Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Shamilboroda

Ну что ж, это случилось - 1 ноября 1942 года Япония вместе со своей мелочью объявила мне войну... Началась всемирная заварушка.

Я тут же сохранился, ибо просто не знаю, что дальше делать) Кое-как научился строить, изучать, теперь придётся учиться воевать...

Shamilboroda

В общем, дело такое... Конечно, я собираюсь сам играть, чуток опыта поднакопил и вроде как за ручку водить меня не надо, но всё-таки, перед тем, как начать боевые действия, вынужден попросить помочь советом:)

Итак, на Тихом океане у меня имеются:

а) сухопутные войска (строго гарнизоны);

б) авиация (в основном истребители и такт. бомбардировщики, есть также в малом количестве штурмовики и морские патрульные бомбардировщики, разбросанные по островам);

в) флот (десять дивизионов ПЛ, разбросанные по островам; на Гуаме флот из авианосцев и эсминцев; в Маниле флот из авианосца, линкора, а также из тяж. и л. крейсеров плюс дивизион эсминцев в придачу; в Гонолулу флот из линкоров, различных крейсеров и эсминцев; а также ванильный Азиатский флот на Филиппинах, о котором я благополучно просто забыл - эсминцы+ПЛ; в резерве в Гонолулу имеется эскадра тяж. крейсеров)

Вопрос по категории "а": гарнизоны просто держим на месте и пробуем кое-как защищаться; а вот как быть с континентальными войсками - грузить на всевозможный транспорт и атаковать Японию с её союзничками или грузить на всевозможный транспорт и рассредотачивать по ключевым островам для их обороны?

Вопрос по категории "б": какой приказ отдавать истребителям - я так понимаю, "перехват"? А что приказать такт. бомберам - рушить порты, аэродромы и прочую инфраструктуру на доступных вражеских островах?

Вопрос по категории "в": куда и с какой целью лучше двинуть флоты? Как ПЛ атаковать вражеские конвои? Что и как делать АУГ?

Если что, руководство и прочие темы из Базы знаний проштудировал, но теория - это одно, а на практике часто получается не по книжке...

Всем заранее благодарен за ответы, советы и терпение:):drinks:

53 минуты назад, Shamilboroda сказал:

В общем, дело такое... Конечно, я собираюсь сам играть, чуток опыта поднакопил и вроде как за ручку водить меня не надо, но всё-таки, перед тем, как начать боевые действия, вынужден попросить помочь советом:)

Итак, на Тихом океане у меня имеются:

а) сухопутные войска (строго гарнизоны);

б) авиация (в основном истребители и такт. бомбардировщики, есть также в малом количестве штурмовики и морские патрульные бомбардировщики, разбросанные по островам);

в) флот (десять дивизионов ПЛ, разбросанные по островам; на Гуаме флот из авианосцев и эсминцев; в Маниле флот из авианосца, линкора, а также из тяж. и л. крейсеров плюс дивизион эсминцев в придачу; в Гонолулу флот из линкоров, различных крейсеров и эсминцев; а также ванильный Азиатский флот на Филиппинах, о котором я благополучно просто забыл - эсминцы+ПЛ; в резерве в Гонолулу имеется эскадра тяж. крейсеров)

Вопрос по категории "а": гарнизоны просто держим на месте и пробуем кое-как защищаться; а вот как быть с континентальными войсками - грузить на всевозможный транспорт и атаковать Японию с её союзничками или грузить на всевозможный транспорт и рассредотачивать по ключевым островам для их обороны?

Вопрос по категории "б": какой приказ отдавать истребителям - я так понимаю, "перехват"? А что приказать такт. бомберам - рушить порты, аэродромы и прочую инфраструктуру на доступных вражеских островах?

Вопрос по категории "в": куда и с какой целью лучше двинуть флоты? Как ПЛ атаковать вражеские конвои? Что и как делать АУГ?

Если что, руководство и прочие темы из Базы знаний проштудировал, но теория - это одно, а на практике часто получается не по книжке...

Всем заранее благодарен за ответы, советы и терпение:):drinks:

а) На мой взгляд дилетанта в игре за Штаты-строить десантные суда и перебрасывать регулярные войска из метрополии на тихий океан и юго-восток Азии, там у Японии коренные интересы(сырье и все такое). И потихоньку сжимать кольцо вокруг японского архипелага...Повторюсь в игре за штаты дилетант и как там(тихий океан) со снабжением фиг его знает... 

xxxxWhite
(изменено)

Привет парни!

Давайте с нами по сетке, играем в эти выходные (суббота и воскресенье по 8 часов в день минимум). TFH 4.02 (пиратка).

Мы вас быстро научим )

P.S. Нас 5 человек, возьмём ещё одного, двух.

Изменено пользователем xxxxWhite

Комрады, подскажите. Если ли просто карта из этого оф.доп. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Она нравится и хочу на ней с ванилой поиграть. Помогите(((

Artanis
В 25.08.2017 в 16:58, Basck сказал:

Против слабого на море противника подлодки не особо нужны, эсминцы и крейсера топят конвои гораздо лучше

Помню великолепные морские зарубы в тройке за Мидуей, Уэйк и пр. Это было очень напряжно и очень круто. Морская компонента в тройке просто потрясная

xxxxWhite
В 29.09.2017 в 09:12, Artanis сказал:

Помню великолепные морские зарубы в тройке за Мидуей, Уэйк и пр. Это было очень напряжно и очень круто. Морская компонента в тройке просто потрясная

Привет! Давай по сетке рубанём в тройку.

Shamilboroda
(изменено)

Итак, сегодня я прошел наконец свое первое боевое крещение в серии ХоИ:antispam::) Пока в основном на море - победил в двух боях. Правда, потопил 0 кораблей...:(

Имеется вопрос: отвёл свою слегка повреждённую эскадру в порт дислокации (на Филиппинах), прошло пару дней, а процент готовности не повышается... Почему кораблики не ремонтируется, кто подскажет? А то у меня на пути к родному порту разбомбленная флотилия ПЛ, её-то уж точно нужно серьёзно чинить.

UPD:Вопрос снят, чинятся помаленьку.

Изменено пользователем Shamilboroda
Вопрос решён

Artanis
16 часов назад, xxxxWhite сказал:

Привет! Давай по сетке рубанём в тройку.

Можно

Shamilboroda

Подскажите, пожалуйста, в каких случаях надо комплектовать дивизии полками ПВО?

xxxxWhite
5 часов назад, Artanis сказал:

Можно

Когда готов?

Artanis
(изменено)
16 часов назад, Shamilboroda сказал:

Подскажите, пожалуйста, в каких случаях надо комплектовать дивизии полками ПВО?

либо как дешевую замену пушкам и ПТО ( у зениток неплохо с противопехотной софт-атакой и еще немного противотанковой хард-атаки), либо если не можете позволить себе авиацию, а враг силен в небе. В остальных случаях - игнор

ЗЫ блин,я про четверку писал, а надо про 3-ку :Cherna-facepalm:

В общем, по сути то же самое и для 3-ки. Только надо понимать, что войсковая ПВО стреляет только по самолетам, атакующим войска в этой клетке, промышленность защищается стационарной ПВО

Можете формировать дивизии ПВО и давать их по одной в корпуса, стоя в клетке с прочими дивизиями, это соединение ПВО будет всех их прикрывать, причем валит штурмы оно очень не кисло

Когда готов?

Зависит от загрузки по вечерам. А вообще можно хоть сегодня.

Изменено пользователем Artanis

xxxxWhite
1 час назад, Artanis сказал:

либо как дешевую замену пушкам и ПТО ( у зениток неплохо с противопехотной софт-атакой и еще немного противотанковой хард-атаки), либо если не можете позволить себе авиацию, а враг силен в небе. В остальных случаях - игнор

ЗЫ блин,я про четверку писал, а надо про 3-ку :Cherna-facepalm:

В общем, по сути то же самое и для 3-ки. Только надо понимать, что войсковая ПВО стреляет только по самолетам, атакующим войска в этой клетке, промышленность защищается стационарной ПВО

Можете формировать дивизии ПВО и давать их по одной в корпуса, стоя в клетке с прочими дивизиями, это соединение ПВО будет всех их прикрывать, причем валит штурмы оно очень не кисло

Зависит от загрузки по вечерам. А вообще можно хоть сегодня.

Мой скайп olegvladimirovicht. Пиши, сегодня и ближайшие дни готов в любое время.

Допустим у подразделения 100% пехоты, но при этом есть броня (так у гарнизонов в black ice 8.52). 

Допустим такое подразделение сталкивается с тем у кого бронепробиваемость нулевая. Играет ли в этом случае броня какую то роль - будет ли нести штрафы подразделение с нулевой бронепробиваемостью, или только при пт атаке оно понесёт такой штраф  тогда каков смысл в броне для 100%-но пехотного, и каков размер самого штрафа?

Artanis

стойкость в обороне будет выше у тех, кто с броней. Про размер штрафа не в курсе

Artanis
7 часов назад, xxxxWhite сказал:

Мой скайп olegvladimirovicht. Пиши, сегодня и ближайшие дни готов в любое время.

у Вас личка недоступна, я написал на стене Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

xxxxWhite
5 минут назад, Artanis сказал:

у Вас личка недоступна, я написал на стене Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

найди меня пож-та в контакте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  или скайпе.

xxxxWhite
В 02.10.2017 в 18:44, Artanis сказал:

Привет!
Сегодня в 18-30 играем, ты будешь?

Artanis
(изменено)
Только что, xxxxWhite сказал:

Привет!
Сегодня в 18-30 играем, ты будешь?

у меня сетку отключили. Если успею сегодня проплатить  - завтра буду

Пишу с рабочего

Изменено пользователем Artanis

Shamilboroda

Вопрос по транспортировке морем: сколько времени должно пройти после нажатия кнопки погрузки войск на транспортные корабли, чтобы флот не уплыл пустым?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1270772

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...