Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 410 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
В 07.01.2018 в 08:54, Djonni304 сказал:

@Vared Здесь ПП вы не получите, только деньги в обмен на ресурсы или припасы, причем деньги тут на черта не нужны. А СССР вообще не нужна торговля всего и так завались. Забейте, со временем компьютер сам вам предложит поторговать.

Тем паче торгуя с буржуинами вы тем самым поддерживаете проклятых иностранных эксплуататоров :pioneer:

Вы не совсем разобрались в торговле.

Там довольно нудно и муторно, ежемесячный микроменджмент, но пользу можно извлечь существенную. Например, улучшить отношения серией сделок.

Деньги в ваниле нужны чтобы закупать необходимое на внешнем рынке. Например припасы/ТНП за СССР в начале партии, собственное их производство нужно обнулить, чтобы высвободить ПП на индустриализацию/военное строительство.

В хороших модах (HPP, AugustStorm) деньги значат больше и весьма нужны.

Djonni304
2 часа назад, Basck сказал:

Деньги в ваниле нужны чтобы закупать необходимое на внешнем рынке. Например припасы/ТНП за СССР в начале партии, собственное их производство нужно обнулить, чтобы высвободить ПП на индустриализацию/военное строительство.

В хороших модах (HPP, AugustStorm) деньги значат больше и весьма нужны.

Вот вот! Продавать нефть и газ и покупать американские компьютеры и японские авто, что в игре, что в жизни смысл один. Давайте ещё немецкую летную школу под Липецком откроем или под Казанью немецкий танковый полигон. Ни какой торговли с эксплуататорами людских жизней!:antispam:

Djonni304
В 06.01.2018 в 21:43, MCreeper сказал:

2. Ни у кого больше не происходило стабильного бага искусственного идиота при старте за японию в 1936? Три раза начинал, в 1938 ИИ всех стран гарантированно летит к чёрту, решения не принимает, воюет только со мной и "без огонька" и т.д. В первый раз думал что это из-за того что захватывал Китай полностью,а не как надо, а нет.

Много раз играл за Японию, все в порядке. Да ИИ слаб, особенно в десантах и морских боях поэтому надо высаживаться в америке и европе если хочется активных боевых действий. Советую попробовать моды, например Black Ice совсем другая игра.

MCreeper

Значит невезуха у меня. А разработчики Black Ice - страшные люди и мало того что требуют 4 гб оперативки не пойми на что, так ещё и ХР не поддерживают.

Djonni304
1 час назад, MCreeper сказал:

Значит невезуха у меня. А разработчики Black Ice - страшные люди и мало того что требуют 4 гб оперативки не пойми на что, так ещё и ХР не поддерживают.

Страшные люди!:laughingxi3: В точку! Я тоже из-за этого не ставлю, хотя мод реально очень годный.

Подскажите, как правильно задавать цели войны. На примере Японии, по ивенту объявляю войну Нац. Китаю. в целях появляется захват китайского побережья. Через месяц добавил цель создать марионетку, в итоге после падения Нанкина Нац.Китай просто марионетится, прибрежные провинции Японии не отходят. Как сделать чтоб побережье отходило япошкам, а остальной Нац. Китай марионетился?

Djonni304
7 часов назад, Owain сказал:

Подскажите, как правильно задавать цели войны. На примере Японии, по ивенту объявляю войну Нац. Китаю. в целях появляется захват китайского побережья. Через месяц добавил цель создать марионетку, в итоге после падения Нанкина Нац.Китай просто марионетится, прибрежные провинции Японии не отходят. Как сделать чтоб побережье отходило япошкам, а остальной Нац. Китай марионетился?

Могу ошибаться, но вроде за одну войну ни как. Или весь присоединяешь или побережье или марионетка.

пюрешка

Может быть кто-нибудь знает в каком файле указаны названия дивизий, соединений, флотов и т.п.?

Здравствуйте, формучане! У меня возникла проблема. Из фронта не могу создать ТВД: Попросту нету кнопки. Она исчезает.

И еще один вопрос: Есть ли таблица по иерархии подразделений? Что на что влияет.

Заранее, сильно благодарен

Игорьъ
В 15.01.2018 в 17:18, Amalgata сказал:

Есть ли таблица по иерархии подразделений? Что на что влияет.

Имеете в виду это?:

хххххх Фельдмаршал - ТВД

Если число дивизий в бою, независимо от того находятся они в резерве или на передовой, превышает 4, то даётся штраф к эффективности в атаке и обороне приблизительно равный 5% за каждую дивизию сверх 4 (при атаке с одного направления). Командующий ТВД уменьшает этот штраф на 1% за каждый уровень навыка.

ххххх Фельдмаршал - Группа армий

Уменьшает потребление припасов на 5% за каждый уровень навыка.

хххх Генерал армии - Армия

Увеличивает организацию на 1% за каждый уровень навыка.

ххх Генерал-лейтенант - Корпус

Увеличивает вероятность получения резерва на 0.3% за каждый уровень навыка.

хх Генерал-майор - Дивизия

Повышает эффективность в наступлении и обороне на 5% за каждый уровень навыка.

В ‎18‎.‎01‎.‎2018 в 12:12, Игорьъ сказал:

Имеете в виду это?:

хххххх Фельдмаршал - ТВД

Если число дивизий в бою, независимо от того находятся они в резерве или на передовой, превышает 4, то даётся штраф к эффективности в атаке и обороне приблизительно равный 5% за каждую дивизию сверх 4 (при атаке с одного направления). Командующий ТВД уменьшает этот штраф на 1% за каждый уровень навыка.

ххххх Фельдмаршал - Группа армий

Уменьшает потребление припасов на 5% за каждый уровень навыка.

хххх Генерал армии - Армия

Увеличивает организацию на 1% за каждый уровень навыка.

ххх Генерал-лейтенант - Корпус

Увеличивает вероятность получения резерва на 0.3% за каждый уровень навыка.

хх Генерал-майор - Дивизия

Повышает эффективность в наступлении и обороне на 5% за каждый уровень навыка.

Спасибо, но как мне ТВД создать? Нету Этого XXX. 

Игорьъ

Вопрос такой к участникам: когда даёшь команду флоту, предлагает выбрать Priority от 0 до 4. Что это и зачем?

Djonni304
В 20.01.2018 в 09:34, Игорьъ сказал:

Вопрос такой к участникам: когда даёшь команду флоту, предлагает выбрать Priority от 0 до 4. Что это и зачем?

Так там же написано. Это приоритет пополнения из резервов. Хотя какое пополнение у кораблей? Разве что АУГ...

Игорьъ
9 часов назад, Djonni304 сказал:

Так там же написано. Это приоритет пополнения из резервов.

Нет, это не так. Во-первых, у меня английская версия и в ней написано только "Priority". Если в русской написано про пополнение из резервов, это - не верный перевод. Этот приоритет задаётся при отдаче приказа соединению.

Djonni304
3 часа назад, Игорьъ сказал:

Нет, это не так. Во-первых, у меня английская версия и в ней написано только "Priority". Если в русской написано про пополнение из резервов, это - не верный перевод. Этот приоритет задаётся при отдаче приказа соединению.

Может, непонятно написал... Так и в английской написано, что это приоритет пополнения из юнитов, которым отдан приказ Резерв:blush:

Игорьъ
1 час назад, Djonni304 сказал:

Может, непонятно написал... Так и в английской написано, что это приоритет пополнения из юнитов, которым отдан приказ Резерв

По-видимому я не понятно сформулировал вопрос. Когда отдаёшь приказ флоту или авиа соединению, помимо непосредственно приказа предлагают определить приоритетность выполнения. От 0 до 4. Возможно, предполагается, что это влияет на выполнение приказа в зависимости от усталости. Если выставить приоритет 4, то выполнять будут несмотря на степень организации. Это я рассуждаю с точки зрения здравого смысла. Но могу ошибаться.

Djonni304
1 час назад, Игорьъ сказал:

По-видимому я не понятно сформулировал вопрос. Когда отдаёшь приказ флоту или авиа соединению, помимо непосредственно приказа предлагают определить приоритетность выполнения. От 0 до 4. Возможно, предполагается, что это влияет на выполнение приказа в зависимости от усталости. Если выставить приоритет 4, то выполнять будут несмотря на степень организации. Это я рассуждаю с точки зрения здравого смысла. Но могу ошибаться.

Мне всё понятно:smile83:.  Вот я и говорю, там всплывающая подсказка говорит о том, что это приоритет пополнения этих частей из резервных частей, то есть не из ПП- пополнения ( не из пула), а из частей которым был отдан приказ пополнения. Для самолетов логично, для флотилий не очень.

Игорьъ
13 минуты назад, Djonni304 сказал:

а из частей которым был отдан приказ пополнения

А как отдать такой приказ и к чему он приведёт? Одна из бригад израсходуется на пополнение? И, кстати, по поводу резервных частей.. В чём их смысл? Они разве для того, чтобы из них черпали пополнение другие части?

Djonni304
16 часов назад, Игорьъ сказал:

А как отдать такой приказ и к чему он приведёт? Одна из бригад израсходуется на пополнение? И, кстати, по поводу резервных частей.. В чём их смысл? Они разве для того, чтобы из них черпали пополнение другие части?

В меню приказов есть такой пункт Резерв. А вот сам механизм для меня загадка. Если у звена самолетов низкая организация, например после перебазирования, я отдаю им такой приказ, в надежде, что атакующие самолеты из того же аэродрома будут пополняться. Можно проверить, но что то лень:023:

Игорьъ

Кстати, кто-то тут мне писал, что иссушить трафик японцам не получится. Получилось, да ещё как. За несколько месяцев уничтожил просто все конвои. Зашёл за Японию посмотреть, живы только 2 корейских конвоя 1/1, которые ничего не возят. Всё остальное 0/0. В Океании стоит огромный флот без припасов, который не может выйти в море. В тысячи миль от него огромный десант берёт в блокаду Токио, он ничего сделать не может. Склады полные только в Северном Китае. Их противник с запасом забил, т.к. у него там стоит большая сухопутная группировка, которая воюет с Коммунистическим Китаем, который вступил к Союзникам. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1265519

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...