу, заранее кораблями встаешь в прибрежных регионах - и потом резко обьявляешь войну.

Двумя-тремя-четырьмя большими армиями с прокачанными генералами разрезаешь территорию противника, пытаясь связать вражеские поздразделения битвой, тем самым подходят вторые армии меньшие по численности и прикрывают отход.

Пополняющиеся части, либо кавалерия(или самолеты) с инженерами тихо мирно плетуться сзади и оккупируют территории врага.

Смотря что рассматривать. Какой временной промежуток? Против какой страны война? Какое положение той страны в мире? Располагает ли она сильным флотом? - и многое другое.

Изменено пользователем Royce_59

prinigo

Захват Россией Персии. Война началась в июне 1836 года: необходимо было перебросить войска к границе, а закончилась в сентябре 1837 года присоединением к РИ 6 регионов (КБ "Уступка" 4ББ за регион).

успешный блицкриг: отдают всё что потребовалиНажмите здесь!

420c0e07ec1068cb45b25e4da2e6a1e4.jpeg

[Cкрыть]

Больше брать не стал, так как в играх не превышаю лимит ББ. И к тому же потом остаток Персии (3 региона) можно (ближе к концу игры) будет присоединить по "протекторату" (8ББ за 3 региона).

prinigo
Смотря что рассматривать. Какой временной промежуток? Против какой страны война? Какое положение той страны в мире? Располагает ли она сильным флотом? - и многое другое.

о любых блицкригах: быстрых войнах, в которых за относительно короткий срок удаётся захватить несколько регионов.

Изменено пользователем prinigo

Royce_59
Захват Россией Персии. Война началась в июне 1836 года: необходимо было перебросить войска к границе, а закончилась в сентябре 1837 года присоединением к РИ 6 регионов (КБ "Уступка" 4ББ за регион).

успешный блицкриг: отдают всё что потребовалиНажмите здесь!

]]>420c0e07ec1068cb45b25e4da2e6a1e4.jpeg]]>

[Cкрыть]

Больше брать не стал, так как в играх не превышаю лимит ББ. И к тому же потом остаток Персии (3 региона) можно (ближе к концу игры) будет присоединить по "протекторату" (8ББ за 3 региона).

Вот такой блицкриг Германией за полгода в сетевой против Австрии ))

После такого даже игроки не выдерживают и сдаются, выходят из игры :D

скринНажмите здесь!
 5f24149208af.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Royce_59

Royce_59

Вот тут был блицкриг против Египта со стороны Франции - а я завоевал Персию за три с лишним месяца.

*Нажмите здесь!
 452d14a6368c.jpg[Cкрыть]

prinigo
я завоевал Персию за три с лишним месяца.

за 3 месяца горную страну (низкий лимит снабжения- не возможно ставить большие армии для оккупации провинций), где в регионах по 4-5 провинций?

Royce_59
за 3 месяца горную страну (низкий лимит снабжения- не возможно ставить большие армии для оккупации провинций), где в регионах по 4-5 провинций?

Да) Зажал их армию в углу, а потом просто кавалерию раскидал по территории и все.

Их армия уже к тому же была нехило покоцана англичанами.

Вот такой блицкриг Германией за полгода в сетевой против Австрии ))

После такого даже игроки не выдерживают и сдаются, выходят из игры

помнится мне я такую заварушку устроил,

я тогда за италию играл)

a2bbda519102.jpg

За Японию в сетевой захватил корею: высадил десант одну армию на армию корейцев, а другую рядом...

После уничтожения армии, разбросал отряды по Корейской территории, сколько захватывал не помню, но очень быстро получилось. я теху даже до половины изучить не успел.

prinigo
a2bbda519102.jpg

За Японию в сетевой захватил корею: высадил десант одну армию на армию корейцев, а другую рядом...

После уничтожения армии, разбросал отряды по Корейской территории, сколько захватывал не помню, но очень быстро получилось. я теху даже до половины изучить не успел.

а сколько длилась война?

Razor_Ex

вообще блицкриг предпологает обход основных сил противника и занятие территорий, после чего окруженная армия сдаеться, но в вике войска сами сдаваться не будут, если конечно это не мп, то приходиться сначала разбивать вражеские армии в окружении, а потом окупировать провинции

вообще блицкриг предпологает обход основных сил противника и занятие территорий, после чего окруженная армия сдаеться, но в вике войска сами сдаваться не будут, если конечно это не мп, то приходиться сначала разбивать вражеские армии в окружении, а потом окупировать провинции

мульт или не мульт разницы нет, так как ИИ везде одинаковый.

Корея была ИИ

Война шла меньше года.

斯頓波

Танками давишь страну (делаешь подобие фронта) а позади оставляешь инженеров на окупацию, впринципе быстро если военнэ в разы сильнее противника. АИ частенько любит всю свою армию (почти всю) во время войны стягивать в одну битву, надо постараться выйграть эту битву да так что бы еще перекрыть им возможность отступления, т.е. отступят то они по любому но надо же еще их добить чем то. До танков можно использовать кавалерию, но опять же должно быть как минимум численное превосходство. И от размера страны противника тоже многое зависит (очень хочу увидеть блицкриг против России xD). А вообще блицкрига в Виктории по моему как такого не может быть )

За этим в ДП.

По поводу Японии vs. Корея это вообще не блицкриг ) это разбитая и без того маленькая армия и последующие занятие территорий.

Лучший вариант "блицкрига" тут мне кажется нужен флот транспортов по 5 штук т.е. каждая "армия" должна иметь численость в 15 штук (желательно кавы) окружаем всю корею такими лодочками и устраиваем тотальный экстерминатус. Сразу за кавой высаживаются в заранее подготовленых 1 транспортныйх флотилиях инженеры, которые помогают окончательно взять крепости нашим всадникам. При этом окупация не должна останавливаться не в коем лучае даже если рядом с окупированной провой идут бои, нельзя снимать осаду и идти на врага что бы добить его, ибо теряем время, а по такому раскладу даже 15 тыс. армия кавы загубит и без того унылыую армию корее, которая в следствии поражения начнет отступать, но в итоге то все провы уже в осаде и отсупающие арми попадут в руки ваших целеньких всадников. Такая война по времени продлится минимум времени, но опять же время подготовки к такому экстерминатусу прийдется потратить много, а эффективность будет спорная так как япошки могут сразу разбить корею с начальными войсками, не блицкригом зато раньше получишь = профит.

Предлагаю устроить торнамент на ток то быстрее Японией захватит Корею (по времени войны) xD

Изменено пользователем time2die

Шпротоед

Полезно было бы также написать гайд по флоту - как использовать, как противостоять флоту ВБ, как наладить его производство... Чтобы знать, как эффективнее всего воевать против стран-гигантов. Причём на ранних этапах игры.

Или, другими словами, как осуществить блицкриг против ВБ с целью оккупации всей её территории.

Изменено пользователем Шпротоед

Royce_59
Сразу за кавой высаживаются в заранее подготовленых 1 транспортныйх флотилиях инженеры, которые помогают окончательно взять крепости нашим всадникам.

Охлол. Какие инженеры в Японии на начало партии? Какие крепости в бедной, нецивилизованной Корее? :lol:

斯頓波

Ну то я описал "идеальный" вариант, и под крепостями я имел ввиду провинции (т.е. ускорения осады и до инженеров Японии не так уж далеко, если мне не изменяет память это одно из главных требований для становления "цивила") :)

Что бы подчеркнуть всю бессмысленность этой тактики в Вики. (т.е. смысл может и есть в быстрой войне на поздних этапах ради сохранения как финансов так и населения, но обычно это не требуется, ибо на поздних этапах сами знаете людские ресурсы и деньги имеют феерические цифры)

Или, другими словами, как осуществить блицкриг против ВБ с целью оккупации всей её территории.

Желаю удачи ))

Грубоговоря ты хочешь гайд о том как захватить мир за 1-3 месяца.

На сговорчивость ВБ, очень хорошо влияет блокада её главных островов, но учитывая что комп читер, армия от того меньше не станет.

А с мировым флотом в Вики управляться еще тот АдЪ. Я обычно пытаюсь прикрыть все морские провинции (пропуская приграничные, ибо даже во время морского боя может высадиться десант) которые граничат с моей империей 2-3 кораблями, и не далеко от них флот или два флота основных которые в случае чего прибегут на подмогу. А в это время устраиваю тотальный экстерминатус на море другими флотилиями попутно блокирую все провы фрага 2-3 кораблями, хотя и одного обычно хватает, главное не забывать о снабжении, я в балтике Японией не один шип потерял из за него).

Кстате иногда следует довить кол-вом а не кач-вом на море, это особено касается против войны с ВБ. Цены как вы знаете на содержание фригата и броненосца очень сильно отличаются, к примеру 5 фригами можно перекрыть довольно внушительную территорию в то время как 1 броненосцем только одну мор. прову. Кароче по очучениям в этом плане. Но каждый выробатывает свою тактику, так что эксперементруйте.

И про скорость игры, на суше я обычно играю на максе с паузами, но на море такое не катит, там я обычно троечку ставлю, что бы успевать все анализировать )

Изменено пользователем time2die

Kornilovec

Я просто то моря до моря захватываю земли по всеё площади до столицы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5119

Лучшие авторы в этой теме

• prinigo

5

• Royce_59

5

• Gfm-89

4

• 斯頓波