Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 425 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
Игорьъ
1 час назад, YaisSevastopolya сказал:

В ХоИ3 как разворачивать так и апгрейдить сухопутные части можно только в провинциях, имеющих сухопутную связь со столицей.

Тогда не понимаю: как части размещённые на Филиппинах у меня апгрейдились.

Flamme
1 час назад, Игорьъ сказал:

Возможно тут сыграло свою роль, что Филиппины - марионетка США?

Игорьъ
28 минут назад, Flamme сказал:

Возможно тут сыграло свою роль, что Филиппины - марионетка США?

У меня сейчас много марионеток в Европе появилось, но на территории ни одной из них войска модернизироваться не хотят. Ладно, таскаю в Норфолк гарнизоны и постепенно ставлю на апгрейд.

Січовик
3 часа назад, Игорьъ сказал:

Это что-то странное. Действительно, однозначно правильный ответ вот:

4 часа назад, YaisSevastopolya сказал:

В ХоИ3 как разворачивать так и апгрейдить сухопутные части можно только в провинциях, имеющих сухопутную связь со столицей.

Даже в анклавах метрополии, находящихся на одном континенте, нельзя разворачиваться и апгрейдиться. А США и Филиппины - странно.

Shamilboroda

Подскажите несведущему - я в принципе могу десантироваться на вражеской территории с обычных транспортов? 

Січовик
43 минуты назад, Shamilboroda сказал:

Подскажите несведущему - я в принципе могу десантироваться на вражеской территории с обычных транспортов? 

Конечно.

DeSPoTizm

снова я с очередным вопросом. подскажите, где посмотреть численность армии? есть вообще такая статистика?

и еще, есть статистика, показывающая потери сторон. если ей верить, то в советском союзе в 41 людей мужского пола не должно было остаться вовсе, а в 42 так и люди как таковые просто уже не должно быть. как это все понимать?

Спойлер

5ae76d19e873e_.jpg.a8af4eba558a21036933297c63a19cad.jpg

Игорьъ
42 минуты назад, DeSPoTizm сказал:

есть статистика, показывающая потери сторон. если ей верить, то в советском союзе в 41 людей мужского пола не должно было остаться вовсе, а в 42 так и люди как таковые просто уже не должно быть. как это все понимать?

Может тот, кто делал мод, об этой вкладке не подумал? ;)

А численность армии можно примерно посчитать, посмотрев количество бригад на вкладке "статистика".

Січовик
8 часов назад, DeSPoTizm сказал:

...и еще, есть статистика, показывающая потери сторон...

Я сам очень люблю статистику и различные дополнительные сведения по ходу игры, но процитированные вами таблицы и графики часто вызывают недоумение и прямой иллюстрацией событий не являются, а значит, искажают картину. Так что особо не заморачивайтесь.

14 часа назад, Shamilboroda сказал:

обычные транспорты(гражданские параходы) только для транспортировки в свои порты.

для десантных операций нужны десантные катера и десантные корабли.еще по эвентам дают корабли типа рыболовецких(AUX если не ошибаюсь),они тоже могут десантировать.

Игорьъ
10 минут назад, ffgfgf сказал:

обычные транспорты(гражданские параходы) только для транспортировки в свои порты.

Надо версию игры уточнять. Никаких гражданских пароходов в ваниле нет. А обычные базовые транспорты позволяют десантироваться куда угодно.

28 минут назад, Игорьъ сказал:

Надо версию игры уточнять. Никаких гражданских пароходов в ваниле нет. А обычные базовые транспорты позволяют десантироваться куда угодно.

в ваниле-да

в блэкайс эти самые базовые транспорты только для переброски в свой порт десантировать с них не получится.

Изменено пользователем ffgfgf

Січовик
1 час назад, ffgfgf сказал:

в ваниле-да

в блэкайс эти самые базовые транспорты только для переброски в свой порт десантировать с них не получится.

По BlackIce есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Не смешивайте все в одну кучу, потом тяжело разбираться, кто о чем говорит.

Здесь речь идет об обычных транспортах, используемых во всех аддонах HoI3, с помощью которых можно и перевозить и десантировать. 

Shamilboroda

Такой вопрос: не знаю, где я что на клавиатуре нажмякал, но с определённого момента на карте пропали значки ведущихся сражений с процентом прогресса на них. Как это исправить?:smile37:

Flamme
13 часа назад, Shamilboroda сказал:

Такой вопрос: не знаю, где я что на клавиатуре нажмякал, но с определённого момента на карте пропали значки ведущихся сражений с процентом прогресса на них. Как это исправить?:smile37:

Если вы уверены, что это результат нажмякиваний, то не пробовали метод тыка?

Но если серьёзно, то я заметил, что они то появляются, то исчезают - причём вне зависимости от масштаба карты. Попробуйте несколько раз подряд удалить-приблизить обзор или перезапустить игру. Иногда помогает.

Shamilboroda
43 минуты назад, Flamme сказал:

Если вы уверены, что это результат нажмякиваний, то не пробовали метод тыка?

Не уверен, но пробовал:)

44 минуты назад, Flamme сказал:

Но если серьёзно, то я заметил, что они то появляются, то исчезают - причём вне зависимости от масштаба карты. Попробуйте несколько раз подряд удалить-приблизить обзор или перезапустить игру. Иногда помогает.

Понятно, значит, такое бывает. Значки эти пропали уже довольно давно, камера не раз удалялась-приближалась, и игра, соответственно, перезапускалась... Надеюсь, в следующей войне появятся.

Flamme
57 минут назад, Shamilboroda сказал:

Понятно, значит, такое бывает. Значки эти пропали уже довольно давно, камера не раз удалялась-приближалась, и игра, соответственно, перезапускалась... Надеюсь, в следующей войне появятся.

Вона оно как... Ну тогда не знаю, увы... У меня именно что периодически и ненадолго пропадали.

Січовик
В 02.06.2018 в 20:59, Shamilboroda сказал:

...на карте пропали значки ведущихся сражений с процентом прогресса на них...

:o_0: Это какие-такие?

Игорьъ

Хотя Советы и отказались от идеи мировой революции, но они так и не вынесли свои планы с целью принятия согласованного мирного решения на обсуждение Лиги Наций. Мы считаем, что они являются главной угрозой мирного сосуществования стран на континенте, а, с учётом разработок новых современных видов оружия, и во всём мире. Потому с лета 1943го года нами тщательно прорабатывалась операция «Peregrinus», реализация которой была запланирована на 2 сентября 1945го года, но вынужденно сдвинута на 16.09.45.

Целью операции является установлении на территории СССР подконтрольного правительства, действия и политика которого будут прогнозируемыми и не враждебными для мирных демократических государств.

Силы сторон:

44px-Flag_of_the_United_States.svg.png США

2 784 000 человек объединённых в 928 бригад.

46 000 орудий и миномётов

12 700 танков, САУ и штурмовых орудий

8 700 самолётов

56 основных боевых кораблей

74 соединения вспомогательных кораблей

44px-Flag_of_the_Soviet_Union.svg.png СССР

4 197 000 человек объединённых в 1399 полков.

59 000 орудий и миномётов

8 000 танков, САУ и штурмовых орудий

6100 самолётов

10 основных боевых кораблей

40 соединений вспомогательных кораблей

Они были сгруппированы следующим образом:

Группа армий «Юг» (генерал Джордж Смит Паттон младший):

1-я армия «Румыния» (генерал-полковник Стэнли Данбар Эмбик) по правому берегу реки Прут на созданной оборонительной линии, т.н. «линии Михая»;

2-я Волжская армия (генерал-полковник Джон Марстон) расквартирована в Бургасе, готова к погрузке на десантные корабли;

3-я Украинская армия (генерал-полковник Альван Каллом Гиллем младший) расквартирована в Варне, готова к погрузке на десантные корабли;

4-я армия «Венгрия» (генерал-полковник Эндрю Дэвис Брюс) на стадии формирования, расквартирована в Дебрецене.

Всего в группе армий 85 дивизий, включая расположенные в Болгарии армейские резервы.

Также поддержку войскам оказывают 6 истребительных дивизий, 2 бомбардировочных, 1 авиаштурмовая, 5 авиадивизии торпедоносцев, а также 4 авиатранспортных дивизии. Огнём главного калибра высадку поддерживает 2 и 3 ударные флоты. А также 7й авианосный флот. Патрулирование акватории осуществляют дивизионы подводных лодок и эсминцев.

Группа армий «Север» (генерал Бенджамин Лир («Yoo Hoo»)):

7-я Скандинавская армия (генерал-полковник Уилльям М. Ходж («Билл»)) рассредоточена по границе СССР и бывшей Финляндии.

6-я Балтийская армия (генерал-полковник Дуайт Дэвид Эйзенхауэр) расквартирована в Кёнигсберге, готова к погрузке на десантные корабли;

4-я армия «Московия» (генерал-полковник Томас Фрэнсис Хики) расквартирована в Мемеле, готова к погрузке на десантные корабли;

5-я Прусская армия (генерал-полковник Кортни Ходжес) на востоке Восточной Пруссии.

Всего в группе армий 86 сухопутных дивизий.

Также поддержку войскам оказывают 13 истребительных дивизий, 8 бомбардировочных, 6 авиаштурмовых, 2 авиадивизии торпедоносцев, а также 4 авиатранспортных дивизии. Огнём главного калибра высадку поддерживают 1, 4 и 6 ударные флоты. Патрулирование акватории осуществляют дивизионы подводных лодок и эсминцев.

Группа армий «Дальний Восток» (генерал Кларк):

8-я Азиатская армия (генерал-полковник Джозеф Стилуэлл («Уксус Джо»)).

Всего в группе армий 15 сухопутных дивизий.

Поддержку войскам оказывают 8 истребительных дивизий, а также 1 авиатранспортная дивизия. Огнём главного калибра высадку поддерживает 5 ударный флоты. А также 10й авианосный флот. Патрулирование акватории осуществляют дивизионы подводных лодок.

Так же мы рассчитываем, что на нашей стороне выступят союзники. В первую очередь вооружённые силы Новой Германии, Словакии, Венгрии, Болгарии. Мы не рассчитываем на то, что эти не так давно разоружённые, вынужденные присягнуть новым правительствам армии будут столь же опасны и сильны, как в период предшествующей войны, но полагаем, что они смогут выполнить задачу по сдерживанию орд с востока на своих участках фронта.

Изменено пользователем Игорьъ

Игорьъ

Этапы кампании.

Группа армий «Юг».

Операция на юге начинается с высадки десанта в составе 3 дивизий в район Николаева. После захвата плацдармов и порта, начинается транспортировка и развёртывание 3-й Украинской и 2-й Волжской армии, целью которых будет создание широкого кольца полуохвата по реке Буг, а также выход на оперативный простор в районы Мариуполя, Кривого Рога, Кировограда и Черкасс.

Задачей 1й Румынской армии будет являться создание, и удерживание долгосрочных оборонительных позиций на правом берегу реки Прут. Предполагается, что русские перейдут в наступление и попробуют форсировать водную преграду. После того, как войска противника увязнут в боях, а также после высадки десанта в Николаеве и захвата плацдармов, 4й Ударный корпус переходит в наступление в районе Черновцов, взламывая глубоко эшелонированную оборону противника. Вслед за 4м корпусом движется 5й Танковый корпус. Задача этих корпусов – пробиться до Кировоградской области, сформировав своё полукольцо охвата.

411, 412, 413 и 414 парашютные дивизии должны захватить позиции по левому берегу Днестра, уничтожить мосты в районе Каменец-Подольского, Вендичан, Костижевки и сдерживать отступление войск противника за Днепр.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Группа армий «Север».

Задача 7-й Скандинавской армии, заняв и оборудовав оборонительные позиции и используя преимущества рельефа, удержать первый натиск имеющих преимущество в живой силе русских. После того, как советские армии углубятся в карельские леса и увязнут в болотах, 261-я, 262-я и 263-я дивизии морской пехоты из состава 26го корпуса 6-й Балтийской армии высаживаются на южном побережье Финского залива и Балтийского моря, и стараются захватить хотя бы 1 из важных портов: Нарва, Таллинн, Ленинград, дабы мы могли начать перебрасывать в Прибалтику и окрестности Ленинграда основные силы 6-й и 4й армии.

Задача 5-й Прусской армии, взломав глубокоэшелонированную оборону противника на границе с Восточной Пруссией при поддержке наших немецких союзников, вбить глубокий клин и постараться соединиться с наступающими ей навстречу частями 6-й армии.

161-я и 162-я дивизии парашютистов из состава 26-го корпуса 6-й армии высаживаются в районе Лодейного Поля и Подпорожья. Их задачей является уничтожение мостов через реку Свирь, перекрытие Мурманской железной дороги, а также создание лёгких оборонительных позиций на южном берегу Свири.

26-й, 27-й и 28й корпуса 6-й Балтийской армии, совершив марш бросок на юг от побережья и повернув на запад после форсирования Даугавы в районе Даугавпилса создают полукольцо охвата.

5-я Прусская армия пробиваясь через оборонительные позиции русских предположительно из района Сувалок создаёт своё полукольцо охвата с целью соединения с наступающими войсками 26-го, 27-го и 28-го корпусов, отсечения всей Прибалтийской группировки войск противника, находящейся в Литве и Латвии.

29-й и 30-й корпус 6-й армии как можно скорее перебрасывается в район высадки воздушного десанта для усиления обороны по южному берегу Свири и пресечение попыток русских контратаковать на данном направлении.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Группа армий «Дальний Восток».

361-й дивизии морской пехоты ставится задача высадиться и с ходу взять порты Ванино и Советской Гавани. После чего основные силы 8-й армии, дислоцированные в Отомари, начинают перебрасываться на материк. 365-я мобильная дивизия, совершив маршбросок вдоль побережья Японского моря, должна, не дожидаясь подкреплений, взять Владивосток.

Горнострелковые части, освобождая перевалы от войск противника, расчищают путь для основных сил армии в сторону Хабаровска и границы с Манчжу Го, вдоль которой сосредоточены войска русских. Войска противника, зажатые т.о. между нашими наступающими войсками и ополчением Манчжу Го должны быть уничтожены или пленены.

Флот СССР на всех ТВД должен быть уничтожен в первые дни войны. В воздухе должно быть завоёвано господство для реализации всех намеченных целей сухопутной армии.

Изменено пользователем Игорьъ

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1265457

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...