Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 429 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Конституции и Законов Форума

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Например, такие). Для Ваших вопросов существует отдельная тема. Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти в этой теме

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить в этом разделе

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует отдельная тема

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю в сборнике ААРов

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
Січовик
В 28.07.2018 в 10:02, Игорьъ сказал:

...Это всё - одна долгая партия, в которую я очень медленно и ответственно играю.

Как партия? Почему заглох ААР?

Игорьъ
7 минут назад, Січовик сказал:

Как партия? Почему заглох ААР?

На работе пик сезона, времени и сил нет дописать. Но, в общем, могу сказать, что Советы, несмотря на их численное превосходство я смог за 2 месяца разгромить, окружив всю группу войск широким охватом. Пока они не капитулировали, но это вопрос в лучшем случае пары недель. И Москва и основные города захвачены. Столица - в Архангельске. Дописывать AAR однозначно буду. Но вы уже в курсе моего перфекционизма. ;)

Січовик
2 минуты назад, Игорьъ сказал:

...вы уже в курсе моего перфекционизма. ;)

Я никогда не говорил, что перфекционизм - это плохо :). Кстати, ранее в этой теме мы были на "ты". Это "Литзагадки" вносят такой официоз? :D

5 минут назад, Игорьъ сказал:

...Дописывать AAR однозначно буду...

Отлично. Я собственно, почему заинтересовался твоей партией и AAR'ом, - сам сейчас отыгрываю помаленьку подобную (правда, не за США) и остановился на примерно такой же стадии противостояния с советами.. 

Игорьъ
Только что, Січовик сказал:

Я никогда не говорил, что перфекционизм - это плохо :). Кстати, ранее в этой теме мы были на "ты". Это "Литзагадки" вносят такой официоз?

Да, давай на "ты". Чего там действительно)

1 минуту назад, Січовик сказал:

Я собственно, почему заинтересовался твоей партией и AAR'ом, - сам сейчас отыгрываю помаленьку подобную (правда, не за США) и остановился на примерно такой же стадии противостояния с советами.. 

Уже план составил кампании? Выложи со скринами, в принципе интересно посмотреть. Те планы кампании на Восточном фронте, что я тут выкладывал, в общем, сработали. У меня всё получилось. Единственное: мне в Финляндии не понадобилось столько войск, Советы очень быстро передумали там развивать наступление, в т.ч. ввиду полного отсутствия дорог на многих направлениях (да ещё и моя авиация инфраструктуру утюжила) и начали передислоцироваться на защиту Москвы в направлении через Неву и Свирь. За Невой я оперативно оборонительный рубеж создал. А вот со Свирью получилась серьёзная задержка. Сейчас со всеми патчами парашютистов сбросить - очень долгая операция: полная восстановление организации и десантников и самолётов + сутки они собираются с мыслями. А после высадки начались серьёзные проблемы со снабжением.

Вообще снабжение - основная проблема русской кампании. По хорошему на корпус нужно одно транспортной крыло. И это - даже не оптимальное соотношение, а всего лишь - более-менее. Всё снабжение осуществлялось у меня посредством воздушных мостов, причём, зачастую припасы и топливо я забирал с баз союзников. И всё равно не хватало. Притом, что всё это я делал в ручном режиме: за сутки каждое транспортное крыло делает штук 5 вылетов, каждое из которых я тщательно выбираю. Игровые сутки растягивались на час реального времени. Но было интересно.)

Січовик
2 минуты назад, Игорьъ сказал:

Уже план составил кампании? Выложи со скринами, в принципе интересно посмотреть....

Да, ну, план. Я уже на пороге финиша. Несколько месяцев назад решил сыграть свою последнюю партию в HoI3 4.02, чтобы уже окончательно перейти на Байс. Выбрал Германию, и понеслось (в день по чайной ложке). Играл чисто для себя, никакого ААРа и в мыслях не было, скринов не делал и планов не рисовал. Но со временем стал скринить наиболее интересные для себя моменты.

Не знаю, писать сейчас ААР, когда игровое время приближается к 1943-му году, а из серьезных соперников в мире остались одни Штаты, как-то уже несвоевременно. Но если кого-нибудь это заинтересует, можно попробовать. Только времени дефицит.

Игорьъ

@Січовик Ну, я AAR буду дописывать уже после окончания игры. Загружая сэйвы, заходя за соперников, чтобы посмотреть: кто против меня сражался и как действовал.

Я, так понимаю, у вас с СССР уже всё понятно, и трудностей для победного завершения не возникнет? Кампания против Штатов - это господство на море и в воздухе. Авианосцы и лёгкие крейсера расчищают море, потом можно отправлять десанты. Но это по логике, сам против США не играл.

А Советы, ИМХО лучше замарионетить, а не захватывать. Они вряд ли высадятся в Штатах (но, возможно). Но, если до США объявить войну какой-нибудь Турции, но самому туда не лезть, ваши новые советские союзники, откликнувшись на призыв, могут увязнуть там без припасов и начать передавать вам свои прокачанные войска с высокоуровневыми генералами. Вот их уже будете самостоятельно отправлять на американский фронт.

Січовик
7 минут назад, Игорьъ сказал:

...я AAR буду дописывать уже после окончания игры. Загружая сэйвы, заходя за соперников, чтобы посмотреть: кто против меня сражался и как действовал.

Посмотрю, мож, и я чего напишу по следам боев, но это уж зимой, не раньше.

10 минут назад, Игорьъ сказал:

Я, так понимаю, у вас с СССР уже всё понятно, и трудностей для победного завершения не возникнет?.. 

...А Советы, ИМХО лучше замарионетить, а не захватывать. 

Да, я уже вывожу войска, оставил итальянцев для прикрытия. Советы еще живы, дождусь 1 января 1943, чтобы принять нац.решение "Оборона", и прихлопну. Марионетить не буду, т.к. цель войны уже стоит "Покорить".  

Игорьъ
1 минуту назад, Січовик сказал:

Да, я уже вывожу войска, оставил итальянцев для прикрытия. Советы еще живы, дождусь 1 января 1943, чтобы принять нац.решение "Оборона", и прихлопну. Марионетить не буду, т.к. цель войны уже стоит "Покорить".  

Цель войны можно поменять. Мне вон немцы сейчас уже целую армию в совокупности отдали со всеми своими Манштейнами и Гудерианами.

Січовик
5 минут назад, Игорьъ сказал:

Цель войны можно поменять. Мне вон немцы сейчас уже целую армию в совокупности отдали со всеми своими Манштейнами и Гудерианами.

Возможно, возможно. Пустить Советы на Союзников через Тих. океан на Аляску да в Канаду, а там и в Штаты по западному побережью. Можно попробовать.

xxxxWhite
21 час назад, Игорьъ сказал:

@Січовик Ну, я AAR буду дописывать уже после окончания игры. Загружая сэйвы, заходя за соперников, чтобы посмотреть: кто против меня сражался и как действовал.

Я, так понимаю, у вас с СССР уже всё понятно, и трудностей для победного завершения не возникнет? Кампания против Штатов - это господство на море и в воздухе. Авианосцы и лёгкие крейсера расчищают море, потом можно отправлять десанты. Но это по логике, сам против США не играл.

А Советы, ИМХО лучше замарионетить, а не захватывать. Они вряд ли высадятся в Штатах (но, возможно). Но, если до США объявить войну какой-нибудь Турции, но самому туда не лезть, ваши новые советские союзники, откликнувшись на призыв, могут увязнуть там без припасов и начать передавать вам свои прокачанные войска с высокоуровневыми генералами. Вот их уже будете самостоятельно отправлять на американский фронт.

Привет Игорь!

К размышлению:

1. Сэйв не даёт точной копии состояния противника во время игры.

2. Компания против штатов проходит вполне успешно и без господства на море и в воздухе.

_________
добавлено 2 минуты спустя
21 час назад, Січовик сказал:

Возможно, возможно. Пустить Советы на Союзников через Тих. океан на Аляску да в Канаду, а там и в Штаты по западному побережью. Можно попробовать.

Парни соберитесь вдвоём, втроём против меня, по сетке сыграем. Вот вам будет ААР, можете и стрим снять )))

Изменено пользователем xxxxWhite

Січовик
1 час назад, xxxxWhite сказал:

Парни соберитесь вдвоём, втроём против меня, по сетке сыграем. Вот вам будет ААР, можете и стрим снять )))

Ух, ты, броневик какой! На троих готов броситься!

:D А покажись-но, сынку, где ты там, чемпион такой?

...Сэйв не даёт точной копии состояния противника во время игры.

Интересно, что конкретно имеется в виду?

...Компания против штатов проходит вполне успешно и без господства на море и в воздухе.

Вполне согласен, но все-таки, игра с применением авиации и без нее - две огромнейшие разницы.

xxxxWhite
55 минут назад, Січовик сказал:

Ух, ты, броневик какой! На троих готов броситься!

:D А покажись-но, сынку, где ты там, чемпион такой?

Интересно, что конкретно имеется в виду?

Вполне согласен, но все-таки, игра с применением авиации и без нее - две огромнейшие разницы.

Батьку!!!

1. Можем и один на один, если так в себе уверен. Нет сомнений расстроишься, потому и зову двоих, троих.

2. Кол-во войск, их расположение и др.

3. Если для результата, флот и авиация не нужны. Для игры в удовольствие, да.

Изменено пользователем xxxxWhite

Січовик
4 минуты назад, xxxxWhite сказал:

Батьку!!!

1. Можем и один на один, если так в себе уверен. Нет сомнений расстроишься, потому и зову двоих, троих.

Ух, ты, ектить! Пойду, наверное, еще потренируюсь.

5 минут назад, xxxxWhite сказал:

2. Кол-во войск, их расположение и др.

А, ну, в этом плане - да.

6 минут назад, xxxxWhite сказал:

3. Если для результата, флот и авиация не нужны. Для игры в удовольствие, да.

Не согласен. Результата достичь проще. Особенно, с авиацией, за флот тянуть не стану - слабоват он в HoI3.

xxxxWhite
2 минуты назад, Січовик сказал:

Ух, ты, ектить! Пойду, наверное, еще потренируюсь.

Играть будем?

Січовик
1 минуту назад, xxxxWhite сказал:

Играть будем?

Да я в жизни еще ни в одну игру Парадоксов в мульте не пробовал, а ты хочешь мне сразу все кости поломать! Окстись, сынку, дай дух перевести. Весной приходи, если доживу :).

Прошу прощения если это уже обсуждалось, но поиском я ответа не нашел.

Нужно ли развивать ракетный полигон и атомный реактор до 10-го уровня или достаточно 1-го?

Ускоряет ли это производство бомб и ракет? Если да, то насколько?

Или это дает ускорение научных разработок по этим темам?

и еще один вопрос пришел в голову: суммируется ли при десанте действие сухопутных оборонительных сооружения (Land Fort) и береговых(Coastal Fort)?

При простом десанте на остров с одной провинцией все ясно, действует только Coastal Fort и не смысла в Land Fort. Но например, если одновременно атаковать порт, имеющий оба типа сооружений, с моря и с суши, то как в этом случае будет идти расчет, ведь атакующие бригады участвуют в одном бою, а не в двух отдельных...

Так-же, если сбросить коммандос на провинцию с воздуха или просто напасть ими посуху - есть ли разница?

Изменено пользователем bey
была обнаружена ошибка

Игорьъ
1 минуту назад, bey сказал:

ведь атакующие бригады участвуют в одном бою, а не в двух отдельных...

Для каждой из атакующих дивизий будут рассчитаны свои штрафы. Те, кто с суши атакуют, получает по -2% за каждый уровень форта. Десантники - своё по аналогии.

Чем выше уровень реактора, тем быстрее нарабатывается плутоний. Ракетный полигон сделайте один первого уровня, и не парьтесь.

Січовик
3 часа назад, Игорьъ сказал:

...Чем выше уровень реактора, тем быстрее нарабатывается плутоний. 

Где прочитал, в Viki?

3 часа назад, Игорьъ сказал:

...Ракетный полигон сделайте один первого уровня, и не парьтесь.

Об этом тоже где-то есть пояснение. И как раз есть смысл повышать уровень РП.

Игорьъ
1 час назад, Січовик сказал:

Где прочитал, в Viki?

По моему здесь в энциклопедии. Или кто-то из участников писал, кто этим заморачивался. Рекомендовал прокачивать один до десятого, чем 10 до первого.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1254028

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основных сил. Удержание этого участка считаем

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...