Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 375 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
Не путай реальность и игру. Тут немцы бафнуты до небес, да и многих нюансов игра не передает.

Лучше напасть, еще до Чехословакии, тогда да, шансы есть.

Да уж, многих нюансов :DD

В действительности, вермахт, превосходя Войско Польское по всем основным военным показателям, получил сильный и совершенно незапланированный отпор. Германская армия потеряла около 1000 танков и бронемашин (почти 30 % всего состава!), 370 орудий, свыше 10 000 военно-транспортных средств (около 6000 машин и 5500 мотоциклов). Люфтваффе лишилось свыше 700 самолетов (около 32 % всего состава, участвующего в кампании).

Потери в живой силе составили 45 000 убитых и раненых. По личному признанию Гитлера пехота вермахта «…не оправдала возложенных на неё надежд».

Значительное количество немецкого вооружения получило такие повреждения, что ему требовался капитальный ремонт. А интенсивность боевых действий была такова, что боеприпасов и прочей амуниции хватило лишь на две недели.

ВЫДЕРЖАЛА ЛИ ГЕРМАНИЯ ЕЩЁ И УДАРА С ЗАПАДА? В СЕНТЯБРЕ 39-ГО?

Тут такой вопросик, можно ли разгромить советский Черноморский флот силами ВМФ Румынии (вернее покупками из-за границы - подводные лодки, эсминцы, легкие крейсера и морские бомберы).?

Да уж, многих нюансов :DD

В действительности, вермахт, превосходя Войско Польское по всем основным военным показателям, получил сильный и совершенно незапланированный отпор. Германская армия потеряла около 1000 танков и бронемашин (почти 30 % всего состава!), 370 орудий, свыше 10 000 военно-транспортных средств (около 6000 машин и 5500 мотоциклов). Люфтваффе лишилось свыше 700 самолетов (около 32 % всего состава, участвующего в кампании).

Потери в живой силе составили 45 000 убитых и раненых. По личному признанию Гитлера пехота вермахта «…не оправдала возложенных на неё надежд».

Значительное количество немецкого вооружения получило такие повреждения, что ему требовался капитальный ремонт. А интенсивность боевых действий была такова, что боеприпасов и прочей амуниции хватило лишь на две недели.

ВЫДЕРЖАЛА ЛИ ГЕРМАНИЯ ЕЩЁ И УДАРА С ЗАПАДА? В СЕНТЯБРЕ 39-ГО?

Потери не впечатляют. Германия строила более 300 самолетов в месяц, и того, потряла "целых" 2 месяца производства, т.е. по сути ничего, при том что в польшу отправити только 2.3 тысячи из 4х тысяч самолетов имевшихся в Люфтваффе. Из 1.5 милионов солдат убитыми меньше 16 тысяч, и 30 тысяч раненых. Вермахт "похудел" на целую дивизию.

Заявленные тысяча танков потерь явно завышены. На момент битвы за Францию Немцы смогли восстановить численность ронетехники.

По производству артилерии и боеприпасов, Германия кстати превосходила Францию и Британию в 1939м. В частности потому что Франция имела огромные запасы артилерии времен ПМВ, и не спешила перевооружатся.

Изменено пользователем aaar

last eagle

Вот вопрос такой: можно ли в мультиплеере играть в кооператив против ИИ? Заранее сорри, если ошибся разделом)

roll84
Вот вопрос такой: можно ли в мультиплеере играть в кооператив против ИИ? Заранее сорри, если ошибся разделом)

можно.

или вы в мультиплеере обычно находите игроков на все, сколько их там было на год начала, страны?

Vladimir DP

Конечно можно. Садитесь с другом за какие хотите страны и нагибаете.

Какой максимальный skill можно прописать генералам? А то что-то после 10 опыт набирается, словно престарелая улитка-инвалид ползет. А после 12 у начальника Театра он вообще расти перестал. У остальных командиров он и до 12 не дорос. С 10 до 12 у Фельдмаршала он прокачался довольно быстро, ведь ему было подчинено 900 дивизий.

Жорж
Какой максимальный skill можно прописать генералам? А то что-то после 10 опыт набирается, словно престарелая улитка-инвалид ползет. А после 12 у начальника Театра он вообще расти перестал. У остальных командиров он и до 12 не дорос. С 10 до 12 у Фельдмаршала он прокачался довольно быстро, ведь ему было подчинено 900 дивизий.

Ого! У вас, вероятно, особо талантливые генералы. Это вам нужно к мододелам, там, мне кажется, можно прописать любой уровень.

Ого! У вас, вероятно, особо талантливые генералы. Это вам нужно к мододелам, там, мне кажется, можно прописать любой уровень.

Я и прописывал. Меня интересует общий вопрос: до какого максимального порога он может технически расти.

А раздел мододелов я уже не первый месяц пытаюсь спровоцировать на ответ хотя бы на 1 из моих вопросов. Пока они держатся, стойко меня игнорят.

Эх, где мой 2011, когда еще были люди, которые реально секли в мододельстве, а не унылые ребята, которые не знают с какой стороны эвент начинается.

Изменено пользователем Tsarist

roll84
Я и прописывал. Меня интересует общий вопрос: до какого максимального порога он может технически расти.

А раздел мододелов я уже не первый месяц пытаюсь спровоцировать на ответ хотя бы на 1 из моих вопросов. Пока они держатся, стойко меня игнорят.

Эх, где мой 2011, когда еще были люди, которые реально секли в мододельстве, а не унылые ребята, которые не знают с какой стороны эвент начинается.

Так может подобные вопросы нужно задавать в разделе про моды, не?

Юрий 79

не...как-то куча нереализованных вопросов, в свое время, привели к необходимости начать заниматься этим самому...так что тут вопрос даже не разделов форума, а ближе к современному образованию (Егэ вроде)

Мне кажется, что в том разделе скопилось достаточно вопросов от меня, которые благополучно проигнорированы ввиду незнания сабжа. Так что на 1-2 вопроса в другом разделе я думаю право имею. Здесь хотя бы на них реагируют, хоть как-то. Опять же вы написали. А там (в разделе моддинга) они благополучно покрываются пылью.

Изменено пользователем Tsarist

Интересно, вообще по умолчанию в файлах описания генералов прописаны для каждого max_skill =, выше которого он не поднимается. Таких значений типа 10 почти нет. Есть только у одного генерала:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С max_skill = 9 генералов больше и только у мажоров.

Поэтому хотел бы узнать, откуда у Вас в игре такие значения? Что-то сами правили? Хотелось бы скриншоты посмотреть.

Изменено пользователем SQR

Поэтому хотел бы узнать, откуда у Вас в игре такие значения? Что-то сами правили? Хотелось бы скриншоты посмотреть.

Я жи объясняю. Да, правил. Да выставлял больше 10. Вкачивается он до 12, дальше хз. Вот и хочу тут узнать будет он дальше 12 расти или нет. Еще раз повторю, почему пришел сюда: в разделе моддинга мои посты или никто не видит, или никто ничего не знает, надоело в пустоту писать.

Vardanos

В игре хоть как-то уместен план Деница? Или лучше даже не пробовать?

В игре хоть как-то уместен план Деница? Или лучше даже не пробовать?

Эффективность невысока. Подлодки топят где-то 1-2 кораблика за атаку, ВБ за 3-4 месяца строит несколько десятков новых. Плюс старые подлодки флот очень быстро топит. Я ради отыгрыша их строил, но успеха добился только с 9 и 21 сериями, но, похоже, они всё равно себя не очень окупают, т.к. ресурсы с потопленным кораблём не пропадают.

Vardanos
Эффективность невысока. Подлодки топят где-то 1-2 кораблика за атаку, ВБ за 3-4 месяца строит несколько десятков новых. Плюс старые подлодки флот очень быстро топит. Я ради отыгрыша их строил, но успеха добился только с 9 и 21 сериями, но, похоже, они всё равно себя не очень окупают, т.к. ресурсы с потопленным кораблём не пропадают.

Я сразу начал со сценария "Барбаросса", и знаете вначале все было довольно весело, за месяц нац единство уменшил на 4+,примерно потопил кораблей на 1миллион тоннаж, но через месяц половина подлодок встала на ремонт, а остальную половину начал громить флот англичан и америкосов, попробовал поддержать остальным флотом, но все кончилось плачевно для моего флота. Ну и понятно что чем дальше тем хуже.

Имхо есть еще 2 варианта

1. Поддержать авиацией

2. Фокусить подлодки не в одном месте, а по ключевым местам по всему миру.

А вы как пробовали?Или все без толку?

Я сразу начал со сценария "Барбаросса", и знаете вначале все было довольно весело, за месяц нац единство уменшил на 4+,примерно потопил кораблей на 1миллион тоннаж, но через месяц половина подлодок встала на ремонт, а остальную половину начал громить флот англичан и америкосов, попробовал поддержать остальным флотом, но все кончилось плачевно для моего флота. Ну и понятно что чем дальше тем хуже.

Имхо есть еще 2 варианта

1. Поддержать авиацией

Миллион тоннажа за месяц? Ну надо же.

По своему опыту могу сказать:

1) Топить лучше подальше от Британских островов. Флот в основном патрулирует прибрежные воды. Самые хлебные места для ПЛ это северная Атлантика (откуда из США и Канады в ВБ идут конвои, бить нужно где-то в районе на юго-западе от Ирландии), выход из Средиземного моря и побережье Марокко (вдоль Африки идёт куча транспорта из колоний).

2) Иногда флот таки отходит от побережья в зоны, где часто топятся конвои, поэтому периодически дислокацию нужно менять.

3) Мне удавалось уничтожить большую часть флота ВБ путём постоянных налётов морских и тактических бомберов на вражьи морские базы, отвлекая истребителями авиацию. Атаковать лучше получалось днём, ночные налёты практически не наносили урона.

roll84

Имхо есть еще 2 варианта

1. Поддержать авиацией

где то видел информацию, что подлодке, чтобы окупить свое производство, надо утопить 135 конвоев.

(пишу по памяти, сильно не бить ;) )

Лично я использую подлодки...чтобы:

1. прокачать адмиралов

2. прокачать тех связанный с войной на море( не помню как он называется).

3. изолировать отдельно взятый порт.

4. раздергать флот противника по всяким неведомым далям.

Попытка лишить Англию ресурсов и таким образом подорвать ее ПП, не эффективна. имхо.

п.с. а старые подлодки я перебрасывал в Италию. В средиземноморье низкая дальность плавания пл. не критична...

Изменено пользователем roll84

Vardanos

Вот новые результаты

Думаете оно стоило того?

Охранял с джиблартара до нанта и северо-запад англии, еще попробовал север скандинавии, но там пусто. Держал подлодки по 1 или 3.

Потерь стало меньше но и тоннаж поменьше вышел

Вот результаты за 8+ месяцев, думаете оно стоило того?

ТоннажНажмите здесь!
 0A8pK1Q.png[Cкрыть]

roll84
Вот новые результаты

Думаете оно стоило того?

Охранял с джиблартара до нанта и северо-запад англии, еще попробовал север скандинавии, но там пусто. Держал подлодки по 1 или 3.

Потерь стало меньше но и тоннаж поменьше вышел

Вот результаты за 8+ месяцев, думаете оно стоило того?

ТоннажНажмите здесь!
 0A8pK1Q.png[Cкрыть]

А какая цель была?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1249148

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...