Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 374 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения

У италии есть элитные дивизии альпини, как их производить или тк дают всего 10 бригад. у италии дивизии по 2 бригады, сделать их по 3 или 4 бригады? будут ли минусы от изменеия? А малое количества войск имеет ли смысл объединять во фронты и арммии или корпусов хватит?

У италии есть элитные дивизии альпини, как их производить или тк дают всего 10 бригад.

С элитными бригадами (Альпини) не всё так просто, есть лимит на их постройку (всего 4% от общего количества ваших войск). Это действует для всех мажоров.

Вот только я не помню 4% от общей численности (задействованный людских ресурсов) или 4% от общей численности бригад в армии. Иными словами, чтобы была возможность ещё построить Альпини, надо сначала построить кучу обычных сухопутных войск.

у италии дивизии по 2 бригады, сделать их по 3 или 4 бригады? будут ли минусы от изменеия?

Если речь про Альпини, то можно по 3 бригады в дивизии, вроде нормально выходит. От количества бригад в дивизии зависит ширина фронта, которую прикрывает та или иная дивизия. Чем больше ширина фронта, которую может охватывать дивизия, тем лучше.

А малое количества войск имеет ли смысл объединять во фронты и арммии или корпусов хватит?

Штабную иерархию лучше выстроить, в этом случае получите дополнительные бонусы от генералов, занимающих посты в армии, фронте. Можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. почитать подробнее.

Изменено пользователем SQR

Soviet_man

Как сделать ивент на присоединение к альянсу играю за ссср хочу мексику в коминтерн надо ивент как румыния в ось просится в моддинге нет

Юрий 79
Как сделать ивент на присоединение к альянсу играю за ссср хочу мексику в коминтерн надо ивент как румыния в ось просится в моддинге нет

Можно не ивентом, а проще сделать - Мексике прописать 25 нейтралитета и поставить поближе к СССР в дип. треугольнике. Работы на 2 сек.

В игре получится, что ее примут в коминтерн в течении недели.

С элитными бригадами (Альпини) не всё так просто, есть лимит на их постройку (всего 4% от общего количества ваших войск). Это действует для всех мажоров.

Вот только я не помню 4% от общей численности (задействованный людских ресурсов) или 4% от общей численности бригад в армии. Иными словами, чтобы была возможность ещё построить Альпини, надо сначала построить кучу обычных сухопутных войск.

Если речь про Альпини, то можно по 3 бригады в дивизии, вроде нормально выходит. От количества бригад в дивизии зависит ширина фронта, которую прикрывает та или иная дивизия. Чем больше ширина фронта, которую может охватывать дивизия, тем лучше.

Штабную иерархию лучше выстроить, в этом случае получите дополнительные бонусы от генералов, занимающих посты в армии, фронте. Можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. почитать подробнее.

Наоборот чем уже ширина фронта, тем больше дивизий в бою будет участвовать. Для танков даже тех такой есть - изменение ширины фронта с 2х до 1го. Что позволит вдвое больше танковых дивизий из резерва в бою участвовать.

Всем доброго времени суток! играю в HOI 3 TFH v05_final TSIT с переводом 07 от neigrok. начав играть за Советы, был весьма удивлен тем, что не все дивизии имеют командующих. когда же я решил сам назначить не достающих генералов, то с еще большим удивлением обнаружил, что список генералов вообще пуст. первые новые генералы появились в списке только 1-го января 1937 года. это все так и должно быть или это какой то баг у меня?

Наоборот чем уже ширина фронта, тем больше дивизий в бою будет участвовать. Для танков даже тех такой есть - изменение ширины фронта с 2х до 1го. Что позволит вдвое больше танковых дивизий из резерва в бою участвовать.

На счёт танков не спорю. Речь шла о Альпини. А как бы Вы формировали дивизии Альпини? По 2, 3 или 4 бригады и добавляли ли к ним какие-нибудь ТПО или Арт. или ещё чего? Лично для себя я пока выбираю дивизию, состоящую только из 3-х Альпини. Из-за разницы в уровне организации к ним неудобно прикреплять ТПО или Арт.

Всем доброго времени суток! играю в HOI 3 TFH v05_final TSIT с переводом 07 от neigrok. начав играть за Советы, был весьма удивлен тем, что не все дивизии имеют командующих. когда же я решил сам назначить не достающих генералов, то с еще большим удивлением обнаружил, что список генералов вообще пуст. первые новые генералы появились в списке только 1-го января 1937 года. это все так и должно быть или это какой то баг у меня?

Это не баг. Обычно новые генералы появляются в первый день нового года.

roll84
На счёт танков не спорю. Речь шла о Альпини. А как бы Вы формировали дивизии Альпини? По 2, 3 или 4 бригады и добавляли ли к ним какие-нибудь ТПО или Арт. или ещё чего? Лично для себя я пока выбираю дивизию, состоящую только из 3-х Альпини. Из-за разницы в уровне организации к ним неудобно прикреплять ТПО или Арт.

При прикреплении к альпинам пто/арты теряется + за использование в горах( либо баф существенно меньше, не суть).

С другой стороны, ежели без арты еще можно прожить,то танки таки дадут прикурить даже в горах.

В общем получается сложный и далеко не очевидный выбор.

Я поступаю так: ежели я управляю ручками, и имею возможность комбинировать ударные силы, то узкоспециализированные войска себя оправдывают. Ежели нет, то проще использовать альпинов вместе с артой и пто и не морочить себе голову из-за нескольких дивизий)

то что генералы появляются в первый день НГ, это я в курсе, удивило что их так мало в начале игры, что даже не хватает на все дивизии. к примеру у немцев и америкосов с этим проблем нет. вот я и подумал, что глюк какой то

то что генералы появляются в первый день НГ, это я в курсе, удивило что их так мало в начале игры, что даже не хватает на все дивизии. к примеру у немцев и америкосов с этим проблем нет. вот я и подумал, что глюк какой то

Нет, не глюк. Генералов в 1936 году в СССР было не так уж и много, позже больше будет.

roll84

Если реорганизовать структуру армии, и по сокращать кучу лишних штабов, то к 41-му году вполне хватает командного состава.

enot1980

Мне помниться , что на 2.01.1942 году в СССР было примерно 250 генералов и маршалов ( без учета репрессированных )

Изменено пользователем enot1980

"рисовалка" военных планов - реально ли по нему действует ИИ? Я слышал планы не влияют на ИИ

Юрий 79
"рисовалка" военных планов - реально ли по нему действует ИИ? Я слышал планы не влияют на ИИ

Все верно, не влияет никак.

Все верно, не влияет никак.

Надеюсь в хои4 все будет как говорят. Тогда придется ехать в архив Ген штаба и стырить предвоенные планы СССР на счет Германии. Ударить по ним эдак 15 мая 1940-го когда они уже поуши во Франции. И всё, немцам крышка, СССР вин :001: .

Или, как вариант играя за Францию начать крупномасштабное наступление 7 сентября 1939. Ведь на западе у Германии было всего 23 дивизии против 40 французских: подкатить ж/д артиллерию ПМВ + танки Char 2C. По расчетам немецких генералов "гарнизонные" 23 дивизии не выдержат более недели боев.

roll84
Или, как вариант играя за Францию начать крупномасштабное наступление 7 сентября 1939. Ведь на западе у Германии было всего 23 дивизии против 40 французских: подкатить ж/д артиллерию ПМВ + танки Char 2C. По расчетам немецких генералов "гарнизонные" 23 дивизии не выдержат более недели боев.

Не путай реальность и игру. Тут немцы бафнуты до небес, да и многих нюансов игра не передает.

Лучше напасть, еще до Чехословакии, тогда да, шансы есть.

Лучше напасть, еще до Чехословакии, тогда да, шансы есть.

И тут Антанта с япошками объединяется против СССР, бомбит Баку, Владивосток и Севастополь :blink: Было бы интересно посмотреть на действия более активного ИИ в новых условиях.

roll84
И тут Антанта с япошками объединяется против СССР, бомбит Баку, Владивосток и Севастополь :blink: Было бы интересно посмотреть на действия более активного ИИ в новых условиях.

Чего нет, того нет. Если играть не по истории, то ИИ теряется.

Чего нет, того нет. Если играть не по истории, то ИИ теряется.

Как-то раз, играя за красный Китай, я аннексировал Тибет. Через несколько дней мне объявила войну вся Антанта, что было несколько неожиданно. Но что-то сделать они мне не могли, по причине отсутствия сухопутного прохода к моей территории. Никто ни в кого не стрелял. Такая вот война США с Угандой :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1249124

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...