Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 413 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
Січовик
4 минуты назад, Игорьъ сказал:

...я в стратегиях стараюсь не переигрывать. Ошибся, значит ошибся...  Но зашёл за немцев глянуть.. 

Так тогда уж и не заходи :). Читеришь, однако.

...мать моя женщина! Туда навстречу двум моим дивизиям уже стратегической передислокацией движутся под 30 вражеских.

Сбросят тебя немцы в море, и круг надуть не успеешь! Каждая авантюра должна хоть на что-то опираться.

А в Прибалтику всё равно сейчас десантников брошу, хоть нет ни свободных войск ни транспортов. Пока ещё Таллинн и Пярну можно взять. А мне плацдарм в Прибалтике против Советов будет очень нужен.

Ну, тогда заворачивай транспорты и бросай все силы в Прибалтику. Немцы пока отвлечены на Балканах и в Италии. Две свои дивизии в Болгарии оттягивай, куда можно, чтоб совсем не потерять. В Италии засядь в обороне в горах. И трудись себе в Прибалтике :).

Игорьъ
12 минуты назад, Січовик сказал:

Так тогда уж и не заходи :). Читеришь, однако.

Первый раз играю, ошибок наделал много. В постройке куча, теперь уже не нужных, кораблей, включая линкор (хотя, опять же, всё в точности как было в реальных условиях ВМВ, когда после окончания войны кучу недостроенных кораблей многие страны разрезали на металл). Так что, учусь по ходу, в том числе понимая, как действует противник. Когда воевал в Азии и Океании не заходил за другие страны.

Сбросят тебя немцы в море, и круг надуть не успеешь! Каждая авантюра должна хоть на что-то опираться.

Я в Альпах стою основными силами, за спиной Италия, не сбросят. Вот в Черногории небольшой плацдарм, там могут, но я уже решил его ликвидировать. Пробиваюсь с боями к основным силам и начал вбивать клин в сторону Венгрии. Надеюсь вывести из войны всех оставшихся союзников Германии одним махом. Получится, буду ликовать. Нет, значит перейду в фазу долгой позиционной войны. Всё равно при хорошем раскладе я со всеми бы расквитался задолго до 1948го. А так, хоть будет чем заняться.

Ну, тогда заворачивай транспорты и бросай все силы в Прибалтику. Немцы пока отвлечены на Балканах и в Италии. Две свои дивизии в Болгарии оттягивай, куда можно, чтоб совсем не потерять. В Италии засядь в обороне в горах. И трудись себе в Прибалтике :).

У меня ещё пол армии в Японии/в пути в Индийском океане. Сейчас все свежие дивизии будут бросаться в Болгарско-Румынское пекло. Свежесформированная Континетальная армия танковым клином уже начала пробиваться к Венгрии. Через неё половина дивизий повернёт к Балканской армии замыкая кольцо в Румынии. Половина резким танковым броском до Балтики отсечёт немецкие дивизии, занятые на Восточном фронте. Получится этакий американо-немецко-русский бутерброд. :D Дальше, надеюсь, Советы не помешают мне взять причитающееся. А потом мы уже с ними обсудим приоритет демократических ценностей))

Изменено пользователем Игорьъ

Січовик
24 минуты назад, Игорьъ сказал:

У меня ещё пол армии в Японии/в пути в Индийском океане. Сейчас все свежие дивизии будут бросаться в Болгарско-Румынское пекло. Свежесформированная Континетальная армия танковым клином уже начала пробиваться к Венгрии. Через неё половина дивизий повернёт к Балканской армии замыкая кольцо в Румынии. Половина резким танковым броском до Балтики отсечёт немецкие дивизии, занятые на Восточном фронте. Получится этакий американо-немецко-русский бутерброд. :D Дальше, надеюсь, Советы не помешают мне взять причитающееся. А потом мы уже с ними обсудим приоритет демократических ценностей))

Ну, если б скрины еще показал, было б красивее.

Игорьъ
16 часов назад, Січовик сказал:

Ну, если б скрины еще показал, было б красивее.

Ближе к концу рабочей недели сделаю.

DeSPoTizm

Добрый день. позавчера впервые установил hoi3. многое пока очень уж неясно либо не видно. скажите пожалуйста, почему при попытке переместить некоторые штабы в самом начале игры показывает скорость перемещения отрицательную? не все штабы можно перемещать? или я что-то не так делаю? 

как пример - штаб окх и штаб крикзмарин.

Djonni304
33 минуты назад, DeSPoTizm сказал:

Добрый день. позавчера впервые установил hoi3. многое пока очень уж неясно либо не видно. скажите пожалуйста, почему при попытке переместить некоторые штабы в самом начале игры показывает скорость перемещения отрицательную? не все штабы можно перемещать? или я что-то не так делаю? 

как пример - штаб окх и штаб крикзмарин.

Для штабов и перемещений соединений, на большие расстояния, используйте стратегическое передислокацию: ctrl+ЛКМ

DeSPoTizm

спасибо большое. еще вопрос.

я вместе с игрой сразу поставил black ice 9.11 и еще несколько саб-модов к нему

но они для любителей историзма, а есть ли моды, которые по каким-то причинам строго необходимы? к пример исправляющие ошибки или еще что-то такое. не хотелось бы 4 часа расставлять штабы чтобы в один прекрасный миг крашнуться или нарваться на баг или нарваться на глупость ИИ, который выложит красную ковровую дорожку до Москвы

Изменено пользователем DeSPoTizm

Игорьъ

Кстати, кто знает: как высчитывается скорость стратегической передислокации? Одинакова ли она для любых типов войск?

я вместе с игрой сразу поставил black ice 9.11

В теме посвящённой моду говорят, что он жутко тормозит игру. Я бы ванильную версию поставил для начала с последним патчем. Но я в принципе не люблю экспериментаторов мододелов.

DeSPoTizm

@Игорьъ на начальных этапах игры все летает. на поздних еще не успел опробовать. но столкнулся с крашами при перезаписи файла с сохранением. я так понял лечится созданием множества сохранений. 

в догонку вопрос. в отличие от хой4 я так понял тут каждой дивизией надо управлять ручками? но что делают тогда батлпланы? или они есть, но не работают? или работают, но если передать управление войсками ИИ ?

Игорьъ
1 минуту назад, DeSPoTizm сказал:

в догонку вопрос. в отличие от хой4 я так понял тут каждой дивизией надо управлять ручками? но что делают тогда батлпланы? или они есть, но не работают? или работают, но если передать управление войсками ИИ ?

Здесь управление войсками передаётся в панели управления подразделением (в левом верхнем углу, выбрав подразделение нажать кнопку AI). Но есть определённые хитрость: как заставить войска делать то, что вам нужно. Иногда нужно ограничить ТВД несколькими провами, дабы они начали действовать агрессивнее. Ну, и тактику необходимо выбрать: защитная, атакующая, блицкриг.

Я лично самостоятельно управляю, т.к. AI окружать не умеет, а это в игре - основное.

Бэттлпланы по моему только для красоты. Вот я в конце недели свой выложу по просьбам. :)

DeSPoTizm

здорово. значит ручками. для атаки же просто выбираем дивизии и отправляем в соседнюю прову с врагами? никаких дополнительных хоткеев жать не надо?

Игорьъ
25 минут назад, DeSPoTizm сказал:

здорово. значит ручками. для атаки же просто выбираем дивизии и отправляем в соседнюю прову с врагами? никаких дополнительных хоткеев жать не надо?

Если по простому, по нубскому, то - да. Если чуть глубже вдаваться, то понадобится и стратегическая передислокация, например, в прорыв вслед за ЛТ или броневиками и поддержка атаки. Всё это делается с помощью CTRL+ЛКМ.

При управлением авиацией ещё иногда нужен shift для выделения нескольких провинций для задания. Так же он понадобится для того, чтобы задать чёткий маршрут для войск.

DeSPoTizm

@Игорьъ отлично, спасибо. доеду до дома, опробую.

Игорьъ

@DeSPoTizm Нашёл для вас мнение по офиц. модам. Хоть и 2012го года инфа, но, думаю, она Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

DeSPoTizm

@Игорьъ спасибо. новая проблема. стратегическое перемещение не действует на дивизии в Пруссии при перемещении их морем. прикреплял их к транспортам, но эффекта это не возымело. Вообще есть какой-то мануал для простых смертных? экскурс по шести окошкам в самой игре курам на смех.

Djonni304
59 минут назад, DeSPoTizm сказал:

@Игорьъ спасибо. новая проблема. стратегическое перемещение не действует на дивизии в Пруссии при перемещении их морем. прикреплял их к транспортам, но эффекта это не возымело. Вообще есть какой-то мануал для простых смертных? экскурс по шести окошкам в самой игре курам на смех.

Морем не действует. Морем садим в транспорты и везём из порта в порт.

Не стоит начинайть за рейх в первый раз, возьмите францию-румынию.

Изменено пользователем Djonni304

Січовик
5 часов назад, Игорьъ сказал:

Вот я в конце недели свой выложу по просьбам. :)

Да-да, очень бы, и чтоб с планами, и с воплощениями :).

58 минут назад, DeSPoTizm сказал:

Вообще есть какой-то мануал для простых смертных? экскурс по шести окошкам в самой игре курам на смех.

Так Вы все-таки с Байсом учитесь или на ваниле?

DeSPoTizm

@Січовик вообще хотел на bice. прямо в данный момент запущена. тыркаю понемногу. а там различается управление и принципы игры?

@Djonni304 но штабы я так понял на корабли посадить нельзя?

Січовик
2 минуты назад, DeSPoTizm сказал:

@Січовик вообще хотел на bice. прямо в данный момент запущена. тыркаю понемногу. а там различается управление и принципы игры?

На Вашем месте я поставил бы HoI3 TFH 4.02, освоил ее, а потом садился за изучение Байса. Значительно облегчите себе жизнь. 

DeSPoTizm

@Січовик очень вероятно, что этим все и кончится, но сдаваться пока морально не готов перед этим монстром:antispam: такс, штабы все же на корабли садятся. видимо объем подразделений сажаемых на кораблики значение имеет. осталось понять как их заставить плыть. отдаю приказ переместиться на побережье - так он отменяется сразу же.

правой кнопокой по порту высадки судя по всему

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1265505

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...