Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 287 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
neigrok

1. В целом по дивизии расчитывается среднее значение. Видно в окне формирования дивизии. Но во время боя, наименее приспособленная бригада будет нести бОльшие потери.

2. Предложенный состав эффективен. Годится к использованию. Параметры горняков и морпехов весьма схожи. Но позволить себе такое могут только англичане, немцы и японцы. Для других это дорого и без надобности. Обычно спецназ комплектуется по специальности.

3. Кроме особенностей местности, решающую роль тут играет "Подготовка спецназа", "Снаряжение для...", оборудование инженеров.

Без штрафов в одной провинции могут находиться не более 55.000 человек.

Если лимит превышен, то возникнет штраф к снабжению. Точно не скажу, но вероятно равный +1 тыс.челов = -1% проходимости припасов и +1% потребления припасов.

Кроме того, если эта провинция задействована в бою (атакует\обороняется), то войска получают штраф во время боя равный +1 тыс.челов = -1% боевой эффективности.

У меня в провинции корпус из пяти дивизий,в каждой дивизии 2пех,1пто,1арт, и в окне боя у каждой бригады штраф за плохое управление -10.00% как у эскадрилий в стеке.Или такой штраф не критичен?

neigrok

Итого 40.000.

Может, в последней версии снизили число челов.

А вероятней, что иерархия командования не действует..

Итого 40.000.

Может, в последней версии снизили число челов.

А вероятней, что иерархия командования не действует..

Поставил во главе ТВД генерала с навыком 4 -штраф уменьшился до -6.00%.Все генералы вроде на своих местах:ТВД,фронт,армия,корпус...

Нашёл здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. про то, что если дивизий в атаке больше четырёх, то даётся штраф 5% за каждую следующую.Мне дали 10%-видать поменяли.

neigrok

О как! Спасибо за инфо. Быстро все меняется, уже и я отстал от жизни.

Адъютант

А флот можно апгрейдить, ну или хотябы частично?

7NEPTUN7
А флот можно апгрейдить, ну или хотябы частично?

Ага. ПВО у кораблей и подлодок, а также сонары и радары.

Адъютант

Значит зря за британию техи кораблей учил, строить новый флот не собирался. А щяс подумал что апгрейдить корабли то по сути нереально. Там и двигатель, и орудия, и корпус, короче получается новый корабль а не апгрейд. :lol:

Изменено пользователем Адъютант

Собственно играю первую игру за мажора: Германию. Из-за неопытности чуток протупил с экономикой, поэтому нужные силы для нападения на СССР собрал к весне 1942 года. Кампания началась 14 апреля 1942-го. В войну на моей стороне вступили Венгрия, Румыния, Болгария, Италия, но активно начали действовать только японцы на Дальнем Востоке и успехи у них достаточно скромные.

Вот карта по состоянию на 27 мая: синим обведены уже ликвидированные котлы, где были уничтожены советские войска. По котлам, собственно, основной и вопрос: как-то уж очень легко они у меня получаются, сейчас их образование несколько замедлилось из-за растянутости коммуникаций, но все равно в тех же пинских болотах его сделаю, может в районе Пскова плюс еще один на Украине. Смущает какая-то пассивность врага, нежелание отводить войска, когда дело начинает пахнуть жареным (ограниченное отступление начинается лишь тогда, когда уже все, ловушка почти захлопывается)

post-65622-1376656816_thumb.jpg

Так вот, для нормальной сложности такое поведение ИИ нормально? Может из глубины сибирских руд на меня уже валят массы дивизий и уж дальше начнется настоящее рубилово?

Модов нет, читами не пользуюсь, ТФН 4.02, все техи армии и авиации выкачаны по полной, кол-во моих дивизий, участвующих в наступлении, - 127 (из них ок.10 введены в строй после начала войны с СССР).

От нехватки припасов,я так понимаю, снижается сила и боеспособность подразделения?А организация падает?Или она только в бою тратится?

У меня СССР грамотно и злобно отбивается на ср. сложности. Часто контратакует. Очень гарамотно-не дает подвести резервы или отрезает прорвавшиеся части. Так что х.з. Меня АИ тут устраивает.

Упд. Что такое сила? Боеспособность(численный состав) не падает от потери снабжения. Идет минус в бою к модификаторам. И постепенно даже при ничегонеделании опускается до 0 организация. После чего любая атака ведет к оставлению позиций и в конечном итоге-загнанные в угол как бы сдаются.

Изменено пользователем KRILATIY

Генерал Чейз
От нехватки припасов,я так понимаю, снижается сила и боеспособность подразделения?А организация падает?Или она только в бою тратится?

От нехватки боеприпасов,отряды не могут передвигаться и сокращается численность отрядов.А организация падает конечно и в бою тоже.

Изменено пользователем Генерал Чейз

Читал мануал,там написано:

В верхнем левом углу панели приказов находится изображение командира дивизии. Справа от него расположены символ основного состава дивизии и её название, под которым показано имя командира. Рядом отображаются боеспособность дивизии и два столбца: жёлтый показывает силу подразделения, зелёный — его организованность.

У меня вопрос: Боеспособность и сила это разве не одно и тоже?То есть, боеспособность на панели выражена в цифрах и красной полоской, которая в процентах показывает кол-во человек?

И по окружениям вопрос: когда у противника в котле заканчиваются припасы, если до этого у него в данных провинциях войска стояли достаточно длительное время? Просто котел подо Львовом держится уже месяц (хоть и сдулся) и на попытки его разгромить очень бодро огрызается.

Генерал Чейз

В верхнем левом углу панели приказов находится изображение командира дивизии. Справа от него расположены символ основного состава дивизии и её название, под которым показано имя командира. Рядом отображаются боеспособность дивизии и два столбца: жёлтый показывает силу подразделения, зелёный — его организованность.

У меня вопрос: Боеспособность и сила это разве не одно и тоже?То есть, боеспособность на панели выражена в цифрах и красной полоской, которая в процентах показывает кол-во человек?

Боеспособность и сила,разные вещи.Сила влияет на атаку.Боеспособность на организацию и оборону.

И по окружениям вопрос: когда у противника в котле заканчиваются припасы, если до этого у него в данных провинциях войска стояли достаточно длительное время? Просто котел подо Львовом держится уже месяц (хоть и сдулся) и на попытки его разгромить очень бодро огрызается.

Насчет,окружения,да,заканчиваются,но медленно.И они достаточно,долго могут держаться,где-то даже год,зависит от количества бригад.И отчаянно сопротивляются,в ответ на атаку.Но со временем,они либо прорвут твою оборону,либо сльются(капитулируют).

Изменено пользователем Генерал Чейз

Боеспособность это сколько рыл(поголовно). А сила это процентный показатель как сильно ударят ежели чего. Связаны прямопропорционально. Фактически можно считать что одно и тоже. Просто боеспособность показывает сколько тебе придется потратить манпауэра для восстановления части в случии фейла. )

В прове могли быть запасы. Блокируй и подожди.

Боеспособность и сила,разные вещи.Сила влияет на атаку.Боеспособность на организацию и оборону.

Насчет,окружения,да,заканчиваются,но медленно.И они достаточно,долго могут держаться,где-то даже год,зависит от количества бригад.И отчаянно сопротивляются,в ответ на атаку.Но со временем,они либо прорвут твою оборону,либо сльются(капитулируют).

1 Поподробнее плз.

2 Откуда дровишки? ) Без припасов за несколько дней\недель(не засекал) организация падает до 0-и далее череда сливов.

Генерал Чейз
1 Поподробнее плз.

В смылсе?

2 Откуда дровишки? ) Без припасов за несколько дней\недель(не засекал) организация падает до 0-и далее череда сливов.

Что такое "дровишки"

Что такое "дровишки"

"Из каких источников стало известно что...?"="Пруф?" :D

Изменено пользователем KRILATIY

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1244587

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...