Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 406 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
Shamilboroda

Ну что ж, это случилось - 1 ноября 1942 года Япония вместе со своей мелочью объявила мне войну... Началась всемирная заварушка.

Я тут же сохранился, ибо просто не знаю, что дальше делать) Кое-как научился строить, изучать, теперь придётся учиться воевать...

Shamilboroda

В общем, дело такое... Конечно, я собираюсь сам играть, чуток опыта поднакопил и вроде как за ручку водить меня не надо, но всё-таки, перед тем, как начать боевые действия, вынужден попросить помочь советом:)

Итак, на Тихом океане у меня имеются:

а) сухопутные войска (строго гарнизоны);

б) авиация (в основном истребители и такт. бомбардировщики, есть также в малом количестве штурмовики и морские патрульные бомбардировщики, разбросанные по островам);

в) флот (десять дивизионов ПЛ, разбросанные по островам; на Гуаме флот из авианосцев и эсминцев; в Маниле флот из авианосца, линкора, а также из тяж. и л. крейсеров плюс дивизион эсминцев в придачу; в Гонолулу флот из линкоров, различных крейсеров и эсминцев; а также ванильный Азиатский флот на Филиппинах, о котором я благополучно просто забыл - эсминцы+ПЛ; в резерве в Гонолулу имеется эскадра тяж. крейсеров)

Вопрос по категории "а": гарнизоны просто держим на месте и пробуем кое-как защищаться; а вот как быть с континентальными войсками - грузить на всевозможный транспорт и атаковать Японию с её союзничками или грузить на всевозможный транспорт и рассредотачивать по ключевым островам для их обороны?

Вопрос по категории "б": какой приказ отдавать истребителям - я так понимаю, "перехват"? А что приказать такт. бомберам - рушить порты, аэродромы и прочую инфраструктуру на доступных вражеских островах?

Вопрос по категории "в": куда и с какой целью лучше двинуть флоты? Как ПЛ атаковать вражеские конвои? Что и как делать АУГ?

Если что, руководство и прочие темы из Базы знаний проштудировал, но теория - это одно, а на практике часто получается не по книжке...

Всем заранее благодарен за ответы, советы и терпение:):drinks:

53 минуты назад, Shamilboroda сказал:

В общем, дело такое... Конечно, я собираюсь сам играть, чуток опыта поднакопил и вроде как за ручку водить меня не надо, но всё-таки, перед тем, как начать боевые действия, вынужден попросить помочь советом:)

Итак, на Тихом океане у меня имеются:

а) сухопутные войска (строго гарнизоны);

б) авиация (в основном истребители и такт. бомбардировщики, есть также в малом количестве штурмовики и морские патрульные бомбардировщики, разбросанные по островам);

в) флот (десять дивизионов ПЛ, разбросанные по островам; на Гуаме флот из авианосцев и эсминцев; в Маниле флот из авианосца, линкора, а также из тяж. и л. крейсеров плюс дивизион эсминцев в придачу; в Гонолулу флот из линкоров, различных крейсеров и эсминцев; а также ванильный Азиатский флот на Филиппинах, о котором я благополучно просто забыл - эсминцы+ПЛ; в резерве в Гонолулу имеется эскадра тяж. крейсеров)

Вопрос по категории "а": гарнизоны просто держим на месте и пробуем кое-как защищаться; а вот как быть с континентальными войсками - грузить на всевозможный транспорт и атаковать Японию с её союзничками или грузить на всевозможный транспорт и рассредотачивать по ключевым островам для их обороны?

Вопрос по категории "б": какой приказ отдавать истребителям - я так понимаю, "перехват"? А что приказать такт. бомберам - рушить порты, аэродромы и прочую инфраструктуру на доступных вражеских островах?

Вопрос по категории "в": куда и с какой целью лучше двинуть флоты? Как ПЛ атаковать вражеские конвои? Что и как делать АУГ?

Если что, руководство и прочие темы из Базы знаний проштудировал, но теория - это одно, а на практике часто получается не по книжке...

Всем заранее благодарен за ответы, советы и терпение:):drinks:

а) На мой взгляд дилетанта в игре за Штаты-строить десантные суда и перебрасывать регулярные войска из метрополии на тихий океан и юго-восток Азии, там у Японии коренные интересы(сырье и все такое). И потихоньку сжимать кольцо вокруг японского архипелага...Повторюсь в игре за штаты дилетант и как там(тихий океан) со снабжением фиг его знает... 

xxxxWhite

Привет парни!

Давайте с нами по сетке, играем в эти выходные (суббота и воскресенье по 8 часов в день минимум). TFH 4.02 (пиратка).

Мы вас быстро научим )

P.S. Нас 5 человек, возьмём ещё одного, двух.

Изменено пользователем xxxxWhite

Комрады, подскажите. Если ли просто карта из этого оф.доп. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Она нравится и хочу на ней с ванилой поиграть. Помогите(((

Artanis
В 25.08.2017 в 16:58, Basck сказал:

Против слабого на море противника подлодки не особо нужны, эсминцы и крейсера топят конвои гораздо лучше

Помню великолепные морские зарубы в тройке за Мидуей, Уэйк и пр. Это было очень напряжно и очень круто. Морская компонента в тройке просто потрясная

xxxxWhite
В 29.09.2017 в 09:12, Artanis сказал:

Помню великолепные морские зарубы в тройке за Мидуей, Уэйк и пр. Это было очень напряжно и очень круто. Морская компонента в тройке просто потрясная

Привет! Давай по сетке рубанём в тройку.

Shamilboroda

Итак, сегодня я прошел наконец свое первое боевое крещение в серии ХоИ:antispam::) Пока в основном на море - победил в двух боях. Правда, потопил 0 кораблей...:(

Имеется вопрос: отвёл свою слегка повреждённую эскадру в порт дислокации (на Филиппинах), прошло пару дней, а процент готовности не повышается... Почему кораблики не ремонтируется, кто подскажет? А то у меня на пути к родному порту разбомбленная флотилия ПЛ, её-то уж точно нужно серьёзно чинить.

UPD:Вопрос снят, чинятся помаленьку.

Изменено пользователем Shamilboroda
Вопрос решён

Artanis
16 часов назад, xxxxWhite сказал:

Привет! Давай по сетке рубанём в тройку.

Можно

Shamilboroda

Подскажите, пожалуйста, в каких случаях надо комплектовать дивизии полками ПВО?

xxxxWhite
5 часов назад, Artanis сказал:

Можно

Когда готов?

Artanis
16 часов назад, Shamilboroda сказал:

Подскажите, пожалуйста, в каких случаях надо комплектовать дивизии полками ПВО?

либо как дешевую замену пушкам и ПТО ( у зениток неплохо с противопехотной софт-атакой и еще немного противотанковой хард-атаки), либо если не можете позволить себе авиацию, а враг силен в небе. В остальных случаях - игнор

ЗЫ блин,я про четверку писал, а надо про 3-ку :Cherna-facepalm:

В общем, по сути то же самое и для 3-ки. Только надо понимать, что войсковая ПВО стреляет только по самолетам, атакующим войска в этой клетке, промышленность защищается стационарной ПВО

Можете формировать дивизии ПВО и давать их по одной в корпуса, стоя в клетке с прочими дивизиями, это соединение ПВО будет всех их прикрывать, причем валит штурмы оно очень не кисло

Когда готов?

Зависит от загрузки по вечерам. А вообще можно хоть сегодня.

Изменено пользователем Artanis

xxxxWhite
1 час назад, Artanis сказал:

либо как дешевую замену пушкам и ПТО ( у зениток неплохо с противопехотной софт-атакой и еще немного противотанковой хард-атаки), либо если не можете позволить себе авиацию, а враг силен в небе. В остальных случаях - игнор

ЗЫ блин,я про четверку писал, а надо про 3-ку :Cherna-facepalm:

В общем, по сути то же самое и для 3-ки. Только надо понимать, что войсковая ПВО стреляет только по самолетам, атакующим войска в этой клетке, промышленность защищается стационарной ПВО

Можете формировать дивизии ПВО и давать их по одной в корпуса, стоя в клетке с прочими дивизиями, это соединение ПВО будет всех их прикрывать, причем валит штурмы оно очень не кисло

Зависит от загрузки по вечерам. А вообще можно хоть сегодня.

Мой скайп olegvladimirovicht. Пиши, сегодня и ближайшие дни готов в любое время.

Допустим у подразделения 100% пехоты, но при этом есть броня (так у гарнизонов в black ice 8.52). 

Допустим такое подразделение сталкивается с тем у кого бронепробиваемость нулевая. Играет ли в этом случае броня какую то роль - будет ли нести штрафы подразделение с нулевой бронепробиваемостью, или только при пт атаке оно понесёт такой штраф  тогда каков смысл в броне для 100%-но пехотного, и каков размер самого штрафа?

Artanis

стойкость в обороне будет выше у тех, кто с броней. Про размер штрафа не в курсе

Artanis
7 часов назад, xxxxWhite сказал:

Мой скайп olegvladimirovicht. Пиши, сегодня и ближайшие дни готов в любое время.

у Вас личка недоступна, я написал на стене Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

xxxxWhite
5 минут назад, Artanis сказал:

у Вас личка недоступна, я написал на стене Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

найди меня пож-та в контакте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  или скайпе.

xxxxWhite
В 02.10.2017 в 18:44, Artanis сказал:

Привет!
Сегодня в 18-30 играем, ты будешь?

Artanis
Только что, xxxxWhite сказал:

Привет!
Сегодня в 18-30 играем, ты будешь?

у меня сетку отключили. Если успею сегодня проплатить  - завтра буду

Пишу с рабочего

Изменено пользователем Artanis

Shamilboroda

Вопрос по транспортировке морем: сколько времени должно пройти после нажатия кнопки погрузки войск на транспортные корабли, чтобы флот не уплыл пустым?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1252187

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...