Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 392 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
Серия

вы заказывайте 10 танковых дивизий и делаться они будут по 1 штуке.

Параллель?

делаться будут одновременно 10 штук

Изменено пользователем Стебни́цкий

1. как отключить эвент в tfh?

2. почему закон о политике "свободная пресса" имеет бонус "+20 к нац. единству" красного цвета, а не зелёного, как все положительные бонусы?

Изменено пользователем Alex__

HOI3 Their finest hour играю за Италию. В 1940-м решил на Албанию не нападать, а напасть одновременно с Германией на Францию и под шумок забрать Ниццу и если получится корсику и Тунис. Реализовать историческую концепцию "Великой Италии".

После того как ИИ Германии Объявил войну странам Бенелюкса и вышел на границу Франции. Я решил что пора и тут вдруг обнаружил что в игре новая система ограниченных войн (до того играл в hoi2).

Присоединиться к войне которую ведёт Германия (как в крестоносцах) я не могу. Если объявить обычную войну, то у Германии сбиваются цели войны и я так понимаю Виши не будет, а будет затяжная война с Францией, что не нужно. Можно объявить только ограниченную войну и как цель указать Ниццу.

Но я боюсь, в случае объявления ограниченной войны, не получится ли так что Германия возмёт Париж, получит северную Францию, подпишет с ней мирный договор. И я останусь с Францией один на один?

Не понимаю как работает эта новая система ограниченных войн.

HOI3 Their finest hour играю за Италию. В 1940-м решил на Албанию не нападать, а напасть одновременно с Германией на Францию и под шумок забрать Ниццу и если получится корсику и Тунис. Реализовать историческую концепцию "Великой Италии".

После того как ИИ Германии Объявил войну странам Бенелюкса и вышел на границу Франции. Я решил что пора и тут вдруг обнаружил что в игре новая система ограниченных войн (до того играл в hoi2).

Присоединиться к войне которую ведёт Германия (как в крестоносцах) я не могу. Если объявить обычную войну, то у Германии сбиваются цели войны и я так понимаю Виши не будет, а будет затяжная война с Францией, что не нужно. Можно объявить только ограниченную войну и как цель указать Ниццу.

Но я боюсь, в случае объявления ограниченной войны, не получится ли так что Германия возмёт Париж, получит северную Францию, подпишет с ней мирный договор. И я останусь с Францией один на один?

Не понимаю как работает эта новая система ограниченных войн.

Нет, так не получится. Объявление с вашей стороны войны с Францией, пусть и ограниченной, автоматически повлечет объявление вам войны всем блоком союзников, то есть вы в любом случае станете уже участником ВМВ. После разгрома франции вам достанутся ваши притязания (я, когда играл за италию, успевал надобавлять целями войны ниццу, корсику (регион кальви), тунис, алжир и марокко), а дальше вы уже будете вместе с германией продолжать войну против союзников по исторической канве. Все сказанное проверено именно в ТФХ.

А вообще ограниченной войной за италию удобно брать югославию, грецию, турцию и болгарию - за них никто не вступается, ваши союзники по оси (если италия к тому моменту уже в оси) тоже туда не лезут, в итоге все территории с ПП и ресурсами достаются только вам.

Изменено пользователем Nazario

Hoi3 TFH Как заставить ИИ Германии объявить войну СССР? Есть какой то event может?

Вообще, емнип, немцы заскриптовны напасть на Союз до конца 1942 г. Так что ждать.

Aristarh
Hoi3 TFH Как заставить ИИ Германии объявить войну СССР? Есть какой то event может?

Если играете за СССР то можно отвести войска от границы буквально на 1-2 провинции. ИИ Германии не объявляет войну СССР обычно из-за того, что ещё не натянул Францию или боится армии СССР (если её отвести, то ИИ посчитает что у СССР на этом фронте армии нет и нападёт).

Вообще, емнип, немцы заскриптовны напасть на Союз до конца 1942 г. Так что ждать.

где можно посмотреть текст это скрипта ?

Господа!

Помогите пожалуйста! Может кто сталкивался с такой проблемой? У меня Win 10 и стимовская версия Hoi 3/

Давненько не играл в игрушку, и очень по ней соскучился. Скачал с библиотеки, запустил...... БЕДА! При первичной загрузке вылетает и пишет ошибку. При этом не понятно, что именно за ошибка. Windows как всегда ищет решение и не находит. Может уже давали ответ на мой вопрос на форуме выше, но честно не нашел. :013:

Помогите пожалуйста!

Изменено пользователем WoT_Fan

Прошу прощения за спам, но вопрос снимается, проблема решена. Почистил реестр.

Січовик

В таблице №1 "Национальная статистика" вкладки "Статистика" указывается ПО (количество победных очков) каждой страны. Есть там колонка "ПО вне карты", где, сколько ни смотрю, всегда у всех нули стоят. Что это за ПО вне карты?

Изменено пользователем Січовик

todaygoodday

Недавно скачал игру, заинтересовало, пара вопросов.

1. Уровень сложности норм. Первый раз играя, с 33 года кажется, подошел к войне 41 очень подготовленным. Почитал мануалы разные. К началу 1941 разместил все войска как считал нужным и ... в течении года ни немцы и их союзники не смогли пробить укрепления ни в одном месте. Вовремя подводил ударные части и контратаковал. Это нормально? Как-то скучно чтоли.. И это играя в первый раз не имея опыта..

2. Отображаемые потери. После боя все хорошо: у вас погибло столько-то у них столько-то. Но как посмотреть суммарные потери скажем за месяц, за все время, в числах. Столько-то убитых. А то отображается в виже какой-то ерунды, в условных единицах. Не интересно как-то. Нет, с одной стороны она важна, т.к. 1 убитый это слишком условно, а так знаешь сколько этот убитый стоит в единицах затрат-производства. Но все же.

Спасибо.

Недавно скачал игру, заинтересовало, пара вопросов.

1. Уровень сложности норм. Первый раз играя, с 33 года кажется, подошел к войне 41 очень подготовленным. Почитал мануалы разные. К началу 1941 разместил все войска как считал нужным и ... в течении года ни немцы и их союзники не смогли пробить укрепления ни в одном месте. Вовремя подводил ударные части и контратаковал. Это нормально? Как-то скучно чтоли.. И это играя в первый раз не имея опыта..

2. Отображаемые потери. После боя все хорошо: у вас погибло столько-то у них столько-то. Но как посмотреть суммарные потери скажем за месяц, за все время, в числах. Столько-то убитых. А то отображается в виже какой-то ерунды, в условных единицах. Не интересно как-то. Нет, с одной стороны она важна, т.к. 1 убитый это слишком условно, а так знаешь сколько этот убитый стоит в единицах затрат-производства. Но все же.

Спасибо.

1. Ванильная игра не отличается зубодробительной сложностью. Особенно если войска двигать ручками. Если освоили механику ванильной HoI4 - советую скачать мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - игра станет и сложнее и глубже (плюс слегонца забагованной и в местах нелогичной - но тем не менее интересной).

2. К сожалению, детальную статистику потерь, какую вы хотели бы увидеть (да и не вы один), в HoI3 не завезли.

В TFH есть вкладка потерь, в том числе и в очках людских ресурсов. Можно рассчитать, сколько стоит в людских ресурсах дивизия и перевести очки ресурсов в кол-во людей. Я вроде так делал.

Уровень сложности норм. Первый раз играя, с 33 года кажется, подошел к войне 41 очень подготовленным. Почитал мануалы разные. К началу 1941 разместил все войска как считал нужным и ... в течении года ни немцы и их союзники не смогли пробить укрепления ни в одном месте. Вовремя подводил ударные части и контратаковал. Это нормально? Как-то скучно чтоли.. И это играя в первый раз не имея опыта..

Странно, меня в первый раз немцы гнали чуть ли не до Волги. Но я мануалы стал читать потом, а тогда полагался на исключительно интуицию и метод тыка :lol:

Изменено пользователем FDA

Если освоили механику ванильной HoI4 - советую скачать мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

А вот это уже из разряда "вредные советы", лавры Остера покоя не дают?

Січовик
...Как-то скучно чтоли.. И это играя в первый раз не имея опыта..
1. Ванильная игра не отличается зубодробительной сложностью. Особенно если войска двигать ручками. Если освоили механику ванильной HoI4 - советую скачать мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - игра станет и сложнее и глубже (плюс слегонца забагованной и в местах нелогичной - но тем не менее интересной).

И в ваниле можно посложней сценарии себе организовать. А так, конечно, согласен: оптимальный выход - Блэк Айс, пока четверки дождемся.

HOI3 TFH

1. Как привлечь союзников к войне и получить от них помощь войсками?

Играю за Италию. После победы над СССР миноры Венгрия, Румыния, Болгария вообще никак не участвуют в войне. К войне против Великобритании они даже не присоединились, сам к оружию я их призвать не могу. Подчинить их войска своему генштабу как в HOI2 не могу, экспедиционные войска они не присылают, а сам я запросить не могу. В итоге итальянский народ сражается один истекая кровью, а эти халявщики отдыхают. Теряет всякий смысл вообще вовлечение нейтральных стран в Ось, хотя на самом деле это давало стратегический эффект. Как от них получить хоть какую-то помощь?

2. Как то можно включить полный захват ПП, ресурсов и ОЛ?

А то какая то ерунда получается, контролию пол-мира, половина населения мира работает на мою экономику, но я не могу увеличить исследования или получить какую либо другую пользу от этих территорий. Теряет всякий смысл вообще захват каких либо территорий, хотя на самом деле это давало стратегический эффект.

HOI3 TFH

1. Как привлечь союзников к войне и получить от них помощь войсками?

Играю за Италию. После победы над СССР миноры Венгрия, Румыния, Болгария вообще никак не участвуют в войне. К войне против Великобритании они даже не присоединились, сам к оружию я их призвать не могу. Подчинить их войска своему генштабу как в HOI2 не могу, экспедиционные войска они не присылают, а сам я запросить не могу. В итоге итальянский народ сражается один истекая кровью, а эти халявщики отдыхают. Теряет всякий смысл вообще вовлечение нейтральных стран в Ось, хотя на самом деле это давало стратегический эффект. Как от них получить хоть какую-то помощь?

2. Как то можно включить полный захват ПП, ресурсов и ОЛ?

А то какая то ерунда получается, контролию пол-мира, половина населения мира работает на мою экономику, но я не могу увеличить исследования или получить какую либо другую пользу от этих территорий. Теряет всякий смысл вообще захват каких либо территорий, хотя на самом деле это давало стратегический эффект.

1. Ну, можно зайти за них, объявить войну ВБ и так далее :) А если серьёзно, то скорее всего никак. Мне вообще ИИ только раз или два раза за всё время давал свои войска, и то это были мажоры типа СССР. Лучше запросить ленд-лиз у Германии, думаю что даст.

2. Нужно заглянуть в "Политику", там есть условия оккупации. Коллаборцианисты дают больше людских ресурсов, но меньше всего остального. Ну а чем больее жёсткий режим, тем больше ресурсов, но и восстаний будет больше.

Можете помочь как вдв посадить на транспортные самолеты? кнопка не активна написано нету транспортных самолетов. поместил их на провинцию с транспортниками .

Просто захватил всю Европу за Германию, к США на флоте подойти не могу слабоват да и разбился весь при высадки на великобританию.

Можете помочь как вдв посадить на транспортные самолеты? кнопка не активна написано нету транспортных самолетов. поместил их на провинцию с транспортниками .

Просто захватил всю Европу за Германию, к США на флоте подойти не могу слабоват да и разбился весь при высадки на великобританию.

Возможно, что просто места на самолётах не хватает. Можете скрин сделать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1250462

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...