Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 386 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
roll84

Маленький совет, на грани чита, по поводу денег:

для любителей профессионалов халявы Нажмите здесь!
 Если все плохо, жизнь тлен и денег нет, есть такой нюуанс;

на второй день игры, т.е. 02,01,1936г. открывай окно дипломатии и продавай горючку пиндосам.

они берут что-то около 20-ти единиц. подобного кол-ва денег, как правило, хватает на все необходимое, и не очень.

естественно, подобный фокус возможен только если на пидосах ии сидит.

[Cкрыть]

Играю за Кубу. В альянсы не вступаю, потому что цель - захватить весь мир. Объявил войну Союзникам и Оси, захватил Южную Америку. 2 провинции в Юж. Америке были французскими, но после ее падения они стали Вишистской Франции. Германия захватила Вишистскую Францию и она вступила в Ось.

И тут самый непонятный момент. Вишистская Франция со мной не воюет. Я не могу объявить ей войну (нужно захватить пару провинций). Решил воспользоваться читами:

tag VIC - перешел на управление Вишистской Франции

noneutrality - убрал нейтралитет

объявил войну Кубе (теперь это стало возможно)

tag CUB - вернулся в управление Кубы

Но теперь я лишился модификатора Нейтралитет, который дает хороший бонус к шпионажу.

Собственно вопросов 2:

1) Можно ли как-то еще другими способами ввязать Вишистскую Францию в войну?

2) Если проделывать как проделывал я - то как заново вернуть модификатор Нейтралитет? Можно предлагать через сейвы.

Изменено пользователем Bluu

Юрий 79
Играю за Кубу. В альянсы не вступаю, потому что цель - захватить весь мир. Объявил войну Союзникам и Оси, захватил Южную Америку. 2 провинции в Юж. Америке были французскими, но после ее падения они стали Вишистской Франции. Германия захватила Вишистскую Францию и она вступила в Ось.

И тут самый непонятный момент. Вишистская Франция со мной не воюет. Я не могу объявить ей войну (нужно захватить пару провинций). Решил воспользоваться читами:

tag VIC - перешел на управление Вишистской Франции

noneutrality - убрал нейтралитет

объявил войну Кубе (теперь это стало возможно)

tag CUB - вернулся в управление Кубы

Но теперь я лишился модификатора Нейтралитет, который дает хороший бонус к шпионажу.

Собственно вопросов 2:

1) Можно ли как-то еще другими способами ввязать Вишистскую Францию в войну?

2) Если проделывать как проделывал я - то как заново вернуть модификатор Нейтралитет? Можно предлагать через сейвы.

Виши вступила в Ось? А другим участникам Оси объявить войну?!

У меня вопрос, ко всем знающим людям. Столкнулся с тем что играть в ДП3 не умею. То есть вообще. Поставил себе мод, первая мировая война. Заказал создать пару дивизий. ПП у меня- 202 пункта. Проходит неделя, и готовность строительства - сама полоска красного цвета. Ничего не создается. Постоянно растет недовольство народа. Я разобрался, с тем что надо производить товары народного потребления. Но сделав товары народного потребления у меня встает снабжение. Постоянно все дивизии и полки имеют красный статус наличия снабжения. А тут и война началась и у меня почти вся армия встала. Просек фишку что надо штабы создавать. Но у меня один главный штаб, HQ в питербурге. А штаб во владивостоке тянется к нему прерывистой красной линией и тоже не имеет снабжения. В общем, люди, проведите ликбез, что ли. Можно с видео или ютубом. Сил нет как хочется нагнуть германию в первой мировой а играть не умею стыдоба(((( Если написал не по теме, подскажите куда написать. Подскажите что для чего и как лучше формировать корпуса, армии(((( Помогите!

roll84

1. начинать все же лучше с ванилы, дабы разобраться в основах

2. в закладке промышленность, нужно перераспределять ПП, в зависимости от нужд. если что-либо не строится, и красного цвета, значит ПП выделяется недостаточно.

3. красная прерывистая линия, это значит, что данная часть находиться за пределами дальности эффективного управления. либо создай новый штаб, либо подведи по ближе

4. самый первый, и самый простой совет: запусти ванилу, и пройди обучение. можно даже дважды.

5.

.

вот это лучшее видео, из тех, что я видел. но, это все же летс плей, а не обучение.

denis_martinov

Народ, пара вопросов.

1) Играю Германией на версии 4.02, сложность норм. У меня на дворе 8 сентября 1939, захвачена Польша, Дания, Бенилюкс и Франция, война началась 2 мая 1939, после требования сдачи Даньцига. Пакт Молотова-Риббентропа соблюден. Вопрос к знатокам и опытным игрокам: это правда, что если я высажусь в Англии (она у меня следующая в списке), то меня гарантированно атакует Союз? Это заскриптовано? Есть возможность избежать такого сценария?

2) В отличии от остальных стран, Францию я не оккупировал, а полностью присоединил (насколько я понимаю такой вариант событий всегда имеет некоторую вероятность) вместе с алжирами, индокитаями и прочими сириями. В таком случае возникает 5 % восстания по всей присоединенной территории. По опыту прошлых игр (играл достаточно давно - года 2-3 назад) я помню, что в таком случае полиции не может давить такое вот "присоединенное" возмущение, его могут снижать только войска. Я правильно помню, что полиция может давить только возмущение вызванное режимом эксплуатации? Вообще, ВП полезная штука? Имеет смысл ее прокачивать?

Хайдемария Шнауффер
Народ, пара вопросов.

1) Играю Германией на версии 4.02, сложность норм. У меня на дворе 8 сентября 1939, захвачена Польша, Дания, Бенилюкс и Франция, война началась 2 мая 1939, после требования сдачи Даньцига. Пакт Молотова-Риббентропа соблюден. Вопрос к знатокам и опытным игрокам: это правда, что если я высажусь в Англии (она у меня следующая в списке), то меня гарантированно атакует Союз? Это заскриптовано? Есть возможность избежать такого сценария?

2) В отличии от остальных стран, Францию я не оккупировал, а полностью присоединил (насколько я понимаю такой вариант событий всегда имеет некоторую вероятность) вместе с алжирами, индокитаями и прочими сириями. В таком случае возникает 5 % восстания по всей присоединенной территории. По опыту прошлых игр (играл достаточно давно - года 2-3 назад) я помню, что в таком случае полиции не может давить такое вот "присоединенное" возмущение, его могут снижать только войска. Я правильно помню, что полиция может давить только возмущение вызванное режимом эксплуатации? Вообще, ВП полезная штука? Имеет смысл ее прокачивать?

1. СССР заскриптованно нападёт на вас после взятия Лондона. Теоретически можно попробовать просто окружить Лондон и захватывать остальной остров.

2. Полиция сможет подавлять и такой тип восстаний. Для агрессивных стран ВП - весьма полезная вещь.

denis_martinov
1. СССР заскриптованно нападёт на вас после взятия Лондона. Теоретически можно попробовать просто окружить Лондон и захватывать остальной остров.

2. Полиция сможет подавлять и такой тип восстаний. Для агрессивных стран ВП - весьма полезная вещь.

1) Я именно так и решил - захватить страну не захватывая столицу, почитал в вики, что заскриптовано именно падение Лондона, но все равно спасибо за ответ:) Кстати, а кто-то так делал или это чисто теоретические знания? А то вдруг ИИ окажется умным и все равно нападет?:)

2) Я просто помню, что, когда я, будучи СССР, присоединял Финляндию, то сколько бы я полиции не ставил - все без толку, процент партизан не меняется ни на гран, а вот в захваченной коллаборационистской Германии они нормально давили эти самые 1.5 %, и сколько бы я не развивал полицию (уровень развития ВП был в районе 45 года) в Финляндии ничего не помогало. Это глюк был или я что-то делал неправильно?:) Версия тогда, кажется, была 3.05.

UPD. Кстати, где и какую кнопку нажать что-бы "сказать спасибо" за ваш ответ?:)

Изменено пользователем denis_martinov

Хайдемария Шнауффер
1) Я именно так и решил - захватить страну не захватывая столицу, почитал в вики, что заскриптовано именно падение Лондона, но все равно спасибо за ответ:) Кстати, а кто-то так делал или это чисто теоретические знания? А то вдруг ИИ окажется умным и все равно нападет?:)

2) Я просто помню, что, когда я, будучи СССР, присоединял Финляндию, то сколько бы я полиции не ставил - все без толку, процент партизан не меняется ни на гран, а вот в захваченной коллаборационистской Германии они нормально давили эти самые 1.5 %, и сколько бы я не развивал полицию (уровень развития ВП был в районе 45 года) в Финляндии ничего не помогало. Это глюк был или я что-то делал неправильно?:) Версия тогда, кажется, была 3.05.

UPD. Кстати, где и какую кнопку нажать что-бы "сказать спасибо" за ваш ответ?:)

1. Нельзя сказать, что теоретические, учитывая что атака СССР связана с падением Лондона игромеханически, но обычно игроки предпочитают вначале атаковать СССР.

2. Глюк или баг. Во всяком случае в версии 4.02 я такого ни разу не замечал.

3. Правый нижний угол под моим сообщением - кнопка "спасибо" :)

roll84
1. Нельзя сказать, что теоретические, учитывая что атака СССР связана с падением Лондона игромеханически, но обычно игроки предпочитают вначале атаковать СССР.

2. Глюк или баг. Во всяком случае в версии 4.02 я такого ни разу не замечал.

3. Правый нижний угол под моим сообщением - кнопка "спасибо" :)

3.Чтобы спасибо сказать, сначала нужно полноправным стать, не?

3.Чтобы спасибо сказать, сначала нужно полноправным стать, не?

Нет, достаточно просто получить статус "Гражданин" (минимальные требования - 15 сообщений, 0 спасибок, неотрицательная репутация) и кнопка "Спасибо" будет доступна.

А "Полноправный гражданин" - даёт возможность вступления в форумные партии, участие в выборах и т.д.

belogvardeec
1. СССР заскриптованно нападёт на вас после взятия Лондона.

фу ты... надеюсь в 4 части они обойдутся без всяких скриптов.

Юрий 79

СССР нападет еще до занятия Лондона, как только займешь несколько портов на островах в Москве резко прозреют.

Пытаюсь создать дивизии морской пехоты. Захожу куда нужно штампую... и не получается. Могу создать только 3 штуки...почему игра больше не позволяет? Такая же фигня и с горнострелками, гвардией(((((

Изменено пользователем Jagir

roll84
Пытаюсь создать дивизии морской пехоты. Захожу куда нужно штампую... и не получается. Могу создать только 3 штуки...почему игра больше не позволяет? Такая же фигня и с горнострелками, гвардией(((((

Никогда подобного рода проблем не было.

Я смотрю, мод какой-то установлен, может быть проблема в нем?

Никогда подобного рода проблем не было.

Я смотрю, мод какой-то установлен, может быть проблема в нем?

Не думаю. Противники штампуют горные дивизии пачками.

roll84
Не думаю. Противники штампуют горные дивизии пачками.

Пардон, не понял.

Гвардия, их кол-во зависит от общей численности пехоты.

Про горняков и морпехов, хз, баг какой-то. может ты случайно в дивизию добавил бригаду, которую еще строить не можешь физически?

Не думаю.

Ну чего тут думать - мод не позволяет. Посмотрите в папке Units текстовые файлы, там всё написано.

фу ты... надеюсь в 4 части они обойдутся без всяких скриптов.

Это вряд ли. Речь о радикальной смене основной концепции парадоксовских игр.

Пардон, не понял.

Гвардия, их кол-во зависит от общей численности пехоты.

Про горняков и морпехов, хз, баг какой-то. может ты случайно в дивизию добавил бригаду, которую еще строить не можешь физически?

я изучил и моряков и горную пехоту и гвардию. читорски правда, но могу построить их ровно по 3 штуки каждую. 3 морских 3 горных и 3 гвардии. больше не позволяет почему то

Ну чего тут думать - мод не позволяет. Посмотрите в папке Units текстовые файлы, там всё написано.

Это вряд ли. Речь о радикальной смене основной концепции парадоксовских игр.

что именно там смотреть??

что именно там смотреть??

Файлы соответствующие интересующим Вас подразделениям. Например, для морпехов это marine_brigade.txt.

Ищите что-то вроде:

#limitations

minimum_of_type = 3

max_percentage_of_type = 0.05

Проблема только в том, что во многих модах параметр max_percentage_of_type работает некорректно или не работает вообще. Причина сего неизвестна, очередная маленькая тайна парадоксов.

Изменено пользователем Basck

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1249879

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...