Технические проблемы День Победы 3 - Страница 35 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические проблемы День Победы 3

Рекомендованные сообщения

Strateg

В этой теме обсуждаются технические проблемы с игрой. Задавайте вопросы.

Закреплённые сообщения
Mixogen83

Забавно, но я, вроде, нашел причину. По-крайней мере, решение проблемы.

1)Сохраняюсь.

2)Самое важное: выхожу не сразу в винду, а не через "Уйти в отставку" выхожу в меню, а оттуда уже в виндоуз.

3)Тогда сэйв нормально работает после загрузки его.

Если игра вылетела, то автосэйв загрузится опять с ошибкой. Тогда приходится, загрузив автосэйв, записаться снова на другой файл, выйти через отставку и зайти снова - тогда работает.

)))

Однако, есть другая проблема теперь.

Иногда игра валит весь комп на лопатки с ошибкой файла ati2cqag.dll... Но это уже другая история.

Али Гарх

Игра не правильно выгружается из памяти при выходе. Подозреваю, что проблема не с сейвом и игрой, а с системой и в частности с Central Memory Manager, который использует ATI Radeon. Если после перезагрузки компьютера сбойный автосейв грузится нормально, то так оно и есть.

Cы́роводка

Могу дать совет для вылета. Если в сценарии за немцев 1944 года отправить ФАУ в море, то игра вылетает. Так гораздо быстрее выходить из нее, нежели через меню.

Изменено пользователем Cы́роводка

Mixogen83

Сыроводка, спасибо, но игра итак предостачно часто вылетает - лишних способов не надо. )))

Али Гарх, а по-подробнее можно, пожалуйста? Где это лечить, этот Central Memory Manager?

Изменено пользователем Mixogen83

Али Гарх

Обновить драйвера видеокарты, должно помочь.

Mixogen83

Самые свежие дрова стоят.

Добавил в boot.ini пару параметров, такие как /nopae и /noexecute=AlwaysOff - сэйвы грузятся. Синих экранов смерти тоже больше не видел. Но вот вылеты в процессе игры поражают своей частотой! В игровой год - хоть раз-да, но вылетит обязательно. Играть приходится с еженедельным автосохранением.

Али Гарх

Взять у знакомого видеокарту и проверить стабильность системы с ней. Больше ничего в голову не приходит.

Аркесс
Волнует меня эта тема так как лично у меня (версия sf204 +DD mod v3.3.3) часто очень вылетает(

пока играю одним присестом все нормально, стоит сохранить игру, запустить игру поздже, загрузить и начать играть и в 999 случаях из 1000 через минутку вылетает(

Хотел бы услышать наблюдения и советы форумчан по поводу того, чем это вызвано, кто с какими проблемами такого рода сталкивался и как их решал, услышать о факторах, влияющих на вылеты и тд

Вылетает с сообщением "hoi3game.exe has stopped working"

аппарат: Intel core 2 quad 2.83 GHz 8 Gb RAM видео ATI Radeon HD 4870 OC Win7x64

Попробуй не через Hoi3.exe а через Hoi3game.exe

Попробуй сохраняться на 2 сейва за раз, 1 из них будет битый, 1 нормальный.

Переустанови Microsoft C++ redist

Вариантов множество, в ХоИ вылеты в порядке вещей)

Изменено пользователем Аркесс

Mixogen83

Hoi3game.exe - не вариант. Я пробовал. MSRedist - тоже. Как и DirectX, и все дрова, и чёрта в ступе. ))

Вообще, проблему незагружаемых сэйвов я уже предложил как решить. Жаль, ТС не отписался ни разу, помогло ему или нет. ))

Hoi3game.exe - не вариант. Я пробовал. MSRedist - тоже. Как и DirectX, и все дрова, и чёрта в ступе. ))

Вообще, проблему незагружаемых сэйвов я уже предложил как решить. Жаль, ТС не отписался ни разу, помогло ему или нет. ))

да сейвы все загружаемые, при загрузке или сразу после нее вылетов не испытывал. Есть только по ходу игры.

Насчет обновления дров — не помогает. Буду рад услышать еще предположения/советы/мысли!

Как влияет то что у меня нелицензионная, палевная версия? Причем шла не инсталлером а архивом, т.е. в реестре не числится.

Изменено пользователем yfm

Попробуй сохраняться на 2 сейва за раз, 1 из них будет битый, 1 нормальный.

Не-а )

Забавно, но я, вроде, нашел причину. По-крайней мере, решение проблемы.

1)Сохраняюсь.

2)Самое важное: выхожу не сразу в винду, а не через "Уйти в отставку" выхожу в меню, а оттуда уже в виндоуз.

3)Тогда сэйв нормально работает после загрузки его.

Что-то у меня не прокатило(

Еще любит вылетать когда объявляю кому-то войну(

Graf Xandr

переустановил ОС - теперь перестала запускаться игра

пишет " hoi3game.exe - Ошибка приложения

Ошибка при запуске приложения (0xc000007b). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК". "

раньше была Win XP SP3, сейчас Win 7 64

насколько я понимаю - игра должна работать, так как на форматируемом диске С не было вообще ничего важного, но она не работает

сборка - из темы "устанавливаем с нуля"

Али Гарх

Если вы просто перенесли каталог с игрой, то на новой системе она без установки пакета Microsoft Visual C++ 2010 x32 и x64 не запустится.

Graf Xandr
Если вы просто перенесли каталог с игрой, то на новой системе она без установки пакета Microsoft Visual C++ 2010 x32 и x64 не запустится.

Я установил эти пакеты ранее, сейчас переустановил, всё равно сыпет ошибка.

post-49008-1331750197.jpg

Я установил эти пакеты ранее, сейчас переустановил, всё равно сыпет ошибка.

Ещё можно попробовать добавить данные о игре из темы "установка с нуля" в реестр и установить NetFramework 3,5 и 4,0

Graf Xandr
Ещё можно попробовать добавить данные о игре из темы "установка с нуля" в реестр и установить NetFramework 3,5 и 4,0

Установил NetFramework 3.5 и 4

В регистр добавлял, но перепроверил, добавлено верно (как для 64х версии), всё равно та же ошибка.

Совместимость, переустановка игры, переустановка библиотек и т.д. - не помогает.

Игра сыплет этой ошибкой после того, как ставлю патч 2.04д и в последующих шагах. До уставноки этого патча (то есть в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - до четвертого шага) игра запускается и работает вполне нормально.

Али Гарх

Да вроде как Framework и ключи в реестре никак на стабильность влиять не должны.

.Net Framework нужен только 2.0, который начиная с Висты уже впаян в ОС. И нужен он только для запуска ланчера hoi3.exe, сама игра hoi3game.exe стартует и без него.

В реестр ключи прописывают только для установки патчей. Игра их не проверяет.

Если всё дело в патче 2.04d, то попробуй либо заново его скачать, либо установить вместо него Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Это последний патч для SF, все изменения которые в нём сделаны внесены в FtM, так что он контрольную сумму FtM изменить не должен.

Контрольная сумма после 2.04f должна стать IDXF.

Graf Xandr

С 2.04ф всё тоже самое, разве что ошибку выдаёт типа "Windows завершила работу программы. Искать решение в интернете или завершить программу". Так и не пашет. Ошибка как в сообщении #639 появляется после установки следующего обновления (Мозерлэнд), ну и если все обновления установить, всё тоже самое.

Обидно.

Не поиграть. :(

UPD:

Пытался запустить на ноутбуке знакомых - система Win 7 x86, игра не запустилась, выдав сначала окошко "прекращена работа программы hoi3game.exe, а затем "приложение hoi3game.exe не работает". Также проверил наличие всех расширений, а также совместимости.

Изменено пользователем Graf Xandr

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,504
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 395363

Лучшие авторы в этой теме

• GameForGame

82

• SQR

41

• neigrok

40

• roll84

31

• anty2

23

• Airborne

19

• Virpil

18

• BloodRaven

17

• Evgar

17

• окдейл

16

• Diplomate

16

• Дoбро

14

• energy001

14

• Dima-Stranik

14

• Band1T

14

• Imperal

14

• kwim

13

• cronosoldier

13

• ljekio

13

• Aurelius36

13

• pop890

12

• Али Гарх

11

• CornfloweR

10

• Gfm-89

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

Hearts of Iron 3 - известные проблемы, исправления, обходные пути и т.д.    

GameForGame

Провинцию с суши берешь ? если да то за нее кликай по нужному направлению .

enot1980

Здраствуйте!При заходе на игре одна контрольная сумма при выходе отобразилась другая контрольная сумма(это может принести проблемы?) . Что с этим можно сделать?Заранее спасибо

enot1980

спасибо,мидрагу за совет чистить кеш.Из-за отключения света, во время загрузки игры, не стала запускатся игра.ее удалил. С диска перекинул сохранение тоже самое и тут вспомнил совет -чистить кеш от с

Dfyz

Доброго времени суток всем. Прошу совета в возникшей проблеме. Скачал последнюю версии Дня Победы 3, и в игре не работает сохранение. Просто заходу в игру - Одиночная игра - Загрузки, а там пусто.

Dfyz

Скачал последнюю версию ХоИ 3 - 4.02. Установил без проблем, запускаю, а в игре вместо нормального интерфейса какие-то кракозябры. Кто подскажет что за проблема и как её решить?

Січовик

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вам в помощь. Покопайтесь, там все по HoI 2.

Aurelius36

А что пишется в журнале виндовс/событиея/приложения?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...